Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Ещё одно письмо

Уважаемые соседи.
На этих  выходных пришло ещё одно письмо из Комитета по градостроительству с приложением двух страниц ранее высланного ответа.
Оно выложено в разделе "фотографии".
Что за отписки они нам пишут - я ничего не понимаю...
Все очень просто. В Петротресте действительно были проверки, но все решилось банальным денежным откатом. 
Нужно повторить письма, тогда возникнут проблемы и у "проверяющих" и у Петротреста.
Основные претензии мы выразили в первом письме - что писать во втором, ума не приложу. Давайте опять вместе думать. Может ещё кто-нибудь присоединится?
Нужно писать каждому в прокуратуру с просьбой провести повторную проверку, т.к. сроки не строительства не соблюдены, а наказания никто не понес.
Минуточку))) Где гарантия, что пока кто-то там будет нести наказание наш дом будет продолжать строиться? Надо осторожно действовать.
Действуйте... 
Товарищи, а по-моему нет никаких нарушений, ведь город одобрил перенос сроков и значит все в рамках закона!!!а то что мы страдаем всем до лампочки! так что по их меркам все в рамках приличия и на что мы жалуемся им не понятно!!!
а кто-нибудь подскажет    что это за"партия В. В. Путина"
Господа, да что же это вы все пишите и пишете. Да собиритесь питерца и сходите все на прием к гендиретору, в приемную Президента. Запишитесь по одному, чтобы было больше обращений и сходите. Мне клнечно неловко что я в связи с расстоянием не могу вам помочь в этом, но бумагами ничего не сделать. Будут просто отписки, потому что правы предыдущие- у Петротреста на законном основании продедлено разрешение на строительство и самое главное, чтобы его не продлили еще раз! 
они продлят и нас с вами не спросят!!! вы забыли в какой строане живете что ли???
(специальный орган, уполномоченный следить в столице за исполнением положений закона № 214-ФЗ; постановлением Правительства Москвы № 157-ПП от 26.04.2011 переименован в комитет) получило 1823 обращения граждан, касающиеся преимущественно переоформления ранее заключенных договоров. За I квартал текущего года поступило еще 923 обращения – через мэрию, сайт Моснадзора и горячую линию. Получив подобные жалобы, а также обнаружив нарушения в ходе самостоятельной проверки, Моснадзор высылает застройщикам предписание перезаключить договоры со всеми своими частными инвесторами в рамках закона № 214-ФЗ.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/28274.html

МОЖНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО ЧТО ВСВЯЗИ С ЧАСТЫМИ ПЕРЕНОСАМИ СРОКОВ СДАЧИ МЫ ТРЕБУЕМ ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОРГАН ОБЯЗАЛ ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ПЕТРОТРЕСТ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ДОГОВОРА НА ДДУ ДЛЯ ТОГО ЧТО Б МЫ БЫЛИ НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ С ОСТАЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА ВО НАШЕМУ ОБЪЕКТУ И ТОЧНО ЗНАЛИ СРОКИ СДАЧИ ОБЪЕКТА! МОЛ НА ОБНАДЕЖИВАЮЩИЕ ОБЕЩАНИЯ ВЕРЫ НЕТ И ТД И ТП!!!
А не может получиться так, что нам договоры перзаключат, снимут с нас 10% да еще и сроки перенесут по договору? у меня стоит прошлый декабрь, пени уже, обещанное, в 5% набежало, по сути.
если у вас стоит декабрь прошлого года, то пени у вас по договору начинают капать тока через 3 квартала (9 месяцев) после этого срока, т.е. совсем недавно только пошли пени, и там я думаю копейки. У меня также
вы не путаете??? помоему 3 месяца а не квартала!!!
у меня 3 квартала
Денег с нас не снимут! а вот сроки точно поменяют! Просто ситуация такая что многим эти пени нафиг не нужны тк они осознают сколько нужно будет нервов потрепать и денег в юриста вбухать! вот те кто реально понимает ситуацию с переоформлением можно замутить письмо!Если у вас инвестиционный договор то не факт что Вы вообще с них что то сможете содрать! Думаете просто так ПТ отказывается переоформлять??? нет в ДДУ больше плюсов в нашу сторону!!! многие фирмы это делают а ПТ отбрыкивается ссылаясь что в 214 законе не сказано что строительные фирмы обязаны переоформить старое на новое! так что в нашем законодательстве опять дыра!!!
