Дом Подшипниковая ул., 15а

Неофициальная группа

Подключение лифта

Господа соседи. В пяитницу звонил г-ну Ольшанскому. Все документы и сам лифт комиссия приняла. 
Включить могут хоть завтра. Но г-н ольшанский сказал что не сделает этого т.к. Никто не платит за квартиры. Теперь подумайте что дешевле платить за квартиру а платить придется в любом случае или платить за подъем стройматериалов и мебели?
а вы не уточнили у господина ольшанского сколько придется платить за лифт (электричество) + за его ТО. если сегодня он выставляет счета за энергосберегающие лампочки п подьезде в 300 рублей/мес. По такой логике с лифтом наверное сумма возрастет до 1000. кому то и дотащить мебель дешевле будет или самому
кто-нибудь в курсе почему так часто ломается лифт?
почему - не знаю, но Антон из луча мне сказал, что на нашем лифте сегодня был начальник участка и мастер . надеюсь без замен всяких дорогих железок обойдется
по ощущениям - как новая квартира начинает ремонт - сразу ломается лифт,
кирпичи-песок  плюс вечная проблема с раскрыванием боковой створки, с которой не все могут справиться, чтоб лифт потом поехал - сама пару раз заставляла чьих то грузчиков вернуть все на место чтоб все работало и поехало. очень напрягает данное хамство.
давайте тогда подключать на постоянке второй пассаж лифт чтоб люди могли пользоваться
в последний раз когда грузовой ломался прокалилась на пассажирском только не поняла временно его включили или как. больше ни разу моя семья его работающим не видели, может просто не довелось...
Хорошо,Ирина,тогда что Вы предлогаете......?По Вышей логике давайте все в доме будем жить и не за что не платить,а те кто высоко живет,то это их проблема.....так чтоли....А насчет дешевле дотащить считайте сами,100 рублей этаж за крупногабариный груз,я живу на 10 этаже.Мы на данный момент принесли 110 мешков материалов....сумма потраченная на подъем материалов впечатляет.
так уже запускают
Ок, дорого, живем без лифта, а лучше его продать...
Тут вообще особо опытные соседи с нижних этажей высказывают предположения чтобы не включать лифты пока все ремонт не сделают, а не то сломают же, изверги... и басни всякие про падающие лифты начинаю плести...
Вот и я о том же. Платить надо. Мне тоже кажется что 300 р перебор но давайте попросим ольшанского отчитаться за что это. Как он это высчитывал если показания счетчиков никто не давал насколько я понимаю и не оплачивал а свет в подъезде это разница общего счетчика и поквартирных. Но опятьже это не повод не платить. Платить надо. И если что то не устраивает требовать перерасчет.
где вы видели в моём сообщении, чтоб я писала платить надо или не надо за кварплату... не нужно к чужим сообщениям применять свою логику,  ayad  =))
имея квартиру на 10 этаже и выше многие приступают к ремонту после включения лифтов или уст-ки лебёдки, т.к. не могут себе позволить такие траты, видимо к вам это не относится и вы состоятельны. соответственно это ваши проблемы, если вам срочно и дорого надо сделать ремонт в КВ. вы хотите сэкономить свои десятки тысяч - а я хочу свои рубли, и вам так же на меня по барабану.

