Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Обменяла квартиру 65 м2 на 68,69м2 в Хайтек сити! без ДОПЛАТЫ!!! круто да???

Договор инвестирования с 2008 года, сумма, которую мы заплатили в уе составила на момент оплаты 156 000! В договоре указано, что при расторжении  отношений со стороны покупателя 1 уе=30 рублям и штрафные санкции 10%.  За это время много воды утекло...Ценник на квадратный метр упал....обидно....Думала, думала и придумала... если 156 000уе х 30руб -10% = 4 212 000т руб. а квартира которую я высмотрела стоит 4 120 000....пришла я к ним и говорю:"Хочу обменять свою квартиру вот на этом же этаже но большей площадью" на меня сначало косо посмотрели и сказали "а с чего бы это вдруг  Петротрест вам станет метры дарить?" на что я ответила:"Я инвестировала вашу стройку 3 года, вы срок сдачи переносили 3 раза, я испытывала определенные неудобства и если я сейчас заберу деньги и потом возьму у вас же вот эту квартиру 68,69м2 то я еще в выигрыше останусь тк 4 212 000-4 120 000=92 000руб" и вот они подумали , посоветивались и решили, что 92 000р им не лишние и попросили написать заявление на то что я хочу свою квартиру обменять на другую....и в течении 3-х дней они согласовали мое заявление, написали дополнительное соглашение к договору но правда срок сдачи поставили ИЮЛЬ 2011....ну что ж с ними делать.... я рада, они думаю не очень....но хотя бы я компенсировала свои нравственные страданиями почти 4мя метрами жилой площади а это где -то 4м2 х 60 000руб/м2=240 000 тыс руб....вот такие делы! так что у кого есть возможноть так поступить бегите в Петротрест. мне повезло, что квартила которую я присмотрела была не выкуплена! вот так! и главное верно и четко выразить свою мысть, а то поймут что вы мямля и все...досвидос)))
поздравляю с шикарной сделкой!! а цена за квадрат какая у вас теперь прописана? и какая была? 
Молодцы! Хотя-бы компенсировали моральный ущерб!
Красавелла!!!Искренне рад,молодец!Так глядишь со временем и в трешку въедешь!))))
в пентхаус на Крестовском!))))) гы гы......
стоимость метра не прописан! в инвестиционном договоре стоимость метра не прописана была вроде!ХМ..... я теперь задумалась над этим вопросом! А если дом сдадут и метров будет больше или меньше чем у меня в договоре то как доплачивать или взыскивать с Петротреста, по какой стоимости за метр!??? хотя наверно в этом случаи меня прикроют те 92 000 руб)))) хм..... придется опять голову ломать!!!а по договору есть сумма и она не изменилась! если я соберусь расторгать договор ( а чет я передумала теперь) тогда мне выплатят 4 212 000.
после обмеров ПИБа количество метров измениться 100%, и как правило в большую сторону до 5 метров... поэтому настоятельно рекомендую дополнительным соглашением закрепить цену метра, действующую на данный момент (чем ближе к сдаче - тем больше цена)..
Но в любом случае вы заключили прекрасную сделку!
Молодец, Вatta!  Рада за Вас. А то морочат людям головы, что на ранней стадии строит-ва квартиры дешевле, а на деле?! Наша сейчас тоже подешевела. Обидно!!!!
Тогда это было дешево по сравнению если покупать вторичку! да моя подешевела примерно на 750 000((( так как цена договора 156 000 уе а в договоре прописано что мы платим не ниже 30 рублей за 1 уе тоесть если курс 1 уе 38рублей то мы платим по этому курсу а если курс по ЦБ 25 рублей то мы платит по 30 рублей за 1 уе!  вот такие пироги! я так рад я так рад что приехал в ЛЕНИНГРАД)))
Batta1, поздравляю! Вот и на Вашей улице праздник!
Ну а совсем скоро надеюсь все вместе будем отмечать сдачу дома и новоселье!
эх, а вложили бы вы свои деньги тогда под те проценты в банк, глядишь сейчас и треху или две однушки купили бы без проблем.
Chaki , опять вы паникуете!... во-первых, все однокомнатные стандартные продали, кроме одной на двадцатом этаже за 65000 кв.м. , а ваша, то есть, моя 64 000 как была так и осталась. узнать подешевела или подорожала возможности нет, потому как квартир в продаже нет (!)
на трешки всегда скидки организовывают, потому как метраж большой и цена соответственно...
