Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Петротрест не дает переоформлять договор на договор по 214закону

Только что звонила в Петротрест с вопросом о Переоформлении Предварительного договора на договор по 214 закону, меня попросили переводить в юр. отдел 3311516, там мне заявили, что они не переоформляют такие договора, тк в них длительная рассрочка!Переоформляют лишь договора, где произведена полностью вся выплата!
Так это нормально. Договор по 214 ФЗ позволяет давать рассрочку только до момента сдачи дома!
У меня тоже  Предварительный договор , и тоже не хотят переоформлять , ссылаясь на то , что 214 ФЗ , предусматривает  рассрочку до момента строительства , а у нас  в предварительном договоре до 2013 года .

Разъясните, пожалуйста, какие плюсы и минусы есть у переоформления инвест.договора на 214-й закон.

Мы полностью выплатили расрочку по Предварительному договору и на вопрос по 214-му они отвечают, что в договоре нет пункта где прописано, что после всех выплат они обязаны переоформить договор на 214-й. По-этому нужно сильно постараться, чтобы переоформить договор- на обычные треп получаешь такой же треп, в этих случаях нужно действовать либо через суд, либо еще как-то, еще пока не разбирался и есть ли в этом смысл.
Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга наградил ЗАО "Фирма "Петротрест" Дипломом за реализацию жилищных проектов в рамках Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2004 года N214-ФЗ "об участии в долевом строительстве многвартирных домов и иных объектов недвижимости". ( скопировала с сайта ПТ)

Ребята,они писать не умеют, а мы от них дом просим))) ну ппц! Петротрестци жгут!!!
Кстати, а ПТ и не говорил, что переоформит предворительные договора!!! Они говорили про Инвестиционные!!!
смысл щас переоформлять? я вижу только одни минусы: 1) возможность получить пени (по желанию) 2) возможно придется платить потом еще раз за переоформление, если сроки опять сдвинут, а судя по стройке их еще раз сдвинут до конца следующего года
Можно было бы щас всем переоформлять сломя голову, если ПТ был близок к банкротству.
ПТ слишком хорошая кормушка, поэтому ему не дадут обонкротиться!
Что значит "не дадут"? Это что - госучреждение? Это, во-первых.
Во-вторых, при переоформлении инвест. договоров должны будут  оставить те же сроки, какие были указаны раньше. Иначе, это уже новый договор будет.
в гбр не зарегистрируют договора со старыми сроками
Новый договор - новые условия по срокам сдачи. Это бесспорно! Получить пеню за просрочку договорам (не ДДУ) практически невозможно без расторжения и нужно будет предъявлять не одно исковое требование, а несколько. В частности, не исключена возможность выплаты пени за просрочку без расторжения договора, если суд признает что ваш договор (предварительный, инвестиционный или дог.купли продажи) фактически является "долевым" и, соответственно, попадающим под Закон о защите прав потребителей. Можно что-то выкружить основываясь на ГК, к примеру процент за пользование вашими ден. средствами, но без хорошего юриста вряд- ли что получится.  
хех...вот и я о том же говорю ...те кто решительно хотят поиметь % с ПТ, дабы не разачаровались в своих возможностях...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!