Жилой комплекс Живой ручей

Неофициальная группа

Квартплата

Уважаемые соседи, кто из Вас уже получил квитанцию об оплате коммунальных услуг за октябрь?
Мы получили и, мягко говоря, ошеломлены :001:
Какие-то совершенно астрономические суммы за консьержа, текущий ремонт, АУР и прочие, не говоря уже о воде, которую мы должны проплачивать вперед по среднему за квартал, а потом нам по показаниям счетчиков будут делать перерасчет :005:
Как-то совсем не хочется беспроцентно кредитовать на квартал ЗАО "Сервис-Недвижимость", суммы-то немаленькие.
Да и вообще не очень хочется, чтобы нашим домом руководила эта огранизация. Есть другие варианты.
Давайте побороться за свои права и свои деньги!
Я с вами совершенно согласна. Я из 7 секции.
Мой номер 8-905-221-63-83. есть еще жители нашего дома которые тоже
в шоке от комм.платежей. Может у нас уже есть инициативная группа . если нет готова  участвовать!!!!
Я, к сожалению, и на форуме, и в нашем доме пока бываю очень редко, так что не в курсе, есть ли инициативная группа. Но поскольку имею опыт заселения в новый дом, в котором живем уже 7 лет, то понимаю, как определенные вещи делаются. Так что готова участвовать "виртуально". Надо дождаться итогов нашего заочного голосования, обещали все это вывесить и в нашем домоуправлении, и в каждом подъезде к концу октября - середине ноября, вот и посмотрим, внимательно ли люди читали то, что они подписывали, и за что в итоге проголосовали - соответственно, за что придется платить.
Альтернатива - собирать общее собрание жильцов, принимать решение о расторжении договора с этой управляющей компанией, нанимать толкового управдома, который заключит договора с другими организациями по другим тарифам. Но кто всем этим будет заниматься? Чтобы собрать нас всех на общее собрание, надо арендовать огромное помещение, минимум актовый зал школы, а то и  побольше, это тоже денег стоит, повестку дня определить, напечатать, всех с ней ознакомить, и масса еще всего.
 подскажите мусоропровод заработает или нет? я против! ваше мнение можно узнать?

Очень надеюсь, что не заработает! Тоже против обеими руками! Обычная практика в новых домах - интересуются мнением всех жильцов насчет мусоропровода и, как правило, подавляющее большинство всегда отказывается, и крышки люков мусороприемников просто заваривают. Те, кто жил в доме с действующим мусоропроводом, прекрасно понимает, что это - постоянное вываливание мусора мимо мусороприемника, соответственно, он валяется рядом, загнивает, воняет, растаскивается на обуви по лестничной площадке и попадает домой, сам мусоропровод регулярно забивается крупногабаритным мусором, в итоге опять все гниет и омерзительно воняет, отсюда - тараканы, крысы и всякие другие прелести, бр-р-! МУСОРОПРОВОДУ  - НЕ БЫВАТЬ! :)

Дверь железную поставить разрешение надо? Ключи получаем 26 октября в рассчетном 25 тысяч рублей насчитали еще и за кварплату почти 3 тысячи консьерж квитанцию дала  - голова кругом!

Мы поставили железную дверь - разрешение не надо, только бумажку какую-то они нам дали, с их подписью, и все, дело 5-ти минут.

 дверь которую они ставили выбрасывать? 

Мы пока не выбросили, может, кому из знакомых на даче пригодится. Она такого "чудного" качества, куда ее еще девать, кроме как на помойку


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!