Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Какая фирма ставит нам окна

Кто-нибудь знает, какая фирма нам устанавливает окна?
Вас интересует производитель окон или те, кто устанавливает?
Монтаж "Теплых " ветражей ООО "Оконный Петербург"
Заполнение Оконный проемов ООО "Вираж Строй"
по плану работ в графе Субподрядчик!
Кто будет вставлять стеклопакеты - в фасадное остекление лоджий?
1 окно, устанавливатся меньше чем за час на стройке, в подготовленном пространстве без необходимости демонтажа, (с квалификацией 5 самостоятельно установленных окон).
Я на своей работе, стеклю по 5 -10 (не витрины) окон в день в промышленных обьектах в одиночку, но не в мороз !
Сейчас вообще нельзя стеклить, все работы только до - 10 градусов и теплее, иначе монтажная пена просто замерзает, а не высыхает и потом крошится в труху.

Окна с чёрной защитной плёнкой REHAU, но, это ничего не значит по тому, что, REHAU просто производитель профеля. И у него есть разные их виды (по цене и качеству), так же свариваться оконные блоки могут любыми компаниями, как своими так и субподрядчиками для субподрядчиков, субподрядчиков, а ставиться вообще кем угодно (как в часто и бывает).
Сий поток сознания был о том, что имена и марки, не дадут представления о возможном результате.
Расскажите пожалуйста в чем разница: теплые витражи и холодные витражи?
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B5+ %D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8+ %D0%B8+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0% BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%80% D0%B0%D0%B6%D0%B8
Теплые это наверно окна а холодные это балконы)))
Согласен с silantyev, окна установленные в нынешние морозы - деньги на ветер. К сожалению отследить при какой температуре "герметили" окна, а равно и двери, и штукатурили, и прокладывали кабели и проч. не представляется возможным (поэтому и веб-камеры нет), "герметики" еще можно посмотреть по баллончикам (на них указана min температура, а сами баллончики, полагаю, валяются по всем этажам), а вот остальные ограничения мы не отследим. В раствор могут добавлять спец.присадку, понижающую температуру замерзания, которая впоследствии "вылезает" наружу и придает любым стенам вид стен привокзального "нужника", особенно эти белесые разводы видны на кирпиче. И таких вариантов еще масса.

Кмк если не для всех, то для большинства очевидно, что после приемки квартиры надо будет окна переделывать. Все равно отделка черновая у нас. И такая ситуация у многих застройщиков.

есть пены всесезонные, вот кто был на обекте обратил внимание, что делают гидроизоляцию на окнах.так что не панекуем все пучком  
Есть разница между паниковать, и собирать информацию.
"Гидроизоляция" на наружнем шве действительно есть, но, это стандарт, как и наличие самого окна в квартире, а они есть далеко не везде.
Пена всесезонная, работает до - 10 градусов. Шов гидроизоляции положен прямо по защитной полиэтиленовой плёнке окна, и не соединяет окно со стеной, но у нас ведь есть на всё, это универсальный ответ, правда ? ) "Всё равно, будем ломать...".
 Поздравляю большинство, у него нет причин, собирать здесь информацию. 

ЗЫ Стоимость одного установленного окна, в среднем по городу, без отделики, от 7 000 до  10 000 рублей, двери наверное поменьше около 5 000 руб. Можно просто позвонить в любую контору и узнать минимум. Стоимость приличных дверей и окон, для дома "повышенной комфортности", описывать не берусь, но предположу, что с демонтажом старых, замена выльется в несколько месячных зарплат, опупенно весело, нет причин париться.
Как вы считаете, можно ли будет в акте приема-передачи прописать подобные косяки, чтоб ыПт их исправлял?
Полагаю, нет. То есть прописать можно конечно всё, вплоть до угроз пожаловаться президенту, но результат один.  Это действительно "общепринятые" штуки, как "фирменные спецпресадки" от рабочих, на полу каждой тёплой квартиры.

Подлежат исправлению, на мой взгляд, и из моей практики,

1 Вываливание створки окна с фиксацией только одной петлёй  (если створка открываются в двух положениях. Нельзя поварачивать ручку запирания окна при открытой створке.

2 Установка не в уровень. Можно приложить уровень, замерить диаганали (сразу наглядно видно по открытой створке, если она свободно останавливается только в открытом положении, значит окно завалено во внутрь). 

