Жилой комплекс Пионер град

Неофициальная группа

Давайте знакомится!!!

У кого на каком этаже квартира?
у меня на 12м этаже квартира, однокомнатная угловая которая 54,66 м2
4 эт. 1-комн., 46,64м.кв.  Приятно познакомится.
1-комн., 46,64 - мы соседи. У нас - 1 комн. 54,66 угловая.
Очень приятно познакомиться.
у вас тоже на 4эт.?
Да, мы тоже на 4-ом. 
Скажите мне, пожалуйста, а кто-нибудь отказался подписывать доп.соглашение о продлении сроков сдачи дома? И как на это отреагировал Знаменский А.А. ?
Всем привет. 6 эт. 1-комн 47,28.
А я счастливый обладатель двушки на 14-ом этаже!!!! Привет соседям))))

Доб.дня всем - 15эт. двушка (вид на Карусель)
Если что, Станислав -promsistem36@yandex.ru

Привет соседи. 15 эт. 1-комн 54.66 м2.

Кстате, я попросила прислать мне письменное уведомление о продлении сроков, так они так вспохватилимь, что даже несколько раз звонили и спрашивали, для чего это, ведь все приходят так и подписывают.

jen84 , так и чем все завершилось Вы подписали или нет ? ;)

Подписала конечно, я в принципе и не собиралась сопротивляться. Просто хотелось, на всякий случай подстраховаться что-ли.

Я так гляжу тут многие еще не подписали)). нам он говорил что таких 8 осталось. Мы пока подписывать не стали. На сдачу дома это не влияет, как я понял можно квартиру принять даже без подписи допника, только нам будут утверждать обратное и придется "потрепать друг другу нервы" при приемке квартиры. Допник- это их гарант отсутствия исков...  Да, Знаменский был мягко говоря не доволен услышав отказ))
По сути дела- мы посмотрели- нам никаких поблажек с этого допника не выделили, так что "подарить" его мы им всегда успеем.
я тоже отказываюсь подписывать доп.соглашение...для себя я не вижу в этом нужды,как таковой,т.к. оплатил всё сразу и как к дольщику,ко мне притензий нет.а вот к застройщику-есть.
Мы тоже пока не подписали, и не хотим этого делать. Во-первых, нам позвонили в начале августа, говорили, буквально плакали, что без нашего допника они не смогут сдать дом, мы на тот момент были в отпуске, не в городе, и сказали, что придем через две недели. Больше звонков от них не было. Видимо наш допник им уже не нужен...
Во-вторых, если бы сдача дома затянулась на 1-2 месяца, без проблем, пошли бы навстречу, подписали. А когда в нем указаны сроки - январь 2013года - это извините круто. Вы почитайте в договоре - пеня за просрочку составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. А при цене квартиры в среднем 1800 тыс.руб. - пеня составляет 14500 руб. в месяц. А это не мало, если учесть, что примерно такую же сумму мы платим по ипотеке. Так что мы будем писать письмо-претензию на эти пени. Если они не захотят выплатить добровольно, то будем обращаться в суд...

А вы почитайте судебную практику по аналогичным вопросам.

Да разная практика, есть и полностью отказывают, есть на треть режут, есть как тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18927919&postcount=1201   полностью всё взыскивают (кстати это Воронеж ЖК Юбилейный).
Я считаю пусть сначала достроят, сдадут, а там и смотреть будем на сколько сорвали и что не выполнили. А то стройка-то пока идет, да и с документами у них обычно медленно всё движется.
А так вообще весело у нас в стране- попробуй кредит за квартиру вовремя не внеси- тебе и штрафы и пени и квартиру с молотка пустят, и всё по полной. А как задержки с другой стороны "судебная практика" как хочет так и поступает.

Это точно. Будем на деяться на лучшее, хотя причин для этого все меньше и меньше.

Есть кто-нибудь на 16 эт.? . Привет соседям. evgeniya-2506@yandex.ru
Я на 16 однушка 55м. угловая zzzereva@yandex.ru 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!