Дом Ул. Воробьёвская, 33а

Неофициальная группа

Беспредел - юридеским языком!

Разъяснения юриста о "беспределе" от ООО "Юбилей":
Согласно ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения у него права собственности.
Право собственности на здания, сооружения и другие вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации (ст. 219 ГК РФ).
Из приведенных норм следует, что обязанность по уплате коммунальных платежей возникает только с момента регистрации права собственности на жилье, независимо от факта вселения в него.
Практика показывает, что зачастую оформление права собственности граждан-дольщиков затягивается по вине организаций-застройщиков, которые стремятся «досрочно» переложить на жильцов обязанность по расчетам с коммунальщиками. Роспотребнадзор в Письме от 8 февраля 2006 г. № 0100/1260-06-32 со ссылкой на ст. 153 ЖК РФ указал на недопустимость включения в договор с гражданами-дольщиками условий, связанных с возложением на них неправомерного бремени ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг.
Коммунальные ресурсы, потребленные при строительстве, а также до сдачи дома Застройщик был обязан заложить в смету строительства. В графу дополнительные расходы необходимо закладывать и расходы по коммуналке до приобретения права собственности.
Эти расходы никакой компенсации не подлежат. Покупатель квартиры (дольщик и т.п.) все это оплатил, покупая или приобретая квартиру.
Положения договоров Застройщика (долевого участия, предварительные и т.п.) об обязанности заключить договор с их карманной УК и об обязанности оплатить квартплату за 6 месяцев (причем, обычно не по тарифам для населения) ничтожны.
Что вы предлагаете делать дольщикам, которые еще не подписали акт приема-передачи, учитывая тот факт, что квалификация юристов Сергиева Посада оставляет желать лучшего (проверено на практике)?
Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, ищу хорошего юриста. На нашей стороне Жилищный кодекс и Роспотребнадзор.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!