Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Инвестиционный договор vs 214ФЗ

Доброго времени суток всем дольщикам!
Сегодня звонил в петротрест, интересовался как  обстоит дело с договором при условии оформления рассрочки на максимальный период.
Менеджер сообщила, что при заключении договора с рассрочкой до конца 2013 года они не оформляют его в соответствие с 214ФЗ.
Я юридически подкован слабо, может вы подскажите, чем грозит инвестиционный договор на данном этапе стройки, когда обещают сдать дом к весне 11 года?

Я был бы отдельно признателен, если бы кто-то выложил копию инвестиционного договора или пояснил чем грозит его заключение. Могут ли изменить цену к концу выплат или продать квартиру нескольким клиентам?
У нас оформлен предварительный договор купли продажи. Особенных изменений они не вносят в основном по мелочи. Отношение такое "хочешь заключай-хочешь нет". Мы порылись в инете, особенно ничего плохого про "Петротрест"не нашли и решили рискнуть. Далее история покажет. 
 Да, меня тоже удивил флегматичный тон разговора их сейлса, может дело было в конце дня, и все такое... Но все же.

Кстати, кто в их офисе был, не давали ли они листовок с информацией о технологиях строительства, используемых лифтах, коммуникациях, утеплителях и тд?
Сами менеджеры такой информации не предлагали, конечно же! Но мы дотошные, поэтому перед покупкой как-то засели на полдня и изучали разные документы. Нас тогда очень волновал вопрос "плохих" грунтовых проб, из-за чего строительство не шло несколько лет, хотя вокруг всё активно застраивалось...
Лифты у нас будут самые лучшие - Otis, для нас важно - 21 этаж всё-таки!
 И что с пробами оказалось?

Мы поняли так: Петротрест не хотел платить дань за экспертизу почвы-грунта, поэтому один и тот же анализ сдавался тупо несколько раз подряд, данные рассматривались снова и снова... А стройка стояла!
Данные по экспертизе нормальные - мы в этом мало понимаем, но раз вокруг всё строится, то наверное порядок!

