Жилой комплекс Кальтино

Неофициальная группа

Вопрос общий

Здравствуйте!
Есть кто нибудь купивший квартиру в этих домах? Как там дела обстоят с покупкой? Какой договор используют? Что по поводу домов сказать можете по качеству стройки, кто доволен, чем, чем не довольны?По срокам стройки?
Наша семья приобрела там квартиру. Вроде с одной стороны всё хорошо: и по 214-му работают, и дом с полной отделкой, и паркинг и т.д. НО ! Когда покупали, было сказано, что сдача - 4 кв. 2011 г. И вот уже несколько раз сдача отодвигалась, то на март, то на май, а сейчас вот уже вроде как сентябрь. Начальница Отдела продаж "Невской недвижимости" юлит и уверяет, что сдача всё-таки в мае. А сами строители и другие компании, которые продают там квартиры, говорят, что не раньше сентября. Дело там реально застопорилось, сами были и видели, что состояние примерно такое же, как и пару месяцев назад. Очень боимся быть обманутыми дольщиками! Отзовитесь, кто также приобрёл там квартиру!
Мы купили в декабре 2011 и нам говорили,что срок сдачи - лето (заманивали,наверное). Но в договоре прописано, что разрешение на строительство до 2013 года, вроде 2 квартал , значит имеют право до 2013 года тянуть и строить. Мы ездили пару раз - в последний раз были в масленницу, это было воскресенье и то,там копашились,работали. Я считаю,что паниковать не стоит, а то,что сдачи в мае не будет это 100 %, ведь ещё отделка должна быть, а делают они по очереди - то первй корпус,то второй (сдача одновременная/). Ориентируйтесь не раньше осени. Все задерживают, не задерживают только вип жильё за бешенные деньги.
Вам хорошо говорить: паниковать не стоит! А у меня такая ситуация, что ребёнку в школу осенью идти. Когда квартиру прошедшей осенью покупали, говорили, что сдача в декабре 2011 г. Ну я и думала, что до осени 2012 г. ещё куча времени будет. Я и ремонт свой успею сделать и заехать с ребёнком до школы спокойно. И свою квартиру в городе поспешила продать. Дговорились с родственниками, что у них несколько месяцев поживём. И вот уже с родственниками ссоры каждый день начались. Они видят, что сдачу-то всё затягивают и затягивают. И в их планы никак не входит, что мы ещё до осени у них задержимся (а может ведь и дольше!!!) Я мать-одиночка, квартиру снимать у меня денег нет, только-только зарплаты на жизнь да на кредит хватает расплачиваться. Я почти каждый день плачу. У нас с ребёнком хорошая квартира была. Рядом с метро "Гражданский проспект", пешком 5 минут. Однушка, но для двоих места была много: комната 21 м. А я вот о будущем подумала, что ребёнку отдельная всё-таки комната нужна, пусть и не очень большая. Вот и поспешила продать нашу милую квартирку и купить двушку в этом несчастном Кальтино. Вот апрель на носу, ребёнка надо в школу записывать, которая там находится. А если мы до сентября туда не переедем, как мой ребёнок туда в школу ходить будет?! Машины у меня нет, чтоб его туда каждое утро возить. Да это и вообще просто нереально ездить из города за город чёрте куда в школу каждое утро. Вот я теперь каждый день голову ломаю, что мне делать? А ведь были варианты в том же Южном другую квартиру купить, и дома-то ведь уже сдались! А вот купилась на более дешёвую квартиру, а теперь сижу, плачу. Вот подскажите, как мне быть и куда с ребёнком деваться? Мы с ним теперь даже без прописки остались. С начальницей отдела продаж уже не раз говорила. А она знай, отвечает, что не переживайте, до лета вы туда заедете.
А по поводу того, что все застройщики сдачу задерживают, Вы очень ошибаетесь. Есть такие компании, которые не только в срок сдают, а даже раньше! А вот жильё за бешеные деньги наоборот не всегда вовремя сдают. Вот если бы Невская недвижимость в своих рекламах писала, что сдача 2013 год, то я бы им даже не позвонила, а подыскивала бы более подходящие мне варианты.
Ну от того,что вы так переживаете, дом раньше не сдастся . Если у вас есть ребёнок, волнения и стресс, прежде всего, на нём отразятся. Я вот только одного не понимаю-как вы осенью,покупая квартиру, не видели,что через пару месяцев дома явно не сдадутся. Мы покупали в декабре-только-только в первом корпусе фасад обшивали, а ведь им ещё делать тоже самое во втором и отделку везде!!! Мы сразу поняли,что чтобы они не говорили, на отделку ещё около года,ПОТОМУ ЧТО отделку нельзя начинать делать,пока не дадут отопление-не знаю,дали ли его сейчас! Вы меня уж извините,но вы просто поверили словам тех людей,кот. хотят продать квартиры, а надо было реально посмотреть на ситуацию и читать договор (в договоре указан 2013 год) - дом ещё в декабре был на таком состоянии готовности,что ну никак он не мог сдастся через пару месяцев! Сейчас уже ничего не поделаешь, остаётся только надеяться на лучшее, но опять же - мы подписали договор, в котором указан критичный срок и это юридический документ, компания имеет право строить в соответсвии с ним. Удачи вам и терпения!
Пойдите к директору школы ( где сейчас живете), объясните ситуацию,  в отделе продаж попросите какую-нибудь бумажку, о том , что Вы действиельно купили квартиру, но пока туда невозможно въехать и прописаться по понятным причинам- с ребенком уже будет вопрос решен. Найдите ночную подработку, чтобы снимать комнату. Или родственникам предложите какие-то денежки, чтобы снять остроту вопроса до разрешения ситуации. Ведь мы все люди и ситуации в жизни бывают разные. Потом можно поехать в банк, и попросить переоформить кредит на другой срок, или попросить рассрочку, чтобы был платеж в месяц меньше, объяснить свою реальную ситуацию.  Объясните, что приходится тратиться на съем жилья, я думаю они пойдут на встречу, им выгодней чтобы люди гасили кредит, а не зависали квартиры. Только здесь надо действовать очень аккуратно. Главное не отчаивайтесь и больше терпения и позитива.
Главстройкомплекс не задерживает

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!