пени можно выбить и по инвест договору, просто судиться надо.
Лично мне щас даже не выгодно на ДДУ переходить, так как мне по моему уже пени идут, а если переписать то во-первых срок передвинится, а во-вторых по какому бы договору мы не покупали, строительная компания все равно может сроки передвигать. Смысл?
я хочу поговорить по теме пеней после того как дом сдадут и вы попытаетесь хоть что то высудить! интересен результат!!! Вы только представьте что ПТ нужно откаты давать на отсрочку сдачи дома а потом еще и нам пени платить!!! а  сколько таких как Вы с 2007 года ждут и никаких доп соглашений не подписывают! ПТ им уже должен вторую квартиру в подарок дать или как минимум паркинг!!!тут уже все давным давном продумано! там же не дураки сидят! то что дом не строился они спишут на КРИЗИС и тогда фиг вам не пени! что мол хреновая экономическая ситуация в стране! мол скажите спасибо что вообще не банкроты и дом ( уже на тот момент) будет сдан найдут  себе оправдание!!! сами то подумайте зачем им самим себе в убыток работать???
1) по моему договору пени только пошли, я посчитал что если они официально сдадут в следующем году в сентябре, то я смогу выбить примерно 70 000 рублей. (- затраты на юриста) Поэтому мне это пока не выгодно. Вот если Петротрест действительно заморозил стройку на 2 года как кто-то тут писал, то я точно, я вас уверяю, первый пойду в суд. Пока буду смотреть что происходит
2) Есть часть квартир купленных еще в 2008 году, где все деньги были выплачены полностью и сроки сдачи там еще дореволюционные были. Вот на месте этих людей я точно пошел бы в суд. Особенно если квартира 2-ух или 3-х комнатная. Там пени реальные. Можно просто зарядить адвоката и все, даже на суды не ходить, а заплатить ему часть из той суммы что в итоге выбьете.
3) Очень много квартир покупается в рассрочку, ипотеку и т.д. И много людей когда на радостях получают квартиры забывают то, что хотели сделать до этого, или просто не хотят связываться.
Поэтому строительным компаниям не в убыток, + они сами всегда сильно динамят по времени все эти процессы в судах.
Поэтому каждый решает сам что он хочет и как получит
боюсь что юристу предется платить не по факту выигрыша а не по факту получения денег от ПТ!!! и для составления искового заявления предоплата не маленькая! вообщем я буду очень рада за тех кто  выиграет свои пени!!! должны же люди компенсацию получить за нравственные страдания и понесенные убытки из-за задержки!
Вот один из примеров как дольщики по предварительному договору получают деньги да еще и с неплохими пенями
http://www.bn.ru/articles/2011/09/02/85696.html
Правда тут человек расторг вообще договор и вернул, но есть много примеров взыскания пеней если поискать по сайтам судов
Ахаха....да суды сами с этого имеют!!! я вон с приставами воевала!!!))) уже и дело было выиграно а он мне мол 10% от суммы и деньги будут у вас завтра на счете))) вот такие пироги!
Очень рад, что мой пост вызвал столько комментариев.
Пени больше 5% мы не получим - это прописано в договоре, но отсудить их по-любому будет надо. Ни один адекватный суд или законодательный орган не может продлить сроки на такой срок! Первый звонок по поводу письма в прокуратуру я уже получил.
Звоните, будем договариваться по поводу письма к прокурорам.
Ограничение в 5%? Но, ведь можно взыскать убытки - стоимость аренды квартиры на период просрочки.
я слышал что если у близких родствеников есть кв.метры в городе то отсудить стоимость аренды оч сложно.
Логика государства: бедный застройщик не должен расплачиваться за то что вы не хотите жить с мамой.
а если у моих родственников есть самолеты и вертолеты, может я еще и налоги за них должна платить??? не, ерунда! и вообще может я с этими родственниками в ПЛОХИХ отношениях....бывают же-сирота при родителях....так что мне кажется что это не аргумент!
а у вас договор на аренду зарегистрирован??? владелец квартиры платит налог с прибыли??? для суда это ой как важно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!