Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО! ОТПИСКА ПЕТРОТРЕСТА

УВАЖАЕМЫЕ ВКЛАДЧИКИ, ЕСЛИ КВАРТИР В ДОМЕ 466, ТО ПОЧТИ ПОЛОВИНА ПРОГОЛОСОВАЛИ, А ЭТО УЖЕ ОГРОМНЫЙ ПРОРЫВ!!!
9 ноября 2011, 15:24 "Санкт-Петербург.ру"


Мы направили журналистский запрос в ЗАО «Фирма «Петротрест». Сегодня был получен ответ, который мы полностью публикуем. Безусловно, мы продолжим разбираться в этой ситуации и отправим данное письмо в Смольный.

ОТПИСКА ПЕТРОТРЕСТНИКОВ)))

Уважаемы дольщики!

От лица руководства компании ЗАО «Фирма «Петротрест» приносим свои глубочайшие извинения за ситуацию сложившуюся на объекте Хайтек-Сити. Компания осознает всю возложенную на нее ответственность. Подтверждаем, что действительно, в связи с кризисной экономической ситуацией в стране, сроки строительства на данном объекте несколько раз были перенесены. Тем не менее, надо отметить, что даже в самый сложный, финансово не стабильный период, строительство не было заморожено, и велось в экономическом режиме. Кроме того, все переносы носили официальный характер и были документально заверены в соответствующих органах.

Дом находится в высокой степени готовности: возведен под крышу, подведены все необходимые коммуникации, ведутся работы по остеклению объекта, завершаются работы по устройству паркинга, в ноябре месяце планируется поставка и загрузка лифтового оборудования, кровельные работы. Ведется установка квартирных дверных блоков, установка металлических дверей, монтаж внутренних инженерных систем. Произведена разработка проекта системы КМД для проведения работ по фасадной части здания. Размещен заказ на поставку фасадной плитки, утеплителя и системы КМД. Работы по фасаду планируются одновременно шестью подрядными организациями, плановый срок работ по установке вентилируемого фасада февраль 2012 года. Одновременно с этим будет производиться витражное остекление здания.

ЗАО «Фирма «Петротрест» готова со своей стороны принять всех желающих получить официальную информацию дольщиков в офис компании, для получения индивидуальных консультаций по ходу строительства. Мы готовы пойти навстречу тем клиентам, с которыми заключены инвестиционные договоры и перезаключить их на договоры долевого участия. Официально заявляем, что срок сдачи дома IV квартал 2011 будет перенесен. Но это будет конечное продление срока. Просим всех, набраться терпения, к лету 2012 года все дольщики получат ключи и смогут начать ремонтные работы в своих квартирах.

Сумма оставшихся затрат на строительство составляет 115 186 т.р.

Запланировано финансирование:

2011 год

ноябрь - 14 000 т.р

декабрь - 28 221 т.р.

2012 год

январь - 8 000 т.р.

февраль - 12 000 т.р.

март - 24 000 т.р.

апрель - 14 000 т.р.

май - 12 000 т.р.

июнь - 2 965 т.р.

