Дом Ул. Советской Армии, 203

Неофициальная группа

Дефекты нашего дома

Доброго времени суток, соседи.

К ремонту пока не приступил, пока только решаюсь что делать. Но вот уже несколько неприятных моментов обнаружилось. Скажите у всех так? И кто что планирует с этим делать?
1. Вытяжка время от времени становится приточкой. При приемке квартиры как было рекомендовано прикладывал листы бумаги к вытяжным отверстиям, везде они прилипали намертво. На днях повторил опыт так лист не то что не держится, его ветром от шахты относит.

2. Гудят батареи. Шум достаточно сильный и спать он будет мешать однозначно. Шумит во всех комнатах. И даже с закрытыми вентилями.

3. Трубы холодного и горячего водоснабжения изогнуты так, будто вместо 2,7 метра умудрились 3 с лишним запихать, кроме того что это места больше занимает, на надежности как это скажется...
1. Не проверял, но чувствует, что вытяжка работает без сбоев (проверю, отпишусь).
2. Батареи гудяд - радуйтесь, у Вас хорошо бегает отопление (у меня молчек и они вообше холодные, но, возможно, что у Вас особый гул из-за пусковых работ, которые продлятся до 12 числа).
3. Нареканий нет, все прилично выглядит без каких либо изгибов (был косяк в креплении трубы - вырвало дюбель из гипса, думаю не требуетсяо объяснять, как решается такой вопрос).

От себя могу добавить про электрику: жлобы делали, ни одного мм запаса провода, приходится многие розетки поднимать на пару см, чтобы был запас.
В процессе монтажа фурнитуры выяснилось, что балконная дверь в одной комнате не настроена и не поддается настройке - надо вызывать спеца, пока нерешил этот вопрос.
Для меня самый актуальный дефект на данный момент - отопление, уже замучали обещаниями. То седня сделаем, то завтра, теперь вот выяснил, что до 12 числа у них пусковые работы и только потом можно жаловаться.
Кстати, вчера в обед проявился транспортный коллапс в нашем дворике. Тротуары уже были усыпаны крузерами и равчиками.
В целом пока не плохо.
Кстати, по поводу дефектов. "Перешеек" между квартирным и лифтовым холом на полу не выложен плиткой. Интересно, это только 14-й этаж или везде так? И заодно, хотелось бы прояснить (может кто знает): чем планируется занять помещение для мусоропровода? А то неплохая кладовочка могла бы получиться)))))
зайду к Вам - посмотрю, т.к не понял о чем Вы, но у нас весь пол в плитке)
А касательно кладовочной я где-то слышал слово "колясочная", но общую дверку, чтобы хотябы покрышки складывать я поставил бы с радостью))))
у нас все уложено, заходите - посмотрите smiley
проверил вытяжку:
на кухне правда дует в квартиру,
в туалете что-то непонятное (огонь прыгает туда, сюда, листа не было),
в ванной проверить не смог, т.к саморазливайка не просохла и, соответственно, не могу пройти туда.
Сегодня после дождя были обнаружены лужи на обеих лоджиях. Видимо, где-то нарушена герметичность в стеклопакетах или козырьках. Проверьте как у вас состояние после сегодняшнего дождя?
вечером обязательно посмотрю и отпишусь, Вы у себя вытяжку не проверяли?
Нет, вытяжку не проверял, сегодня вечером буду в квартире - проверю. А телефон начальника спрашивал на всякий случай. Мало ли что? Вот наверное насчет негерметичности лоджий придется позвонить...
отпишите потом результат, пожалуйста. Мне предстоит тоже по поводу остекления созваниваться, у меня дверь в малой комнате неправильно настроена.
Насчет дверей, это вообще пи...ц!!!!!!, лучше бы не ставили ничего вообще!!!!! Лоджия ВСЯ течет от косого дождя!!! То что внутри -  регулировке не поддается ни хрена. Все под снос!!! Это еще дом не сдан!!! Мы пол квартиры за свой счет переделывать должны!!!
я у себя лоджию проверил - в одном месте была пара капель прямо на пластике, но очень незначительные.

А у Вас что все настолько серьезно с остеклением?
В фирму, которая нам фурнитуру выдавала звонить пробовали? Поидее должна быть гарантия.
Позвонил Семину, он меня направил со всеми вопросами с окнами, дверями, остеклением и протечками к Жанне. Если Вы в курсе - кто это такая и как ей позвонить?
это та самая девушка, которой мы звонили для получения фурнитуры. Контора у них редкостная, конечно... 

