Дом Подшипниковая ул., 15а

Неофициальная группа

Акт согласования площадей

Уважаемые форумчане, соседи! Откликнитесь пожалуйста те, кто имеет на руках акт согласования площадей с расхождением в большую сторону (за счет балконов). Прошу выложить в документы либо прислать на почту этот акт и план квартиры и, если есть, дополнительное соглашение об оплате этих метров. Если есть желающие спорить по вопросу площадей - поделюсь своими соображениями и опытом.
документов на руках нет так как пока думаем подписывать или нет, но ваш опыт по оспариванию расхождения будет очень интересен.... наличие тех паспорта на квартиру в этом вопросе поможет ? или нужны более веские доводы (доброе слово, пистолет, суд, прокуратура)?
Ау, соседи! есть ли у кого новости, например кто-то получил ли свидетельство о праве собственности? кто-то подписывал другой акт "без балконов"? Наконец-то иду за своим актом, интересно что меня ждет))))
Свидетельство никто не получил тк по адресу зарег старый объект. Ждем как все решится. Сейчас на руках наверное больше 10 суд решений о признании права соб-ти.
ДО (вместе с..) подписания(ем) акта приёма-передачи, вы подписываете бриру доп.соглаш. о переносе скоров сдачи дома (на 4 кв), и об отсутсвиии взаимных в т.ч. финансовых претензий сторон друг к другу.
поэтому после подписания этих документов в суд за ЧЕМ-ЛИБО идти смысла нет - это вам любой адвокат скажет.
law.vdolevke.ru/questions/read/18408/<br /> если и подавать в суд.. на пени и на признание права собственности - до подписания актов и допика, но это уже дорогостоящий процесс.
если у вас другие соображения - поделитесь - интересно.
__________
ещё у меня вопрос к тем кто заплатил за доп метры. Вам выдали квитанцию об оплате?

если и подавать в суд.. .... это уже дорогостоящий процесс.
по предварительным прикидкам все это гораздо дешевле чем доплата за доп метры но оч долго, что нас и останавливает.....
услуги адвакатов дороже чем простых юристов а качетсво не факт что лучше.....
Если оплата за 2 кв м - конечно это очень много! дешевле суд =)
но, всё верно пишете, дольше

с другой стороны, вы сможете делать ремонт только когда дом полностью прогреется, а это очень не скоро =) 
Если идти в суд, то необходимы какие-либо доказательства, что они требуют доплаты за "лишние метры", в настоящее время их у меня нет, так как не подписываю никаких актов, просто не согласен. Поэтому и прошу пример на другой квартире, что такой беспредел с вымогательством у этого застройщика есть. А то в суде застройщик скажет что я все придумал))). О затратах скажу так: максимальные затраты будут на оформление технического паспорта это около 1500р, а составлять иск и представлять себя буду сам (как показывает практика это эффективнее). Кроме того, у товарища аналогичная ситуация в другом доме. Там при возникновении иска все решилось в досудебном порядке (застройщик от претензий на лишние деньги отказался). Думаю, что вопрос лишних метров на балконе актуален до первого суда. Но нужны хотябы ксерокопии документов.
Если идти в суд, то необходимы какие-либо доказательства, что они требуют доплаты за "лишние метры"

