Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

НА САЙТЕ- ДАТА СДАЧИ ДОМА.

На сайте Петротреста появилась новая дата сдачи дома -2 квартал 2012 г.

Хотелось бы увидеть план работ к новому сроку.

А зачем он вам нужен? Такое впечатление, что они его придерживаются)))

вообщето второй квартал это и есть к 1 июля
Сегодня был в Петротресте! Беседовал (если это можно назвать беседой) с менеджерами из отдела продаж . Я сам юрист , и как  итог этого словоблудия- скажу Вам уважаемые соседи следующее: 1 июля 2012 года это не крайний срок !!!!! Увидите ближе к лету!!!!!!! будет перенос на 4 квартал 2012 года!!!!!!!!! И дай Бог чтобы это было в последний раз!!!!! Жаловаться во все инстанции надо, но результат будет минимальным. Такие в нашей стране законы,такие условия для ведения бизнеса созданы и наконец такой вот нам с Вами достался убогий Петротрест!!!!!!!!!!!
liven, здравствуйте.

Если не сложно, расскажите поподробнее про общение с ПТ-  о чём речь была?
Зачем так хаить, то во что вы сами встряли!
Зачем так хаить, то во что вы сами встряли! Если вы сами юрист, тем более должны были разобраться ранее, и не покупать квартиру в Хайтеке!

У меня 2 юриста проверяли документы и договор с ПТ.
Придраться особо не к чему. Все в соответствие с законом.
Так что остается только ждать, а потом желающие могут судиться за пени.

Речь шла о сроках и причинах невыполнения ранее размещенного на сайте Петротреста плана работ.  Специально для Ice- я не вляпался, я этого ожидал, у других застройщиков такая же картина или близка к этой по срокам или по качеству!!!!!  Сегодня Я просто высказал свое мнение. Мне есть где жить, эту квартиру я купил ребенку!!!!!
Так вот и я про тоже, везде примерно такая ситуация!

Уважаемые форумчане-такая картина не у всех застройщиков, не надо себя успокаивать. Задержка на 4 года- такое могут седе позволить только ЭЛИТНЫЕ застройщики. И в городе все кто связан с недвижимостью прекрасно знают нашу "славную" строительную компанию,  так же уверены что до 13 года нам своего жилья не видать... Хаить-не хаить, что за глупости, нужно смотреть правде в глаза и все.

Действительно,зайти на сайт Дом-контроль,столько много компаний ,у которых нет задержек в строительстве,надо же вляпаться в столь отстойную компанию,которую,только награждают,это говорит о том ,что" Элитная".
Насколько мне известно, все строительные компании задерживают, и Петротрест всегда задерживал. Например, дом на Димитрова, 2/Белградская 52 задержали на очень серьёзное время. Но неудобно это становится, когда сам  свои планы выстроил под сроки сдачи дома. Остаётся надеятся, что летом всё-таки сдадут.
А вот например Юит (финская компания) идет на уступки и с пониманем относится к своим покупателям! Вот даже пост на СПБ ру там человек пишет про аммиак, но хотя бы застройщик готов оплатить им съем жилья и тд и тп...да и помню я такой момент когда они задерживали дом и предлогали людям квартиры в уже сдавшемся доме по той цене за которую они купила квартиру( не навариваясь на горе) вот так вот!

Не все так хорошо в юите как вы тут описываете)

хуже чем в ПТ давно уже не было

Посмотрите например соседний строящийся дом - Якорь. Лидер групп продает.
Так там нет никакой разрешающей документации на строительство. Разрешение просрочено уже на 2 или 3 года. Ни один из трашней "отката" городу не проплачен. Два подрядчика, начинавшие строить дом обанкротились. Сейчас строит третий подрядчик, который тоже банкротится. Договор заключается с левой конторой, которая ничего общего с застройщиком не имеет. Очень интересное дело обстоит с остеклением балконов. Ценник в договоре не прописан. По факту выставляют счет около 100-150т.р.
Вот и думайте так ли плохо у ПТ.