Кстати, беру 60 000руб/м2 из расчета, что на сайте у них написано за  кватриру 68,69м2= 4 121 400руб!!! уж если точные цифры приводить))) Кухня увеличилась почти на 3 метра(была 11, стала 12,98) и гостинная на 2метра(была 20 с копейками, стала 22,06) ну и корридор немного стал больше. кухня конечно радует очень......
))) интересные у них обмеры... размеры квартир различаются на 3,69 м2, а комнаты на 5 м2.. ))))
Я сама в шоке была!могу еще понять когда стояки разные....дак в доме по одному стояку площадь квартир разная! обе например двушки  этажи разные и метраж разный! посмотрите на сайте!
одним словом "ХАЙТЕК" - все не как у людей! )))
кстати вот о чем подумал - они могут сознательно уменьшать площади чтобы поскорее продать, а после обмеров все равно получат свои деньги... только вот жильцам, у кого площадь подниметься на 7-10 квадратов будет тяжеловато отдавать свои кровные сотни тысяч... а деваться некуда.. 
Хочу поехать и по примеру Batta поругаться и закрепить оплату за квартиру, чтобы не доплачивать за метры, тк нам специально сказали что трешка 103,4, а теперь похоже она будет 109, это хорошо, но это еще 340 тыс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ни один юрист в здравом уме не закрепит вам стоимость квартиры... к сожалению... закрепить можно только стоимость квадратного метра...
хотя конкретно в вашем случае.. вам стоит, по примеру batta, все посчитать и приехать туда с цифрами.. простая ругань делу не поможет!
Ругаться точно не нужно! я улыбалась во весь рот! от страха наверно )))
Ну, круто. Поздравляю.
СПАСИБО ВСЕМ!!!
с кем непосредственно вы беседовали? И вы пришли с каким-то заявлением? И как они вам объяснили срок который они будут думать! Наша проблема значительнее тяжелее вашей, мы до кризиса купили трешку 103 метра и она подешевела на 1700000, поедем или расторгать договор или пробовать выбить с ни паркинг, как вы думаете это реально ( с учетом что паркинг стоит 750тыс), помогите советом!!!!
Или они предпочтут с нами расторгнуть договор????
Я разговаривала 1 марта 2011г. с Людмилой Александровной (фамилию не помню) она вроде руководитель отдела продаж! Пришла с договором объяснила ситуацию и расчитала ей все ходы и действия!Сначала она говорила что так они сделать не могут, но я сказала что все очень легко и просто оформляется доп соглашением! что такие случаи я знаю и они реальны правда в другой строительной фирме) она пошла посоветовалась с руководством ( пока я чай пила) и они попросили чтобы я написала заявление и выразила в нем свои требования! я написала его в 2-х экземплярах и отнесла секретарю( один остался у меня со входящим номером а другой у руководства для рассмотрения). 3 марта я позвонила и спросила что с заявлением и они мне сообщили что все одобрено и я могу приехать подписать доп соглашение! В нем сказано что по обоюдному согласию я меняю одну квартиру на другую! а остальные пункты остаются без изменения ну кроме срока сдачи конечно!
Вам я толком ни чего сказать не могу! я не знаю что у вас в договоре написано! Мы деньги выплатили почти сразу! ни ипотек на кредитов! И еще....они могли мне так же отказать в моей затее и сказать ради бога расторгайте договор  и возвращайте деньги а это 3 месяца(по договору) и пока вы что то ждете той квартиры может уже не быть! и села бы я на попу ровно!поэтому посчитайте от вашей суммы по договору -10% и минус стоимость вашей квартиры на данный момент и если остаток будет хоть как то близок к стоимости паркинга....думаю что нужно идти и попытаться! за это вас не покусают!надеюсь что и у ВАС тоже так прокатит)))правда петротрест будет в минусе если все прибегут)))
Посмотрела ценник  на квартиры, разница около 1100000, паркинг нам конечно не дадут, но хотябы!! Наша квартира по договору 103.4 метра, а по уточненным чертяжам 109 метров, хочу хотябы сделать доп соглашение, чтоб не надо было доплачивать за разницу при сдаче дома! 
подскажите Batta, такое возможно оформить доп соглашением, и как вы считаете, надоприходить сразу с заявлением?