Остаток финансовых поступлений от взносов по заключенным договорам и от реализации непроданных квартир и нежилых помещений составляет 157 665 т.р.
Прошу заметить, что пост был составлен 4 или 5 ноября (уже не помню).
Очередной обман от пт! Сколько раз это было?. Неужели шаркову, и другим по ночам спиться спокойно?,не боятся проклятий в их сторону,им и их детям,или деньги затмили?,есть ли у них что-то человеческое?.Еще даже не знают, подпишут ли перенос вышестоящии,а уже четко,что перенесут срок,значит все у них едино.Сколько же вы будете обманывать именно простых и когда же вы нахватаетесь?.Неужели не видели кто подписывал переносы,что это не нормально,что-то здесь ни то,когда будут действовать нормальные законы у нас в стране? Да и правда, кто их составляет?,те кому на руку тот или иной ,а мы так и будем биться о глухую стену,еще и мы будем виноваты..............,за такую работу надо увольнять,без разрешения на работу в этой сфере,и даже сажать ,они пользавались не законно чужими деньгами.
Мне кажется, что пт тряхануло. Значит мы действуем в правильном направлении.
Ждём ответа из ген.прокуратуры.
Тряхнуло,а сроки перенесли все же! Им сейчас надо пахать  в три смены,чтобы сдать дом,а они шель- шевель,т.е тишина в основном,новый обьект "Победитель" скоро догонит,темень работают,праздники,работали,а наши упахались ,отдыхали.
Комментарий на сайте даже не подпсиан. к сожалению, это письмо не имеет никакого веса. Но то что какое-то движение уже началось - это радует! Спасибо всем активистам!
Действительно,не то,чтобы подписанно,даже нет от кого ,какая фамилия?,от имени застройщика ,а кто?,кто заверил нас дольщиков?.Бред!!!!
Переношу сюда свое сообщение из другой темы:
А что это за "велось в экономическом режиме", разве не экономичном?
Работы по остеклению конечно ведутся... ага 1 окно за 2 дня.. в принципе ведутся..
"ЗАО «Фирма «Петротрест» готова со своей стороны принять всех желающих получить официальную информацию дольщиков в офис компании, для получения индивидуальных консультаций по ходу строительства." - мой муж еле пробился чтобы получить подобную "консультацию" и то только благодаря своей наглости.
Так хорошо расписали что они будут делать и ни слова о том что пт явно провалил свой же график работ.

Спасибо что хоть извинились.
Опять обещания, теперь официальные 

Кстати, кто письмо составлял? Там есть ошибки с запятыми, и пара грамматических ошибок тоже есть.
ГОЛОСОВАНИЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО!!!! МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ОСТАВЛЯЬ КОММЕНТАРИИ И ГОЛОСА!!!
Я сама в шоке!!!! видно они что то  с сайтом делали и нельзя было голосовать !!! прошу прощения!!!! я вконтакте сделала заметку на этот пост и в яндексе!!! каюсь)))))
Народ пишите по факту коменты на это письмо, например, они пишут, что с удовольствием в индивидуальном порядке примут в офисе, а по факту кто ходил-с трудом попали...
Сейчас то в чем мы их конкретно опустим, может добавиться к общему пиьсьму в Смольный. А то они какието хорошие получаются, типо на все согласны всегда были просто кризис...

Особенно напишите коменты КТО БЫЛ на стройке недавно, дам же наверника не все сделано, что ПТ написали в ответе..
а что писать по поводу стройки!? как там написали - так все и есть!

"...возведен под крышу..."  - да
"...подведены все необходимые коммуникации, ведутся работы по остеклению объекта, завершаются работы по устройству паркинга..." - да, была на стройке - все сама видела
 "...в ноябре месяце планируется поставка и загрузка лифтового оборудования..." - до конца ноября три недели, если так, думаю успеют.
"Ведется установка квартирных дверных блоков, установка металлических дверей, монтаж внутренних инженерных систем..." все верно!!!

