Дом на ул. Восход - ул. Восстания

Неофициальная группа

начнём?

Привет всем! Недавно стал дольщиком 3-комн квартиры в 6 секции. кто что знает/слышал:

-сколько парковочных мест планируется открыть?
-каково качество черновой отделки у БРИЗовцев?
-БРИЗ сдаёт дома вовремя?
-6-я секция начала строиться?

Давайте активно обмениваться мнениями и информацией!!!
Приветствую,
У нас 2-х комнатная в 9 секции.
Смотрел план, во дворе должно быть достаточно парковочных мест, но как говорят Бризовцы ТСЖ по общему мнению двор может закрыть, поэтому нацелеваюсь на подземную.
Предыдущие дома сдавались вовремя, качество должно быть приемлемое.
Только до сдачи ждать еще долго 4 кв. 13г.
Всем привет, у нас 5 секция 12 этаж. Сегодня проезжал мимо начали леса ставить для облицовки офисного центра. Очень хочется надеяться, что успеют в этом году сдать. У застройщика Капитель еще такой же примерно готовности дом, рядом со станцией метро Авиастроительная строится, там уже начали продавать парковки, цена вроде как 37 тыс за кв.м. Похоже наши дома сдавать одновременно будут, хоть тот и позже по документам проходит.
Сорри не Капитель, а Капар застройщик)
Если минимальное по площади парковочное место 14 кв.м, то цена парковки 518т.р., нехило так))

А среди будущих жильцов есть юристы? Что можно сказать о таком варианте управления домом как непосредственное управление МКД (что-то среднее между ТСЖ и УК)?

http://universal-usinsk.ru/dokumenty/neposredstvennoe-upravlenie-mkd/
Уточнил, там 31600 за квадрат, возможно и у нас так будет. 14 кв обойдется в 450 тыс примерно.
В июле этого года я у Бриза спрашивал, сколько примерно будет стоить парковочное место. Отвечали, что будет стоить около 600 тыс.
 Унистрой продает парковки по 250000 рублей, и другие застройщики цены на парковку держат на уровне 400000 рублей думаю, что БРИЗ установит цены та таком же уровне, по крайней мере на небольшие места эконом класса.
На Серова 51 подземная парковка 350 тысяч
И до сих пор есть в наличии свободные места))
А лифт, наверное, не сразу включат после сдачи?
Кто-то здесь уже писал, что лифт сразу не будут включать, чтобы не испортили во время ремонтов.
Сколько же будет длиться это не сразу?
У нас на квартале год (или около того) не включали, правда дом был 10-этажный)) Если здесь будет ТСЖ, может жильцы сами решат когда включать лифт, просто надо будет раскошелиться на лифтера и на обшивку лифта фанерой...
Да, проблема.. Ремонтники, наверное, за доставку материалов без лифта берут немало...
В сданном унистроевском доме на Заре (там 19 этажей) грузовой лифт включили через 2 недели после сдачи, он там так до сих пор и работает только один, пассажирский еще не включили, хотя прошло уже полгода. А обшить фанерой надо будет обязательно!!!
А как организуется приточно-вытяжная вентиляция в подземной парковке: через общедомовую или на улицу во двор? 
Обычно на улицу. 
Например, в ЖК Синяя птица сделано так:


