Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Хайтек-Сити

Сегодня ездили посмотреть как идет строительство. Все три крыла находятся на одной высоте, насчетали три этажа. К сожалению, рабочих не наблюдали. Успокаивает, что рядом стройки тоже не работали,делаем скидку на майские праздники.Как и все дольщики, надеемся на лучшее.

Живу рядом,постоянно наблюдаю,как идет строительство, а вернее сказать вообще стоит.Соседние стройки работают,а у нас ходит один-два человека по стройке , и никаких продвижений.Звонили в Петротрест,они говорят к 2010 году построят,только что-то я сомневаюсь, что так будет.
Спасибо за информацию.Тоже звонила в Петротрест, видимо у них готов один ответ: К 2010г. построим. Если на стройке что то изменится, напишите, пожалуйста.
Ок,вы тоже,пишите,если что узнаете.
Я тоже не доволен строительством, собираюсь рассторгнуть договор. Поэтому продаю 1 к.кв - 40,3 м.кв за 2 650 000 рублей. Но звонков пока мало
Растрогла договор осенью 2008 года, деньги должны были вернуть не позднее конца марта 2009. До сих пор деньги не отдали, звонки, разговоры ни к чему не приводят. На претензию ответили, что "в ближайшее время отдадут", но денег по-прежнему нет. Подаю в суд.
Даааа,  вы что-то так и не ответили...вернули ли вам деньги. насколько я знаю из своих разговоров с финансовым директором петротреста- за два месяца они выплатили всего по одному расторжению.
как у них с выплатой по исполнительным листам????
наверное им не силь но хочется возвращать и госпошлину оплаченную и по ст. 395- проценты за пользование чужими денежными средствами.
может действительно идти толпой злобных дольщиков и разговаривать с руководством.
Я даже уже знаю главного распорядителя денег)))))).
Расторгаем договор с Петротрестом.потому как нарушены все сроки строительства,разговарили с ними теперь сказали 3-й квартал 2010,хотя кто-то по телфеону говорил второй,я спросила если гаранитии что он будет построен в этот срок сотрудница по телефону предложила мне отрезать свой палец..оставлю это без комментариев...)Тоже несколько раз ездили на объект увы ,не увидели почти никакой димамики..
ikulздравствуйте!Получили ли вы свои деньги ?Как у вас дела?Может действительно как то можно объеденить усилия?
Я думаю если ,мы все хотя бы будем тут писать ,им по крайне мере не удастся нас обманывать,и затягивать сроки,ну уж совсем так бессовестно.
В мае 4 этаж достраивали,а сейчас уже 4,5этажа построили...)))

Во первых, то у них элитное жилье,еще бы чуть-чуть позадерживали бы стройку,их бы уже поубивали бы....)))

веб камеру что ли поставили бы там. как они на это реагируют, не предлагали им. сегодня со стройки мне фотографии должны скинуть. посмотрим что там.  
Timyr,так вы фотки сюда тоже выкладывайте....в фотографии.
Соседи,у меня к вам вопрос,у кого -нибудь есть конечный проект дома,а то говорят там изменения есть?!
Конечный проект? Будет сюрприз, да? ;)
ездил позавчера так как рассматривал вариант покупки студии. На стройке работали человек 5-6. После прочтения форума желание покупать поубавилось. 
Cоседи, а ведь нас прибавилось за последнее время...
Особенно "урожайные" получился август и ноябрь!
Радует, что Вы все такие общительные!
Весельнький у нас домик будет...))

Вчера очень поздно проезжала мимо стройки( около 24-00).
На объекте находились строители, работал кран, велась работа! Во как!!!)))

