Жилой квартал Весна

Неофициальная группа

Соседи второго корпуса! Не отстаем- знакомимся!!!!!

Привет) мы ( Вика, Миша и Никитос)- второй корпус, 3 секция, 7-ой этаж! Однушка))))
Привет, ))))    Мы Лёня, Катя , Даша))))   2 корпус 17 этаж))))
http://vk.com/club62772487  =вступайте в группу дольщиков
здравствуйте! А мы Денчик и Ленчик ))
Если не тяжело, скажите, на каких условиях вы приобретали кв.? и какой вид договора?
Хотим тоже взять, но так боимся.... ) Зарание спасибо!
Все привет! Мы тоже хотим приобрести 1ку во 2м корп. Но очень боимся. Квартиру уже забронировали...
приветик мы Алексей и кристина! 2 корпус 21 этаж двушка!
привет)заключили договор.Юлия, Евгений и детки-Валерия и Паша)2 корпус, 3-я секция, 6 этаж.однушка
Привет!мы Максим,Вика и Данька=) 2 корпус 1 секция 10 этаж двушка!
 Здравствуйте! Присоединяемся (Ксюша, Дима, Андрейка). 2 корпус, 3 секция, 7 этаж. Однушка.)
Здравствуйте!2 корпус,4 секция ,11 этаж,угловая двушка-Елена,Сергей,Игорь
Привет! Мы Оля и Вова "2 корп. 6 эт. однушка. Подписали, теперь трясемся...
Конечно,всем страшновато,но компания вроде хорошая-дома сдают практически в срок. Так что будем надеяться на лучшее)))Тем более-цена вопроса растет(с момента нашей покупки уже стоимость выросла),а представляю,какая будет,как только дом будет строиться??
Сейчас прочитала-только с 1 по 15 июня проводят тендер на забивку свай и котлован!
ооо мы все боимся! но верим) почитайте обсуждения ниже) )
И на сайте изменили планировку нашей квартиры)))и зачем нам еще одно окно в комнате??((((
лишнее окно - это еще не страшно, светлее становится, а вот когда кухня на метр меньше - это печалька-печалька
Не только кухня-всего квартира "усохла" на полтора метра((((И,судя по всему,в большую сторону рост не предвидится(((и второе окно в нашей секции отсутствует.
это последний буклет      http://www.cds.spb.ru/files/booklet_vesna_site.pdf
это, конечно, печально... но в силу невозможности что-либо изменить с этой квартирой, я уже смирилась с потерей 1,5 метров (.... посмотрим какие планировки будут во второй очереди...
Привет! Мы Александр,Юлия и Севастьян! 2 корпус,2 секция,4 этаж,тип 2,5,двушка!

Всем привет! я Елена, строю однушку для дочки Варюшки (живет в Питере) - 2 корпус, 10 этаж. я живу в другом городе, пишите о новостях на стройке- что,когда и как!

Вы знаете, мне человек, работающий в сфере строительства авторитетно заявил, что на таких объектах по факту всегда получается хотя бы на метр больше, чем заявлено. В любом случае. Но это, конечно, инфа на уровне слухов. 
Здравствуйте всем! какие изменения на стройке- началось что-то? спасибо.