В нашем ЖК есть какое-то сооружение между 18-этажными домами.
Это дети будут дышать выхлопными газами более 400 машин...Грустно.
Был в Бризе, сказали, что ТСЖ по новому законодательству сами организовать уже не сможем, для этого должно быть у 100% жильцов и собственников помещений оформлено право собственности. При сдаче дома это нереально, некоторые могут по нескольку лет оформлять. То есть придется выбирать управляющую компанию. Кто нибудь в курсе таких изменений в законодательстве? 
Да кстати этот вопрос хотел поднять, у нас самое высокие здания в районе, запросто захотеть вышку могут поставить. А про вред электромагнитного излучения особенно для верхних этажей и говорить не приходится. Знакомый рассказывал, что сотовые операторы мощность вышек завышают раза два по сравнению с разрешенной, чтобы не так их часто ставить, кто их проверяет + базовые станции различных операторов находятся рядом на вышке, что приводит к суммированию мощностей сигналов, а это 400 и Ватт может быть.Таким образом, жильцы непрерывно находятся под действием высокочастотного излучения (900, 1800 Мега Герц). Для примера воздействия на живой организм таких частот можно использовать современные СВЧ печи. В них частота работы почти такая же, как и в сотовых системах связи. В СВЧ печи мощность порядка 800 ватт. 
Хотел подкорректировать пост, но  случайно удалил.

Если будет УК, нужно обязательно читать договор, что бы не было так: у УК- права, у нас - обязанности))
То есть установка любого оборудования должна согласовываться с жильцами. Но если честно, вообще не хочется никаких установок на крыше. Денег много не дадут (да и нам врядли что перепадет, все достанется УК), а вред наверняка есть (пользы точно никакой).
у УК- права, у нас - обязанности))
Договор с УК будет подписывать каждый собственник? Или нужно будет создать какой-то коллективный орган?
И, кстати. До постройки нашего комплекса вдоль улицы Восход шла высоковольтная линия. Не в курсе, куда она делась?
Если не будет ТСЖ остается 2 варианта управления домом:
1. Жильцы на собрании выбирают способ управления - УК. С каждым жильцом УК заключает отдельный договор. Обычно это делается во время подписания акта приема-передачи жилья.
2. Жильцы выбирают НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ управление домом: на свет, тепло и воду каждый жилец самостоятельно заключает договор с Водоканалом, Теплосбытом и Электросетями, а управление общим имуществом передается УК (договор от имени жильцов заключает коллегиальный орган, который выбирается на собрании). 
Получается, собрание должно пройти до подписания актов? Но собрать более 500 собственников ДО приема квартир нереально. И большинство подпишут договор, не сильно вникая. А потом уже УК без нашего ведома может ставить любые вышки (
Второй вариант вообще представляется трудно реализуемым.
На это и расчет, ведь главное сдать дом и передать его УК, потому что кварплата оплачивается с момента подписания акта приема-передачи, а цель дольщиков - быстрее получить ключи.
ТСЖ - это и есть собственники, а если никто не горит желанием управлять домом, то может на первое время подойдет УК, тем более ТСЖ тоже разные бывают.

Может кто-то из будущих соседей порекомендует свою УК? Вдруг она лучше той, что нам "предложат"))
У нас сейчас УК Веста. С платежами все нормально, хорошо убирают двор, много дворников и есть свой трактор для уборки зимой. Поэтому снег зимой вывозили вовремя. Находимся в районе ул. 2 юго-западная.
Кто подскажет, что сейчас на стройке происходит? Что осталось им сделать?
Постараюсь в выходные сделать фото (снаружи), если вы об этом.
Не обшили общие балконы 6 секции, торец 7 секции и вторую половину офисов. Во дворе между 1-5 секциями есть асфальт, тротуар и поребрики. Также нет 100%-го остекленения балконов квартир секций 6-10.
Особо нетерпеливые дольщики секций 8-10 могут попытаться  "проникнуть" в подъезд со стороны Восстания, т.к. сегодня подъездные двери на лестницу были открыты, правда около дверей строительный мусор))
Думаю немало работы осталось внутри домов, т.к. кто-то из соседей писал, что на момент покупки (около месяца назад) отделку ещё не начали в 7 или 8 секции... А 6 секция по-моему самая отстающая(
Осталось ведь всего 3 месяца. Успеют ли?
Сдать могут и в 2014 году, им главное выдать ключи до 1 марта. Некоторые застройщики, чтобы избежать претензий от дольщиков, дают ключи до официальной сдачи дома, если не успевают получить бумагу из УГР. Бриз не нарушает сроков, так что у них в запасе почти 5 месяцев.
Вряд ли в Бризе дадут ключи до сдачи дома. Не нужна им лишняя головная боль от самовольной перепланировки, которую могут затеять дольщики. 
Именно так сказали в Бризе при покупке, что ключи только после сдачи. 
Только внутренние работы занимают немало времени, а что сделано в секциях 6-10 не знаю, но наверняка меньше чем в секциях 1-5. Надеюсь хотя бы фасад закончат в октябре.
Представляю, сколько еще работ на парковке...
Стоит ли пытаться соваться, чтобы посмотреть квартиру? (4 секция) 
Думаю, успеют все в срок. Там народу вроде много...постоянно строители мелькают на балконах в последних секциях.
Насчет УК жалко очень, еще не слышала, чтобы с ними была нормальная организация домоуправления(((
С ТСЖ как-то лучше на мой взгляд (по крайней мере в доме, где сейчас обитаю, сразу застройщик создал тсж).
Сколько же будут все-таки стоить парковки и будут ли подсобки? (Обещали в октябре информацию)
А что за подсобки? В подземном паркинге?