3 Сложные, составные конструкции. Могут быть смонтированы не в одной плоскости (применительно к болконным блокам, влечёт сложности с отделкой).

4 Различные прекосы, заедания, скрипы и щелчки, царапины. Обычно, это исправляется для розничных заказчиков, с которыми заключён договор (работа пары минут).

5 Трещины профиля ( при забивании упротнителя штапика окана, в местах сварки угла конструкции. Любят замазать белым селиконовым герметиком) битые стеклопакеты, думаю заменят без проблем.

6 Наличие фурнитуры и декоративных заглушек .

7 Сквозняки (берём разделочную доску и зажигалку, доской отсекаем участок осмотра и смотрим по зажигалке есть ли тяга).

8 Конденсат, обледенение стекол.

Снег и вьюга. По мере усиления, обзаводимся пледом и словарём Французского языка.
"Стоимость одного установленного окна.... от 7.000 до 10.000 рублей"  Вопрос,разумеется,не к Вам! Просто ценник увидел! Домашние гостили летом у родственников в Казахстане. Средний город, 100 тыс. населения, зарплаты не супер ( в среднем, в переводе на рубли, 8.000 рублей/чел.). Но тема "пластиковых  окон" актуальна (видимо,из России пошла! :)). Теща установила ПОДОБНЫЕ, во всей квартире ( 4 оконных проёма, не маленьких! плюс лоджия) за 85.000 тенге (примерно 17.000 рублей !!!) ЗА ВСЁ! Т.е., не просто окна, как таковые...но и установка! И ценник здесь! Получается, что эти ,извините, кондомы не только на "бабки" разводят при первичной установке...так если еще и менять придется, то попадаешь примерно еще на то же! Полный маразм! Разводят как хотят :(
Да, уж! Ну а что делать. Давайте в следующий осмотр возмем прораба или нач. стройки. И попросим объяснить. Они строят хлев или жилье для людей. Действительно, они экономят на всем.
Я думаю они сейчас откажут в этом и скажут что осмотр производить будем при сдаче жилья!!! Я думаю что многие поменяют окна! Я у себя меняла! Да и двери смешные...там даже пинать не надо!!!)))
Вопрос о том, правильно ли устанавливают окна. Окна устанавливают правильно, технологии не стоят на месте. Пены, есть  и при -10 которые работают, например пена фирмы Титан, воды в ней нет. Гидроизоляцию на пену наносят - тоже правильно, сейчас так делают, это дополнительная защита от влаги. Все оконные профиля немецкие. но собираются у нас (Кнауф. Галлан и т..п.). все завит фурнитуры. А кто меняет окна не разобравшись в причине получается заново ставит те же самые окна, разницы нет. Причина может быть в стыках между окном и стеной, в гидроизоляции. Сам занимаюсь отделкой квартир, причина в оконных откосах, а не в окнах. Сами строительные фирмы в последнее время проверяют окна тепловизором до сдачи дома, Я говорил Шаркову про обязательную гидроизоляцию, он ее сделал.
У нас в доме вентиляционный фасад, если будете менять окна, как быть с наружными откосами, кто их будет делать?
А Вы не можете сказать Шаркову, чтобы он двери и всё остальное делал хорошо? Вас он точно послушает.....
))) ага,сам придет ставить....бросьте ...там такие двери...с ними жить нельзя! ну если конечно не хотите как нить вернуться с работы а дома НЕТ)))
Batta1 права. Хорошо, что нас вообще на стройку пускают.
 Вода есть в воздухе, пена сохнет вступая с ней в реакцию. На градуснике - 20, кому важно, позвонит в любую приличную оконную контору и спросит, можно ли сейчас устанавливать окна, не ангажированный консультант, ответит однозначно. 
"Вопрос о том, правильно ли устанавливают окна. Окна устанавливают правильно," Так и ответят на большинство жалоб, это правда. 
"но собираются у нас (Кнауф. Галлан и т..п.)" Кнауф завод по производству штукатурных смесей, Геалан уже много лет, как отозвала лицензию из за не соответвия качества.
Для сборки окон нужно обороудование умещающееся в гараже, а ставят их рабочие знакомые с тепловизорами, технологиями, и "иностранными языками".
За то дверь на месте и даже не поцарапана!!!
на сегодняшний день окна никто не ставит, с чего вы взяли, их только привозят и растаскивают по этажам

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!