я лишь хочу чтоб г-н ольшанский перестал нас дурить, а вам всем пофиг, потому что ПОКА это копейки, и непонятно, что будет, когда включат лифт.
я так говорю, потому что видели показания счётчиков в апреле, и даже тогда они были намного меньше, чем одна квитанция на февраль. 
даже сами возьмите и посчитайте, согласно квитанции за февраль расход эл-ва 5000 кВт*ч , кто шарит в электричестве поймёт что для нашего пустого дома это нереально много.
Непонимаю причину Вашего хамства,возможно пробел в воспитании,Вы лучше про лифт конкретнее пишите,что Вас не устраивает,что сделали что бы это изменить,а деньги в своих корманах мы сами пересчитаем.
Ира, лично мне ничего не понятно потому как проблема пока не видна, если не задумываться о о природе тех цифр, которые есть в квитанциях. Можешь завести новую тему где все понятно изложишь? может народ присоединится и будет смысл попытаться собрание организовать с г-ном Ольшанским где народ будет понимать о чем разговор...
Поддерживаю Samara_Irina, наспех выбрали управляющую компанию и теперь приходится расплачиваться ВСЕМ. Мой голос был против Луча и будет против включения лифта и так квитанция не маленькая. 
А по поводу спросить у Ольшанского отчет - так это пустая трата времени. Единственный выход - не давать доплнительных поводов драть с нас втридорого. Кому невтерпеж  сделать ремонт и въехать - пусть вот и расплачиваются.
вы как дети ей богу меня общитали я платить не буду. и пусть долги растут. а потом если суд то оплатить заставят все и неважно устраивает вас это или нет. а для того чтоб както влиять на ситуацию (например я тоже не согласен платить столько за свет в подъезде и за диспетчеркое оборудование лифта за оборудование должен платить застройщик. ) надо:
1. оплатить квитанции (т.к. будет начислятся пеня) и обязательно сохранить их
2. написать претензию (индивидуальную или коллективную что предпочтительнее)
3. если нет ответа в течении 10 р. дней подаем жалобы паралельно в районную администрацию прокуратуру и жилинспекцию.

у меня есть подозрение что в квитанциях раскинуты суммы тех квартир которые еще не переданы застройщиком дольщикам т.е. тех кто отказался делать доплаты за балкон. ну и те что не проданы. иначе 380 р. за свет в подъезде за 3 месяца с одной 2шки  не набежит.
а когда будет проверка они проверят все в том числе и тарифы установленные лучом.
Я подозреваю что 1) да, суммы за свет по непереданным квартирам просто раскиданы на переданные квартриры, 2)  а сумма довольно большая т.к. всю зиму квартира сторожа на 3м этаже отапливаласть обогревателями на 2 -3 квт. круглые сутки.
То освещение , которое используется в коридорах сейчас не более 15 вт на точку, не будет от него такой расход, тем более что и горит не везде, возможно есть насосы на воде в подвале. Всё равно сумма внушительная.

Вроде как готовы квитанции за апрель, надо посмотреть что там будет.
просто удивительный народ пошёл, читаете между строк чтоли?
ну кто вам тут написал, что не плачу - не буду - не хочу...
 
от себя: заплатили за пару квитанций, претензия в апреле (!) ещё написана, 
и представляете я ездила с жалобой в сам обл жилищную инспекцию, приняли,   
сказали ждать, там таких жалоб полгорода и половина УК. 
(конечно если наша жалоба останется одной единственной может ничего и не произойдёт..)

ольшанский: "вы думаете я буду за долги брира платить, нет конечно, вы будете! я с вас и так МАЛО беру"

суммы "пустых" квартир не раскиданы,
за февраль он выставил всё что нагорело с брирского начала до апреля (т.к. в апреле показания счётчиков были 1000 кВт по квартирным и 4000 по МОП = 5000кВт)
После чего лично пообещал сделать перерасчёт. Но в марте почему то опять выставляет примерно на 3000 кВт за дом... после чего сказал, что и так с нас мало берёт и не собирается пересчёт делать, после мы поехали по претензиям. 

и дело заметьте не в деньгах больше, а в принципе, что нас дурят, причём та компания которую многие не выбирали, ещё и шантажирует лифтами, кот. обещает с апреля включить.

не говоря уже что берёт почему то кварплату с большей площади (с нас примерно на 2-3 м2 больше чем факт - у вас у всех так же, получете кадастровый проверьте) 

_______
Антон! мы с тобой общались и считали электричество, говорили и про лампы и про лифт и про уличное освещение ты говорил... а объяснять здесь кому-то как делить-умножить, тем боле когда имеет место уже обсуждать тут моё воспитание... увольте,
есть дела и поважнее. 
тогда может быть стоит провести собрание на смену ук
смена УК очень тяжёлая процедура, хотя бы добиться чтоб чеснее были квитанции.
Вкратце пообщался сегодня с Ольшанским, примерно передаю его слова: платит 17-20 квартир по счетам (кто бы сомневался), нужно чтобы платило 50% как минимум для включения лифтов.
Примерно как hirurg163 и писал, ничего не изменилось.
Также хочет провести собрание по поводу платежей, может даже на следующей неделе, сказал что повесит объявление.
а сколько квартир уже передано дольщикам? примерно.. 
50% от чего? от 72 или от переданных ? 
Специально уточнил у него этот вопрос - говорит что почти все квартиры переданы (это конечно можно проверить просто позвонив в брир), и он имел в виду именно 50% от переданных. Т.е. ему ещё надо примерно столько же квартир, сколько сейчас платят.

