Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Переход на Хайтек-сити

В апреле месяце мы подписали предварительный договор на квартиру на Бульваре Красных Зорь (новый объект Петротреста) со сроком сдачи дома в 4 кв.2012 года. В настоящее время, начитавшись в интернете разной информации, пришли к выводу, что задержка будет немалая, тем более, что разрешения на строительство до сих пор нет. Сооблазнила, конечно, выгодная рассрочка.
В офисе Петротреста говорят. что разрешение рано или поздно получат и стройку начнут, но когда же это будет "рано или поздно", говорят, что в течение двух месяцев должны получить.
Была там рядом, видела забор, но прям впритык к забору по углам стоят две пятиэтажные хрущевки. По-моему, будет налицо несоблюдение норм пожарной безопасности.
Поэтому сейчас встал вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Думаем перейти на Хайтек, хоть и район совсем не тот, который хотели, и метро не так уж и рядом, и на машине в центр не выбраться без проблем...в общем, куча "НО", но есть и другое "НО" - дом уже стороится, через год, наверняка, уже можно будет начинать делать ремонт, и 10% штрафа не хочется оставлять Петротресту...
Вопросы к вам, будущие жильцы, - стоит ли перейти на Хайтек? В какой секции лучше взять квартиру? Планирую однушку или двушку...
Жду ваших советов.
Здравствуйте,возможно будующие соседи!Через год я думаю врядли Вы ремонт будете делать,но точно раньше чем на Бульваре Красных Зорь!!!))))Нас,в принципе не мало,я имею ввиду дольщиков Хайтека,так что присоединяйтесь,но сначало внимательно почитайте отзывы!Дом,конечно же достроят,вот только когда? Если нет суперспешки и есть где жить,то можно ввязаться в Хайтек,а судя потому что Вы написали,у Вас именно такая ситуация!Так что вэлком!
Спасибо! )
По секциям можете подсказать что-нибудь?
Здравствуйте! Думаю, что при выборе секции стоит съездить на стройку и наглядно рассмотреть их расположение, будущий вид из окна, этажность и близость соседних объектов. Ну и соответственно, объединив все это с планом расположения квартир, сможете сделать выбор:)  Удачи!  
через год его конечно не достроят..
учитывая темпы- два года...
у вас забирут 10% от суммы договора, а вы явно внесли не 100% оплату...
мне деньги возвращают уже в течении года, и толком ничего не вернули...
лучше хайтек-сити, чем вообще без денег... 
да, Egorspb, я тоже так думаю....((((
Удачи вам!
Позвонила в Петротрест, предупредила, что приеду обговаривать переход на Хайтек. Нач.отд.продаж  как-то начала настраивать меня на худшее, типа а вдруг вам условия перехода не понравятся...хм...я призадумалась - неужели хотят содрать какой-нить штраф за переход?!
Завтра поеду узнаю как они себя поведут... (((
Пожелайте мне удачи.
Поведут скорей всего хреново,но Вам по любому удачи!Кстати,бетон подорожал,куб стоил 2080,а сейчас 2480(у меня приятель этим видом бизнесса занимается,так что может и цены на жилье вырастут)
 Цены уже выросли, когда я 11 заключал договор, продажники сказали что моя квартира уже на 500 000 дороже :)
А какая у вас квартира и цена?....может по ушам проехали, они это любят...
 66,50 метров двушка, 4 032 000 я купил, а с 11го якобы 4 500 000
Они нам тоже втирали, что если вы не купите до конца месяца, то она подорожает....этого не произошло....
за что купил за то продал, но как вариант можно позвонить и не представляясь поинтересоваться про цену :)
По-моему они всех так "парят" по поводу повышения цен! Мне то же самое говорили, когда я покупала в апреле! Все торопили, якобы на следующей неделе будет совещание по этому поводу! А  сейчас цены на некоторые квартиры по акции, вывешенной на их сайте, стали еще ниже! :(((((
Съездили в Петротрест - разрешили перейти на Хайтек без всяких штрафов, все деньги перезачтут. Теперь встал выбор квартиры. Почему на втором этаже не раскуплены квартиры? И если брать в северо-восточной стороне прямоугольной части дома (секция 1) - там совсем солнца не будет, и будет холодно и сыро?
Зимой с северо-востока дуют очень холодные ветра!  Если однушку, то лучше в полукруглой секции, там окна будут выходить либо на юг, либо на юго-восток! Солнце будет всегда!:)
мы на двушку нацелились, а выбор с двушками невелик - на втором этаже в 1 секции, все остальные двушки - это угловые в закругленных частях (по бешенной цене  71 000 рэ), все остальное в северной части.
Ого! Наша круглая южная двушка выросла за два года в цене почти на лимон!
71000 рэ- это при каких условиях?  при рассрочке?

да, 71000 - это при рассрочке.