Вы ,товарищ,не засланый ли? ,уж очень заступаетесь за пт,или только что купили,поэтому можете ждать,а люди которые ждут 4г совсем не до розовых очков.

>Вы ,товарищ,не засланый ли? ,уж очень заступаетесь за пт,или только что
>купили,поэтому можете ждать,а люди которые ждут 4г совсем не до розовых очков.

надо было покупать вторичку
если у вас сроки поджимают

>По поводу Якоря все неправда, все там прописывают. Разрешение есть дом скоро >сдадут. Чего тут байки писать.

не смешите меня
вы хоть договор в глаза видели?
могу выслать... почитаете
или зайдите на форум якоря http://yakor.forum24.ru/
почитайте что там пишут про остекление
по поводу разрешения на строительство могу тоже ссылочку скинуть
оно закончилось в 2009 году
а сотрудники ЛГ рассказывают, что подали документы на продление
срок сдачи в начале года был 2 квартал 2011... сейчас уже 4ый
чутка позже думаю будет 2 квартал 2012 года)))
а по факту строят его столько же сколько и хай-тек
так что как говорится хорошо там где нас нет

  >А Петротрест мы еще "прославим"!
ради бога

>Не у всех застройщиков так все плохо, вот обратите внимание на Главстрой с их ЖК >Северная долина. У меня в договоре срок сдачи 31.06.2012г. Дом уже построен, >сделана отделка. И с 20 чисел декабря они собираются устраивать осмотры.

Только находится Северная долина фиг знает где
Плюс вокруг промзона. Никаких плюсов.

Ленспецсму тоже укладывается в заявленные сроки

 

Видела и внимательно читала. У них как у всех, много юр.лиц. Но по сути это 1комп. Просто уходят от налогов.

По поводу Якоря все неправда, все там прописывают. Разрешение естьи дом скоро сдадут. Чего тут байки писать. А Петротрест мы еще "прославим"! 
Еще один работник Петротреста явился на нашу голову. Скажите Вы всегда равняетесь на тех кто хуже или пытаетесь нас успокоить? Хуже ПТ только те ктопо 10 лет строит дома.
Я тоже выступлю в поддержку Петротреста, я живу в доме построенным петротреста, его сдача была задержана только на 1 месяц!
Сегодня должен быть ответ из Смольного на Санкт-Петербург.ру,а после 20 в Смольном собираются власти по поводу нашего дома,только кого будут приглашать или же всем можно?,кто,что знает?
вряд ли ответ будет, а тем более совещание. Щас в смольном не до нас. ЕдРо потеряло треть мест да еще и Тюльпанова скорее всего поменяют. Надо к депутатам справедливой россии обращаться. Там есть борцы по застройке.
Вы в своем уме извините? Какой месяц? О какой поддержке идет речь? Дом строится с 2007 года уже 5 лет вообще, а у меня в договоре сдача декабрь 2009. Ниче так нравится? 
Пт ,сам пишит на сайте,что задержка у них 30 месяцев,а вы  месяц,здесь  пахнет и больше 30 м-в,а как сейчас идет работа, то пахнет и 2013г.
Не у всех застройщиков так все плохо, вот обратите внимание на Главстрой с их ЖК Северная долина. У меня в договоре срок сдачи 31.06.2012г. Дом уже построен, сделана отделка. И с 20 чисел декабря они собираются устраивать осмотры.
Про Ленспецсму не Нужно говорить вообще, на момент покупки квартиры у пт, рассматривали вариант в Ленспецсму, но условия их рассрочка были не приемлемы!!!!!!!!
Я не знаю, какие вы нам окна сдадите, но я вижу у того же ЦДС. Все последовательно остекляется, начиная с первого и вверх. Окна находятся в пленке. А у нас с середины и через этаж(хочется другое слово). Не понятно какое качество окон. Главстрой сдает в разных районах. Так, что не надо хаить другие компании. Смотрите на себя!
А в июне,когда мы собирались на стройке ,нам вешали лапшу на уши ,что в доме ЦДС,внутри нет ни чего,только сделан снаружи,а вот унас все зашибись,а по итогу мы в одном месте с хваленным пт,которым уже не куда вешать дипломы.
А вообще на кой х.. на другие стройки обсуждать у нас с пк свои проблемы и как хорош один застройщик или другой вот мне лично не интересно.
Уважаемые господа! Надёжные, стабильные застройщики, без задержек сдающие свои объекты в городе и Лен.обл., безусловно есть! Лично у нас подписаны дилерские договара более чем с 30 компаниями застройщиками, НО далеко не все из этих объектов мы рекомендуем приобритать нашим клиентам, т.к. постоянно мониторим состояние дел застройщиков. Рекламу и анти рекламу, никому делать не буду...

