Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

срок сдачи откладывается до декабря (((

добрый день соседи...если он конечно добрый....
так как в данный момент я фактически являюсь бомжом )) , т.е. я выписан из комнаты которую продал и никуда не прописался, мне на моб. телефон сегодня поступил звонок из петротреста с вопросом - "куда вам присылать уведомление о переносе срока сдачи дома до декабря?"
такие вот новости... хотя я можно сказать уже ждал этого звонка после последнего посещения стройки
Вы такой не один. Только вот вопрос,подписывать или нет перенос? ,и сколько еще таких переносов будет,будет ли отвечать петротрест за это?
Что-то как-то это не есть хорошо(
Я вот одного не могу понять...У нас квартира (2х комнатная) приобретена с рассрочкой платежей. Отдали немалый первоначальный взнос (2/3 стоимости квартиры), ежемесячно необходимо выплачивать достаточно приличную сумму в счет погашения плюс 20 с лишним тысяч отдаем за съемную. Ладно,это пока ,худо-бедно,терпимо. Дело в другом: 1) за то,что квартира оплачена изначально не 100%, её стоимость увеличилась на 230 тыс. рублей    2) за просрочку ежемесячного платежа предусмотрен штраф и проч. "фишки" на усмотрение ...При этом, нас клятвенно заверяли,что дом сдадут в июле 2011 г. Что,дескать, уже тянуть некуда..что Петротрест будет платить (или платит??) огромные штрафы...что нагнали половину населения братских республик и теперь Победа не за горами! А что получается? В итоге, забили на все свои обещания и вновь, спокойно отодвинули срок сдачи. Я бы еще как-то понял, если , например, на сентябрь (июль..сентябрь, ну мало ли?), но ,де-факто, на пол-года!! А о заселении речь вообще не идет!! И при этом доблестная организация с гордым названием Петротрест удосуживается только рассылать оповещения о очередном паскудстве вместо того, чтобы предложить определенные компенсационные меры кинутым в очередной раз дольщикам! Я не могу понять почему мы должны строго выполнять свои обязательства (по платежам, штрафам, переплате,в конце концов..) при полной безответственности Петротреста?? Почему я должен терять не запланированные на дополнительную аренду квартиры деньги (за пол-года переноса  плюс столько же до заселения... порядка 300 тыс. рублей!!), терпеть неудобства и проч., а Петротресту достаточно "поставить меня в известность"? Кто-то скажет: "Не нравится,вали!" Честное слово, я бы и "свалил"!! Но и тут "правда" на стороне "заслуженного треста": выплата внесенных средств в течение 90 дней плюс (а,точнее,минус!) 10% штрафа за то,что меня развели как последнего лоха в момент приобретения квартиры и продолжают таковым считать и по сей день... Велик и могуч (а как мудр!) рекламный слоган сей доблестной организации: "Построй мечту с нами!" :) Вот только при этом одни то строят, то "сидят", то творят что хотят...а другие из-за таких "построек"
несут убытки и продолжают наивно Мечтать о "светлом будущем"!
Полностью согласен с автором!
а кто-нибудь  уже получил уведомления  о переносе срока сдачи?
Я купила квартиру в сентябре 2009г, и ни разу не получила никаких уведомлений о переносе.....чё-т я напряглась даже
а вы наврено не по 214 заключади договор. 
Опять же встатет  вопрос обращения к юристам (знакомым/родственникам) что и куда писать жалобы...Когда я я там была, мне сказали что все жалобы и вопросы пишутся напрямую диреткору,он в письменном виде на них обязан ответить...Вопрос в том куда нести такие бумаги что делать дальше...
Договор у меня инвестиционный...
Светлана позвоните мне 3073523
я  получила в пятницу. по почте.
а кто-нибудь ещё получал?

Всем надо говорить,чтобы не связывались с петротрестом,не хочется писать обманщиков с большой буквы.

+5 genmak
твой пост просто добил....
я в раздумьях...
Да и так понятно было, что в июле не сдадут. И Петротрест об этом знает. Зачем только обманывает? Ну, завлекут в краткосрочной перспективе клиентов, а в долгосрочной, что? Видно, либо Петротрест больше домов не собирается строить, либо расчитывает на дураков.
Если обшивку дома до начала зимы успеют сделать, то, наверно, декабрь, если нет, то ждем следующего года.
Мы, когда дом в начале 2010г. заценили, сразу видно было сдача 2012-2013гг.  Если сдадут раньше, то + Петротресту.
Да, пожалуй, не просто так они рассрочку давали до 2013! Интересно, почему мы должны безукоризненно выполнять обязательства по оплате, и отвечать в разрезе штрафных санкций, а Петротресту законы не писаны и даже собственный договор? Пожалуй, Batta права,  необходимо писать официальное письмо ген,директору, добиваться встречи. Ну, и нужен грамотный юрист.
Слава богу, что отвел меня от этого треста и я не купил у них тут квартиру.
Каждому свое! Главное, что вы остались довольны! Но мы тоже не Дураки, раз купили квартиру именно здесь!
читайте здесь http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=59180&page=4 
и читайте договора !! 
"петротрест " уже поподает на пени . ну и нарушение договора .обязанны были известить за два месяца о переносе сроков ! известили позже ! НАРУШЕНИЕ договора !
и с такими темпами стройки проктически не реально к концу года сдать дом гос. комисии!! так что готовте бумаги  общайтесь с юристами и после сдачи дома вперед с флагами затаскивать петротрест по судам !!
нет, не после сдачи дома и не после получения ключей, а только после регистрации.
а если почитать вашу ссылку, то по словам юристов если большинство дольщиков не подпишут Доп соглашения, то договора зарегистрируют. и удастся выбить пени
Писал в своем время официальное письмо на имя директора, получил официальный ответ. http://dl.dropbox.com/u/18621880/Clipboard01.jpg 