это просто удивительно! только почему она все равно так медленно движется...:(
Была удивлена не меньше....
Кстати, недавно была в Петротресте. Там видела брошуру про стройки компании.
Про Хайтек тоже пару строк написано.
Пишут, что темпы роста увеличились, что стремяться к тому, чтоб "отливать" 2 этажа в месяц....Хотела взять с собой, скинуть в инет - не дали.
Сказали, что это инфо есть на сайте -я не нашла.((
2 этажа было бы здорово, тогда и на душе веселей будет...а то как то грустно совсем:(
Пусть строят надежно, спешка до добра не доведет, лучше по технологии, чем наш дом развалиться!!!!!!!!!!!
Это точно!!!Медленно,но качественно!!!
Всем привет!
Начали строить 10 этаж ( если считать вместе с этажом паркинга), ну короче говоря следующий этаж !!!
Со стороны квадратной части возводят арматуру. Рабочих на стройке много.
Кстати, была удивлена, что вчера ( в воскресенье) тоже работали, правда рабочих было меньнше обычного.
Неужели можно хоть чуть чуть порадоваться?!!!)))
У кого нибудь есть какие то новости???
Знаю, что Петротрест сдал Лазурит, обещают во 2 квартале 2010 сдать Малахит.
Но по поводу Малахита у меня большие сомнения. Я  почти каждый день проезжаю мимо этого объекта. Там давно ничего не меняется....((
Ну посмотрим.
Спасибо за сообщение! Новые соседи сообщили, что срок сдачи дома перенесли на 4 квартал+3 квартала возможной задержки. Будем надеяться на лучшее. 
Привет всем! Действительно приятно слышать что дом строят, пусть конечно не так быстро но все же строят. Спасибо всем кто сообщает о строительстве, ато возможности съездить на стройку нет
Уважаемые соседи!! Петротрест строит наш дом на арендованной земле, а не находящейся у него в собственности. Может знает кто-нибудь грозит ли нам это чем-то. Так как я слышала, что потом еще и землю на котрой стоит дом необходимо оформлять в собственность))) чтоб под нами , например, метро не начали прокапывать))))))
Могу  успокоить, что практически все жилые дома в городе находятся на арендованной у города земле. В свое время город начал предлагать жильцам ЖСК и ТСЖ выкупать у него дворовые территории в собственность, дабы снять с себя ответственность за их содержание. Никто к этому не обязывает.
Всем приветики!!!Вчера были на стройке,работали два крана,работа кипит,дом строитсяНовые фотографии со стройки выложила.
Спасибо большое, за фото! Будем надеяться, что все построят почти в срок! 
Всем приветики!!!Петротрест выложил новые фотки нашего дома на 06.02.2010г.
Спасибо, посмотрим!

Всем приветики!!!Вчера была в Петротресте,сказали что до конца года планируют,короб сдалать,а к лету сдать....

 Вот, прям, удивят!!!! Ждемс, конечно, чтож остается делать....
Скорей бы уже :)
А мы были в пятницу, нам сказали что примерно  весна 2011 года.

Ну правильно,в 2010 они короб доделают,а к лету 2011года сдадут...

Это они хотят сдать в эксплуатацию...А ключи когда мы на руки получим?
До осени наверное получим....

Всем приветики!!!
Сегодня были на стройке,но никого на ней не обнаружили,хотя на других стройках работа протекала активно...наверное 23 февраля отмечали
сделали фотографии,только завтра выложу сегодня как-то лень
первые 2 этажа,уже кирпичем обложили и стенки поставили,а в одном месте даже окна поставили(скорее всего временные,уж совсем они не подходят к нашему дому,наверное там строители живут)

