Жилой комплекс Кальтино

Неофициальная группа

школы микрорайона Южный

Есть дольщики с детьми школьного возраста? В какую школу планируете водить своих детей? В Южном две школы - 6 и 7. Но, к сожалению, наш дом территориально к ним не относится.
я весной звонила в школу №6, разговаривала с заведующей. Объяснила, что у нас должен к след. учебному году сдаться дом.Мне сказали подойти в конце учебного года , написать заявление. Но я не пошла, т.к. реально понимаю, что в школу мы в этом году туда ходить не будем...
Скажите, так если заведующая 6-ой школы сказала подойти, заявление написать, значит могут наших деток всё-таки в эту школу взять?! Я-то сама в "шестую" не обращалась. Ходила в "седьмую" на разведку. Тоже весной. Имела разговор с директрисой. Она-то и сказала, после детального изучения территории на компьютере, что наш дом ни к её школе, ни к "шестой" не относится. Раз мы - Кальтино, то наша школа - в Колтушах. Привела пример рядом стоящих домов "Южной долины". Они вообще за забором школы начинаются. Так детей из этих домов в Колтуши возят на учёбу! Они тоже к "семёрке" не относятся. Бред какой-то, школа - рядом, а дети ездят за несколько километров на учёбу. Я для себя одно знаю - если в Южном моего ребёнка в школу не возьмут, поеду в РОНО Всеволожского района. Пусть дают направление в школу рядом с домом. У меня машины нет, возить каждый день ребёнка чёрте куда я не буду.
Может директриса денег хочет. Где Колтуши, а где наш дом. Обязаны взять в Южный  в школу находящуюся в непосредственной близости от дома. Тем более адрес прописки нащих дольщиков не известен.
Да нет, денег она не хочет, не в этом дело. Я вместе с ней смотрела на компьютере территориальное разделение школ. Наш дом находится за границей г. Всеволожска. Наш адрес: Колтушский район, деревня Кальтино, и прописка такая же будет. В самой деревне Кальтино школы нет, ближайшая - в Колтушах. К ней мы и относимся. Вот рядом соседи - ЖК "Дом в соснах" (двухэтажный), они тоже Кальтино. Просто, может, в школе № 6 есть места, потому и согласны из нашего дома детей взять. Только проблема в том, что сейчас-то нам школа не нужна, т.к. дом ещё строится, а когда будет нужна, там уже может мест не быть.
ну я думаю со школой можно будет решить вопрос. У нас проблема круче попасть в детский сад. Такие очереди, к школе только попадем.
Светлана, написала вам в контакте в группе жк кальтино, посмотрте по поводу границ МО и школы.
Директор школы №7 мужчина!!!!!!! Петров Олег Николаевич!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!