Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

регистрация договора

Государственная регистрация договоров

Теперь каждый договор, заключенный с будущим собственником квартиры подлежит поставке на учет в регистрационной палате. Данная мера предпринята для того, чтобы застройщик не мог продать одну и ту же площадь дважды. После заключения соглашения между сторонами земельный участок и часть строящегося здания попадают под залог всех дольщиков. Это сделано для того, чтобы в случае финансовой несостоятельности строительной компании дольщики могли получить часть вложенных в проект денежных средств. Это происходит путем продажи на публичных торгах земельного участка и уже возведенного здания.

Источник: asks.ru
Это Вы к чему? все плохо?
Я звонил в петротрест по поводу переоформления договора ивест. на ДДУ, просят заплатить 15 т.р., до нового года звонил было 5 т.р.! А что поэтому поводу сказали в комитете по строительству!??? Имеют ли они права брать с нас деньги!??
А Вы не знаете сколько займет времени это переоформление?
Много.Когда сдавали мой договор с момента сдачи до момента получения прошло 2,5 месяца
А пока на руках что остается? предварительный договор?
Рассписку вроде дают, что договоры взяли на регистрацию.
Оба экземпляра сдают на регитсрацию, а спустя пару месяцев Вам вернут Ваш,прошнурованный с УФРэсовской печатью
Спасибо за информацию. Они сами все делают? или нужно самой ехать договор сдавать?
Они всё делают.Мне сказали, что регистрация 2-3 недели, но пришлось подождать.
Заплатила за регистрацию 10 тыс.Надо признать данная сумма прописана в ДДУ
Наш договор регистрировали почти 4 месяца(с января по май)!
ага....а мой...яуже писала здесь ....регистрировали с сентября по декабрь......2011г,и потом сказали что не зарегистрировали именно в уфрс потому что доп.соглашение не подписано))))))))вообще зачет петротресту))))))зачем отдала 10 тысяч вообще не понятно....забирала самадоговор ... из уфрс-оказался подписанным.
считаю,что если можно самим сдать доки-то лучше делать самому! а регистрация в уфрс стоит 100 рублей!
Ребята, не спешите переоформлять Инвестиционный договор на ДДУ!!! Процедура такова что...Вы приходитее и отдаете Инвест дог, составляют доп соглашение что Обе стороны согласны расторгнуть его БЕЗ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ, развитие событий дальше... либо Вы можете после этого послать ПТ далеко и на долго и в течении 90 дней ждать поступление ПОЛНОЙ суммы....так же ВАМ предложат подписать РКО, что ВЫ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ НАЛОМ ОТ ПТ и когда Вы ПОДПИШЕТЕ ОНИ МОГУТ ВАМ СКАЗАТЬ ДОСВИДОС!!! реальный ход событий и Вы останетесь без денег и квартиры....??? если все будет по ЧЕСТНОМУ ТО, ВЫ подпишите ДДУ и приходник что Вы оплатили квартиру! НО ни кто теперь и не узнает что у ВАС был ИНВЕСТ ДОГОВОР!!! А в ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНА стоимость 10 000! Вопрос а 5 000 куда ушли???А ВОТ КУДА 6.1.1. Действия по государственной регистрации настоящего Договора в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выполняет Застройщик, либо представитель Застройщика. При этом стоимость услуг по государственной регистрации настоящего Договора составляет 10 000 (Десять тысяч) руб. 00 копеек, в т.ч. НДС (18%), порядок оказания услуг Дольщику и сроки оплаты, регулируются в отдельном договоре, подписываемом Сторонами одновременно с настоящим Договором.
 кстати при подписании допа на расторжении не указано что вы будете обязаны заключить ДДУ!!! переходим к самому ДДУ!!! это не договор а БУМАЖКА С КОТОРОЙ МОЖНО СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ! К форсмажорным обстоятельствам они приписывают ЗАБАСТОВКУ РАБОЧИХ! 8.1. Стороны настоящего Договора освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств, предусмотренных Договором, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, которые Сторона не могла предвидеть и предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказать влияние и за возникновение которых она не несет ответственности: наводнения, землетрясения, пожары, карстовые провалы, ураганы, забастовки, постановления и распоряжения органов государственной власти и управления РФ, субъекта РФ, муниципальных органов власти и управления, изменение действующего законодательства и любые другие обстоятельства вне разумного контроля Сторон. а в законе такого нет! Далее...как Вы помните что МИЛИЦИЯ переименована в ПОЛИЦИЮ а адрес у нас будет МИЛИЦЕЙСКИЙ по договору ПТ))) упс...ай ай ай ЮРИСТАМ ПТ! (1.3. Указанный в п. 1.1. настоящего Договора адрес является строительным адресом. После ввода Объекта в эксплуатацию ему будет присвоен милицейский адрес и предварительный номер Квартиры, определенный в п. 1.2. настоящего Договора, будет изменен на милицейский номер квартиры.) ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ ПУНКТ 3.1.8. Застройщик вправе внести в строящийся Объект и (или) Квартиру незначительные архитектурные, структурные изменения, а также заменить строительные материалы или оборудование, указанные в проектной документации, на эквивалентные по качеству строительные материалы или оборудование, при условии, что по завершении строительства Объект в целом и Квартира в частности будут отвечать требованиям проектной документации.
А ВОТ ЕЩЕ 5.1. Гарантийный срок на Объект долевого строительства составляет 5 (Пять) лет со дня ввода Объекта в эксплуатацию при условии соблюдения Дольщиком правил и норм эксплуатации Объекта долевого строительства.
Указанный гарантийный срок не распространяется на строительные конструкции, отделочные материалы и оборудование, примененные при строительстве Объекта долевого строительства, на которые заводом-изготовителем или действующим законодательством установлены иные гарантийные сроки.

