Дом Ул. Воробьёвская, 33а

Неофициальная группа

Попытка срубить дополнительное бабло на дольщиках

История началась в мае 2011 года. Я пришел покупать жилье в ООО Юбилей и девочкой Леной (она же Алена) было сказано, что зуб даем а квартиру получите уже в июле - крайний срок. При изучении договора я обратил внимание что дата завершения наших отношений - 31 декабря 2011 года. На мой резонный вопрос, зачем такая отдаленная дата, мне было сказано, мол все застройщики закладываются на пол-года. В то время я Лене (Алене) верил и не обратил особого внимания. Стоит ли описывать, что ни в июле, ни в августе, ни в октябре квартиру не спешили отдавать.
Лишь когда пришло письмо от ООО "Юбилей" с уведомлением о получении разрешения на ввод в эксплуатацию, я воспрял духом. Ну, думаю, началось. Скоро стану собственником. Но не тут-то было. При звонке Лене (Алене), мне было сказано, что еще не время, подожди. И лишь в декабре началось самое интересное. Дозвонившись Лене, я узнал, что мне нужно оказывается еще оплатить коммунальных платежей на полгода вперед на 40 тысяч, плюс доплату за разнуцу в метраже порядка 20 тысяч, плюс 30 тысяч за вступление в ТСЖ, плюс 4 тысячи за паспорт БТИ и плюс 4 тысячи за газовый счетчик.
Теперь по порядку.
Разница в метраже по договору выплачивается от 1 метра. У меня была разница 0,5 метра, о чем я и заявил девочке Лене. Она почесала репу и сказала что тут нужно думать )))))
Про 30 тысяч за вступление в ТСЖ я спросил, а что, уже есть хоть один сосбтвенник жилья и что я получу за эти деньги, учитывая то, что вступление в ТСЖ - дело добровольное. Девочка Лена ответила "Ну, не хотите - не платите". Кроликов разводят ))))))))
Про 4 тысячи за поспорт БТИ. Я говорю, я готов заплатить, но вы мне дадите хоть что-нибудь, какой нибудь платежный документ? Она говорит, просто мне на руки отдай деньги и все. Я говорю - родная, ты деньги возьмешь а потом скажешь, я их не брала, что мне делать? Она говорит - ну паспорт БТИ я же вам отдам. Ладно, говорю, я на это согласен.
И тут начинается история про 6 месяцев комм. платежей. Девочка Лена достает акт приема-передачи и показывает мне. Я читаю и начинаю недоумевать. В акте есть интересный пункт про то, что я обязуюсь оплатить комунальных плтежей за 6 месяцев вперед из расчета 80р. за кв. м. и интересный пункт про то, что я к ООО "Юбилей" никаких претензий не имею. Я говорю, родная, с какого фига я буду оплачивать ком. платежи вперед? Мне это не интересно. Она говорит - я обязан это сделать, читайте пункт 4.4. Я его прочитал еще раз. В нем сказано, что если застройщик понес расходы с момента ввода дома в эксплуатацию и до момента подписания акта приема-передачи, я обязан оплатить расходы НА ОСНОВАНИИ СЧЕТОВ. Т.е. ресь идет о расходах УЖЕ СЛУЧИВШИХСЯ а не ПЛАНИРУЕМЫХ. Спрашиваю, ты сама-то читала этот пункт? Она - да я договор уже наизусть знаю. Говорю, нет ребята, так дело не пойдет.
С одной стороны я Лену понимаю - у нее задача такая - развести на бабло как можно больше кроликов и разводит ведь. В конце концов, ей за это деньги платят. И тут должен быть своебразный склад психики, готовый для постоянного вранья. Я бы так не смог.
Я консультиируюсь с юристом - мне говорят - не вздумай платить. По договору никаких авансовых платежей с тебя взять не могут, только если ты добровольно не отдашь. Тут приходит официальное письмо от ООО "Юбилей" с предложением подписания акта приема-передачи на тех-же 6-месячных условиях.
Надо сказать, что есть такой закон ч.2 ст.6 Федерального Закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ, в нем сказано, что в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Проще говоря если цена квартиры 4млн. руб., то застройщик будет платить 2200 р. за КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ до тех пор, пока я не подпишу акт. За месяц выходит 66000 р.
Я все это написал в ответном письме, отослал его с уведомлением и с описью вложения на адрес ООО "Юбилей" и лично тов. Егорову В.Е., который является директором. А также принес и отдал лично в руки девочке Лене. Попросил расписаться в получении - она жутко перепугалась и сказала что не хочет брать на себя ответственности такой. Я давить не стал, говорю, ты почитай, проконсультируйся со своим юристом, покажи руководству, подумайте и т.д. Дело было утром.
До этого я пытался узнать, когда будет директор? Она говорит, что его поймать невозможно. А когда посмотрела на штрафные санкции, еще больше почесала репу и тут же сказала, что директор будет завтра.
