Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Все пишем жалобу в прокуратуру!

Здравствуйте, господа! Давно не была на форуме. Разрешите тоже высказаться. Все, наверное, знают о существовании ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", где чётко прописаны права граждан на обращения в гос. органы, органы местного самоуправл. и должностным лицам, а также сроки рассмотрения (30дней и в исключит. случаях + ещё 30 дн, но с уведомлением о продлении срока ответа).
Думаю, у нас, у каждого найдётся лист бумаги, конверт и 50 руб. для отправки жалобы в прокуратуру Приморского района г.С-П ( адрес можно найти в инете) заказным письмом с уведомлением, в котором каждый из нас описывает ситуацию по своему договору (вкратце, какой договор и когда был заключён, сколько раз переносились сроки сдачи квартиры, кто сколько оплатил. Главная фраза- Я ВЫПОЛНИЛ ИЛИ ВЫПОЛНЯЮ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОГОВОРУ. а фирма ПТ- НЕ ВЫПОЛНЯЕТ), что является нарушением таких-то пунктов ФЗ"О защите прав потребителей"
На письменное коллективное обращение ответа не получили, что также является нарушением ФЗ "О порядке рассмотрения обращ...."
Договора составлены с нарушением требований ФЗ№214. Застройщик уклоняется от исполнения договорных обязательств, т.к. неоднократно переносил сроки сдачи.
И сейчас стройка практически приостановлена. У фирмы большая кредиторская задолженность. И у нас, дольщиков-инвесторов, имеется серьёзное предположение о незаконном использовании "Петротрестом" наших денежных средств.




И в конце все мы должны написать одну фразу:
"Прошу провести прокурорскую проверку фирмы "ПТ" на предмет соблюдения законности её деятельности и соблюдения моего конституционного права потребителя.
Дата. Подпись. Адрес. Если прокуратура получит наши письма,одновременно несколько штук, десятков штук, ОНА ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ ПРОИГНОРИРОВАТЬ ЭТО!!! И ещё, правильно писали про привлечение общественности, можно позвонить на форум "Пятой студии" Нике Стрижак, или в передачу ЖКХ Елене Прокловой, в печать. Фирмочки ,типа нашей, этого ох как не любят!
Давайте действовать, призываю всех, и пессимистов , и оптимистов, Сейчас мы должны все объединиться, а не спорить.

ответить Chaki 01.10.2011 1:26
Поддерживаю. Давайте встретимся. Меня не радует этот вопрос. Прошу вас, Chaki, набрать меня по номеру 89215751049 и обсудить, что и как будем писать, обсудив все с юристом. Также, тех, кто "за", прошу звонить мне и договариваться о встрече.
Верно, думаю, что если нас наберется хотя бы два десятка, нас не смогут проигнорировать.
Я крайне редко посещаю форум, поэтому связь давайте держать по телефону.
В случае, если я не сниму трубку - я обязательно перезвоню в кратчайшие сроки, не позднее 1-2 часов.
Спасибо, что поддержали. Телефон записала, буду в Петербурге в конце октября специально по этому вопросу. Юрист нам не нужен. Жалоба пишется в произвольной форме, от руки. Ссылаемся на  нарушение закона  "о защите прав потребителей". Жаль, что никто, кроме Вас , меня не поддержал. Писем надо послать как можно больше. Даже Комитет по строительству пишет, что внеплановая проверка  ПТ может быть проведена по указанию прокурора. Так почему бы нам не воспользоваться этим.
Почему все такие инертные? Кто-то пишет претензии за брак дивана за 20 тыс. руб. и подаёт  иск о нанесении морального вреда, а мы отдали МИЛЛИОНЫ и молчим....
Где логика!?
Напишите мне, пожалуйста, как Вас зовут?       tatymir56@yandex.ru

Поддерживаю,в прокуратуру уже необходимо обращаться.Стройка стоит.Можно Вам сбросить мой телефон на почту,для обсуждения дальнейших  действий?

Да,  Лариса, позвоню или скину сообщение о месте встречи.
На какой адрес скинуть телефон? Или может на какой номер позвоть. Вступаю в ваши ряды )))). Может и прокатит мой предварительный договор....
мне тоже звоните я вообще за то чтобы СМИ привлечь и забастовку устроить тел 8-921-745-24-83

Я так же считаю, что надо привлечь СМИ.  Может у кого нибудь есть выходы на любой питерский канал?

можно начать с открытого письма губернатору....
http://saint-petersburg.ru/static/18/
http://www.fontanka.ru/__site/contacts/

Может сюда письмо скинуть
Пишите, ребята. Вкратце надо описать ситуацию, чтобы прозвучало название фирмы,
и как она относится в своим обязательствам по договорам с частными лицами с привлечением их денежных средств. Главное, привлечь внимание к нашей проблеме.
Я обращалась в " ТВ 100". СЮЖЕТ ПОКАЗАЛИ. И что толку? Делу то это не помогло! Пговорили и всё.  Вы видели прдолжение какого-нибудь сюжета? Получается, что СМИ - это не выход. Только прокуратура.
Я бы тоже написала письмо, только скиньт, пожалуйста, шапочку куда, кому.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!