Кстати, у Казани горит годовой план по вводу жилья, так что есть надежда что ЖК сдадут в этом году. 4оооо кв.м. в копилку Метшина и Ко лишними не будутsmiley
Да, в Олимпе удобные парковки с подсобками 600 тысяч
В ЖК Дружба парковки площадью 20м.кв за 600 тыс. и подсобки там тоже есть.
Вот, как и обещала выкладываю свежие фото. Заранее прошу прощения за качество фотографий)). Обо всех недоделках уже писали выше. Ускоряются по наружним работам до непогоды. 
Спасибо за фотки! Фотки в фотографиях вкладке
Спасибо за фото!
Рада стараться! 
Товарищи, а кто-то пытался договориться об осмотре своей квартиры? Может у кого-то получилось это сделать официально? А то мне второй месяц отказывают в Бризе. А сегодня вообще сказали, что до сдачи объекта туда никого не пустят.
Сообщения форума читайте выше...
Вам и/или вашему знакомому нужно представиться потенциальными покупателями, которых вроде пускают на просмотр квартир))
Так в том то и дело, что я дольщик, а мне отказывают. И типа процедуры такой, как посмотреть на свою квартиру у них нет. Может, поделится кто опытом своего недавнего попадания в дом? Потому что от всего вышеописанного в форуме о посещении они там отнекиваются.
smiley          http://zoufik.livejournal.com/182460.html
Нам тоже вчера отказали, ссылаясь на то, что в первых 5 секциях сейчас ходит комиссия...
В этом месяце насчет парковок начнут обзванивать. Первые по дате договора, готовьтесь!   :)
Кого первым из форумчан пригласят, сообщите о стоимости машиноместа))
Мы когда были недавно в бризе, чтобы посмотреть квартиру, сказали что нельзя. При этом сказали что будут парковки стоимостью от 300 тысяч до 900 тысяч. 
900 тыс за парковкуsad Автобусы чтоли там ставить собрались)
900 тыс за парковкуsad Автобусы чтоли там ставить собрались)
Я так поняла, что там размеры парковочных мест будут разные, маленькие/большие. Ну и стоимость от "удобности" места будет зависеть, наверное.
900 тысяч - это на 2-3 машины, наверное))
А за 300 - место под какой- нибудь трубой канализации))
Или в проходе для велосипедаsmiley
Неужели в этих катакомбах расположатся 470 машиномест...
))) На самом деле парковка очень большая, располагается практически под всем комплексом.
А как же будут продавать-по схеме? (туда врядли пустят)
Может поэтому и не продают, пока не доделают. А так покупать кота в мешке, да ещё за такие деньги   О-О
Представляете более 400 машин утром рабочего дня из подземной парковки, недалеко светофоры, а еще крутой подьем из парковки(зима). Хотелось бы послушать оптимистов.
Было бы хорошо, чтобы выезд был бы и на ул восстания сразу, чтобы не упираться в светофор. Хотя как там реально сделано, не знаю. ВИдела только въезды/выезды со стороны восхода.
А еще там асфальт раздолбанный, было бы хорошо если бы сделали..