Так что Петротрест ничем не обязан, к сожалению sad
в этом письме полный бред написан. Угрозы и ничего более.
Предметом договора является не создание квартиры, а инвестирование в строительство квартиры или покупка квартиры. И срок передачи квартиры не должен определяться никаким доп соглашением. Этого нет ни в договоре ни в законодательстве. А то что правительство разрешило (продлило сроки) строительство далее, то это говорит только о том, что они могут достроить дом, но от своих обязательств, в том числе по пеням их никто не освобождал.
Иначе исходя из письма все обязательства Петротреста прописанные в договоре - фикция, а обязательства дольщика - вполне реальные. Любой суд отметет такие бумажки (письма), если конечно сам дольщик не подпишет добровольно доп соглашения
у меня договор по 214 фз и зарегистрирован.
тока что позвонил в Петротрест. Сначала сказали что до конца этого года не только сдадут, но и ключи передадут. А потом после пары минут разговора, поправили: ну может ключи в 1 квартале 12 года и в итоге резюмировали: это пока!!!

Вот они и пишут, что "предполагаемый срок получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию-30 декабря 2011 года. "

может надо готовиться подавать коллективный иск по задержке строительства, чтобы получить хоть какие-нибудь деньги назад! но если я правильно помню не более 5%от стоимости квартиры!?
я за ... считаю что любое коллективное движение ускорит процесс строительства
5% это в инветиционном договре при расторжении(( А так с удовольствием подпишу любой иск!!!
да темпы строительства очень низкие (( сегодня заехал на стройку посмотрел и ни какого ускорения не увидел хоть и работали два крана но народа на стройке мало и все как то вялотекуще . я сам год отработал на стройке и у нас там было не продохнуть этажи лили очень быстро все работали одновременно электрики занимались своей работой лифтеры ставили лифтовое оборудование одновременно монтировался фасад и окна . велась внутренняя отделка машины с материалом подъезжали одна за другой ! мы не успевали на пару месяцев !! а тут какой раз переносят сроки и они даже не пытаются ускорить работы наверно финансы поют романсы . иначе я не понимаю причин такой вялой стройки . 
Петротрест скинул фотки,  сдвигов за месяц ноль.Позор!Такими темпами, долго ключей не получим.
Расслабтесь, перекресток приморского/савушкина/планерной/ЗСД должны доделать осенью 2012. Раньше там все равно жить будет не возможно.wink
Ребятки....я вчера поговорила с одним замечательным человеком и вот что он мне сказал: Петротрест имея очень хорошие связи и возможности во всех коммитетах может переносить сдачу объекта сколько угодно( В чем мы уже убедились и не раз)! и проценты по просрочке он платить будет с момента просрочки от числа который установил город!например если бы город не продлил им срок сдачи до декабря 2011г то они платили бы просрочку с сентября 2011г! а так как были изменения то ни кто ни кому ни чего не будет должен, т.е. НАМ! Им высший орган разрешил и они по законам могут дальше строить без греха! Мы всего лишь были уведомлены о примерном сроке сдачи, а не точном!поэтому от того, что у Нас написано в договоре и просрочку после истечения 2-х месяцев Нам ни кто платить не будет! Даже суд моралку и ту урезает на ооочень много!Вроде так(((
не согласен.
Действительно любая строительная компания может продлевать законно сроки строительства сколько угодно, у нас такое законодательство.  Город только разрешает продлить сроки строительства. Но указанный в договоре срок сдачи ни кто не отменял! Я щас дословно не помню что там у меня по пени написано, но сдача дома у меня четко прописана: 4 квартал 2010 года. Пени будут начисляться вроде через 3 месяца после этого срока.  Конкретный размер пеней щас не помню, напишу вечером точные фразы по договору

Да, Дмитрий, я с Вами полностью согласна, так как и у меня в договоре стоит конкретная дата и прописаны штрафные санкции -через 3 квартала после этой даты. Если я не ошибаюсь, то у меня - это 3 квартал 2010г. После 1 июля - время Х наступает... 