Спасибо, большое Олеся! 
Да уж, окна явно неформат!!! Спасибо за фото!
На прошлой неделе были в Петротресте - расширили свою жилплощадь ещё на 20 метров, ура! Общались с генеральным - говорит, что до конца 2010 года точно успеют достроить наш домик, а все коммуникации и внутренние работы параллельно будут делать. Госкомиссия начнёт работать в начале 2011 года, так что для оптимистов время "икс" - весна следующего года... Да, был повод ещё раз изучить генплан - лифтов 6!
Anna_tarakanna, а не подскажите на каких условиях расширили??а то тоже подумываю)
 И мы подумываем, если можно поподробней, пожалуйста!
 Было бы хорошо, если весной. Летом можно будет ремонтами заняться 
Перезаключили договор: расторгли предыдущий по нашей крошечной двушечке и заключили новый - тоже на двухкомнатную, но намного больше. Нам перезачли все выплаты (у нас рассрочка) в учёт нашей новой квартиры, попросили доплатить ещё 500 тысяч, но в итоге сошлись на 160 . Рассрочку перерассчитали, но Петротрест-таки забрал себе 1.5% с продажи. Так что им выгодны такие сделки, как ни крути... Наша первая квартира сейчас очень взлетела в цене - 75.5 тыс.р. за кв.м (летом была около 55), а они просто перезачли то, что мы уже выплатили. Вот так.
перезачли оплаченные квадратные метры или вообще посчитали сколько денег запалатили? мы прсто то же хотели перейти, нам сказали что посчитают сколько кв.м уже оплатилии, а новые будем типо оплачивать по новой цене... А как вы еще до 160 договорились?нам меньше 300 не хотели что-то и про 1,5 % тоже ничего не говорили(
 Перезачли деньги, нами заплаченные! Перевели их на счёт новой квартиры, пересчитали нашу рассрочку - ежемесячная сумма выросла, конечно же. Про 1,5% нам тоже не говорили, это мы поняли из нового договора, который заключили... А про доплату - посчитайте свои выплаты и сравните со стоимостью новой квартиры; должно быть процентов 30 или больше. У нас больше было внесено прежде - наверное, поэтому и договорились.
Расскажите, с какого на какой вариант Вы переходите? Интересно очень!
Вам стоимость новой квартиры считали по цене 75,5 тыс кв.метр. А стоимость старой квартиры по какой цене? 
И еще, когда мы звонили, насчет увеличения площади. Они сказали, что рассрочка сократится до 2013 года, она у нас сейчас до 2014. 
У нас сейчас однушка 40кв.м. хотели 2шку, но когда начали узнавать как это сделать условия показались вооще жесткими.Тк мы покупали квартиру когда кв.м стоили дороже. а они нам решили пересчитывать только сколько квадратов мы оплатил. А потом из площади 2комнатной вычитать уже оплаченные, и вот эту разницу мы должны были бы оплачивать по новой, болеее низкой цене. В итоге получилась бы жуткая переплата.чем если бы они посчитали сколько денег мы вообще заплати..а потом посчитали сколько квадратов могли бы ими оплатить в новой квартире.
Сегодня были на стройке, работают два крана, ну и под каждым по три человека суетились.....
Вероятно вы покупали квартиру в пик кризиса и тогда метр был очень дешев, всвязи с этим они и согласились перезачесть вам таким образом, тк это было выгодно Петротресту, а тем кто заключал договор до кризиса, они переводят только метры, а остальное доплачиваешь, в по сегодняшней цене!
Ни фига себе - индивидуальный подход! Да уж, Петротрест явно в накладе не останется с такой политикой... Цена на новую квартиру была на момент сделки; стоимость старой они не учитывали (она очень подорожала), а просто "перебросили" деньги и взяли доплату.
Наша рассрочка - до конца 2013 года (по декабрь включительно).   
Да как раз таки наоборот, мы к сожалению, купили до кризиса, когда метры были дорогие.И как раз хотели перейти на 2комнатную когда квадраты подешевели...А нас так обломали((((((((((((((
Кому как повезло! А у нас еще и долларовая рассрочка!

На сайте петротреста выставлены фотки нашего дома. Готовы уже 10 этажей , преступили к 11 этажу, но моей части дома на фотках не видно.

Не видно потому что нового там ничего нет,бригада с той части дома почему-то тормозит,причем конкретно ..на 2 этажа отстает...как мне сказали в Петротресте на трех частях работают разные бригады...каждый во что горазд))В трех частях получается разное количество этажей построено...

