Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Для создания своего ТСЖ нужны голоса!

ДЛЯ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ! Давайте создадим список дольщиков, которые согласны на создание своего ТСЖ!!! Присылайте в ЛИЧКУ  № дог, дату от которой он заключен, ваше ФИО и контактный телефон для связи, а так же если у Вас есть опыт в этой сфере...СОЗДАДИМ ДРУЖНЫЙ ТСЖ! Когда все решится готова передать список в надежные руки и помочь в организации!
ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ЗАДУМАЕМСЯ УЖЕ СЕЙЧАС!

Передача домов после строительства управляющим компаниям - это одна из острых тем, в связи с заинтересованностью в создании именно карманных УК со стороны Застройщика по многим обстоятельствам:
- это и извлечение доходов;
- это гарантия отсутствия претензий в адрес Застройщика и переложение на плечи собственников (прежних дольщиков) допонительных затрат в связи с недостатками допущенными Застройщиком при строительстве.
Статья 139. Утратила силу. - Федеральный закон от 04.06.2011 N 123-ФЗ.
Согласна! простите!

В этом вопросе надо с юристом общаться.
Не всегда удается отказаться от управляющей компании навязанной застройщиком и  после завершения стройки. Даже через суд.
Такая ситуация например в ЮИТе.

У нашего дома есть опыт расторжение договора с ДЭЗИСом, нужно обратиться к нашему председателю и он поделиться опытом, правильного разрыва отношений и возможных трудностях! Коменданский 7, дом петротреста
Сразу извиняюсь за оффтоп,
но, это от части касается отношений с тсж. В части известных мне новостоек, иногда возникают проблемы с подключением таких коммуникаций, как интернет, тсж просто не пускает некоторых провайдеров, поддерживая монополию других, а, это лишает возможности сэкономить, свои маленькие деньги в виде оплаты, за тв антену, интернет, телефон и радио.
И более того хорошие интернет провайдеры предоставляют возможность сэкономить на абонентской плате, саморганизовавшимся коллективам жильцов, подающим такую заявку на подключение, а, это уже не маленькие деньги, в последствии.

В свое время сталкивался с работой различных интернет провайдеров.
Некоторые не очень добросовестные люди, приходя на занятый кем то объект позволяют себе обрезать чужой кабель, вырубать оборудование и т.д.
Все это делается с целью вызвать недовольство существующим провайдером.
А цены у большинства примерно одинаковые. Экономия если и есть, то копеешная.

"Экономия если и есть, то копеешная."
Возможно для Вас, это не существенно, а я привык считать заработанные деньги, и ежемесячно сэкономленные 400 - 500 рублей, смогу поратить с толком.

"Некоторые не очень добросовестные люди"
Есть даже такие которые мешки с сахором в подвалах перед выборами прячут, но, это не значит, что нужно подвалы запретить, людей или ВЫБОР .

"Все, это делается с целью вызвать недовольство"
Делается, со стороны некоторых тсж следующее, просто не заключается с провайдером договор, и он провайдер не может протянуть к нам кабель, а мы жильцы не можем его выбрать, как поставщика услуг.
Так вот, этого бы не хотелось.
>400 - 500 рублей, смогу поратить с толком.

это вы на интернете такую сумму планируете экономить?


>Есть даже такие которые мешки с сахором в подвалах перед выборами прячут, но, это >не значит, что нужно подвалы запретить, людей или ВЫБОР .

я к тому, что пускать надо под присмотром
"это вы на интернете такую сумму планируете экономить?"
Буду рад поделиться личным опытом хозяствования, с будующим соседом wink если, это конечно не троллинг. Я и сейчас живу и оплачиваю счета, и экономлю. 

