Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Поправки к 214фз

Для тех, кто интересуется.   119ФЗ принят 17.06.10 "О внесении изменений в закон о гос. регистрации......"

Статья 3
Часть вторую статьи 2 Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 9, ст. 1096; 2000, N 2, ст. 143) дополнить словами ", а также на отношения, которые связаны с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве и регулируются Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

 Имеется ввиду, что любые договора с привлечением денежных средств ДОЛЖНЫ
РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!!!!!
 А если простыми словами, что это значит?
Правильно лия понимаю, что и инвестиционные договора заключенные ранее подлежат тоже государственной регистрации???!!! дайте свой коммент..Спасибо!! Дело в том , что Петротрест отказывается вообще говорить о регистрации..
 Да, все юристы об этом говорят. Но реальных рычагов воздействия на фирмы пока нет. Хотя менеджеры и говорят, что раньше не было проблем с регистрацией инвестиц. договоров после приёма объекта в экспл. Но то было раньше, когда не действовал 214 ФЗ и попрвки к нему 119ФЗ . А что, если эта служба упрётся и не будет нарушать больше новые правила, то есть регистрировать только  по 214 закону. Куда мы пойдём? Кто нам зарегистрирует собственность, ведь акт приёмки квартиры мы уже подпишем, а значит петротрест просто умоет руки. Вот чего я боюсь. И ещё немаловажный момент. Фирмы-страхофщики берутся страховать договора ТОЛЬКО оформленные по 214ФЗ., наши-инвест-ые- не внушают им доверия.
к сожалению, по закону рассрочку до конца строительства только можно предоставить по 214ФЗ.
Поэтому тем, кто оформил рассрочку до 13 года не избежать предварительного договора не по 214ФЗ.
Если будут варианты зарегистрировать наши квартиры дай знать!! Будем очень признательны все!!! Может нам както объединится и сходить пообщатся С Петротрестом...?! Как смотришь на это?

Есть ещё один рычаг, который можно предъявить петротресту.
Это Кодекс об админ. правонарушениях (КоАПРФ) от 30.12.2001. №195-ФЗ
статья 14.28 часть 1.

Статья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости


(введена Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ)


1. Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!