Ну вообще это обычная нездоровая ситуация когда идут такие неплатежи. Довольно давно уже, весной ещё, уточнял в брире сколько сдано - было более 30. Да и сейчас, по факту, можно пересчитать что платит меньше квартир чем передано. Например посчитав заменённые входные двери , и т.п.
Как и говорил , собрание 13 июля, в 19.00, фотку объявления потом закину
Антон, добрый вечер!  К сожалени, не знала о проведении собрания. Не могли бы вы выложить результаты ? Заранее спасибо!
Не хотела долго писать, были только слухи, пока сама лично не увидела на прошлой неделе днём в будни.
Лифтом благополучно кто-то пользуется: плохо говорящие по русски рабочие перевозили МАТЕРИАЛЫ!   и не нужно говорить, что это пробные запуски, проверка и прочее.. 

платим кучу денег за электричество, лифтами не пользуемся, нас шантажируют кварплатой. ПОТРЯСАЮЩЕ. 
Честнее было бы повесить тариф на пользование лифтом в первые 2-3- месяца до его офиц. включения - как делают многие УК новостроек (н-р, у друзей 2 часа - 500 руб).
Может кто сумел договориться с нашим электриком или Ольшанским присут-ет на форуме и поделится с нами опытом  ;-)  ?
Да я уже говорил про это Ольшанскому, потому что сам видел, но он говорит что не при делах. Понятно что у Ольги Александровны есть ключи от лифтовой и они всё там сами включают и спокойно катаются (за наши с вами денежки конечно). Это один из вопросов на предстоящем собрании.

Даже больше скажу,
вчера видел как те же самые ребята таскали бетонные пеноблоки из подвала на лифтовую площадку. Скорее всего их поднимают наверх , на тех. этаж в лифте.  Из этих бетонных блоков делали стены для небольших секций в подвале , на манер тех что делали в подвалах хрущевок, чтобы консервы и картоху хранить, их и продают.
Но в подвале очень сыро, весной может даже грунтовые воды поднимались, поэтому продать что-то там вряд ли получится.
да, в подвале оч. сыро. если там действительно будут грунтовые воды то меня удивляет как сдали дом.....
относительно недавно приценивался к кладовкам (хотя покупать не собирался - не законно это скорее всего)  -  по словам Ольги Александровны практически все были проданы - только 3 помещения свободны.  
Не могу сказать что результаты вообще были: народ захотел посмотреть не покорежены ли лифты, но по факту самые громкие промолчали когда Рашид предложил это сделать. Ольшанский расстроен неплатежами: 800 тыр. выставлено по квитанциям, оплачено только 60, призвал платить, еще были вопросы по электричеству в МОП, но выхлопа - ноль. По колясочным и тамбурам тоже не понятно, проданы ли они и как. Лифты можно будет запустить когда на них будут паспорта, а они пока у подрядчика , соответственно неплатежи тут ни при чем
 Антон, спасибо за разъяснения. Действительно картина по настроениям печальная... Но в любом случае - спасибо за рассказ.
на собрании прозвучало мнение "опытных", что мы не обязаны платить за диспетчерское оборудование лифтов и почтовые ящики - якобы всё это должен был передать застройщик нашей УК.    с чем и Ольшанский, и Рашид согласились, только вот без чётких договорённостей и намерений перевыставить счета на оплату...

в итоге, кто какие выводы всё таки для себя сделал? платить за эти услуги или вычитать из квитанции?
А пассажирский лифт соит полуоткрытый на 6м этаже, без признаков жизни. Кто катался, признавайтесь!
Давно уже стоит, неделю где-то
вчера подключили грузовой лифт....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!