Мне сто раз разные номера давали, публикую номер их офиса: 8 937 994 21 37


Я так понимаю, что любая проблема, косающаяся остекления идет напрямую к ним? Т.е мне по поводу своей не налаживающейся двери тоже им звонить?
Короче, ситуация такая. После разговора с этими людьми они сделали следующий вывод: "Если что-то где-то не закрывается, значит строители что-то напутали, но уже поздно что либо менять, да и к чему вам весь этот гемморой вы ведь все равно рано или поздно окна и двери поменяете на хорошие".
Так что я больше никуда и никому звонить не буду. Как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам. За собственный счет. Всем удачи с окнами ))))
т.е они отказываются предоставлять гарантию? Надо тоже выбрать время и переговорить с ними. Я совершенно не планирую менять остекление, только лоджии, но в следующем году по финансовым причинам. Да и, как мне кажется, у меня не такая серьезная причина, чтобы менять остекление... Вам, конечно, повезло куда меньше sad

Выбрал - трубку не берут...
После долгих уговоров они согласились посмотреть "че там у нас случилось". Я думаю дело этим и закончится. У меня нет ни желания, ни времени с ними ругаться. Проще все сделать самим.
смотря насколько это затратно на мой взгляд. Если вопрос в тысяче рублей за работу мастера из другой конторы - то мне нервы важнее)) а вот если это брак двери-тогда придется спорить с ними. Надеюсь обойдемся минимальными затратами))) 
Кстати вытяжку еще не посмотрели?) Вчера,кажется, хотели, мне интересен результат)
Да, забыл совсем про вытяжку с этим дождем, сегодня вечером проверю )))
по деньгам вроде не дорого)) А с дверьми у Вас как ситуация? фурнитура нормально встала?)) 
Про вытяжку понял, жду))
Отправил заявку на герметизацию окон в одну контору. Жду звонка. По уму все должно быть так как написано здесь http://promalp-industriya.ru/uslugiO.php?id=8
Двери требуют регулировки, этим займутся наши работники в конце ремонта. Менять на новые не будем.
надеюсь проблемм с регулировкой не будет)
Кстати, как боретесь с конденсатом на окнах и влажностью если она у вас есть ))) Я вот например купил неделю назад осушитель воздуха, весьма полезная штуковина...
Вот такой http://elves.ru/index.php?route=product/product&product_id=32082
никак)) Влажность имеется всвязи с мокрыми работами, сохнит естественным путем.
касательно вытяжки: седня делал обналичку именно для нее, прочищал кусок своего канала (попутно узнал, что вытяжка в ванной по моему стояку на моей квартире и заканчивается, т.к вниз хода нет - заложено). 
Так вот работает она как-то странно, а именно:
первые минут 30 чуть ли не руки засасывает, потом минут 5 поток холодного воздуха выносится из нее в квартиру. Не знаю как это получается, но пока меня не сильно напрягает.

А вот отопление это вообще беда! У меня вечером оно сливается в полный 0.
У меня батареи горячие, рука терпит но с трудом. И шумят... Времени нет дойти до прораба, жить с такими батареями точно невозможно будет.
На окнах конденсат, при том что в квартире пока работ не ведется, тоесть влажность скорее всего ниже нормы даже, так что я думаю придется их менять.
на лоджии у всех конденсат - это же ветродуйки, их однозначно под замену.
Вот я не могу понять, почему у некоторых дома тепло, а у меня холодно? Чем я провинился-то.
свеженькое:
на лоджии конденсат у меня куда-то пропал, местами осталось небольшое запотевание.
Отопления я победил))) Вопрос решился таким образом - Гужин, 10 минут общения, приехал, встретил сантехника, спустили воздух из труб (ощущение было, что спускаем со всех 14 этажей, находящихся ниже), все секции радиатора теплые, верхушки горячие на столько, что рука еле держит. В общем я доволен, но сантехники дела своего не знают вообще.
Диалог с сантехником:
я:почему сразу воздух не спустили,
он: мы после твоих звонков целую неделю подрядт каждый божий день бегали по всему дому спускали воздух.
я: тогда почему результатов не было?
он: кто-то радиаторы меняет и воздух в систему попадает
я: ну неужели неделю меняли радиаторы, а потом еще неделю я не звонил
он: за всеми не уследишь, нас всего 4о, а Вас очень много
спустя 5 минут после того, как на кухне спустили воздух вернулись туда и еще раз спускаем на протяжении еще 2ух минут
я: откуда опять воздух взялся-то? только что же спустили
он: значит кто-то радиатор у себя поменял
я: за 5 минут? что за глупости?
он: ну сам же видишь, что появился воздух, я спускаю, а раз появился - значит радиатор меняли
я: с момента запуска отопления уже все кто хотел давным давно поменяли радиаторы, не каждые 5 минут же их меняют
он: вот ты фома не верующая, я же говорю поменяли