В статье четко написано: "город разрешает строителям без штрафов переносить сроки сдачи". У любого строящегося дома есть проектная декларация, в которой указываются начальные и конечные сроки строительства. Так вот город разрешает без штрафов для этих СК переносить сроки сдачи домов, но это не освобождает СК от своих обязательств перед дольщиками. Это две разные вещи!
Вы такой умный!  мне нравится с вами общаться!) столько интересного для себя узнаю
Милая, попробуйте хотя бы раз после того как кто то аргументировано ответит на чушь которую вы написали попытаться (хотя бы просто попытаться) включить мозгг и попытаться представить что есть люди которые думают прежде чем что то написать... и еще промолчать.

Простите, снова не сдержался.
Только ради ВАС! Милый)))
нуужели среди дольщиков нет юристов, кто смог бы четко сказать, как и когда подавать на пени по задержке!
http://commercialrealty.ru/articles/20/47.html

принципиальные моменты.
Цитирую Юриста!  
Неудачная попытка инвестора наказать компанию,
которая, действительно, вряд ли имела смысл: «Один из инвесторов, приняв квартиру по акту с некоторой просрочкой, впоследствии заявил в суд к застройщику иск о выплате неустойки за нарушение срока строительства дома. В иске было отказано, поскольку истцу в данном случае следовало либо отказаться от приемки квартиры  и потребовать от застройщика неустойки и возврата денег, либо принять квартиру, но после этого уже не предъявлять каких-либо претензий к застройщику, поскольку факт приемки квартиры подтверждает согласие истца с задержкой срока сдачи дома».
с чего вдруг факт приемки подтверждает согласие с задержкой??? Если я заказал товар (такое было в реале: заказывал двери, мне просрочили на 2 недели, из-за этого ремонт стоял. Я двери принял с задержкой, а потом нормально пени получил) и мне его просрочили, и я его получил то не факт что я согласен. Мне его не надо получать? тогда идут мне пени за просрочку оплаты и аренду помещений за хранение моих покупок.
.
Если уж так считает юрист, то тогда достаточно в акте написать что у словиямизадержки дома не согласен и типа буду обращаться в суд с взысканием пеней.
И мне прислали письмо.В офисе на вопрос-А если я не буду подписывать допсоглашение?, ответили- У вас будут проблемы с оформлением собственности.Полный бред.Мы поняли так-никому из дольщиков подписывать допсоглашение не надо.Давайте вырабатывать совместную тактику.
А какого ответа вы ожидали ? "Мы плохие, мы всегда обманывали вас по поводу сроков, но теперь мы исправились и готовы искупить свою вину, подарить всем по 100 кв.м., и отправиться в ад" ?? smiley
Они же врали всем всегда не переставая, зачем вы продолжаете им звонить ???
Хотите получить ответ на вопрос "А если я не буду подписывать допсоглашение?" - идите к юристу.
Ничего мы не ожидали.Я просто призываю всех объединяться и хоть как-то влиять на ситуацию.
Вот обидно что есть люди которые готовы сидеть и ждаааааааааааать....ждаааааааааааааать......ждатььььььььььь.............и за наш же счет потом будут радоваться..... а щас что и делают это УСПОКАИВАЮТ! 
именно дя этого предполагается встретиться и поговорить 8 июня_)))
ахаха....Бриллиантовый сегодня просто юморит! ))) согласна на все 100%!!! ни че нам просто так не дадууууууууууууууууууууууут! нужно объединяться в одно целое! вместе  мы БААААНДАААА))) гы гы гы
Позванила в петротрест,  сказали что сдача планируется в конце осени)))дом буедт полностью готов к этому сроку включая облагороженную территорию))))))))))))))
Пыталась узнать кто у них может точно сказать есть ли график когда что должно бытьь сделано..вопрос не понравился им))) сказали что завтра будет Королев Александр Геннадьевич вот может быть он и скажет хоть чтото))))
А мне Королев на вопрос ( в феврале): "Когда дом сдадут?" ответил так, что я даже задумалась, какое ПТУ он заканчивал и в каком детдоме воспитывался! в переводе: на мои три слова, он меня послал на три буквы.....интересно а   РАЗГОВОРЫ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ или еще чегоз- то там ЗАПИСЫВАЕТСЯ....ему помоему фиолетово было!
И я позвонила в Петротрест. Мне сказали, что сроки сдачи, как и прописано-декабрь 2011, заселение 1 квартал 2012!. На вопрос: насколько реальны уже эти сроки ответить не могли, т.к. конкретной информацией не владеют. График работ есть, но видимо ,это такая секретная инфа, что его знает только ген.директор Шарков. Для этого к нему нужно записываться на прием! Вот и все, что мне могли сказать!
Давно понятно,что петротрест заврался,и то ,что они говорят,как два пальца об асфальт!Они в грудь били себе,что в июле,крайний срок в сентябре,теперь тоже самое,только другие месяца.Сколько будет продолжаться? Ведь петротрест заключил с нами договора с  нарушениями,мы подписались в них,но кто бы знал,что так со строй
кой затянут. все верили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!