Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Продам!!!!

Продам по переуступке двухкомнатную квартиру на 9-ом этаже. Общая площадь квартиры 61.05 кв.м., жилая - 34.53 кв.м. 
тел: 89216518326 
цена вопроса?
Почему решили продать?
то, что мы выплатили на сегодняшний день - 1408600 и переписываем договор... 
финансовый кризис в семье((( 
А по чем за метр.
Сейчас можно гораздо дешевле купить такую квартиру у самого Петротреста. Вам надо продавать не дороже 45-50 тысяч за метр
а может вообще даром....
 
DimaEgorov, а где вы вообще такие цены видели? позвоните в петротрест и узнайте сколько стоит квадратный метр с рассрочкой платежа на 4 года!
ano4ka Все цены указаны на сайте Петротреста. Если покупать квартиру единовременно, то цена за 1 м/кв за вашу квартиру будет стоить 58 000 рублей. Если брать в рассрочку, то цена возрастает. А теперь считайте сами: Вы хотите деньги получить все сразу (почти полтора миллиона-это примерно половина стоимости квартиры) по 64 000 за метр. А если купить такую квартиру в Петротресте и заплатить 1,5 миллиона сразу, а остальное в рассрочку, то за метр выйдет меньше. И самое главное, что при перепродаже квартиры (не родственнику) до момента получения собственности, Петротрест берет себе комиссию 15% от стоимости договора (мне так говорили при покупке у них квартиры). Интересно кто будет платить пол миллиона Петротресту????
Ничего личного, просто так квартиру вряд ли продадите.
Вчера были в Петротресте, они больше рассрочку не предоставляют, они работают теперь по 214 закону 
 а вы не знаете договор можно переделать по 214 закону?
я спрашивал седня, нельзя, только через расторжение со штрафными санкциями. Мне интересен другой вопрос: Какой срок сдачи прописывают в новом договоре по 214-ФЗ? Кто заключит такой договор, напишите.
Уважаемые, соседи! Позванила в Петротрест, по в договоре по 214 наш дом сдается во 2м квартале 2011г))))))))))) При том если они еще задерживают, то с дольщиками заключается дополнительный договор на этот срок, по желанию дольщика. Если не хочет то деньги соответственно по 214 позвращаются
ничего удивительного...
 
Т.Е. если  у меня ДДУ и Петротрест затянет со сроками более чем на полгода (у меня стоит 4 кв 2010 года) и тем самым попадет на пени, то мне предложат добровольно переподписать договор на более поздний срок? иначе они расторгнут его в одностороннем порядке?
как я понела,по 214 закону прописан срок сдачи дома,а там если просрочили и вы хотите расторгнут договор, вам все деньги возвращают.а если хотите заключайте с ними еще дополнительный договор пока не здадут. У вас договор по 214 до 4кв 2010?

bams  Нет у меня ДДУ со сроком сдачи 4 кв 2010г.

 

А у Вас именно ДДУ или инвестиционный договор?
у нас договор инвестиционной деятельности со сроком сдачи 4го 2009)))))))
У нас такой-же срок в инвестиционном договоре. Но раз в договоре прописана ответственность Петротреста за задержку сроков сдачи дома в виде процентов за просрочку. Может быть стоит потребовать компенсации после сдачи дома?
там написано, что они компенсируют задержку только в случае расторжения договора)

Так то оно так, но договор не обязательно расторгать. Согласно ГК (а положения Кодекса выше любого договора) по требованию одной из сторон, он может быть изменен по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

В соответствии со ст. 453 ГК РФ при изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде.
           Практически все хайтековцы из-за задержки сроков лишились того на что рассчитывали. А если в суд представить доказательства что нам причинен ущерб (к примеру, пришлось снимать квартиру), то можно добиться выплаты от строительной компании суммы, потраченной на аренду квартиры + судебные издержки. Можно еще потребовать компенсации морального ущерба, но эта сумма будет мизерной, если вообще будет. В принципе, хороший адвокат может добиться изменения пункта о выплате пени без расторжения договора, если докажет ваш ущерб. 