Год назад (06.12.2010 г.) на Вашем форуме я писал по поводу Хайтек-Сити: "Самый оптимистичный срок конец 2012. Реальный видимо 2013..." (www.vdolevke.ru/objects/8/21350.html)
Что делать? Вариантов не не много... Их два...
1. Набраться терпения, бороться за свои права и ждать...
2. Продавать (переутупкой)...
В любом случае желаю ВСЕМ ВАМ огромного терпения, не ссортесь и держитесь вместе, вы же соседи (хотя пока и виртуальные).
Есть ещё подводные камни у застройщиков -проблемы с электричеством, например, т.е. долгое время дом на "времянке" после сдачи, трудности с получением слбственности ( иной раз годами) из-за проблем с документацией на землю у застройщика и т.п. Насколько мне известно, подобных проблем не было у "Петротреста".
Это я решила внести каплю оптимизма в наши грустные комментарии.
А например ПТ на Крестовском заявлял на строительство 3-х этажного дома а построил дом из 7-и этажей и только потом начал документы оформлять! не такой уж и оптимистичный пример!
Почитайте на сайта СПб ответ из смольного! я в шоке!(
Batta1, а кинь ссылку пожалуйста на ответ из Смольного, пасиба)
ССЫЛКА http://saint-petersburg.ru/loc/voting/?what=one&id=119
Да сдали же его! Главное, чтобы по нашему дому не было проблем.
Мне кажется ,НАШ дом ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!
В этом ПТ на простых людей плевать. Перенесли и перенесли отписались и ладно . Когда сможем сдать тогда и ладушки.Сейчас в пору Путину написать вопрос. Все ведь пишут. Звонят
как и когда (время) можно попасть на совещание в смольном по нашему дому 22 декабря? кто владеет информацией? или через СПб.ру нужно узнавать?
а то совещание пройдет без нас и это будет очередная фикция
Давайте, ребята, Питерцы! На вас большая надежда. Это шанс вывести пт на чистую воду.
Уважаемые! скажите кто владеет информацией по поводу совещания по нашему дому в Смольном!! Я могу тоже приложить соответствующие усилия!! Если можно поточнее когда где.. ? сотоится совещание!! кто инициатр?
видимо совещание засекречено
Уважаемые дольщики и, надеюсь в скором будущем, соседи!
Завтра, 22.12.2011 в 14:00 состоится разбирательство по поводу сроков строительства нашего объекта. Проходить оно будет на наб.реки Мойки 76, как я поняла, в здании Комитета по строительству. Будут присутствовать представители Прокуратуры, Петротреста, и еще каких-то инстанций (точно по телефону не поняла), возможно, пресса. Наше присутствие тоже необходимо. НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ! ТОЛЬКО ОТ НАС ЗАВИСИТ СУДЬБА НАШЕГО ДОМА! ДАВАЙТЕ ПРИДЕМ И ПОВЛИЯЕМ НА ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ СКИДЫВАЙТЕ МНЕ ТЕЛЕФОНЫ И ФАМИЛИИ В ЛИЧКУ ИЛИ НА ЭЛ.ПОЧТУ lyudmiles@yahoo.com
Просьба сообщить об этом знакомым дольщикам Хайтека.  
Я щас нецензурно выругаюсь! Их завтра натянут....
Мне кажется этого человека мы не разу не слышали! Он не дольщик! А не понятно кто! Кто пишет глупость и вгоняет в панику!
А зарплату вам платят!??? И что говорят на стройке по поводу гос. объекта, когда его планируют достроить!????
Гос написано же 2012 год! на плакате!
ну а что вполне реально ведь мы кроме писанины на сайте ничего не делаем правда? действий нет что хотим то?
Мы завтра идем на собрание!!! а ВЫ???работаете??? я взяла пол дня! и составила список вопросов! не поленитесь! подумайте над вопросами...
я тоже отпросилась приду
РЕБЯТА ВПУСКАТЬ БУДУТ ПО СПИСКУ! КИДАЙТЕ НА МЫЛО СВОЮ ФАМИЛИЮ И ИМЯ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ТЕЛ ДЛЯ СВЯЗИ!!!
Walensa вы мне свои данные отправляли?
Не удивлюсь,что и к 2016 году не сдадут,темпы строительства мы с сами видим!!!Врут не краснея,хотя от этой инфы руки вообще опускаются,мне правда есть где жить,но все равно неприятно!Надо чувствую продавать по переуступке,хотя это и не совсем выгодно!
щас они метр подяли так что лучше чем год назад было продавать! 
Пожалуйста, не принимайте во внимание отзывы типа рабочих. Они только сеют панику и рождают много вопросов! Завтра, я надеюсь, мы получим ответы не от каких-то там рабочих, а уже от чиновников. Надеюсь на позитивный исход совещания! Удачи нам!
Я тоже думаю что 2015 ерунда!
Абсолютная ерунда. В сети много таких деятелей. Не поддавайтесь на провокации!
да какие уж тут провокации...  все и без них очевидно.
RH и arabidzegeorge впервые появились на этом форуме и это их первые сообщения -  делайте выводы (можно просто поржать..)))
А над чем ржать?