Люди, а кто реально планирует покупать место на парковке??? Вот мы пока не потянем, на ремонт бы хватило.
Думаем, куда можно ставить машину...
Это врядли выезд из паркинга? Хотя ворота такие же.



Сомнительно, что поток машин будет проезжать мимо дверей танцевальной школы (не зря же её забор поставили).
Это и есть наверное машиноместа парковки по 900 тысяч(автобусы поместятся)
Комментарий оптимиста: выезжать с парковки можно с восхода не в сторону светофора (восстания),а в сторону ш.усманова и дальше к химиков (это если кому в центр)
Узнавал у провайдаров о проведении работ к подключению нашего ЖК. Будет точно Телесет (Ростелеком) и по-моему Таттелеком. В соседних хрущевках есть ещё Дом.ру (Диван-ТВ).
Билайн (Голдентелеком), МТС (бывшее ТВТ) пока не планируют подключение, а Казгорсеть не раньше чем через год-полтора.
Надеюсь ничего не перепуталsmiley
А мне вообще 2 места надо. Интересно, есть такие места, на которых 2 машины размещаются?
И нам тоже два!!!
А кто-то что-то может сказать о такой практике, как аренда парковочного места? Такое практикуется в таких жилкомплексах? 
Я как-то спрашивал в Бризе, говорили что в аренду сдавать не будут. Может, компания какая выкупит и будет сдавать, хотя это не выгодно.
Где то выше в обсуждениях приводили пример как жители массово отказывались от парковок из-за дороговизны и строители в итоге пошли на уступки. Ну к примеру если Жигули стоят 300 тыс. на мой взгляд идиотизм покупать их за 600 и тем более за 900 тыс. Возможно если мы не ринемся скупать парковки по таким больным ценам Они пересмотрят свое отношение к данному вопросу. 
Так и будет, даже в жк "Берег" не все места выкуплены.
Если "Бриз" откажется сдавать места в аренду, значит во дворе будет куча машин. Понятно, что им выгоднее продать, но они же понимают, что это ЖК эконом-класса и на машиноместа дороже 500 тысяч очереди не будет.

П.С. В одном из сданных унистроевских домов стоимость паркинга снизили до 250 тысяч, из 38 мест 20 не проданы))
Лишь бы не продали не жителям дома.
А кому они нужны? Офисники врядли себе будут брать, а жители хрущевок и подавно))
В нашем ЖК много квартир скупили для перепродажи, один человек выкупил 16 (!) квартир)) Так что 100-%-ое заселение будет лет через 5:) Ажиотажного спроса на парковки не ожидаю)

Вопрос к Taty 11: какая высота подземного паркинга? Судя по фото по-моему даже 3 метров нет...
Тогда надо всем дружно договорится не покупать парков.места...ждем снижения)))
Я тоже считаю ни в коем случае не стоит брать по таким ценам. Как сказано выше, парковочные места в унистроевской Заре и за 250 тыс не берут.
Надо ждать снижения.
Работы в парковке будут вести наверное в последнюю очередь-зависимости от погоды нет, поэтому, сдается мне что в октябре еще продавать не начнут.
Я когда мимо прохожу (днем или вечером) вообще строителей в малом количестве вижу)) То ли внутри все работают, то ли на других объектах. Балконы в 6-й секции до сих пор не застеклили, офис тоже не доделали.
И еще мне не нравится постройка между 5 и 6 секциями, вдруг это окажется входом в подземный паркинг, а лифт не будет спускаться в него...