ответила в личку
Напишите,  пожалуйста, если кому-то удастся договориться не доплачивать за лишние метры
уже сомневаюсь, что это возможно, квартиры в нашем доме почти все раскупили, они на уступки врядли пойдут!!!!
я тоже сначала присмотрела квартиру на 16 этаже планировкой 68,68 с 2-я балконами но они тему сразу просекли и сказали что она в резерве((( я попросила чтоб они узнали до какого срока и мне сказали что квартира зарезервирована другой строительной фирмой которая учавствовала в стройке! поэтому ее не снять! пришлось взять ту которая была, но она из всех оставшихся на удивление самая приличная! причем моя квартира была прямо на против входной двери с лифта ( хлопали бы постаянно) а теперь через квартиру!!! я уже собаку съела на этом деле....видно с возрастом приходит!
Меня тоже очень волнует тема с лишним метражом. У меня получается 1,75 лишние. Не представляю, как можно договорится не доплачивать. Если у кого- то есть такя информация- поделитесь, пожалуйста.
а где вы все уточненные обмеры то берете???
только после ПИБа будет точно известно сколько построяли!
Народ то говорит про какие то изменения в планах!!! у меня что был план на 2008 год такой мне дали вот сейчас, когда доп соглашение писала!!! все так же! а люди пишут что с 103 метров увеличилась площадь до 109 ....хороши застройщики так промахнуться!!!
это как раз у меня, когда покупала 3 года назад было 103,4, а по чертяжам, которые нам дали год назад, такназываемые уточненные, 109,3
я понять не могу что за МИНУСЫ ВОЗЛЕ МОИХ СООБЩЕНИЙ???
нужно и мне попросить уточненные обмеры!!!... а чего они народу голову марочат старыми???
Скорее всего лишние 5-6 метров, это балконы, которые оплачиваются по иной цене, чем жилая площадь.
у нас нет балконов, у нас только лоджия.
вот и я об этом уже подумала! 100% они на то и выходят!
Я не знаю откуда взялись  эти, почти два, метра. Покупала одно, потом попросила план в конторе (1,5года назад) и мне прислали с таким хвостиком в плюсе. У меня 5 этаж и он уже, к тому времени, был построен, но ПИБ- то обмеров не делал. Мне, конечно, от этого не хуже, но денег на доплату, как бы, тратить не хочется (на ремонт денежки отложены)
"как бы не хочется" это не прокатит! в договоре прописано что при уеличении площади Вы доплачиваете, а при уменьшении ВАМ!!!  такова мораль!
Скажите пожалуйста как узнать насколько изменился метраж, по телефону они смогут что-то сказать?
Ну начинать то всеравно нужно с телефонного звонка! 
Я, конечно, сперва позвонила, потом мне по компу прислали новый план моей квартиры.
Я понимаю, что "как бы не хочется" это не разговор. Но ведь, действительно "не хочется". Вот надеюсь, что "может быть", а "вдруг". На всё, что дальше последует я не обижаюсь.
Соседи, первый квартал уже заканчивается и что? Кто был на стройке - изменилось что-нибудь в хорошую сторону? Порадоваться есть чему? Спасибо.
на  этой и той недели  каждый день около нашего дома бываю весь день( кроме воскресенья)  уезжаю  около21.00-- стройка  идет и в это время. народ  на стройке точно есть  и пока все двигается.  единственно ,не очень понятно , почему кладку кирпича  затягивают. но им виднее.  но мне кажется  что к июлю  сдать  полностю  дом не реально, т.к. внутри дома  тоже  много работы. скорее всего  будет частичная  сдача с последующими доделками.  так теперь многие  делают. 
что значит ЧАСТИЧНАЯ СДАЧА???
не то, что ты подумала.. )))
)) если у блондинки корни черные - значит организм еще борется....так чтоли???  не то я подумала....все ТО!!!
))) хорошо сказано!! ))
я же говорил, что с криминалом дом не примет госкомиссия.. а все остальное либо на проживании не скажется, либо принесет минимальные неудобства... например если дом сдадут скажем в ноябре, то благоустройство будут делать в апреле-мае..
а комунальные платежи,мы жу должны будем платить после госкомиссии?эт что полгода просто так еще деньги выкидывать(((
1. Подписание акта о приемки дома ГК (акт подтверждает факт постройки здания и является разрешением на его эксплуатацию)