1 тв антена 65 руб 
2 радио 42 руб 
3 телефон от 175 руб до 400 руб
Эти услуги можно получать через кабель провайдера в том числе и как отдельные приложения (стационарный цифровой телефон через кабель и телевидение), плюс, как уже говорил, если подать организованную заявку возможно ( при условия, устраивающих поставщика) получить скидку на последующую оплату, ещё лишняя сотня рублей в месяц, лишней не будет.
 Получить 10 мегабит за 200 - 250 рублей в месяц, было возможно ещё в конце того года.
1. 45р
2. не плачу
3. тел. 400р
4. 270р
Ну так и где тут 400-500р можно экономить?
Если тока телефон не безлимит выбрать на 200р меньше, но мне это не вариант.
Да собственно уговаривать и не брался ) .
Я плачу 300 руб провайдеру (без всяких скидок)  и получаю все пункты,  интернет, телефон, радио и телевизор. И, это экономия в 400 рублей ежемесячно, в моём случае.
Ребята ВЫ делите шкуру неубитого медведя! как ТСЖ организовать???
Batta1
Надо ж о чем то поговорить wink
О стройке надоело
Переключимся на инет

silantyev
что за провайдер?
О Любви...))) хи хи...
cool 
хорошее предложение!
я только "за"
а то мы все только о плохом))
Я не занимаюсь рекламой, гугл в помощь. 

Ну ну... на такой ответ я примерно и расчитывал)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Полагаю, очевидно, первый шаг нанять юриста ).

Но если кандидату нужны сторонники, то так же важно, озвучивать отношение к тому, что всех коснётся.
У нас высотный дом, и придворовая территория маленькая, предстоит тотальная грызня за парковку, со скандалами милицией, барьерами, их спиливанием и мордобоями.
У нас будут проблемы с лифтами, в начале всем будет необходимо доставлять материалы.
У нас будет ветренно и холодно, это проблема близости залива, открытого места и высотности дома, у кого то будет "Ташкент", а у кого то, совсем наоборот.
У нас  будет охрана, наблюдение ?!, она будет стоить денег, как и бытовые службы. Хочется подотчётности прозрачности и вменяемых цен. 
И всё, это стоит безастенчиво обещать wink.
Думаю, все понимают, что услуги через Управляющую компанию получаются для жильцов дороже по известным всем причинам. По этой же причине каких-то провайдеров или компании с иными услугами "пускают" на дом , а кого-то нет.
По поводу интернет- провайдеров. Достаточно собрать подписи не очень большого кол-ва жильцов, желающих конкретного поставщика услуг,  его (провайдера) обязаны допустить к подключению дома. В противном случае - это нарушение прав граждан.
Если компания приходит сама по себе со своими  предложениями, то как правило управленцы начинают ее разводить на откаты за свое разрешение или просто отказывают. Остальное зависит от провайдера.smiley
От навязанной УК ожидать в доме больше одного "своего" провайдера со своими "выгодными" тарифами не стоит. И тут речь не только об интернете...
Я за ТСЖ!
Свой ТСЖ нужен обязательно!!!!
При меньшей квартплате несоизмеримо лучшее обслуживание.
Пишу на своем примере. Живу рядом на Богатырском, 55.
За 1 к.кв 40м оплачиваю 1450 руб плюс вода по счетчику.. При этом есть и диспетчеры, и видеонаблюдение в парадных, в лифтах, по периметру дома. Уборка подъездов, лифтов, территории- выше всяких похвал. Окурка не найти даже рядом с урной. Утром выходишь из квартиры - все уже намыто  и вычищено. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!   Регулярно раз в 3 года ремонт подъездов. Сегодня меняют входные металлические двери в подъездах, постоянно что-то облагораживают. Лавочки, фонарики, подсветка и прочие новогодние елки и детские праздники.  Чувствуешь себя Человеком!
И для сравнения: еще более новые дома через дорогу с обслуживанием в УК - окурки и грязь, разбитые двери, грязные лестницы и прочие радости...
 
Поддерживаю мнение, что со своим ТСЖ нам будет гораздо дешевле стоить обслуживание дома, формирование стоимости за отдельные виды услуг будет прозрачно. Нужно, конечно, заранее подготовиться к организации своего ТСЖ.
Далее местная администрация обязана в течении десяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления новым многоквартирным домом. Результаты открытого конкурса размещаются на официальном сайте местной администрации. После проведения открытого конкурса местная администрация в течении десяти дней уведомляет всех собственников о результатах конкурса и условиях договора управления Вашего многоквартирного дома. С этого момента Вы обязаны заключить договор управления с выбранной управляющей компанией со всеми предусмотренными правами и обязательствами. Данный порядок, а также порядок проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании определен в ст.161 Жилищного кодекса РФ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!