Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Из "Новостей строительства " советую прочитать

"По оценкам Екатерины Метелевой, количество петербургских застройщиков, предлагающих покупателям предварительные договоры, относительно невелико: «Те, что есть – действуют достаточно аккуратно. По крайней мере, число жалоб на подобных застройщиков в прошлом году резко сократилось. Видимо, это связано, в том числе, с ужесточением контроля за первичным рынком со стороны государства».
Действительно, год назад (с 21 июня) законодатели уточнили административную ответственность за подобные нарушения, предоставив региональным властям право налагать штраф до миллиона рублей за каждое нарушение прав отдельного дольщика. Причем проступком признали абсолютно любое получение денег в счет покупки жилья в обход закона о долевом строительстве, как бы подобные сделки ни назывались.

В Санкт-Петербурге полномочия по контролю застройщиков делегированы комитету по строительству. «Ежегодно нами проводятся проверки застройщиков в части привлечения денежных средств граждан и их целевого расходования на строительство жилых домов, – поясняет Олег Островский, начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства. – В настоящее время в производстве арбитражного суда находится 17 дел об оспаривании решений о привлечении к административной ответственности. Все они были возбуждены в отношении ООО «Дом-Строй», которое было оштрафовано на общую сумму 11,5 млн рублей за привлечение денежных средств граждан по предварительным договорам купли-продажи. Комитетом были проверены еще четыре компании, которые привлекали деньги дольщиков на строительство домов – руководители этих организаций также привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 2,4 млн рублей, из них 2,3 млн уже перечислены в бюджет Санкт-Петербурга».

Всего в плане комитета по строительству на 2011 год 14 таких проверок: «Кроме того, в адрес строительных компаний, нарушающих требования законодательства в области долевого строительства, выносятся предписания об устранении нарушений с целью дальнейшего предотвращения данных ситуаций», – констатирует Олег Островский.
Стоит отметить, что санкции власти применяют к нерадивым строителям довольно неравномерно. Так, к примеру, жестким санкциям со стороны комитета по строительству подверглось ООО «Дом-Строй», но ни одного судебного решения по искам дольщиков к этой компании журналисту «Фонтанки» обнаружить не удалось. Тогда как ЛЭК чиновники, по всей видимости, не считают нужным привлекать к административной ответственности."

Когда очередь до Петротреста дойдёт!?
Да главное чтобы они строить начали .. а то опять только делают вид как до нового года.
Да и штраф им походу платить будет нечем - денег то не с кого собирать - крестовский наверное как то не особо продается, в доме на богатырском шторы висят пока только  в одной части дома почему-то, новых объектов я не видел, да и наш хай-тек никто не покупает ... все приходят смотрят и как то без энтузиазма на лице, когда все вокруг грохочат, а у нас опять выходной ... так и строят потихоньку на деньги с рассрочек.
Если честно то теперь я уже точно начал сомневаться в состоятельности петротреста, хотя раньше думал ну вот вот .. щас начнут

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!