Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Недостоверная информация о сроках

Когда, мы с женой подбирали дом, главным для нас был срок оканчания строительства. Мы поверили в заявленные ПЕТРОТРЕСТом скорые сроки сдачи Хайтек-сити и вложились в него. Хотя могли вложиться в более, на тот момент, дешевые метры других затройщиков, которые указывали более длинные сроки, но по факту их дома уже стоят готовые, а наш сверкает пустыми окнами. При этом на других объектах ПЕТРОТРЕСТ ведет вполне себе бурную строительную деятельность. Жулики ПЕТРОТРЕСТ или нет, не знаю, но то, что мы с вами потратили больше, чем могли бы, сомнению не подлежит. Полагаю, что кто-то на этом получает необоснованное обогащение, не забывая делиться с надзорными органами, регулярно продлевающими Разрешение на строительство Хайтек-сити.
Итог пока таков, что никакие письма в прокуратуру требуемого результата не приносят.

Что остается в нашем положении:
1. Ни в коем случае не подписывать предлагаемое ПЕТРОТРЕСТом изменение срока передачи объекта.
2. После передачи готового объекта, требовать в судебном порядке неустойку в размере 2/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (п.2 ст. 6 214ФЗ).


Хотя, может ФАС такими прохиндеями, как ПЕТРОТРЕСТ, заинтересуется, ибо их "схема" - это чистой воды нарушение конкуренции на строительном рынке.
Что скажут юристы?
Уважаемый Gerineldo, я буквально час назад звонила в Петротрест и задала конкретный вопрос, могу ли я после получения квартиры в собственность подать на вас в суд за несвоевременную сдачу объекта??? пени , штрафы и тд и тп! на что их юрист мне ответил... чтоб получить собственность, вы должны подписать акт приемки передачи...а подписав его вы автоматически соглашаетесь со сроком сдачи объекта...и ко всему этому будет предложено подписать доп соглашение о переносах сроков...если вас не устраивает подавайте в суд...но тогда квартиру вы получите только после суда! вот теперь подумайте...чего вы хотите!!! ??? судиться или начать долгожданный ремонт! за все просрочки они платят штрафы...государству а государству до дольщиков пофиг??? !!! пусть тогда и нам платят за просрочку! государство то не вкладывалось в объект ...почему они получают деньги за воздух ( скажем так за нарушаемые законы) а мы через суд не можем ни чего добиться!!!
Betta1, странно, что Вы этот вопрос задали не независимому юристу, а в ПТ. Дата Акта приема-передачи фиксирует лишь фактическую дату передачи, а не то, что Вы отказываетесь от своего законного права на компенсацию. А вот если они будут настаивать на таком отказе, то это уже, действительно, - и прокуратура, и суд, и СМИ.
И еще, государство за завышенные цены ПТ денег не получило, их получил ПТ!!!
я со своим юристом тоже обсуждала эту тему! поэтому говорю как есть! и вы читайте все что я написала... не подпишете доп, не дадут акт подписать.... вот и все!а там через суд...что вам не дают акт подписать...и только когда вы отсудите право в суде, тогда и будете ремонтом заниматься! вот так вот!!!
Ну, и будут дальше "капать"  и пени, и стоимость арендованного жилья.
Меня больше ФАС интересует.
ню ню...пговорим об этом когда дом сдадут! и вы мне скажете что у вас получилось!!!я буду держать за ВАС кулочки)))
"чтоб получить собственность, вы должны подписать акт приемки передачи...а подписав его вы автоматически соглашаетесь со сроком сдачи объекта...и ко всему этому будет предложено подписать доп соглашение о переносах сроков...если вас не устраивает подавайте в суд...но тогда квартиру вы получите только после суда! вот теперь подумайте...чего вы хотите!!!"      - Шантаж прямо!!  Среди жильцов есть юристы, кто может прокомментировать?
акт составляеся для того, чтобы завершить договор и выявить деффекты, обнаруженные при приемке. с чего вы взяли, что подписание акта является согласием со сроком ввода??
амадеюшка, мне их юрист сказал, что не подписываете доп,не подписываете акт! это не я говорю,а они! а это уже уголовщина, я так думаю!
Это не я взяла. это ответ ПТ, я процитировала из самого первого коммента Batta1.  Лично у меня вообще подобный ответ вызывает удивление. И при чем здесь доп. соглашение про перенос сроков? это совсем отдельная бумажка.
так я Марине и адресовал вопрос... )) 
доп соглашение действительно отдельная бумажка, которую будут подсовывать, надеясь на нашу неграмотность...
вобщем без юриста квартиру лучше не принимать (тут конечно надо посчитать - если вам дешевле обойдется подписать допик, то и париться не стоит...)
РЕБЯТА, АДРЕСУЙТЕ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ 331-15-16 ( юр отдел ПТ)
только с ними говорить не о чем... ((
в соседней теме где ссылки на суды красноречиво говорит что люди отсуживают пени. Нужно просто грамотно действовать. А думать об этих действиях лучше сейчас, чтобы потом на радостях сдачи дома не промахнуться
нужно искать тех юристов у которых уже были выигранные дела с ПТ!!! и как всем скопом бахнуть!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!