А СКОЛЬКО Я ПРОПУСТИЛА........

Ничего критичного во всем вами описанном нет.
Забастовки всегда относились к форс-мажору.
Только не забывайте, что наличие непреодолимой силы должно доказываться.
Делается это в суде. А если ПТ не будет платить деньги рабочим и из-за этого они будут бастовать, то суд врядли примет это как наличие неприодолимой силы.
В этом пункте больше вопросов вызывает с какой радости вдруг карстовые провалы отнесены к форс-мажору.

Нет значит...вот например Вы приняли квартиру по АКТУ и потом обнаруживается привышение аммиака! Застройщик не виноват!!! это поставщик! И ни один суд не встанет на вашу сторону! а на бетон гарантия 2 года! так что все сроки уже пройдены!!! Далее...у кого то были эркерные окна! Кто то из-за них покупал квартиру! А их может и не быть!!! или например ВАС балкона лишат???Думаю мало кому понравится такой вариант! ну и тд и тп! и вообще зачем они возвращают деньги потом снова принимают и слово то какое хорошее сказали КАК БЫ...я им  в СУДЕ если что КАК БЫ не прокатит! почему бы не подписать например ДОП в котором прописано что ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ ИНВ ДОГ РАСТОРГАЕТСЯ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДДУ НА 214 ФЗ и все....зачем с деньгами химичить??? я этого не понимаю! что за обходные пути??

Советую вам проконсультироваться с юристом.
Тогда вопросов станет меньше.
Такое впечатление, что вы отдельные слова выбираете из договора и к ним пытаетесь прицепиться.  
На счет балкона: "Застройщик в праве вносить незначительные изменения... по завершению строительства объект и квартира будут отвечать требованиям проектной документации." Так что убрать его они не могут.  
Почему вы, например, соглашаетесь с возможными изменениями площади квартиры, но при этом цепляетесь к тому, что окна вам другой фирмы поставят?

у каждого есть своя голова! на этом и остановимся! Мой юрист читал и плакал!Я верю что ПТ банкротом не станет и дом сдадут! поэтому я остаюсь на ИНВ!
Я тоже подумала и думаю останусь на Инвестиц договоре, думаю с регистрацией квартиры потом проблем не должно быть. У меня к тому же инвестиционные риски застрахованы.
>у каждого есть своя голова! на этом и остановимся! Мой юрист читал и плакал!

мой хороший друг и по совместительству начальник юр.отдела ЮИТа проверял этот
договор. С его слов он типовой, ничего сверхестественного в нем нет. Более того при желании даже 10%-ый штраф при разрыве договора легко оспаривается.