взяли бы на втором этаже - сторона солнечная и метраж устраивает... Только опасения насчет коммерческого этажа...а вдруг какой-нибудь продуктовый магазин там сделают...будут холодильники реветь постоянно...(((( Что скажете?

А территориально в 1 секции левая сторона не будут ли окна выходить в окна соседнего дома? Может быть стоит узнать  у Петротеста , подо что выкупили коммерческий этаж с этой стороны?

Насчет окон - сегодня поедем смотреть.
А по поводу коммерческого помещения Петротрест инфо не дает - мы спрашивали.
((( Что же делать?
Если вы имеете ввиду квартру на втором этаже площадью 61,5 м, то по-моему она в проекте идет без балкона или лоджии.  Как я понимаю, Я бы тогда, наверное, взяла северо-восток, но чтобы окна не упирались в соседний дом и площадь (жилая) была больше. То есть те, где одна из комнат 21-22... метра. Все зависит от Ваших предпочтений:) Удачи!
и чем у Вас дело кончилось? просто интересно.
Хотелось бы уточнить те у кого инвестиционный договор, подтверждением оплаты у вас является приходно-кассовый ордер и кассовый чек?
А у меня по-моему только приходник... Нужно проверить.
у меня приходник и акт сверки взаиморасчетов дали
DimaEgorov  вы в рассрочку выплачивали?
нет, все сразу оплатил в один день
А кто-нибудь может сказать: обязателен ли в данном случае кассовый чек для подтверждения оплаты? 
Договор будем подписывать на этой неделе, поэтому отпишусь после.
Друзья мои! Мы подписали сегодня договор на двушку 61,05 м2 на 4 этаже, юго-западная сторона. Деньги, которые мы вносили по предыдущему объекту, обещают перекинуть на Хайтек в течение 90 дней, т.к. сейчас продажи приостановлены и денег на счету нет.  Договор по 214ФЗ, регистрацию, соответственно, смогут сделать только после полной оплаты, значит пока деньги не перекинут. Вот так вот все получилось!!! Теперь, соседи, будем ждать завершения строительства вместе!!! Всем спасибо за поддержку и помощь! Удачи и терпения!!!
срок сдачи какой в договоре указали?
срок сдачи - 2 июля 2011 г, передать ключи - до 30 сентября 2011г.
передать ключи - до 30 сентября 2011г - это так в договоре прописали?

это я образно сказала, а прописали, по-моему, передать квартиру.
 а вы не спросили : что значит  "денег на счету нет"?
конечно, спросили. Нам ответили, что по объекту на Бульваре Красных Зорь преостановлены продажи, поэтому никакие новые деньги не поступают. А те, что были, видимо, потратили.
то есть сейчас стройка стоит?? и не извесно когда начнет функционировать?
там еще даже нет разрешения на строительство - ждут его.
Простите, я не очень поняла - нет разрешения на строительство какого объекта ? Хайтек - Сити???
а с чего вы взяли? В первом сообщении я писала, что разрешения нет на Бульвар Красных Зорь.
а может,кто-нибудь скажет причем тут красные зори и наш дом?!!
 так прочитайте  этот раздел сначало  и поймете  о чем речь.
bams - Вы клевый или вая! 
это полный бред с 3 месяцами. Как бы не кинули
Мы тоже этого опасаемся. Подождем - увидим!
Вы купили на бульваре Зорь квартиру по ПДКП, хотя разрешения на строительство даже сейчас нет, а теперь вас динамят на 3 месяца тут. Мне кажется что это динамо будет бесконечным. Потом вам расскажут о других проблемах.
Я буду оптимистом, пожалуй! Все будет хорошо!
Присматриваюсь к этому объекту, решил посмотреть планировки этажей. Не понял две вещи: 1) что планируется на четырех последних этажах в закругленных частях секций 2 и3? 2) чем не устраивают народ студии в центральной части здания, на стыке секций 2 и3 (практически ничего не куплено, причем по всем этажам)?
И еще. Кто в курсе: проект этого дома уже утвержден? разрешение на строительство есть? до какого года?
читайте проектную декларацию на сайте петротреста 
Дом разноуровневый. Почитайте сайт, здесь много всего обсуждалось и вы найдете ответы на вопросы. Насколько я знаю, проект утвержден.  Разрешение на строитедльство должны были продлить оно заканчивалось еще в 2009 году. Вот
И все-таки чем не устраивают студии в центральной части здания, на стыке секций 2 и3? Там практически ничего не куплено, причем по всем этажам.
ну а почему вы не купили такую студию?
нам   тоже не понятно  почему  в цетре  студии не берут. скорее всего  всему свое время.  судя по метражу студии  хорошии,  больше чем у многих комп.  у нас друзья купили в ЛЭК( все переживали, что дом не сдадут, нет все ключи получили.) так у них 28 кв.м и еще у одних  в гостях были- у них  кажется  около 30.   а мы сами не купили т.к. нам нужна была кв.  а так бы взяли студию. по моему нормальная. а так  все риски и ожидания  и нервы   будете тратить  как  мы .  тут мы вам ничего сказать не можем. просто сами верим в положительный конец, иначе не купили б. удачи!
Вопрос к MaryRomashka. Вам договор оформили по 214ФЗ? Вы будете его регистрировать?  и какие сроки регистрации Вам обещали?
Да, договор по 214ФЗ.
Нам еще не перекинули деньги с Бульвара Красных Зорь на Хайтек. Только после "полной оплаты" будем регистрировать договор. Обещают за месяц зарегистрировать. Стоимость 10 000 рублей.
 вот здорово!по хорошему  завидуем!
Спасибо! А у вас как?
 как у всех, инвестиционный договор
Не отчаивайтесь! Все-равно нам всем наши квартиры отдадут! Будем думать только о хорошем!))))
 То есть сейчас все новые договоры по хайтеку идут по 214ФЗ?
Видимо, да. Но при условии полной оплаты.
 Хм, хочу рассрочку взять. По идее в рассрочку тоже по 214ФЗ должны договор оформлять.
Это нужно в Петротресте уточнять.
 Да, поеду сначала на место стройки посмотрю.
Сделаю фото, выложу здесь потом, наверное.
Затем побеседую с Петротрестом, посмотрим что они сейчас насчет сроков говорят.
Кстати, странно, что на карте здесь дом стоит совершенно не на том месте, где он есть.

