Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Очередной перенос сроков

Получила сегодня заказное "письмо счастья" от Петротреста.
Мол информируем Вас, наша уважаемая, о переносе сроков сдачи дома с 30.12.2011 на 01.07.2012
Предлагаем заключить доп.соглашение, надеемся на понимание и с глубочайшим уважением и т.д.
ну вот... даже выборов не дождались...
А какой у Вас договор? (инвестиционный или по 214-ФЗ). Что предполагает доп. соглашение??? 
214 ФЗ.
"Петротрест выступает с предложением об изменении договора в части срока ввода Объекта в эксплуатацию, путем подписания соответствующего дополнительного соглашения и регистрации данного соглашения в УФРС"-выдержка из письма  
Вот чудеса договора по 214 закону! Вам даже письма присылают! :) Да, нет слов даже.... 
Если честно (пожалуйста, можете предать меня анафеме!), то настохренело читать все эти посты и причитания! Если без особых раздумий и напрямую, то :

1) Предлагаю убрать (модератору или к кому там еще аппелировать?) ВСЕ лишние ТЕМЫ , которые либо «умерли» за давностью «лет», либо сегодня, в свете новых событий, вовсе не актуальны (про какие-то «эркеры», «собак», «не понятно» и проч. лабуду!)! Очень сложно разобраться во всём том «многообразии» возмущений и комментариев, которые ,практически, повторяются …только уже не разобрать к какому периоду они относятся и кто на что ссылается и кто что хочет!!

2) Господа «северяне»! Лично я очень рад за ВАС, что, КАК БЫ, получилось приобрести недвижимость в Петербурге! Только на мой, возможно, очень субъективный взгляд, ссылки на : «мы находимся далеко», «вряд ли сможем помочь» и проч. предоставленные ориентиры (линки) на исполнительные и законодательные органы С-Петербурга всего лишь благая попытка «посочувствовать, на расстоянии поучаствовать» . Еще раз спасибо! А ВЫ не пробовали обратиться в местные «органы»… во Владивостоке, Хабаровске, Тюмени и т.п. (и, зачастую, более влиятельные, чем в Питере!) данной партии под названием «EP» ??? Г-н Цапу –член этой «Едрессни» в обще-РОССИЙСКОМ масштабе, а не только в Петербурге! Идите, пишите, требуйте НА МЕСТАХ (где живёте!) привлечь этого проходимца к ответственности!! Т.к., вы приобрели недвижимость (не за 10 рублей! А вложив свои кровные, заработанные «на северах»!) у этого яркого представителя ПАРТИИ ВЛАСТИ!!! И, по идее (и без оной!) этого представителя …. язык не поворачивается!!!... со-товарищи по партии должны знать во всех уголках нашей необъятной России, которая пока еще «лежит» под « ЕР»! Пусть напрягутся эти «труженики» и «радетели» за народ и его блага и свяжутся с теми, кто может реально повлиять на ситуацию!! К тому же, если уж совсем по справедливости… у каждого (или, почти каждого!) есть такое же право (даже с дальних территорий!) обратиться к президенту, премьеру и проч. «слугам народа» через И-нет и иные средства связи с данной проблемой! Извините, но это более реально, чем просто «сочувствовать» и «сопереживать» за питерцев . За своё боретесь!! Или я что-то путаю?

3) Что касается журналистов и проч. подобного люда. Те кто проще (по иному, безызвестный!) , бескорыстнее которые… они могут писать, показывать всё, что угодно! Вот только как топтались на месте, так и будут это продолжать делать. Они не АВТОРИТЕТЫ! Как бы прискорбно это не звучало! Остальные имеют редакционный ПЛАН и определенные темы! Раз показали (написали), отчитались и нет проблем! Показательный пример: 5 канал (кто-то про него писал!). У них это было в «плане», прошло и до свидания! Прокачали тему и ,извините, насрать, что будет дальше! А остальные не Познеры, Соловьевы, Доренко или Пимановы, чтобы на этом (или на этих) заострять внимание. Тут уж либо идти напролом и обращаться к «авторитетам» жанра, либо напрямую к потенциальным депутатам! Вмешался Явлинский и что-то с места сдвинулось у голодающих дольщиков, «впряжется» тот же Миронов или кто-либо из подобных…что-то прояснится! Всё остальное: борьба с ветряными мельницами! Причем, абсолютно бесперспективная! На х.. никому ничего не нужно! Они выполнили в свое время задания, получили зарплату и гори всё синим пламенем! А у нас получается 100% бег по кругу!

4) Не надо ходить «стадом»! Увещевания под флагом: «как жить с такими соседями?»,т.к., в большинстве своем, проявляют пассивность - путь в никуда! Должна быть «лидер-группа»: 2-3 человека, которые, извините, «забьют» на все свои «могу-не могу» и будут заниматься только этой проблемой, ЕЖЕДНЕВНО посещая представителей власти, депутатов, различные комитеты, прокуратуру и проч. контролирующие и надзирающие органов! А остальные, хоть 10..хоть 20, хоть 30 человек..начиная от Владивостока и заканчивая Питером, пусть «долбят» различные инстанции письмами, жалобами и проч. «призывами к совести». Соединенные воедино две ударные силы, рано или поздно, дадут результат!
Иначе, здесь будет больше писанины по поводу выяснения «времени встречи» и пустопорожнего, типа : “а можно перенести?». А далее, как следствие, 90% ждет когда им сообщат: было или не было!? И вновь по кругу!