21 июля были там. сваи еще не вбивают. охранник сказал денно и ночно копают котлован. Экскаваторы и правда работали.
Охранник посоветовал приехать через месяц, чтобы увидеть вбитые сваи..
Всем привет. Мы - Алексей и Анастасия. 2 корпус, 2 секция, 4 этаж, будем знакомы
Фото 5 августа
спасибо за информацию! пишите-фоткайте изменения!
Юлия)))...2 корпус4 секция,15 этаж)
Здрасте люди добрые:)Алексей;) 2 корпус 2 секция 14 этаж:)
Всем привет! Мы Наталья, Денис, и наша дочка Ариша. Будем жить во 2 корпусе, 1 секция, 19 этаж. Будем знакомы!)))
Всем привет! Анна, 2 корпус, 4 секция, 6 этаж :-)
жалко конечно, что урезают немного метраж, но я выбирала по планировке и расположению согласно сторон света...
Здравствуйте! Моя мама купила квартиру с рассрочкой во 2 корпусе секция 1 - однушка. Ездили на площадку на той неделе. Работы приостановлены, даже не все сваи забиты. В разговоре со специалистами она выяснила, что разрешительная документация на дом еще не оформлена и если раньше обещали оформить в июле, то теперь в декабре, говорят, возможно... Без разрешительных документов пускать в ход строительство не хотят. А за год построить два 25-ти этажных дома не реально, признались сами сотрудники ЦДС. Выходит в будущем году жилья нам не видать.(((((((
 Вы меня напугали. Позвонила в ЦДС. Менеджер сказал, что власти действительно задерживают выдачу разрешения, но стройку из-за этого никто не приостанавливал. Кто-нибудь еще был недавно на объекте? Идет ли стройка?
Когда мы покупали квартиру во втором корпусе, менеджер недвусмысленно дала нам понять, что в таком деле, как долевое строительство сроки- категория очень условная, и чтобы мы потом не тратили зря время на разные там суды. С ней не поспоришь, чем халявнее условия, тем выше риски. Лично мы надеемся вселиться в Весну хотя бы году в 2017м, но на всякий случай не обольщаемся...Долевое строительство вообще очень сильно напоминает финансовую пирамиду, а может ею и является, остается надеется, что рухнет она не на тебя...
Когда мы покупали квартиру во втором корпусе, менеджер недвусмысленно дала нам понять, что в таком деле, как долевое строительство сроки- категория очень условная, и чтобы мы потом не тратили зря время на разные там суды. С ней не поспоришь, чем халявнее условия, тем выше риски. Лично мы надеемся вселиться в Весну хотя бы году в 2017м, но на всякий случай не обольщаемся...Долевое строительство вообще очень сильно напоминает финансовую пирамиду, а может ею и является, остается надеется, что рухнет она не на тебя...
2017.... вконтакте тоже были "оптимисты", пустили информацию о 2016 г.... я звонила в цдс и ни о чем подобном не говорили.... ЦДС выкупила довольно обширную территорию и ее необходимо окупать, планируется возвести 6 домов, смысл стопорится на первых двух? Стоимость квартир уже вышла из категории "халявных".....
и что за менеджер такой таинственный)))
Я тоже считаю что предыдущие коментарии-очередной бред!
Неужели те кто это пишет не думает о том что любой спокойно может позвонить в офис или съездить на объект!
Можете считать все что угодно, но я каждое свое слово подтверждаю и на объекте мы были и в офисе ЦДС нас уже узнают. Они даже предлагали перебросить деньги на "Новое Мурино", если хотим побыстрее вселиться. Все силы они сейчас перекинули на тот объект. Мы тоже с нетерпением ждем когда темпы строительства возрастут и оно пойдет в соответствии с планом, сейчас это не так. Даже собирарем информацию по тем организациям куда можно будет обращаться, если застройщик не выполнит обязательства. А застройщик ждет разрешительных документов..... и кто хоть немного разбирается в юридических и экономических делах меня поймут. Остается только пожелать ЦДСу успешного получения разрешения, а нам остается пока только ждать и держать за них кулачки ...
Светлана, в соответствии с каким планом должны идти темпы строительства? Покажите, пожалуйста, хоть один документ, подтверждающий этот план.

В соответствии с планом, по которому "планируемый срок сдачи", заявленный застройщиком, в 4 кв. 2013 года (хотя в ЦДС уже этого не обещают). Сами документы вам наверно следует попросить у застройщика. Я не являюсь представителем последнего.