Про директора тов. Егорова В.Е. отдельный сказ. В те редкие мгновения, когда я с ним пересекался, ухитрялся стоять так, чтобы не было видно его лицо. Это надо так уметь. Но я его все равно рассмотрел ))).
Когда я приехал для вручения письма, в будке была не только девочка Лена, директор Егоров В.Е. но и учередители. Т.е. это теоретически те, на чьи деньги все строится. Разговор был с ними. Один мужичок - лет 45-50, высокий, худощавый, славянской внешности (я его видел, когда приезжал только смотреть квартиру), второй - парень лет 30-35 среднего роста, слегка упитан, чем-то похож на выходца из кавзазских народов, темненький такой.
Так вот, когда я пришел вместе с юристом, вручил письмо диретору, который стоял спиной. Тот стал читать письмо, и девочка Лена сказала учередителям - к вам, мол, пришли. Те как услышали про отказ платить за комуналку, взвились аки соколы. нервно реагировали как-то. Из чего делаю вывод, что не я один отказываюсь быть кроликом, есть еще и другие сопротивляющиеся. Стали мне совать в нос счета по оплате за тепло за дом, говоря, почему застройщик должен платить за это.
Вот тут все стало ясно. Понятное дело, ребята не хотят платить за отопление. Но я готов оплатить отопление своей квартиры но на основании СЧЕТОВ а не мифических полугодовых платежей вперед. Говорю директору, ты распишись в получении письма, тот молчит а учередители ему кричат - не подписывай ничего!!! Отсылайте письмо почтой.
В итоге ждем 31 декабря и если ребята не очухаются, в новом году подаем исковое заявление и начинаем зарабатывать на ребятах деньги. По 2200 р. за день.
По правде говоря, я понимаю ребят в их нежелании платить деньги. У них это первый опыт. Первый блин как известно всегда комом. Им бы включить пункт о ком. платежах за пол-года вперед в договор, но или забыли или не дали им это сделать. Им бы организовать управляющую компанию до ввода дома в эксплуатацию, тогда бы они смогли бы со всех жильцов на законных основаниях снять деньги за текущие ком. услуги. Но не получается. Ничего, в след. раз получится )))))
Целиком и полностью поддерживаю вышесказанное, также "долблю" Лену с Егоровым напару, никаких коммунальных платежей платить не собираюсь и соответственно также жду 31 января 2011 года. Так, чтобы не по одиночке, готов вступить в ряды коллективного иска!
Как дойдет дело до дела ))) создадим коллективный иск. Надо бы как-то оповестить остальных жильцов.
К сожалению выходов на остальных жильцов пока нет. Создал этот дом в форуме и жду жильцов. Нас,  тех кто срочно нуждается в жилье (опять же по словам Лены) - трое (именно тех, кто портит ей настроение своим нежеланием быть "кроликом"). Коллективно мы очень быстро поставим их на место установленное законодательством, а в частности ст. 153 Жилищного Кодекса, письмом Роспотребнадзора от 08 февраля 2006 года за номером 0100/1260-06-32, а также Федеральным законом № 214.Будем надеяться, что остальные скоро подтянутся.
Юбилей, еще и за рекламу не платит газетам и рекламным агентствам. Елена и Руководитель Сергей в городе Сергиев Посад уже многих "кинули".  Обещают погасить долги, видимо ждут оплаты от собственников. Вообщем не все чисто у этого застройщика.
"Progressor", срок договора истёк, какие действия планируете дальше?
Я уже подписала акт и заплатила ком услуги за 6 мес в начале января, но с ними заключила доп соглашение, где указано: "Участник долевого строительства вносит Управляющей Компании - УК «Воробьевка» авансовый платеж в счет оплаты коммунальных платежей с момента подписания акта приема-передачи ". 
Я обращалась в Роспотребнадзор, а они сказали, что с застройщиками нужно разбираться только в суде, а так они на уступки не идут! А в суд идти разбираться совсем не хочется! так что на основании доп соглашения пришлось подписать акт. Зато теперь мы начали делать ремонт!
 
Progressor,отзовитесь!Хотим вступить в ряды коллективного иска .Консультировались с юристом,правда на нашей стороне.Дело 100% выигрышное.Все вместе мы сила!!!!!!!!!!!!!!!  Давайте объединяться,отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Progressor давно уже молчит, не отзывается. Как соберетесь на коллективный иск я в доле. Вы и я - уже небольшой коллектив.
Ок,мой почтовый ящик efrosinia7@gmail.com,чтобы была связь,пишите на мой ящик.Было бы хорошо и других жильцов подключить,но как с ними связаться?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!