так что писать не чего((( остается ждать конца декабря, после праздников делать обход по стройке! и смотреть, может и правда что-то изменится!!!
Это делается ,примерно на этаже по одной двери,а окна ,все по фото видно, сколько они сделали с июня месяца ,где же ведутся работы по остеклению?
ВОТ ТОЖЕ СОГЛАСНА!!! ПОСТАВИЛИ ЗА 4 МЕСЯЦА 6 ЭТАЖЕЙ ОКОН И ВСЕ.....А ДВЕРИ НА ЭТАЖЕ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ?????? И Я ПЛАТИТЬ МОГУ, ПО РУБЛЮ В ДЕНЬ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ПО ДОГОВОРУ И СКАЗАТЬ МОЛ У МЕНЯ Ж ТОЖЕ КРИЗИС БЫЛ....Я Ж НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ....РУБЛЬ ТОЖЕ ДЕНЬГИ  ....И ПУСТЬ ЖДУТ 4 ГОДА.....А ЧЕ ...ПУСТЬ В НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВОЙДУТ!!!! НАРОД, КТО ПЛАТИТ ПО РАССРОЧКЕ...ТРЕБУЙТЕ РАССРОЧКУ ЕЩЕ НА 5 ЛЕТ!!!! МЫ ЖЕ ТЕРПИМ ИХ ВЫКРУТАСЫ!!!
Вопрос про фразу в письме ПТ, поясните пжл, " ПТ готов пойти на встречу и перезаключить договора инвестиционной деятельности на договора долевого участия" Кто уже перезаключал? Как это происходит? У нас договор инвест.деятельности, чем рискуем? Спасибо.
Перезаключать дудут ИД на ДДУ когда получат разрешение на перенос!!! за 5 000р!!! срок там будет стоять естевственно 2012 год! хрен вам а не пени!
Добрый день.На сайте бываю редко.Вчера ездила в петротрест-получать акт сверки.Сразу предупредили,так как у меня инв.договор-могу переделать по 214 -если желаю,Но стоить это будет 15 тыс.А перезаключить можно -только после нового года,т.как подали документы(ПЕТРОТРЕСТ)на перенос срока.Сейчас делать почти не будут-зима же(СКАЗАЛИ)Что можно сделать зимой?вОТ ТАК.
а мне сказали за 5 000 рублей! они там что с ценником определиться не могут! Может вы Срегистрацией в ГБР путаете??? вот там  10 000 или 15 000 стоит ( как впрочим и у всех фирм)
завершаются работы по устройству паркинга...- что за бред, паркинг- это стилобата по периметру дома, там сейчас стоит кран, (соответственно, они должны убрать кран выкопать котлован, и потом заливать пол и стены. Из 100% готовности паркинга на сегодняшний день, готово только 50% .
 Монтаж окон не ведеться уже больше месяца, нет ни одного нового окна!
А вы сложите суммы финансирования, интересная цифра получается но ни как ни 115 млн.руб
     Уважаемые дольщики! Сейчас ПТ читает наши коменты и похоже действительно забоялись массовых исков по пеням, что аж сами предлагают перезаключить договора, чтобы поставить новый срок и мы остались без компенсации.
     Теперь по ответу ПТ: внимательно почитайте перечень работ по месяцам и посмотрите график финансирования. Там четко видно, что только строительство они ПЛАНИРУЮТ до середины лета, т.е. в середине лета в лучшем случае по плану будут пробовать сдать дом, а значит ключи практически к новому году получим. Также если посмотреть фразы что они разместили заказ на закупку облицовки фасада, а ранее в августе говорили нам что уже все закуплено и все будут скоро ставить. Это опять очередное вранье. Не стоит им верить. Нам надо идти до конца.
     И последнее: подумайте прежде чем голосовать за ЕР на выборах. И не только потому что нам задерживают серьезно сдачу дома, а по жизни посмотрите. За любую партию кроме ЕР!
ПТ не предлогает переоформить!!! он говорит о том что если есть желающие это сделать!!! и только про договора инвестирования!!!! те кто по ДДУ попадут под все это на допах)))
тем у кого по ДДУ еще проще пени выбить. А договора инвестирования предлагают, потому что по ПДКП деньги в рассрочку
Дмитрий "За любую партию кроме ЕР!" - нет не за любую, а только за оппзиционную На данный момент ею является "Справедливая Россия",т.к. остальные партии все равно в итоге поддерживают при голосовании в думе ЕР, а "Справедливая" хоть как-то брыкается.
Но в целом Вы правы.
Дима, сдается мне что в России голосуй не голосуй, все равно получишь ... 