все из присутствующих когда-то написали здесь первое сообщение. и что) от того, что он написал первое, а вы сто тыщ первое сообщение - дом строиться быстрее начал чтоли? вывод, который я сделала для себя, что если ПТ не прикладывает усилий к строительству (о чем свидетельствует стройка) - дом не сдать к июлю 2012, как нереально его было сдать и к 3 кварталу 2010, и к июню 2011, и к 4 кварталу 2011 (ранее заявленные сроки). И уже очевидно что остекление, в том числе витражное, вентфасад, дозаливка пристроенного паркинга, облицовка камнем, отделка мест общего пользования, подключение к сетям, благоустройство двора, пуско-наладка сетей, сдача госкоммисии, обмеры, просмотр квартир и выдача ключей не уложатся даже в год. Это естественно при сохранении нынешних темпов. Все может быть иначе, но для этого нужно желание ПТ. Ударная стройка за полгода могла бы быть завершена, но ее просто нет - также как и не видно живых строителей, радостно трудящихся на объекте, не замечено движение крана, нет диалога с дольщиками и честной информации от застройщика, чему все дольщики сами являются свидетелями. Темп "застеклить один этаж за 2 месяца" - попросту простой -  не может быть оправдан ни срывом работ субподрядными организациями - перезаключают договор, нае..ловом поставщиков - заказывают материалы в другом месте, количеством строителей - нанимают людей, непроданными квартирами - их осталось менее 10, и прочими причинами. А зачем напрягаться и сдавать дом? бабло уже пришло и давно освоено. а все нытье дольщиков законом вряд ли поддержится - особенно тех, у кого предварительные инвест. договоры.
И над чем вы предлагаете поржать?

Верить нашим чиновникам наивно!!!!
Получили от Петротреста выговор

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!