Интересный комментарий... Я считаю, что нужно собраться ( когда произойдет факт задержки - т.е. конец строительства) и сделать, как пишет Emili .
Подать вместе в суд и адвоката одного на всех взять - дешевле получится!))
А вообще в какой момент можно подать в суд? Кто нибудь знает?
Мне мой юрист сказал,что надо подавать в суд где-то в феврале (у меня срок сдачи в Договоре стоит 3-й квартал 2010г.)
 Странно,а у нас стоит срок сдачи 4-ый квартал 2010....
По-моему так ничего странно Петротрест ставит всем от балды..... (я покупала в октябре 2009г.)
У нас круче! 3 кварта 2009 года!!!  Но нас честно предупреждали - будет задержка и не маленькая. Невысокая цена, большая рассрочка, хороший район, классный дом, нестандартая планировка..., должен же быть какой-то минус. Знали на что шли.  
Насчет иска: подать можно в любой момент, но ближе к завершению строительства сумма будет больше. Нужно подготовить какие-либо документы, доказывающие, что вы понесли ущерб. Какой именно - индивидуально решает каждый. Те, кто на время строительства снимает квартиру, должен представить договор найма, временную регистрацию и т.п. Вряд-ли хозяева квартир как положено сдают декларацию о дополнительных доходах с квартиры и посему не захотят свидетельствовать в суде в вашу пользу. У Петротреста хорошие юристы и могут настоять на вызове этих свидетелей или суд затребует выписку из налоговой о сумме за найм квартиры. Может быть кто-то заболел из-за преживаний, или (на дай Бог) на нервной почве случилось что-то более серьезное (справка, больничный, заключение врача, сумма лечения) Но вы сможете доказать, что это именно из-за стройки? Хотя хороший адвокат может найти решение.
Emili , будьте добры,скажите а вы когда приобрели квартиру, что аж такой срок сдачи Вам поставили?.... и о какой задержке Вам говорили? - т.к. передо мной грызли землю и били кулаками в грудь,что сдадут в срок.
В декабре 2007 заключили договор. Был котлован и сваи забивали. Договор инвестиционный (не предварительный) в рублях с беспроцентной рассрочкой и первый взнос 30%. Срок сдачи по договору 3 квартал 2009. Менеджер при нас копировала все документы которые мы просили дополнительно. Она же и сказала, что скорее всего сдача дома будет позже указанного срока (на какой именно не уточняли).
Предварительно мы проверяли компанию на надежность и с проектом договора сходили к юристу. По результатам проверки сказали, что компания "крепкая", но придется настраиваться на 1,5 -2 года задержки. Кстати по совету юриста мы внесли некоторые изменения в проект договора, Петротрест согласился частично и окончательный договор подписали с некоторыми нашими правками.  
У нас были еще четыре варианта квартир в других компаниях, но ни у одной не было такой рассрочки платежей (максимальная была 9 мес.у ГДСК и первый взнос 50%). т.к. мы такие суммы не тянули, остановились на Петротресте.
Emili , спасибо за ответ.Конечно, вы молодцы,что вы консультировались с юристом, я этим не могу похвастаться,т.к. была поставлена в сжатые сроки-так получилось,что была возсможность получить средства в долг без% на удобный мне срок и надо было быстро определиться с домом, мой выбор пал на Хайтке Сити.
Кстати,слова вашего юриста на счёт "крепкости" компании меня несколько успокоили)))
светлана позвоните мне 9213002283
svetlanius Они всем так обещают, им главное продать квартиру, а деньги тяжело выбить и слишком долго. По договору они могут задержать срок сдачи дома на 6 месяцев и это не включая "динамо" монополистов. У меня в договоре стоит 4 кв 2010г. Значит до 1 июля можно сидеть молча.
Господа! Если сейчас квартиры будут продавать тольлько по 214ФЗ и рассрочку не предоставляют, то сколько времени будут продавать оставшиеся квартиры? т.е на сколько задержится сдача нашего дома. По 214ФЗ  "Петротрест" либо должен вложить сам деньги в строительство до завершения проекта, либо покупатель должен оплатить полную стоимость квартиры (ипотеку Вы сами знаете как сейчас дают с нашими черно-белыми зарплатами).
Почему вы решили, что по 214-ФЗ рассрочка не предоставляется? Если Петротрест примет такое решение, то рассрочка прописывается в Договоре Долевого Участия так же, как и в нашем инвестиционном. Пункт 3 статья 5 закона - "Уплата цены договора производится путем внесения платежей единовременно или в установленный договором период, исчисляемый годами, месяцами или неделями".
Сейчас наоборот, как стали заключать договор по 214, банки будут давать ипотеку на этот дом. Я сам перед покупкой хотел взять в ипотеку двуху, но мне отказали (не из-за з/п, а потому что не по 214 было), и пришлось брать однуху. А насчет белой/черной з/п, то я думаю щас у большинства она белая
Самое главное это обратить внимание какой срок сдачи ставят в договорах по 214-ому, это и будет примерный реальный срок сдачи, т.к. договор регистрируется в ФРС и ответственность СК совсем другая.
Большое спасибо за то,что Вы мне все объяснили.
Читала договор, 3 квартал 2011 заявляют!!!!
афигеть, срок еще сдвинулся. Так и до 20-го дотянут
Да уж....((((
В принципе все об этом писали, говорили, поэтому это не является не ожиданнностью.
Самое главное понимать мы въедем хотя бы до нового года(2012) в свои квартиры или нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!