Может это вопрос отдельной темы, которую стоит создать, но что-нибудь о технологиях строительства дома известно? Какие лифты, какие коммуникации, какие стеклопакеты, материалы стен, наличие утеплителей?
Стеклопакеты двойные, наружные стены-это кирпич, утеплитель и вентилируемый фасад. А вот насчет лифта, незнаю. Выясните, можете нас в отдельной теме просветить.
 Спасибо, двойные стеклопакеты - это хорошо.
 Лифты Щербинского завода будут. 
 блин.... Серьезно? Это фейл в некотором роде =((
 Серьезно. Пока договор оформляли успел оба тома просмотреть тех условий... :) так что.... епик фейл :)))
 поговорил с парнем, который в KONE работает. В принципе, он разумно сказал. Щербинка хоть и УГ по железной части, но при должной эксплуатации и настройке будет служить нормально.
А в обслуживании дешевле, что должно сказать на ком. услугах.
Вроде он успокоил слегка, хотя для такого задизайненого дома это было немного неожиданно.

ЗЫ там же 6 лифтов?
 ага 6. Я тоже сначала смутился, как в такой дом такие лифты. но потом пошукал в нете, оказалось у них сейчас нормальные лифты.... 
В других обсуждениях, сказали Otis  -будут лифты!. 
 там видать еще давнешняя информация.
Или просто ослышались, т.к. когда звонишь в петротрест и спрашиваешь про лифты, то они не отвечают Щербинский завод, а говорят Отис-подобные =)
 Причем тут обсуждения... Я же русским языком написал, что смотрел утвержденный проект строительства..... вы о чем?????? 
Молодцы, что смотрели. Только по-спокойней!!!
Кстати у ЩЛЗ есть сайт, там можно посмотреть какие у нас лифты будут. У нас все 6 лифтов грузоподъемностью 1000 кг.
 посмотреть - не нашел.
почитать только.

Фото типовых пасс. лифтов на 1т не нашел, в смысле.
ясно. там конкретные заказные изделия показаны.
В первом лифте (где потолок в звездах) я ездил. Такой стоит в гостинице Союз в Вологде.

В общем всё зависит от того, что именно заказали у ЩЛЗ.  Можен внешне и конфетка будет...
Хорошо бы еще чтоб моторы не шумные и механика хорошая (надежная). А про дизайн в проекте ни слова. только производитель и грузоподъемность.
Дизайн лифтов будет таким, как его не хорошие люди изресуют и обгадят, но зато авторский!
может судьба избавит от таких имбецилов.
более вероятно, что его строительными материалами поцарапают. 
на период заселения лифты изнутри лучше обшить гипроком.
да, так во многих домах делают, я видел, а когда все уже сделают ремонт, то открывают
У меня сестра купила квартиру в Золотой гаване,строил Ленспецсму,там лифты Отис,редкое говно!Лифт реально тормозит,до 13 этажа едет,как будто в космос летим,очень долго,жмешь на кнопку-он еще думает,закрывать двери или нет!Идем в гости все время улыбаемся,когда говорят про Отис,как о суперлифтах,а сестра так вообще с мужем поносят эти лифты,особенно когда на работу опаздывают!
 Да, главное как настроишь лифт. Можно и из KONE говно слепить +) В общем от лифтов я отстал, теперь осталось всего 2 претендента. Юбилейный квартал и хайтек...
А для меня шум от лифтов очень важен - у меня квартира рядом с лифтом. Хлопание дверей слышно на 5 этажей, а может и больше.
Наконец-то мы забрали договор! Теперь у нас законно все!)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!