Из их письма очевидно, что будут просить отсрочку еще на пол года минимум, так как без этих работ им не сдать ген комиссию. Поэтому уверен уже на 100%, что в кулуарах ПТ получил отсрочку на 6-12 месяцев, раз они в таком полуофициальном тоне об этом заявили.  Официально объявят скорее всего ближе к концу декабря, что бы в праздники  особо никто не возмущался, да и выбору в думу будут уже позади. Поэтому все наши активности можно ничанать готовить с Января, когда у Петротреста будет новая бумажка об отсрочке. У меня ИД со сроком декабрь 2008 года, и еще не разу мне никто не звонил и не предложил продлить, видимо придется начинать новый год с адвоката :-( 
В кодексе на который ссылался ПТ, сказано что СК может продлить разрешение на строительство, при этом документы должны подать на продление за 2 месяца до окончания последнего разрешения. Документы на продление поданы в конце октября. Может уже и разрешение новое получено. Просто они его щас на сайте не вывешивают, чтобы мы их офис не разбомбили. Вывесят скорее всего к концу декабря, но дата будет стоять ноябрьская
афигеть, короче лето и осень стояли, ну а теперь и зиму можно переждать. А там и еще годик. Действительно в декабре 2013 сдадут
Регистрация в ГБР 10000 + 5000 в ПТ= 15000 думаю так...

Сегодня зашли в Петротрест уточнить как переоформить инвестиционный договор на ДДУ. В итоге ПТ ответил, что никакой официальной информации по этому вопросу не давал и что они ни при каких условиях не переоформляют договоры и вообще это невозможная операция.
Очередная ложь.

Да что ж такое-то!!!.....возможно их мегаграмотные юристы написали  свой ответ - как публичную оферту, а не как  официальное предложение. В любом случае наглость Пт просто поражает, а главное всё делается на глазах у власти средь бела дня, как говорится
Я конечно новичек, но встряла в эту шарагу. Надо не только писать в Смольный и отправлять надо журналистов натравить. Президенту написать жалобу. Сейчас перед выборами это актуально. Да даже в ЕР написать. Забросать их всякого рода жалобами по всем инстанциям. Зашевеляться. А так им на нас плевать.
Может к депутату сходить? будет толк кто знает?
будет, попробуйте записаться на прием. если сможете так мы к вам присоеденимся.
У меня просто скоро отпуск, вот хочу воспользоваться и что-то сделать полезное, так сидеть больше не могу. Буду узнавать и сообщу. В том числе все-таки хочется посетить директора ПТ и с ним пообщаться :)
Обязательно нужно! Попросить сделать депутатский запрос по нашей теме.
Сейчас, перед выборами, особенно. (  договор прихватите)
Мне кажется,пиши-не пиши в эту Едрессню,толку не будет :( Рука руку моет. Своих не сдадут. А вот если засветить проблему ЛДПР, коммунистам, эсерам... не знаю,всем вместе или выборочно и под "вывеской",что именно один из местных "рулевых" ЕР тут "воду мутит",то им проколы ЕР,тем более,накануне выборов...бальзам на душу! Может и среагируют и хоть как-то помогут.
Да когда ж уже мы перестанем писать? Пошлите на забастовку. Я писала уже во все инстанции: президенту, главное следственное управление, жилищный комитет, центр защиты семьи, Петротресту, прокуратуру, в стройкомитет ходила, ходила к депутату МО 65.  Сколько можно писать? Надо собираться в кучу и идти, что сидим? Кстати на стройке сегодня не было никого, одного охранника только видела. Круто?
действительно нужно на митинг собираться
давно уже пора, сидим как пешки, пишем и пишем, в Стройкомитете когда узнали что я по Петротресту пришла покрутили у виска, сказали что я полная ду....а что туда вписалась, а еще сказали что дома по 10 лет строятся и ничего, так что мы успеем еще сына родить, вырастить и дерево посадить
Согласна на МИТИНГ!!!
а я между прочим не шучу
И я тоже не шучу!!
Согласна!
Я тоже за митинг. Или коллективную голодовку у ПТ в офисе)))
Опять же, не знаю как митинг... а вот голодовка точно привлечет внимание! Не только журналистов, но и власть придержащих. Хотя, это уже как крайность :(
А нет  никаких объединений, комитетов (общественных), кто занимается подобными вопросами? Имею ввиду не голодовку и митинги,а пендаль для завершения строительства. Может, у кого-то есть опыт борьбы за правое дело..не мы же первые?.. глядишь,что-то и подскажут, просветят: как грамотнее и правильнее действовать.
Я голодать не могу.... ))) люблю вкусно поесть))) простите))) но....уж если совсем плохо будет.....то согласна
Эх ...не надо по-больному! :) Кто же не любит поесть-то? А ЧТО делать? Если НИКТО НИ ХРЕНА не реагирует! :(
Петротрест не даст нам умереть с голоду - накормит обещаниями досыта! Так что можно смело начинать голодать)))
Я тоже за митинг. Но важно ещё этот наш митинг освятить в СМИ - как раз пригласить ТВ заснять это. Batta1 у тебя вроде выход был на кого-то?
Светик я уехала )) но скоро буду и встречусь с человеком из СМИ ...))) Я ему уже все расааказала! главное чтоб свыше им кислород не перекрыли!! я не удивлюсь!!!
Уважаемые дольщики! В Питере было несколько примерно таких же проблемных объекта, где дольщики добивались своего. Это например, Приморский маяк от Ленспецстроя и другие. Нужно выйти или найти их инициативные группы и узнать что нам лучше сделать
Для митинга нужно получить разрешение, а то все в КПЗ окажемся. Кто знает как его получить?
Видимо подать заявку в местную администрацию , ХЗ
Вот что еще пишут. Не знаю, может кто уже эту ссылку показывал.
http://kvadrat.ru/news/11112011_strojkomitet_podgonjaet_zastrojshhikov_zhilja_v_pe/
"Компания ЗАО «Фирма Петротрест» получила строгое предупреждение о санкциях со стороны комитета и Службы в случае, если дом в Приморском районе на улице Туристской не будет сдан. По этому адресу поступают жалобы от дольщиков. Также не погашены долги перед энергоснабжающими организациями. Данный адрес будет взят на особый контроль со стороны комитета по строительству."

