Жилой комплекс Живой ручей

Неофициальная группа

О будущем

Всем добрый день! Если кого ситуация отличная от моей в лучшую сторону - буду рад за соседа.
Получил уведомление от ЛСС в начале сентябре, недостатки устраняли до конца ноября. Наконец, с актом, мечтами и надеждами примчался в офис, взял направление на заключ.договора с УК, ринулся за разрешением на ключи, "присел" от неожиданно упавшей тридцатки (эксплут.расх свыше 6мес+мусор=11т.р - в ЦУН, взнос+кв.плата без воды и электр-ва за 3мес=19т.р - УК) и, перенеся заключение договора на сл.день, уехал к юристам за советами. После двух дружеских консультаций и ночи в интернете, понял, что при полной неопределенности сроков регистрации собств-сти , желание сделать ремонт и вселиться победило перспективу судебных разбирательств и переговоров с ЛСС и решил плыть по течению. Но есть дикое желание определиться окончательно с правовым статусом, возможностями жильцов влиять на ситуацию на данном этапе, понимать, что можно изменить и какими способами, а что лучше даже и не пытаться:
1. Сроки заключения основного договора;
2. Стоимость и порядок регистрации права собственности;
3. Снижение величины платежей в адрес УК
Я не против дополнительных услуг, я против навязанной и, по-моему, не совсем адекватной их стоимости!
Добрый день!
Целиком и полностью с Вами согласна!
По поводу сроков регистрации собственности: поскольку и сами, и многие друзья и коллеги это уже "проходили", причем у разных застройщиков, картина везде примерно одна и одинаково удручающая: конкретных сроков не знает никто, длиться эта процедура может от полугода (в самом оптимальном случае) до 2-3 лет, ценообразование в этой области - как Бог на душу положит, начинали с 200 долларов, сейчас - кто во что горазд. Судиться не полез даже наш начальник юридического департамента (у него Строймонтаж "зажигает").
Влиять реально можно только на величину платежей в адрес УК: для этого надо собрать общее собрание жильцов, на котором принять решение об отказе от их милых услуг, нанять толкового управдома, который будет заключать договоры с другими организациями. Будет гораздо дешевле и качественнее! Так поступили жильцы дома у метро Академическая, жильцы большого Стройтрестовского дома на Светлановском, и все у них хорошо и гораздо дешевле, чем у нас сейчас!
Вопрос, как всегда, в следующем: кто будет этим заниматься???

По сути, мы с Вами уже этим пытаемся заниматься. Только судя по количеству комментариев, необходимый кворум для принятия решения мы немножко не набрали. Как определить количество небезразличных? А если 51% голосов под контролем ЛСС? Вопросов больше, чем ответов и в "офф лайне" их не решить. Если бы до Нового Г (числа до 15-20 декабря) удалось собрать в одном месте хоть какую-нибудь группу, то можно было бы обменяться мнениями, возможностями каждого и определить последовательность действий в будущем году. А если дом по принципу "каждый сам за себя", то о чем тогда можно говорить?

По нашему прошлому опыту заселения в новый дом: ситуация развивалась примерно также, нашлась инициативная группа, развесила на подъездах объявления в попытке собрать народ, пришло человек 50, собрались в подземном паркинге, минут 30 все кричали и возмущались, а потом замерзли и стали потихонечку по-одному расходиться, так и не придя к каким-либо конкретным выводам. И пока не нашелся один полковник в отставке, который лично не обошел все заселенные на тот момент квартиры и не переговорил с жильцами и не взял на себя все организационные моменты - ничего не двигалось!
Конечно, можно попробовать приклеить на каждый подъезд объявление с приглашением собраться на крыше паркинга в субботу или в воскресенье  и посмотреть, сколько нас будет, надо только со временем определиться.

У меня складывается впечатление, что большинство интернет-пользователей нашего дома находится здесь: www.prometey.09i.ru

 Очень рада, что я не одна такая возмущенная. 
1. Коммунальные платежи- у меня такое мнение, что это дом не эконом класса, а 7* отель.Зачем нужны эти консерьежки: одна не слышит, другая не видит, третьей осталось два понедельника а четвертая откровенно говорит, что ей "пофиг", когда на моих глазах неоднократно тусуют стройматериалы между подъездами. И сколько обворованных квартир со стройматериалами. А ведь львиная доля занимает оплата за их так скажем"УСЛУГИ". Еще плюс дорогостоящее оборудование у них, а ведь они видят лиф и рядом, а на площадке перед квартирами не видят.....?????.....
За мусор 4000руб и *на количество жильцов. Еще никто не живет -навешали новогодние украшения---для кого??
Тоже попыталась при заключении тех.договора что то выяснить, аж 2 дня приходила, бесполезно. Оплата за мытье фасадов меня тоже не устраивает, (от площади), а у меня площадь остекления  больше жилой площади! 













К сожалению, мы заключили самый "кривой" договор, который только может быть: поменяли деньги на обещания агента (ЦУН) от застройщика (ленспецсму) когда-нибудь заключить с нами договор купли-продажи. Форум же на сайте "прометей 09" - сборище трепачей, которых больше волнуют частности (интернет, брелки от ворот и.т.д). Я решил пока ограничить ремонт установкой входной двери, встретиться с юристом-жилищником и добиваться с его помощью пересмотра договорных отношений


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!