Еще минут 5 в таком же ритме (весь разговор на повышенных тонах).
В общем теперь у меня на всех радиаторах стоят краны Маевского, которыми я теперь благополучно умею пользоваться, только ключик надо приоберсти. 
Судя по всему воздух спускать надо каждый день. Сам я, как и наши сантехники, не знаю как он туда попадает, но факт, что спускать надо))
К вечеру горячие были по 3 секции в радиаторе, спустил воздух - горячо. Квартира еще не прогрелась, но теплее уже стало.
Вопрос к SpArKo, краны кто оплачивал? Фирма ставила или сам покупал? К вечеру верх радиатора теплый, низ холодный...
сантехник принес с собой, ни слова про расчет за них не спросил, но стоят они копейки (30р штука). 

А Вы с какого этажа/квартиры/секции? 
радовался я не долго. Вечером приехал - в одной комнате радиатор полностью холодный, во второй 3 секции теплые, на кухне 2 секции холодные. 

Час спускал воздух, набивал руку. В 10 уезжал - все секции горячие. Верхушку радиаторов рука не держит, ниже чуть слабее, но в пределах нормы, как мне кажется.
Первые 3 секции горячие, затем - холод, поговорил со своими ремонтниками - сказали поставят краны для удаления воздуха. В квартире немного теплее. Конденсат на окнах не успевает поглощаться осушителем. Сливаю по 5 литров конденсата за 10 часов.
моя война с отоплением продолжается. Сегодня приехал и спускал воздух 2 часа! 
8 этаж однокомнатная, батареи к вечеру остывают - факт, причина пока не понятна.
а секция первая или вторая? (высокая или низкая)
Для примера: вчера вечером батарее были горячие (помимо воздуха слил порядка 5-7 ведер воды с каждого радиатора и температура воды в нем значительно увеличилась), сегодня в 9 утра уже всего 3 секции теплые.
Сколько раз был в квартире батареи всегда горячие, последнее время даже рука не терпит. На окнах конденсат, я решил их под замену. Профиль не нравится (на трокаль запал почему-то), да и одинарный стеклопакет не внушает доверия.

SpArKo попробуй такой хотя бы в одну батарею купи, может решит проблему.
http://teplohot.ru/catalog/04pribory-otopleniya-i-komplektuyuschie/11-oter/komplektuyuschie-dlya-radiatorov/klapan-vozd-avtomatpravyy-f12.html
И еще уровнем померяй, она у тебя ровно стоит?