2. Выдача БТИ по результатам обмеров компании-заказчику фактической экспликации на дом

3. Подписание распоряжение о приемке на баланс и (или) в оперативное управление жилищным организациям готового к заселению дома.

4. Подписание передаточного акта соинвестора с Инвестором.

5. Подписание Соглашения о передаче прав по управлению своей долей собственности жилищной организации, временно осуществляющей эти функции, или Соглашения о совместном владении строением и долевом участии в расходах по его содержанию и ремонту.

6. Официальное получение ключей от квартир.

7. Оплата расходов по техническому обслуживанию дома и коммунальных услуг соразмерно доле собственности исходя из среднегородских расчетных ставок (обычно аванс за 3-4 месяца)

8. Подписание доп. соглашений, акта взаиморасчетов с Инвестором, акта распределения квартир.

9. Взаиморасчеты с Инвестором , если в Договоре оговорено (возврат за меньшую площадь обычно 5 банковских дней)

10. Сбор подписей на Актах для рег. палаты со всех соинвесторов

11. Инвестор подает все документы в регистрационную палату на экспертизу (не менее месяца, в МО – сначала в местную, потом в областную)

12. Объявление начала процесса оформление собственности для соинвесторов.

13. Вызов замерщиков из БТИ

14. Замер квартиры.

15. Составление экспликации (технический паспорт БТИ)

16. Получение экспликации

17. Подача документов в рег.палату

18. Получение Свидетельства о государственной регистрации на свою квартиру

19. Оформление документов в БТИ – поставить печать БТИ на св-во о собственности.

20. Оформление документов и заявлений у паспортистки (регистрация граждан-собственников по месту жительства осуществляется на основании документа, подтверждающего их право собственности на эту квартиру, с копией Св-ва о собственности заверенной у нотариуса)

21. Получение разрешения на прописку паспортисткой у начальника паспортного стола

22. Постановка на воинский учет (кому надо)

23. Получение прописки в паспорт.
цитирую из договора:
- с момента приемки Объекта приемочной комиссией оплатить Стороне 1 расходы. связанные с эксплуатацие,ремонтом и техническим обслуживанием Объекта,пропорционально занимаемой площади.В течении 30 дней с момента приемки объекта приемочной комиссией, до момента подписания АКТА приемки-передачи Квартиры стороне 2 оплачивается путем...за 6 месецев вперед, начиная с даты сдачи объекта приемочной комиссией в эксплуатацию.
- В течении 6 мес с момента сдачи объекта приемочной комиссии сторона 2 обязана вступть в Товарищество собственников жилья..

Может я чего не понимаю, но получается что когда они недоделанный дом сдадут комисс с тех пор камуналку и придется платить????
Договор был заключен в 2008 г.
а что за расходы связанные с ремонтом и тех обслуживанием ? разве на дом не идет гарантия и в течении определенного срока все деффекты устраняются застройщиком безвозмездно?
у меня в договоре написано,что при передаче ключей,если есть недоделки то их зафииксировать и  указать совместоно с петротрестом когда они будут устранены.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!