Так и сказали бы, что Вы этого плана не видели и считаете, что он должен быть. Этот срок заявлен не застройщиком, а руководством ЖСК. И если Вы заявляете о наличии какого-то плана, то говорите, что там-то и тогда-то видела план и по нему все сроки срываются. А говорить гипотетически можно много и долго, а все это будет пустословием. 
И обращаться толком Вы никуда не сможете - к руководству ЖСК, а оно уже в дальнейшем обращается с претензиями к застройщику. А они оба из одной кормушки "едят" - из наших с Вами карманов.  Конечно, они пообещают все проблемы решить, конечно на застройщика будут наложены штрафы, которые будут переложены из "левого кармана в правый". Дальнейшие действия -  устраиваем собрание ЖСК и выбираем новое руководство ЖСК, что тоже является чисто гипотетическим вариантом (у них ума должно хватить, чтобы этот процесс затянуть и свести к минимальным проблемам). Допустим, ура, выбрали новое руководство ЖСК, потом мы заключаем новый инвестиционный договор с новым застройщиком, чтобы дом все же строился. Да, не забываем, что при этом мы снова скидываемся - для инвестирования же деньги нужны. Параллельно, тратим уйму денег на судебные разбирательства с прежним застройщиком и руководством ЖСК.  
Еще вариант, пусть застройщик оказался плохим, а руководство ЖСК всё же хорошее. Тогда схема остается прежней, но функционирует она с пункта нового договора инвестирования.
Это должно быть понятно любому мало-мальски юридически грамотному человеку. Так что ничего, кроме как рассчитывать на положительную репутацию ЦДС не стоит. Остальное - иллюзии защищенности, т.к. если нас захотят надуть, нас надуют. И судебная практика в данной области совсем не так богата, как в случае работы по ФЗ-214. 
Задержка сдачи дома на полгода-год - это самое безобидное, что может случиться в нашем случае. Я не констатирую факт, что так и будет. При подписании договора все слабые стороны и так понятны. И зачем поднимать бурю в стакане воды, когда еще больше года есть на строительство.
сегодня звонила на площадку, сказали, что во втором корпусе забито уже 300 свай! в начале сентября их еще только начинали забивать... мне сказали, что к ноябрю закончат со сваями, так как их сейчас уже 25% забито... вообще, слышала, что в к\м домах можно со скоростью 2 этажа  в месяц строить, то как раз 12 месяцев хватит на возведение - главное закончить с фундаментом и получить все разрешительные согласования :-)
Если желаете раньше вселится, то зачем  приобретать квартиру в ЖК весна???? Не  понимаю, до срока сдачи еще 1 год и 3 месяца.....а вы уже какие то выводы делаете? Более того, своими сообщениями на тему "как все плохо на стройплощадке" вызываете только отрицательные эмоции. Посмотрите как строили Пулковский, на  фото от августа 2011 года там пустое поле! Зачем публиковать подобные сообщения? 
Светлана, в топку))))wink   и так все на нервяках............. Лично Я надеюсь все будет окей!!!
все нормуль будет. 
че все нервничают, первые сроки строительства всегда самые долгие.  вот когда этажи начнут строить, там уже повеселее ждать будет ))
На одном новосибирском сайте ЦДС предлагает свои квартиры. Так вот, там сроки сдачи "Весны" указаны - 4 квартал 2014 года. http://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1916392597/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
на форуме может быть опечатка. хотя в принципе и так ясно, что в 2013 не сдадут. 

Понятно что сдадут не раньше апреля 2014, но не в конце же 2014!

теперь сообщают, что именно в конце 2014 и сдадут!!! :-(
На форуме http://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1916392597/?vc=1&fpart=1&sort=5&period была опечатка.
Представители ЦДС (Ключникова В Контакте) очень благодарили, когда им на это указали и кинулись исправлять. Очень похоже, что эта опечатка как оговорка по Фрейду, очень о многом говорит. ЦДС ошибся и невольно сказал правду, теперь жалеет.
Нас бы кто пожалел, таких доверчивых...
грустно, что новым покупателям ЦДС сообщает, что сдача планируется в конце 2014 года. и они искренне в это верят... пока... а тем, кто еще с декабря 2011 начал покупать - никакой информации о задержке пока не было ни через один из ресурсов интернета! надеюсь, что разрешение все-таки получат... хотя бы в этом году :-(
Похоже, в качестве праздничного подарка, 2-й корпус 1-й очереди (нас с Вами) перенесли во ВТОРУЮ очередь. См. сайт ЦДС
Я практически уверена, что это ошибка, не переживайте раньше времени
Привет, мы Оля и Дима 2 корпус 1 секция 11 этаж двушка! Ищем соседий с однушки))))
Привет!!! Наташа и Денис, 2 корпус, 1 секция, 12 этаж, 1-комнатная)
известен ли на настоящий момент ход строительства???
http://vk.com/mishukvika#/topic-35389243_28109205?offset=320      группа в контакте. там  активней обсуждение.
Спасибо
товарищи, кто-нибудь прикидывал в какую цену обойдется минимальный ремонт после сдачи квартир, чтобы можно было более менее сносно в них жить...с детьми?
тыщ в 500 не меньше

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!