есть мнение что доказательств не нужно - просто требуете кваритиру в иске и все...
Тех паспорт стоит 1000. МЫ его сделали, но фактически он не нужен. 
Чужие документы вам не помогут - т.к. подавать в иск вы будете от своего имени, а по факту вас БРИР не принуждает ничего подписывать и с иском в суд БРИР не пойдёт т.к. знает что не выиграет - у него нет оснований.
У вашего друга наверное иная ситуация.
зачем вам подавать иск на метры когда можно подать на признание соб-ти?
Чужие документы- лишний аргумент. Они помогут убедить суд что застройщик этим занимается. Намерен первым иском получить акт приема-передачи, при его наличии подавать иск о праве собственности, так как для второго иска необходим отказ регпалаты, а до него далековато. (по опыту моего предыдущего долевого строительства мес. 6). Кроме того меня интересует неустойка по сроку прописанная в договоре.
С ремонтом я бы не спешил. Что будет если вы начнете, а отопление выключат. Это очень вероятно в этом сезоне.
Доброго всем ...
прикинул на калекуляторе сумму неустойки получилось порядка 105тысяч рублей, это без морального ущерба... так что если есть время и не кто в попу не толкает то есть смысл  этим и занятся, заодно и незаконную доплату в иск включить ...
дду не зарегистрирован соответственно не заключен. суд ничего не даст. т.к. брир может пойии и через суд расторгнуть договор. вернет вам ваши оплаченные деньги и все (это мнение моего юриста)
И каковы же будут основания расторжения договора, если квартира оплачена в срок???? (Ваш юрист не Екатерина? она похожую песню пела....)
Если ДДУ не зарегистрирован, то это вовсе не ознчает что он не имеет юридическую силу: печать и подписи всегда накладывают ответсвенность на стороны, а по какому законодательству договор проходит, то это гармотный юрист сориентируется.
нет не екатерина. если договор зарегистрирован. застройщик может его расторгнуть только в случае неуплаты в срок. а без регистрации он считается не заключеным до конца. да при пасторжении они должны будут выплатить компенсацию за незаконное обогащение 1/300 ставки в 2ном размере (если вы гражданин) но тут уже считать вам. если вы платили года 2 назад то приемлемо компенсанция покроет потерянную ккартиру (если добьетесь выплаты)
А теперь есть новое понятие заключенный договор "не до конца"?
Я остаюсь при своем мнении и не вижу смысла здесь спорить по данному ворпосу. Нас может рассудить только суд, в который возможно дойдет foma2013.
foma2013, разрешите посоветовать вам сходить на бесплатную консультацию к юристу, он вам поможет понять как и с чем лучше идти в суд. Сомневаюсь что кто-то из жильцов захочет делиться с вами доп согл и актом, подправьте меня если это не так.
нет такого понятия. 
просто наш незарегистрированный договор не попадает под регулирование 214 ФЗ.
Договор заключен и все споры и разногласия по нему будут рассматриваться согласно закону о защите прав потребителей.
Вы выполнили все свои обязательсва по договору, а Исполнитель нет.
Я просто не представляю какой мотивированный отказ у суда должен быть, чтоб вам отказать в передаче квартиры в собственность, если бы дом не был сдан и квартиру подлежащую передаче нельзя было бы выделить - возможно расторжение договора и возрат вам денег с %. Но тут нет препятствий для выполнения Исполнителем своих обязательств, дом сдан, а значит квартира подлежит передачи Вам. 
я сомневаюсь, что такой договор после сдачи дома можно расторгнуть - если это так, просто ещё раз преклоняюсь перед нашим правосудием и возрождающейся защите обманутых дольщиков.
В самаре регистрируются процентов 20-30 от всех ДДУ, а половина дольщиков вообще не имеют ДДУ...
Посоветуйтесь с практикующими юристами, не слушайте советы всех подряд,
если есть реальные прецеденты в г.Самаре, тогда может и стоит тратить время.
привет всем .нахожусь в такой же ситуации ,только у меня квартира куплена через Вип-Строй сервис,пока ничего не платила и не подписывала, чек об оплате не дают , деньги идут в карман, пока дом не прогрелся хочу пободаться. С юристами общалась,в принципе дело того стоит,все дело во времени.
" чек об оплате не дают" -- странно, нам вроде обещали дать. Народ (те кто с ключами), вы серьездно оплачивали в карман без квитанций?
Мы оплачивали через Волго-камский банк. У нас квитанция есть. Ни о каком кармане и речи не было.
Какие-такие чеки об оплате??? Платили через банк - так и заплатите если есть желание. Хотите налом отдать - тоже будут рады.
Платили все по разному,  большинство через банк.
Добрый день! ПОдскажите кто-нибудь уже делал доплату за лишние метры?

Приехали... а ветку прочитать слабо?

