Жилой комплекс Кальтино

Неофициальная группа

Что это за полосы на стене комнаты? Ваши предположения!

vdolevke.ru/objects/7903/foto/55248.html - Ссылка на страницу с фотографией

А побольше можно узнать об этих полосах?
Как и когда они появились, каковы их ТТХ - длина, глубина и т.д.?

Здравствуйте!
Спасибо, что откликнулись! Дом панельный. Ещё строится. Вернее, дом готов, сейчас начинают отделку. Потому мне и хотелось бы узнать мнение специалиста до того, как сверху всё заклеят обоями. Изначально, когда приезжала выбирать квартиру, этого ничего не было. Когда уже купила и приехала туда через несколько месяцев, увидела эти полосы. Такое впечатление, что это образовались какие-то трещины и их сверху замазали. Не могу сказать про глубину, т.к. очень густо замазано. Я их уж со всех сторон вблизи пыталась разглядеть. Но, наверное, глубокие, раз такая густая замазка. Это стена между двух комнат. С обратной стороны стены тоже есть полосы, но не совпадающие с этими. И с другой стороны они немножко замазаны. У меня есть фото и этой другой стороны. Но их практически не видно. Могут ли образоваться трещины в панельной стене и чем это может обернуться?
 

Уважаемый эксперт !
Хотела узнать, почему Вы не даёте комментарии по поводу моей стенки? Я на Ваши вопросы ответила, что знала, всё написала. ОЧЕНЬ интересует Ваше мнение! Пожалуйста, ответьте!
Действительно очень пугающие полосы, похожи на трещены....когда я смотрела свою квартиру, такого не наблюдала, но не факт, что в последствии не появятся!

Вот в том-то и дело, что неизвестно - появятся или нет.Вы знаете, когда я себе подбирала квартиру и остановилась на этой (в которой полосы), там тоже было всё в порядке! А когда приехала через несколько месяцев, то вот их и обнаружила, чем и поспешила поделиться с дольщиками. Кто захочет воочию посмотреть на всё это безобразие, можно договориться о встрече на объекте, сходить, посмотреть. Я живу недалеко, могу подъехать практически в любое время.

Добрый час.

Скорее всего, полосы на стене - это глубокие царапины от волочения тяжелого крупного металлического предмета (например, поддона с кирпичами или "ванны" с цементым раствором".
Вам лучше всего пригласить для осмотра стены соответствующего специалиста (строителя)), поскольку помощь юриста здесь пока не требуется.

P.S. Мне затруднительно отвечать в теме без личных уведомлений, поскольку количество обсуждений, в которых я участвую единовременно, достигает двухсот, и я не знаю, возникли ли в конкретной теме обновления и новые вопросы.
Гораздо лучше писать мне напрямую в профиль.

Спасибо за ответ, но я его совершенно не поняла. Как это от волочения? Как по вертикальной стене может какая-то ванна с цементным раствором ехать?! Мне это даже не представить.

Это просто мои догадки. Полосы по всей плите, почти идеально паралелльные, идут на одном расстоянии друг от друга, и несколько легких "изгибов" на них одновременные.

А что касается "по вертикальной стене ...ехать", так стена не всегда была стеной и вертикальной.

Возможно, плита лежала в какой-то момент горизонтально, и по ней что-то протащили.

Другое дело, если вы стену уже видели, и полос не было...
тогда вообще загадка(
На то, чтобы "образовались трещины" - не похоже.
Чтобы плита треснула, нужно ее поместить горизонтально, и либо задать ударную нагрузку, либо держать многотонный вес долго...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!