Дом Модест

Неофициальная группа

Сроки сдачи в эксплуатацию


ЖК Модест, ул.Мусоргского 3, 7-ми этажный кирпичный дом.Кто недавно договор заключил, отзовитесь, какую дату сдачи в эксплуатацию дома в очередной раз обещают?








В случае какого срока задержки сдачи дома в эксплуатацию вы намерены расторгнуть договор или обратится в суд с иском к застройщику?
    3 месяца (не в терпёж)
    0 голосов
    6 месяцев (одолевают сомнения в успехе запланированного)
    67%
    4 голоса
    12 месяцев (пока застройщик не испарился в неизвестном направлении)
    17%
    1 голос
    24 месяца (авось дождусь)
    0 голосов
    36 месяцев (обещанного 3 года ждут)
    17%
    1 голос
    все равно буду ждать "в море погоды"
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Встреча с Бароновым А.В. состоится 20 июня 2013 года(четверг) в 18часов(мск) по адресу :
г.Краснодар, ул.Мусоргского,3(строящийся дом).  Приходите , "из первых рук" можно будет узнать о сроках сдачи дома.
Позвоните мне по обсуждению ЖК Модест я тоже дольщик хочу поделится информацией и сомнениями 8 918 3792717

mail Сообщите пожалуйста всем дольщикам форума на http://23.realtyvision.ru/discussion/3455/ который закроют 21 декабря, что здесь на www.vdolevke.ru уже давно есть аналогичный форум дольщиков ЖК Модест КраснодарСтройРегион  www.vdolevke.ru/objects/7836/info/<br /> При публикации ссылки на данный ресурс на 23.realtyvision.ru админ сайта блокирует сообщение и аннулирует регистрацию на форуме.
на 23.realtyvision.ru тоже был заблокирован, при попытке дать ссылку сюда.
Не кажется ли вам, что пора принимать более активные действия по решению проблемы с нашим домом с привлечением прессы (АиФ-Кубань,Независимая газета), телевидения (телеканалы НТВ, Россия), коллективным обращением в структуры федерального значения, например подготовить отчет с обращением в Рабочую группу Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством А.Хинштейна? В противном случае мы еще долго, месяцами будем собираться, развешивать "лапшу" по своим ушам, потом снова и снова собираться, снимать старую "лапшу" и вешать новую и т.д. Всего-то нужно найти толкового журналиста для грамотного описания нашей истории. У кого какие есть предложения по данному поводу?

Существенный контраргумент - то что не все гладко с нормами строительства помимо лифта еще можно привести десятки нарушений, которые или сейчас устранит застройщик или, если и впредь об этом умалчивать, будут устранять за свой счет будущие собственники и стоимость вложений в данную недвижимость В РАЗЫ УВЕЛИЧИТСЯ прежде всего ДЛЯ НАС с ВАМИ (например показал фото с результатами "выполненных работ" (там конечно тихий ужас: стены кривые, углы стен зигзагами, кирпичная кладка местами отсутствует и т.д.) своей квартиры знакомой, которая трудится в управлении государственного строительного надзора - результат её позабавил, долго смеялась, потом попросила обязательно сообщить ей фамилию человека от их организации который поставит свою подпись в акте приемке дома). Поэтому, если тихо сопеть в тряпочку и умалчивать о всех нарушениях при проведении строительства, то можно смело прибавлять к цене квартиры еще минимум  половину стоимости для устранения нарушений и это не считая затрат на ремонт для сдачи под ключ.
smiley Весьма забавно -"Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит!", но попали в десяточку, это точная характеристика нашего застройщика.
   Журналист нашелся на примете, как будет у него свободное время статью-обращение по нашему застройщику подготовим, но пока, по преобладающему мнению дольщиков, отложим опубликование и обращение в заинтересованные структуры, посмотрим на исполнение очередных обещаний застройщика.
   Можно поинтересоваться, кто-нибудь уже претензию к застройщику на основании  части 5 Статьи 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) Закона о Защите Прав Потребителей предъявлял?
      (5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было).
  
Чем закончилась встреча с Бароновым?Сегодня звонил в юр.отдел сказали сдача дома в конце августа! -Какого года не уточняли!
Встреча с Бароновым А.В. закончилась тем же что и сказали в юр.отделе, "сдача дома планируется на конец августа". Перенос сроков сдачи дома имеет объективную причину - подготовка и получение разрешительной и правоустанавливающей документации, согласование с различными инстанциями, например получено свидетельство от БТИ, через суд изменен статус участка для малоэтажного строительства, после завершения строительных работ предстоит еще получение разрешения на строительство многоэтажного жилого дома. Отсюда, можно не сомневаться, что перенесенный, обьявленный на конец августа срок практически не реально выполнить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!