>Я верю что ПТ банкротом не станет и дом сдадут
!
Согласен!
Вот именно, пт химичит с деньгами. Ничего расторгать не надо. У нас взяли в ФРС инв. договор. Просили только принести подписанный "Протокол разногласия" к договору, в котором 3 пункта. и ещё должен придти представитель застройщика.
а что там в протоколе разногласий?
а для чего вы в ФРС инвест договор принесли??
Думаете не стоит переофрмлять? 
Можно переделать предварительный договор с рассрочкой на договор по 214?
Обратитесь в ПТ,я думаю только до июля 2012 рассрочку дадут!
У меня и ак есть рассрочка до дек 2013 года, можно оставить рассрочку и переделать договор на 214
Я ж говорю что нет! при регистрации не пропустят,как говорят в ПТ! 331 15 16!)) я уже их достала вопросами!
У вас тоже рассрочка?
НЕТ! мы все в 2009 отдали
3.1.8. Застройщик вправе внести в строящийся Объект и (или) Квартиру незначительные архитектурные, структурные изменения, а также заменить строительные материалы или оборудование, указанные в проектной документации, на эквивалентные по качеству строительные материалы или оборудование, при условии, что по завершении строительства Объект в целом и Квартира в частности будут отвечать требованиям проектной документации.
 Это явно к тому, что как мимнимум произошли изменения в установке эркерных окон. у меня в Инвест договоре есть план, где нарисовано это осно. а если я перейде на ДДУ то я автоматически соглашусь на то что у его нет(( Хитро придумано
Дорогие будущие соседи, подскажите пожалуйста не осведомленному в юридических вопросах человеку, есть ли необходимость переоформлять предварительный договор или можно оставить все на своих местах!!! И могут ли возникнуть какие либо проблемы в будущем!!! Большое спасибо!!!
Я сегодня в ПТ пойду и спрошу! Но они сами то не принуждают это делать! Это мы шумиху подняли, видя что стройка стоит и боясь факта их банкротства! А договор они менять не хотят! Я уже спрашивала Могу ли я подкорректировать его....ответ НЕТ!
Спасибо большое, Batta1, за ответ!!! Очень Вам признателен!!! Подскажите пожалуйста, в каком случае (когда) регистрируется договор (после выплаты всей стоимости кв., после постройки дома, сейчас) и можно или нужно регистрировать предварительный договор, вообще???
О боже, я же не юрист! как я понимаю ДДУ обязан пройти этап регистрации! Как говорят юристы ПТ регистрация осуществляется только при полной оплате либо при рассрочке до сдачи дома и не больше!(( вот как то так...... и при Ипотеке еще!

В договоре долевого участия прописан пункт, по которому регистрация осуществляется после полной оплаты цены договора.

Сегодня прислали из ПТ письмо с предложением перезаключить предварительный договор на договор участия в долевом строительстве. Подскажите надо-ли это делать ? 
Я бы это сделал на условиях ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО срока сдачи дома, какие-то изменееия в сроках теряют смысл!
 Я тоже получил, а во сколько это обойдется по деньгам? Надо будет платить за регистрацию? В общем то меня и предварительный устраивает, главное чтобы сдали быстей и заключить основной договор.
Увадаемый AUH, у Вас предварительный договор долевого участия или предварительный купли-продажи?
Если ПДДУ, то Вы наверняка знаете, что такой договор не дает никаких прав на жилье, а лишь определяет намерения сторон в будущем заключить ДДУ, и тольок после этого Вы сможете оформить квартиру в собственность. Получается, что все-равно придется заключать ДДУ  и платить госпошлину. Тогда какой смысл тянуть? Чем раньше тем спокойней.
Если предварительный договор купли-продажи (ПДКП), то по нему, как Вы понимаете, право собственности на квартиру зарегистрировать невозможно. Собственность сможете получить, только заключив договор купли-продажи. Но ДКП можно заключить только после того, как ПТ зарегистрирует право собственности на себя - естественно, предварительно введя дом в эксплуатацию. Не знаю насчет ПТ, но некоторые застройщики в силу разных причин ингда умышленно "тянут резину", уклоняясь от регистрации права собственности на себя. Почему? Ну, например застройщик не желает нести расходы на содержание непроданных квартир. Тогда придется либо ждать какое-то время, либо через суд возвращать свои деньги.
Желаю, чтобы у Вас все сложилось хорошо!
получается,что предварительный договор купли-продажи - наихудший из возможных вариантов? 
сегодня пришло письмо от "петротреста"  прервать действие договора пр.к-продажи и заключить договор участия в долевом строительстве по форме и содержанию соответствующий действующему законодательству.(цитата)
стоит вестись? или это какая-то замануха?
По мнению большинства юристов предварительный договор купли-продажи - это самая "скользкая" схема приобретения жилья.
Нет смысла его менять! А если менять то регистрировать в ГБР! а регистрировать в ГБР это может занять некоторое время!!!
Совершенно с Вами согласна - это займет какое-то время. К  тому же, потратиться немного придется, чтобы по ДДУ получить свою квартиру, можно так сказать - в залог. В личную собственность квартира по ДДУ перейдет только после окончания строительства. По другим видам наших договоров - по другому. Там мы должны выполнить обязательства  и заключить новое соглашение. В какой форме и сколько времение это займет - пока неясно. Заключение нового договора - аннулирует условия старого относительно сроков. Отказываемся заключать -  значит нужно идти в суд. А пока судимся, сторона-1 имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке за неисполнение обязательств с нашей стороны, т.к. мы подписали условие о заключении соглашения после сдачи объекта Госкомиссии.  Вложенные деньги несомненно вернут в оговоренный договором срок, только что на них можно будет купить?
Комментируя некоторые моменты с точки зрения законодательства ничего никому советовать не хочу. Мои дорогие соседи, вы все грамотные и самостоятельные.
 