А у кого-то уже имеется парковка, хотя может реклама: http://www.avito.ru/kazan/kvartiry/3-k_kvartira_132_m_1416_aet._225988184
Я думаю беспокоиться не стоит, это скорее всего дополнительные пожарные выходы. Также сделано в унистроевской Дружбе.
это вентиляционная шахта
Друзья хотелось бы услышать Ваше мнение:Кто сколько готов выложить за паркинг или какую цену вы считаете справедливой?
Я считаю что Красная цена -300 тыс. Если взять среднюю плату на круглосуточной стоянке 2 тыс/мес., прикиньте сколько будут отбиваться 600 тыс.как предлагает Бриз.  Конечно нужно еще смотреть, что она из себя представляет, но ведь не дают негодяи)))  У знакомых то же в псевдоэлитном московского района парковка, так там без слез не взглянешь-ну ооочень тесно. Здесь, учитывая что она рассчитана на почти 500 машин , видимо будет нечто похожее.

Мы тоже не планируем за парковку отдавать 600 тыс, в крайнем случае мы живем сейчас в 10 мин от строящегося дома, оставлять машину в старом дворе, там же и садик у нас, детей забрали и пешочком до дома)))
Так еще ежемесячно за купленную парковку будешь от 500 до 1000 рублей платить.
Тоже считаю, что красная цена за парковку 300-350 т.р. Судя по фото далеко не такая же как в ЖК "Берег", высота небольшая, коммуникации практически над головой. Главная беда некоторых паркингов - это сырость, в Солнечном городе плохо сделали гидроизоляцию и паркинг был в воде. Для Бриза это первый дом с подземным паркингом, что они там настроили можно будет проверить только в процессе его эксплуатации.
Да, фото мягко сказать удручающие , пока не то что бы на 600, но и на 6 тыс.не смотрится. Последний раз смотрел , с улицы,на полу там было очень много воды, и текла она довольно таки сильно откуда-то сверху. А в Береге сам несколько раз был на парковке, там все очень достойно, но это блин совсем другой уровень((( Но будем надеяться на лучшее.
Сегодня звонили в Бриз , срок осмотра переносится на конец ноября  ((((
Тут и гадать не нужно, не успевают похоже закончить работу в октябре...
Сейчас начнут торопиться и сделают 6-секцию как получится(
Интересно успеем в этом году акт приема-передачи подписать, неплохо было бы налоговый вычет получить за 2013.
Посмотрите свежие фотки, выложил сегодня
Ситуация вообще близка к идиотизму-купить квартиру и не иметь возможности ее посмотреть.
Судя по фото rad42  объём работы приличный. Акт приема-передачи скорее всего только после НГ.
П.С. Благоустройство территории нужно делать уже сейчас, зимой обычно такие работы не выполняют.
С форума сайта Репортал.ру:

Друзья недавно на ул. Серова 22 (БРИЗ)избавились от управляющей компании, которые обещали золотые горы и кормились за счет жильцов )) Куда уходили миллионы денег в месяц никто и незнает )) В итоге выбрали в доме председателя безработного пенсионера и довольны )
Вместо 5000 руб теперь 2500 за квартиру двушку в 90 кв.м.


http://www.reportal.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=267&postid=1383023529#1383023529


По-моему в этом доме нет двушек по 90 кв.м.))
Может кто-то уже гонит волну на себя. 
Вообще я поражен тем, что такой большой комплекс у нас-а какой-либо оперативной информации (парковка, строительство, отделка и.д.) нигде практически нет.
Мне тоже так показалось: 2500 за 90-метровую квартиру - попахивает популизмом)) 

По поводу отсутствия информации - ЖК пользуется спросом, большая часть квартир уже продана, у Бриза нет желания/стимула заниматься "пиаром")) Даже сайт у них какой-то простенький. Может это и хорошо, т.к. нет лишних затрат на всякие клиентские отделы, маркетинговые мероприятия, иначе кв.м. стоил бы как у Унистроя. 

П.С. На 2гис наши дома обозначили как ЖК "Восход".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!