Я высказал свое личное мнение! Если оно кому-то не в «нюх», мне абсолютно все равно! Это МОЕ мнение! Если кому-то в кайф создавать очередную «ветку» в новой интерпретации , на тему «что делать?» и в сотый раз причитать « когда же наконец?», то делайте и создавайте не задумываясь! Полагаю, тогда как раз и наступит тот момент ( июль месяц) , а потом и осень…когда наконец-то вручат в «торжественной» обстановке ключи от столь заветных квартир! Если, конечно, это, действительно, случится! 
да вот проблема та вся в том что и летом в следующем году не сдадут. Чтобы сдать - нужно работать на объекте, а работ нет уже пол года. Похоже действительно срок перенесут до конца рассрочки. Они сейчас перешагнули сроком через выборы, то дальше еще будет хуже , там вообще жестко забьют на нас.
У нас остался только один вариант - придти на выборы и проголосовать за любую партию кроме ЕР. Все остальное у нас отняли и не обращают на нас внимание
Присоединяюсь!
Письма, жалобы, обращения можно писать из любых мест.
Живу не в Питере. Сегодня получила уведомление о получении моего письма в генпрокуратуре.  Теперь ждём ответ.
А к депутатам в своих районах кто-нибудь сходил? Отпишитесь, пожалуйста, сделан ли хоть один депутатский запрос по нашей проблеме.

а кто на нашей стройке был, что там происходит, остекление идет?

тишина и спокойствие
изменений не видно
сегодня еще раз пройду :)

Я сейчас звонила в ПТ и мне сказали что еще нет у них документов о переносе!!! сфоткайте письмо и выкладывайте на обозрение!!! че они народ раньше времени пугают???на каком основании они сроки переносят если нет одобрения???
Пункт 5. в Доп согл№1  к Инвест Дог.
5. В случае задержки строительства Объекта, по причинам не связанным с действиями (бездействием) государственных, административных органов (должностных лиц) РФ и/или Санкт-Петербурга, или организаций-монополистов (Ленэнерго, Водоканал и Т.д. и т.п.) Санкт-Петербурга, на срок более III кварталов, от срока указанного в п. 2.4. настоящего договора, «Сторона-2» имеет право расторгнуть настоящий договор. При этом «Сторона-l» в течение 90 банковских дней с момента расторжения договора выплачивает «Стороне-2» фактически внесенные денежные средства в соответствии с условиями Дополнительного соглашения № 3 к настоящему договору, а также пени в размере 0,01 % за каждый день просрочки, начиная с четвертого квартала задержки сдачи Объекта приемочной комиссии, но не более 5% от цены договора.

Вот что говорят их юристы! Пени выплачивают только при расторжении! Что такие суды уже были и они их все выигрывают!  чего блин у нас с законом то происходит???И еще раз их юрист повторил что акт будет подписан только после подписания доп соглашения!!! задница полнейшая!
http://saint-petersburg.ru/m/306831/wasileostrowskiy_sud_pristupaet_k_rassmotreniyu_dela_o.html
 
оБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВЕРХНИЙ БАНЕР!

Лозунг в нашу поддержку!!
Этот банер только вечером! он уже дней 5 висит...
Письмо выложила в фотографии.
У меня 214 ФЗ и пени мне положены за просрочку в размере 1/150 ставки рефинансирования.Никаких ограничений (5% отцены) ни законодательством,ни моим договором не предусмотрено.

вот написал вчера письмо, от своего и вашего имени. присоединяйтесь
http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail

в нашем доме цена на двушку  на сайте петротреста теперь 70 тыс. за метр, в рассрочку до июля 2012г - 75 тыс.
на трешку 65 и 70 соответственно.
 

скиньте ваше письмо, будет как образец. Так проще будет их достать

на сайте ПТ повесили новое разрешение на строительство. Ввод объекта - не позднее 30 июня, передача квартир - не позднее 30 июля. Я так понимаю надо еще полгода-год добавить к этому сроку?

Если будут строить активно, то успеют! Если нет, то еще1,5 года до заселения!
Да, вот и вся борьба!
кто-нибудь пытался отсудить в пт пени за просрочку?
Надо ждать когда сдадут, а потом судиться. У кого есть время)))
посмотрите по инету сайты судов. Там есть люди судившиеся и получившие пени. Ссылки тут уже где-то в темах кидали

 Огромная просьба, выложите письмо с жалобой для образца.  И если не сложно, инструкцию куда лучше писать и идти. Заранее спасибо!!!
Если все будут дейстововать, может что-то изменится.
Когда сдадут дом(если это конечно произойдет когда-нибудь), надо будет всем дольщикам сплотиться и вкатить "ПТ" коллективный иск. Пусть платят.
м да....с моей почты ни чего не шлют почему то...пароли нужно хорошие ставить!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!