Кошмар какой! А они не собираются увеличивать темпы?
Но ведь, дом разноуровневый!  Более быстрыми темпами строится, та часть дома где 24 этажа если я не ошибаюсь. 
Но 2 другие стороны дома по этажности одинаковые,но разница между ними в 2 этажа....
Будем надеятся на то, что медленно строят наше крыло, но качественно 
А может кто-нибудь объеснит, почему не в полукруглой части дома а отдельной, если считать без паркинга окна 5 и 6 этажа кудато съехали в бок, относительно других.они не на одном уровне!!! (смотрю по фото петротреста)
Ну это же все -таки ХАЙТЕК....или у строителей глазомер косячит
может так задумано:)...хотя можно у Петротреста поинтересоваться
кто-нибудь менял/расторгал договор всвязи с измененим цен на квартиры??
В связи с изменением в какую сторону? 
дешевле сейчас стали, чем когла мы покуппалив 2008г.
Кто-то на сайте писал, что 1кв.м сейчас в Петротресте стоит 75тыщ. У них там, похоже, индивидуальный подход 
ну нас сегодня с таким подходам обломали)))придется платить по полной)
Нас тоже обломали. В декабре должны были платить последний взнос, хотели договориться о перерасчете по низким ценам. Цена нашей двушки в кризис упала на 680 тыс. Наш остаток составлял 200 тыс. Но по новой цене пересчитать не согласились (оказалось мы не одни такие "умные" были) и пришлось платить по полной. Ну, в конце-концов знали на что подписывались.
Стоимость кв. метра зависит от метража! 75 тыщ  за метр - это стоимость самой малюсенькой  двушечки  У нас как раз такая была, ооооочень подорожала.
А в трёхкомнатной метры стоят меньше.
Когда мы, заключали договор в ноябре 2009. 1 кв.м стоил 47 тыс.  
Что-то я не помню таких цен....
Всем привет!!!Ну что там новенького, слышно о строительстве нашего домика,кому что в Петротресте новенького наобещали,когда темпы собираются увеличивать?Есть какие-нибудь новости?
Что в Петротресте обещают,не знаю, а вот по факту, стройка идет совсем медленно.Были сегодня днем, видели человек пять рабочих, которые клали кирпич.Полукруглые части дома на уровне 10-го и 8-го этажей,прямоугольная-10 этажей построено,на 11этаж выставлена арматура. 
cсказли что паланируется передача ключей на 3й квартал 2010г. тогда можно начинать ремонт делать, в собственность к лету 2011))
Странно,,,,,,,а мне в том месяце говорили,что только к концу года короб собираются закончить....
 Надеюсь, в недостроенный дом нас не заселят?!?  Вам в офисе так сказали? Вроде до первого апреля далеко ещё... Думаете, успеют к осени? Ну, честно?
Я думаю, такими темпами( примерно 1,5 этажа в месяц) они возведут только короб к концу года, нужно не забывать, что есть еще кирпичная кладка - это не очень то быстрый процесс...((. Не реально в конце  2010 года получить ключи, в лучшем случае это произойдет летом 2011...
 Они всем говорят по-разному. Если прочитать, то что написано соседями ранее. Ключи-то может и дадут, да только двери надо подождать
мы заключали договор вообще в 2008г((, может поэтому насрешили обнадежить-чтоб уж сильно не разочеровывались))))))
Конечно самые реальные сроки -2011 год, в 2010 году это просто не реально
А мы заключили договор в 2007 году ...((, думаю 50% времени прождали))), осталось еще 50% -:)))) - всего то 2,5 года...
Мы тоже в октябре 2007 года заключали договор. Фирме уже все отдали (правда, рассрочка была в долларах, хоть и без %, но влетели на полгода, когда доллар был больше 30 рубчиков). Пока строят остатки, рассчитаемся с остатком кредита (брали небольшую часть кредита). Так что надеюсь, что стройка завершится как и планируют - в 2011. ;-) Если честно, то пока 2008-1 полугодие 2009 ждали (почти не шла стройка
), то сейчас радует продолжение. Лис бы не тормозились)))
уважаемые соседи!!есть кто-нибудь купивший 2х комнатную квартиру в полукруглой части дома-58.58 кв.м???сколько ширина и длина кухни, скажите,плз!!
Уважаемые соседи, вопрос к тем у кого рассрочка дольше, чем будут сторить дом, например до декабря 2013 года. Какими правами будет обладать петротрест пока рассочка вся выплачена не будет??
Получим собственность с обременением! Хотя я думаю, что к 2012 они построят, а только к 2013 возможно начнем оформлять собственность, это процесс долгий, так что есть надежда рассчитаться успеть.
а прописку сделать то в этой квартире можно будет?
Кстате, пару дней назад в офисе сказали, что с внешней стороны дома по мимо красного кирпича который сейчас кладут, будет ставиться утеплитель и еще какие-то плитки.. может кто-нибудь знает как вообще дом выгледить должен по идее??)))
 Фото нашего дома в будущем есть в папке с фотографиями стройки... Bams, ну Вы же не думали, что стены будут из красного кирпичика?  Позабавили :))) По кирпичу утеплитель, а с внешней стороны всё будет облицовано гранитной плиткой. Будет ОЧЕНЬ красиво, даже не сомневайтесь! Индивидуальный архитектурный проект, всё-таки
Ну почему же не думала-вполне))кризис-экономия, уж решила что и на этом съэкономить решили)))) Вот и выесняла про облицовку дома , так сама этот цвет не люблю))
А знает кто-нибудь, будет ли в нашем районе торговый центр, ну или просто супермаркет наподобе карусели...или только пятерочки???
 Будет карусель на туристкой. вроде как уже заложили фундамент.
если еще нет, то его обязательно построят!
А меня, очень волнует, проблема пробок! 
Пробки в Приморском районе-это большая проблема. Утром стоит практически вся Планерная. А когда заселится Лахта будет просто кошмар! Единственная надежда на Западный скоростной, но это, по-моему, в далекой перспективе! Возможно, у кого то больще инфо на этот счет...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!