Факта двойной продажи быть не должно. Менеджеры боятся потерять работу.
Цена -  строго фиксированная,  указанная в договоре. Но могут быть изменения после повторного измерения площади квартиры ,уже готовой, в ту или иную сторону, но об этом должно быть прописано в договоре. Советую добиваться рассрочки по 214 закону. Фирма требует полную предоплату незаконно.
Спасибо за комментарий.
Завтра поеду в офис, если успею, буду беседовать насчет вариантов.
Насколько я понял из нашего первого разговора, то по 214ФЗ они рады оформить и в рассрочку, но только если рассрочка будет до срока сдачи.
Если же до конца 13 года, то не решаются, но попробую подавить.
У меня например договор был в у.е.Сначала взяли рассрочку на 3 года но так как доллар начал рости то есть и  в рублях квартира тоже росла! прибежали и заплатили ВСЕ оставшееся!
они вам оформят с рассрочкой легко, но цена будет дороже, а если все сразу - то дешевле. Законно, Выбирать вам.
 в том то и дело, что не хотят с рассрочкой до 13 года оформлять по 214ФЗ. 
Я вот не знаю, чем опасно на данном этапе строительства заключить договор не по 214ФЗ?
не по 214 они вроде уже не имеют права заключать, там же штрафы за это
 однако именно так мне ответили по телефону.
Т.е. если оплатишь сразу - то по 214ФЗ, если с рассрочкой, то какой-то другой договор, сегодня уточню какой.
А что может быть страшного при заключении инвестиционного договора именно на этом этапе строительства?Вы дважды это озвучили.Мы все 149 человек, которых вы видете на этом сайте, приобрели квартиры в Хайтеке по инвестиционному договору, только один среди нас счастливчик по 214ФЗ, потому что совсем недавно брал.Лично мы брали когда 5 этажей было и по инвестиционному договору.
 Не знаю, что может быть, именно поэтому и спросил. Может есть какие-то юридические лазейки в инвестиционном договоре, которые перекрыты в договоре по 214ФЗ... 
Главное отличие этих двух договоров: в 214 мы - ДОЛЬЩИКИ, в инвестиционном - ИНВЕСТОРЫ!!!! Дольщик - это покупатель квартиры! Инвестор - это, образно говоря, бизнесмен, вкладывающий свои деньги в недвижимость с целью получения прибыли! Дольщиков в нашей стране защищает закон, инветоры же рискуют и соответсвенно пьют шампанское!
по инвестиционному договору покупали квартиры и покупают до сих пор! многие строительные компании ведут данную практику! другой вопрос - это проверенность и добропорядочность ораганизации-застройщика! Какой-нибудь ООО "Шараж-монтаж" заключает инветиционные договора с целью коварного обмана, т.к. предметом данного договора является "обязательство В БУДУЩЕМ заключить договор покупки квартиры"... соответсвенно в суде по этому договору доказать что-либо сложно!!! Проверенные же конторы заключают данные договора с другой целью. Они страхуют себя от неадекватных покупателей, которых хлебом не корми - дай с кем-нибудь посудиться!
Покупая квартиру в строящемся доме КАЖДЫЙ ИЗ НАС должен быть готов к ЗАДЕРЖКАМ, всяческим НЕСОСТЫКОВКАМ и прочим нарушениям! чудес не бывает новый дом не вырастает, как гриб! И все мы, живя в России, давным давно уже сделали свои выводы по поводу развитости бюрократии в надзорных органах! Вот и попробуйте что-либо согласовать, построить да еще и ввести в эксплуатацию!!! Все не так просто, как нам всем хотелось бы!
Петротрест - надежная контора, и независимо от того, какой договор заключат с Вами, Вы все равно получите свою квартиру!
 Ну конечно, если бы у меня был выбор-выбирал бы  по214!в то время Петротрест работал только так.Вечный вопрос-нехватка денег!Решать вам или в рассрочку и в наши ряды или сразу - и в ряды счастливчиков.Фирма надежная:двойных продаж нет,брошенных недостроенных домов тоже.Думайте.
по большому счету, форма договора меня волнует куда меньше, чем качество построенного жилья.
Более того, я хотел создать тему, в которой хотел спросить посещал ли кто-то построенные Петротрестом объекты, с целью проверки качества строительства...
А не возникнет такой проблемы во время регистрации собственности?:
Может когда Вы придете в ГБР регистрировать собственность с инвест договором вам могут отказать, т.к. после лета этого года СК не имели права заключать такие договора.
да ну! что ж Петротрест совсем дебилы что ли? Зачем им лишняя головная боль и такое пятно на репутации, да при такой то конкуренции?
100% доволных качеством не бывает!мы же все разные, и понятно разные у нас требования и отношение к жизни.Поэтому по качеству будут и довольные и возмущенные.Ну то, что лучше чем у многих других застройщиков, это факт!
По 214фз рассрочка может даваться застройщиком только до окончания строительства, т.е. до 2011. Договор с рассрочкой после сдачи не зарегестрирует ГБР.
 Да, так мне и ответили сегодня в Петротресте

Неужели из 149 человек только у одного договор ДУ? Я поняла, что Петротрест с лета работает по 214 закону.Я хочу купить студию.Вы Все так хвалите Петротрест,что закралось сомнение,не сотрудники ли Вы фирмы,которым нужны новые дольщики.

да, мы все сотрудники Петротреста :))) насмешили
мы дольщики
Если есть деньги заключайте  договор ДУ, т.к. Петротрест не хочет давать большую рассрочку и заключать договор ДУ, это их условия и их дело, ваше дело принять или отказаться.
лично я заключил предварительный договор , по которым сейчаст строят подавляющее большинство дольщиков, с рассрочкой на 3 года, т.к. считаю это выгодным
на счет хвалим петротрест, это вы свежий форум читаете, почитайте отзывы начала 2009г. и ранее, там народ в панике был, договоры расторгали.
 

Так а что изменилось-то с 2009 года. Судиться с ними - бесполезная трата денег и времени. До сих пор те кто расторгали договор не получили своих денег.
Был бы у меня выбор, заключала бы договор только по 214 закону, и то, внимательно почитав его. Срок, который они озвучивают - ну нереальный. Дом будет построен к концу 2012 года.

Вот и я о том же! я слышала суды от 4 до 7 месяцев идут к окончательному решению.... а вы так долго???что не так??? хотя я 7 мес судилась с Страховой (выбивала каско) то уж тут наверно и правда годы уйдут(((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!