Уважаемые соседи! Вкаждом из вариантов покупки квартиры застройщик (читай ПТ) постарается найти свой вариант "отползания" от ответственности: в последнем номере "МК в ПИТЕРЕ" прочел, что (у меня ДДУ-осень 2010) ПТ не подпишет мне акт приемо-передачи пока я не подпишу доп. договор (в т.ч. сроки), may be статейка "заказная", но я уже выигрывал идентичный процесс, на крайний случай буду ждать решения ВСЕХ возможных по этому поводу судов. Очень советую в связи с "неформатом" окон фотографировать, докуметировать и впоследствии требовать...Готов помочь иногородним, просьба - координаты, буду на доме в субботу. На мою досудебную претензию ПТ не реагирует, будет пытаться меня "нагнуть" на доп.соглашении...ага!!!
могу пожелать только удачи! я лучше ремонт начну делать а не по судам мотаться!
Марина, извините!
Кесарю - кесарево....(я не про сечечение)))))
«каждому свое, каждому — по заслугам».
Нет, я не агитирую присоединиться ко мне! У всех своя голова на плечах!!!
Batta а у вас старый предварительный договор или вы поменяли?
Мне сказали, что если оставляешь договор купли-продажи и рассрочка не погашена до конца строительства, то Петротрест оформляет квартиру на себя, и за это надо заплатить 30 тыс.А вот после того как рассрочка будет погашена, тогда ты можешь сам переоформлять или через Петротрест за 5 тыс.Кто что знает по этому поводу?
Бред!!! Зачем это надо!

Вы опять как муравьи... ))
Суды, юристы. Я по образованию и профессии юрист, судебной практики очень много, рутина, скука. Нет никакого желания судиться, есть желание получить квартиру, в последствиии оформить в собственность и жить.
Тепер на счет договора.
Предварительный договор купли-продажи это нормальный способ приобрести недвижимость. раньше все так и покупали. Он обязывает застройщика заключить основной договор купли продажи после постройки дома и сдачи и оформления в собственность.
Касательно нашего дома то "коллега" из юротдела сказала, что сдача будет по сроку, принять квартиру можно будет через месяца полтора - два. Оформит Петротрест дом св собственность в течении 6 месяцев, после этого заключается договор купли продажи основной, потом оформлдяется в собственность то есть примерно в январе 2013г.
Предварительный договор - это гарантия того, что Петротрест обязан вам продать ту квартиру и на тех условиях что и в предварительном договоре. Основной риск по этому договору  - это задержка или недострой - но это касается всех договоров в том числе и ДДУ. ДДУ - это дольше, дороже, но возможно дает больше прав дольщику при задержке строительства.
Поскольку я не для того заключаю договор чтобы судиться, а для того чтобы жить в новой квартире, мне по барабану все эти гарантии. Знаю что дом будет построен, сдан и я получу свою квартиру - это главное
В случае если застройщик отказывается заключать основной договор купли продажи - его заставляет суд это сделать.
Я уже давненько озабочен дизайном и ремонтом нашей новой квартиры, а не всей этой фигней.

 

Мне кажется что большинство при виде ключей, забудут про пени!!! это же еще пару лет тягомотины и очередной минус из бюджета!
"...не забывается такое никогда...", и не пару лет, а через 6 месяцев уже проживая в новой квартире я получил пеню за просрочку+расходы на адвоката. Вообще, конечно, ближайшее будущее покажет ху из ху, не удивлюсь что здесь и юристы ПТ подвизаются.
думаю у них есть более важные дела чет тут торчать)) спамщики от них наверно есть но не юрики!

уважаемые, а у кого договор инвест.деятельности Вам письма приходили какие-нибудь, нам что-то ничего не приходило.

мне ни разу ничего не приходило более чем за 2 года
Ничего. А на вопрос каким образом будут приглашать на подписание акта сказали, что позвонят.
Соседи!! говорил с Петротрестом с человеком который   будет с нами всеми работать!!! Перезаключать на ДДУ уже нельзя сроки разрешения на строительство исктекают 30 июня! а те кто хотели это сделать сделали.. но необходимости не было! все инвестицион.дог.учтены!!! и имеют силу! В сентябре ключи обещают выдавать! Как бы нибыло!! Это уже реальные ответы на поставленные вопросы!!
ЕДИНСТВЕННОЕ не будет ли проблем при регистрации права сосбственности?? если инвестиц.договор. вроде как сам понимаю что не должно быть!!!
Напишите кто что знает по этому вопросу??!!!! спасибо всем!
У меня знакомые покупали в петротресте-в купчино.Проблем не было.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!