мы не делали доплату,уже несколько раз менялась цена.готовим документы в суд.

Просто интересуюсь: А вы готовы к тому, что застройщик может подать встречный иск, который будет основан на несоблюдении договорных обязательств в плане своевременного приёма квартиры, и попытаться взыскать неустойку? Ну и в дополнение к этому, "нагрузить" расходами по отоплению, которые, по идее, несёт по непереданным квартирам...

Мы тоже доплачивать ничего не собираемся
Что это за иск такой ?
на чём он будет основан, если застройщик сам не передаёт квартиры ?
Нет документального подтверждения + куча свидетелей со стороны дольщиков,
а до подачи в суд, надёюсь, они соберут  необходимые "письма-претензии к бриру"... 

Не буду спорить, лишь изложу своё мнение
в договоре у меня написано об обязательстве принять квартиру в течение 7 дней после получения сообщения о завершении строительства, такое сообщение опубликовано на стайте брира http://mpbrir.ru/files/info_letter.jpg, должно оно придти заказным письмом или считается полученным с момента опубликования - не думал даже. Для меня это - просто риск получения встречного иска из-за несвоевременности принятия.
Поддерживает позицию застройщика пункт об обязательстве уплаты по договору до передачи квартиры и связанный с ним пункт об уточнении площади. Площадь вроде как "уточнена", к сожалению в договоре четко не прописано с "балконным "коэффициентом она или должна учитываться или без - что дало свободу трактовки застройщику. Поэтому - ещё один риск -  у застройщика нет возможности передать квартиру т.к. дольщик не до конца выполнил обязательство

Тем не менее, риск, это не обязательно то, что произойдет , а лишь вероятность события. Потому чаша весов Фемиды может склониться в ту или другую сторону, т.к. у застройщика тоже рисков немало.
 

Площадь квартиры определяется не в зависимости от того " кто как захотел - так и написал в договоре", есть офиц. обмеры ЦТИ - есть тех. паспорт - по которому комиссия принимала дом - готовится кадастровый - в нём и есть уточнённые площади квартир - которые меньше договорных - поэтому однозначно застройщик не выполнил и отказывается выполнять свои обязательтва  по возврату излишне уплаченных денег; 

а извещение на сайте (без исх. номера и даты) которое сегодня есть - завтра нет,
появилось не 7 января - а как брир захотел,
(как с разрешением на ввод - которое появилось после звонка кое-кого кое-кому), 
не думаю - что оно может приниматься судом в ОСОБОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ внимание. 
Ты, Антон, каждый день на сайт БРИРа заходишь и проверяешь - не повилась ли какая новая бумажка или может сам у них программистом заделалса?

У БРиРа и Шмидта своя точка зрения на этот вопрос, у дольщиков - своя. Если они сделали так как они сделали - значит они уверены в своей правоте и в том что всё "прокатит"  и дольщики утрутся...
Мне не нужно доказывать, что эти люди поступили неправильно, я и сам это знаю. Я привел их возможные доводы, к которым нужно быть готовыми, и я не думаю что они сядут и "сложат лапки" ожидая что дольщики их правомерно "нагрузят".

Если я увидел и первым написал про бумажку, которую на сайте увидел  - то это не означает что я её туда запостил, а только то что всем остальным до лампочки этот сайт. Появилось она невовремя или исчезла - это всё нужно будет как-то доказывать, и как-то мне пофигу. И вообще, ерунду всякую про меня не надо тут думать и писать...

Вы с Кириллом ключи уже забрали? Будете за переплату судиться?