Когда сдан?
Тут видимо про ВООБЩЕ говорят ))
Предполагается что последняя отсрочка мол последняя и к этому сроку уже надо дом сдать. Вопрос в другом... у них задолжности перед другими компаниями, типа денег нет... а что касается особого контроля, то хотелось бы понимания, они их там плетьми будут подгонять или санкции какие-нить возложат?!
http://kvadrat.ru/news/11112011_strojkomitet_podgonjaet_zastrojshhikov_zhilja_v_pe/

Компания ЗАО «Фирма Петротрест» получила строгое предупреждение о санкциях со стороны комитета и Службы в случае, если дом в Приморском районе на улице Туристской не будет сдан. По этому адресу поступают жалобы от дольщиков. Также не погашены долги перед энергоснабжающими организациями. Данный адрес будет взят на особый контроль со стороны комитета по строительству. Однако, опасений, что дольщики останутся без квартир, нет – все перечисленные адреса находятся в очень высокой степени готовности, заверяют представители администрации. По всем этим адресам будут проведены дополнительные совещания, при необходимости с выездом на объекты и привлечением профильных служб и комитетов.
ну давайте для начала хоть несколько человек сходим в Стройкомитет, мы ж не на митинг, так разузнать, пусть их руководство нам разъяснит что к чему. Согласна пойти в любой день на следующей неделе, в любое время. Пусть понимают что мы уже готовим боевые действия, а то что толку на форуме писать. Давайте позвоним в стройкомиет узнаем может приемный день есть, надо еще определиться к кому пойти, у кого какие есть мысли?
Поддерживаю,Walensa.  Лучше оставить письменное обращение. От своего имени, зарегистрируйте вход. номер. Самое главное нужно сказать, что разрешение на строительство было получено ещё в 2006 г., а не в 2008, как им пт сказал, чтобы избежать проверки.  Частные компании проверяются по новому законодательству
раз в три года.   Если денежные средства пт начал привлекать в 2007г., то он уже подлежит проверке с 2010г.  Ну и свою проблему опишите в красках.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!