 

Всем кто судится хочу сказать удачи и терпения!
Консультируйтесь не у одного юриста, возможно вам необходимо объединиться,
и обращайтесь в гос органы в отдел по защите обманутых дольщиков - коими мы все уже являемся.
Есть спорные вопросы - которые решаются в суде,
а площадь комнаты сто раз померь - будет тебе одна цифра. То, что квартиры стали меньше - это факт легко доказываемый в суде - какие тут могут быть точки зрения ?
вот не понимаю - хоть ты тресни... 
Ты знаешь, что ключи забрали, не просто так же я в дом хожу в подъезде сидеть =) Судиться мы не будем, ибо про БРИР уже забыли что такие есть и дай бог не вспоминать. 
Доброго всем ...платить не собираюсь ...подал документы в суд ...жду когда назначат дату слушанья ... сроки у меня все соблюдены т.к. в ДДУ написанно что я должен принять квартиру в течении 2х месяцев, оплата по ЖКХ по закону у нас после получения на руки Акта приемки передачи квартиры, в иске указал просрочку строительства и моральный ущерб связанный с этим...а товарищь ( который во всяком случае для меня совсем не товарищь потому как не держет слово ) PAKNOZZI (  в миру Антон ) по моему заа скидку в доплате начинает играть на БРиР...ну это мое мнение...
будем с интересом следить за вашим процессом, хотя практикующие юристы очень советуют  подавать иск в суд по месту  жительства или хотя бы по месту нахождения объекта, а не в суд по месту регистрации застройщика
а еще можно написать на БРИР в прокуратуру что бы провели проверку  для выявления факта незаконного привлечения средств дольщиков...
Алексей, я конечно понимаю, что обиду на меня затаили, сканы Вам не отправил - моя вина, но давайте грязью поливаться не будем.
Вы взрослый человек, такие Ваши "по моему" пусть при Вас и остаются, в отсутствие каких-либо доказательств просто слышать их как-то неожиданно. Это не флейм на каком-нибудь форуме для школьников где можно матом всех крыть, и кайфовать от этого, у Вас соседняя от моей квартира, ссоры нам ни к чему.
я сделал проще .... нанял адвоката который и будет заниматься моим делом ... в результате всех хитросплетений в которые я сильно не вникал должен получить решение суда о признании права собственности ( иска два...)...
... просрочка строительства и моральный ущерб.....
... второй по признанию права собственности (будет подан после первого)
иск подан по адресу нахождения "объекта строительства"...
Я тоже буду подавать два иска, полностью с вами согласна, у брира нет оснований расторгнуть договор. Если вам не трудно, пожалуйста, держите меня в курсе, как будут проходить ваши судебные дела.
постараюсь ....если в море будет инет и связь с берегом ....дело в том что завтра я улетаю далеко и на долго ... ( 56 суток мой контракт ).............на берегуц буду только в начале мая....
На счет объединения усилий идея замечательная. Желающие есть?
 наверное от специфики моей профессии и работы ..... я привык что МУЖЧИНА  отвечает за свои слова ... когда ОН  обещает то делает ...или я что то уже не понимаю и СЛОВО  уже не чего не значит ?
что-то прям совсем обиделись вы на меня... может стоило получить эти бумажки самому???

А если привыкли за слова отвечать, то зачем оскорблять? это тоже специфика работы?
уважаемые соседи,

если кто уже судился/судится с БРИР по поводу доп метров расскажите как идут дела (можно в личку). мы только собираемся идти в суд.

спасибо.
   11 апреля прошел суд который я считаю что выиграл ...как резюме БРиР должен мне 50 тыров за просрочку строительства, 5 морального ущерба, 5 расходы на адвоката, и акт приема передачи ... решение суда вступает в силу... 11 мая 2013 года.....
спасибо за информацию, а за  "доп метры"   суд присудил что вы им ничего не должны ?
УРРААААА! Поздравляю! cheekyyes 
пускай ключи выдают и вперёд за ремонт ! 
так им и надо, а то умных больно строят !
Wert63, вы позвоните в БРИР на недельке может они подумают и так вам акты подпишут, ключи отдадут, без суда  =)   
Я сейчас очень далече и поэтому выясню подробности  только через пару часов ...у нас тут будет далеко за 23...., но по той инфе что мне прислал адвокат я понял что кругом должен БРиР.... хотя у них есть еще возможность осприть решение суда ...в высшей инстанции ...
это всё ясно и нужно к этому готовиться, возможно это ваш не последний суд с БРИРом,
в любом случае отличное начало, желаю чтоб всё решилось в вашу пользу)
по информации доверенного лица ...сейчас переделывают тех паспорта на квартиры, т.к очень много ошибок, будет готов на следующей неделе, после этого уже будет решаться вопрос по доплате...если квартира по факту большей площади, то придется доплатить от этого не куда не деться, но моя по факту на 0.3 м меньше по площади.... так что ....
здравствуйте! по суду - 1) вы начали судиться ДО оформления в кв. собственность? (всмысле еще не получили на руки свид-во?)     2) делали ли вы перепланировку (не узаконенную).
(не подумайте ниче плохого - я тоже дольщик (правда не вашего жк), которому застройщик задержал сдачу на полгода да еще потребовал доплатить за +0,05 м2!!!! но боюсь связываться с судом т.к.планирую несогласованную перепланировку делать)
Те люди, кто у нас планирует судиться - в первую очередь те, кто не имеет акта приёма-передачи квартиры и ключей от неё (собственно поэтому и судятся..)
Поэтому до получения свидетельства и до перепланировки им ещё далеко...  если только они не выбьют китайские двери и не начнут самовольно сносить стены, что врядли.
Дом сдан поэтому Застройщик к перепланировке уже не имеет ниикакого отношения.
Доплата за 0,05м2 - смешные деньги, в нашем случае идёт речь о 80-100 тыс.рублей.
Соседи, расскажите, кто - нибудь дошел в судах с Брир до конца (я в процессе). Интересны результаты. Или на этом форуме исключительно люди которые решили переплатить. Почему то тема судов здесь практически не обсуждается. 
Дошел и выйграл переписки в форуме почитайте
Не понятна тема с балконами в вашем случае, all14681.
Вы сумели не заплатить за "лишние метры"?
Мы воспользовались Вашим опытом - на второй суд наняли адвоката за 5 т.р. - ждем результатов.
В нашем договоре нет специальной фразы, что балконы посчитаны с коэффициентом, но к договору прилагалась неотъемлемая часть - чертеж квартиры с проставленными метрами.
Так вот, если все сложить, то получается, что договор заключен с учетом этих коэффициентов. На этот момент мы и расчитываем.
(При покупке мы специально все пересчитывали).
В настоящее время, моя квартира уменьшилась на 0,2м.
В первом суде моральный ущерб и неустойку мы выиграли, во втором - будем отстаивать лишние 2,2 метра.
Суд выигран , неустойка 50 т.р. Мор ущерб 5000 плюс 5000 за адвоката моя хата на 0.2 м меньше чем в договоре еще 8400 так что Брир должен как земля колхозу
Коллеги, а никому из БРИРа не звонили , не просили заехать чтобы акты приёма-передачи переделать? Светлана говорит что надо внести строку про площадь без балкона, помимо того что уже есть площади с балконом и с коэффициентом, говорит что это потребуется для суда, но я по факту не понимаю зачем, есть идеи у кого?
Мы подали документы в цти,у нас их приняли но в оформлении приостановилии пока не предоставим им акт с указанием площади без балкона, мы стали звонить в брир,Рашиду,Светлане,вот и налось после этого переделывание актов приема передачи квартиры.Со лов сотрудника цти нужно для суда.
Свидетельство выдается на площадь без балкона, а в наших актах этой площади нет, сразу обратили на это внимание... но никто не звонил пока
в кадастровом паспорте площадь без балкона, в акте - с балконом. оба документа сдаются в рег палату (потом в суд при отказе)
возможно для этого и нужно переделать, чтоб не было разночтения. никто не звонил.
Или, Антон,
брир прикрывается данной причиной и хочет чтоб ты подписал акт на реальную площадь квартиры - чтоб потом ты не подал на них в суд на возврат лишне уплаченных денег =))))))))))))))))))))))))))
Мне сказали только чтобы добавить строку, про то что уберут общую площадь и площадь с балконным коэффициентом разговора не было. Что будет по факту - посмотрим.
В рег палате мы получили отказ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!