По поводу вытяжки я немного успокоился, что-то меня торкнуло попробовать дверь балконную приоткрыть, так листы бумаги чуть ли не затягивает в вытяжку, так что все ок, вроде бы. А вообще я приточку собираюсь сделать, чтобы окна не открывать и воздух в квартиру через фильтр проходил. Московское шоссе всетаки рядом.
я вот только сегодня именно на них смотрел, но не решился. Я все переживаю, а вдруг не правильно сработает и вместо воздуха вода пойдет, когда дома никого не будет. 
На глаз установлено ровно, но уровнем проверю.
8 этаж, 13 этажная секция, трёшка.
Поставили сегодня краны Маевского на все три радиатора. Батареи огненные в 18-19 часов.
я седня в 18:00 приехал - как всегда холодно (пара секций теплые, остальные полный ноль). Спустил воздух, воду слил, но прогрелись как-то слабо.
Вот раз у тебя горячие батареи, то почему ко мне вода сначала холодная шла и постепенно прогревалась. Как такое вообще возможно-то? 
У тебя радиаторы равномерно горячие или внизу холоднее, чем сверху?
Держи вкурсе температуры, пожалуйста)) Жутко щепетливый вопрос. 
Я проверил все три радиатора с низу до верху - все ОЧЕНЬ горячие. Был в квартире с 17 до 19 часов. В этот период проверял два раза. Краны поставили днем, я не видел как их ставили и что с ними делали, но факт есть факт!
интересно! У меня низ холоднее верха как ни прогревай. Ладно, давай посмотрим какая завтра температура будет.
у меня сегодня в одной комнате 4 секции работали, одна холодная. В остальных наоборот - 1 теплая, остальные холодные)))
вчера горячая вода была чуть теплая, у всех так?)
Такая же история, ее до сих пор нет )
Здравствуйте, уважаемые дольщики, будущие жильцы и просто хорошие люди!) 
Собираеюсь купить квартиру в секции 4 по Сов армии 203, ныне возведено около 10 этажей, обещают сдать к 3 кварталу 13 года , насколько это реально, быстро ли строились ваши секции, которые уже сданы, не были ли каких-то проблемы итд итп, в общем посоветуйте пожалуйста!, буду очень благодарна за успокоительные слова, а то на душе как-то тоскливо от незнания и неосведомлённости) 
Добрый день! Наши секции (1-2) еще не сданы, по сдаче ориентируют на 1 квартал 2013. Касательно сдачи 4ой секции в 3 квартале 2013 - забудьте, с их скоростью это невозможно. Нам первые обещания были еще Июнь 2012, в итоге под ремонт вошли в самом конце Сентября. Они быстро возводят коробку, но очень долго готовят внутрянку и благоустройство. Застройщик честно строит, но очень долго и ни в какие сроки не укладывается. 
спасибо Вам за ответ!
ну полгода это не настолько много, вон Монтек какой-нить вообще не достраивает дома. лучше пусть подольше, но чтоб качественно, наверное...) 
идем завтра отдавать первый взнос значит)
удачи! О качестве особо хорошо выразиться не могу, я лучше бы купил голые стены, чем то, что было в квартире)) Одна электрика меня мягко говоря поразила. Но в целом меня устраивает)
Очередные проблемы с отоплением. Дома холодно!
Приветствую, Соседи!  
У меня 3 шка, 2 этаж пока руки не доходили до приемки, соответственно до ремонта то же, в связи с затяжными праздниками - дошли . Почитал ветку
выделил несколько основных проблем:
1. Остекление, если правильно понял - дерьмо;
2. Входная дверь - не сильно лучше;
3. Проблемы с вытяжкой - вентиляцией есть все же? Как то не однозначно, сначала говорят - кирпичом заложена - потом дверь на балконе открыл, чуть не засосало в вентиляционную шахту ))
4. Стяжка - штукатурка все в целом ГУД?

5. Вопрос по батареям, у меня во всех комнатах по по 4 секции батарей, а смотрел когда выбирал на 10 этаже - там больше... у кого как? И сколько быть должно на самом деле знает кто нибудь?
6. Пресловутый вопрос по излучению, у меня есть инфа, что не все там так хорошо с ним, как бы этого хотелось... У кого нибудь есть сведения на этот счет??

- по моим сведениям больницы у нас не будет, что хорошо, будет секция - отданная городу под переселенцев - из других регионов (севера и всего типа такого)
Приветствую.
1. Остекление на лоджиях только на мусор без вариантов сохранения (если только парник делать).
2. Обычный китай, пока нет возможности затратиться на что-то стоящее вполне пойдет.
3. Есть.  То втягивает, то вытягивает. Было пару дней, когда со стены, где расположена вытяжка в туалете очень дуло (сквозь кладку).
4. Штукатурка местами печальная, стяжка гуд.
5. Чем выше этаж - тем больше секций (т.к стояки к верхним этажам сужаются). 
6. Инфы нет, сам не ощущаю, но некоторые проблемы со связью чувствуются (3g не ловит)

Больницы по моей информации не будет, но и про переселенцев не слышал)
Парник - это актуально ) 
Ну тогда пригодятся))) а вообще они леденеют)
если не секрет, 3шку за сколько покупали?как давно? просто тоже присматриваем квартиру в этом доме.
Насколько мне известно в сданных (1-2) секциях цена за м2 порядка 50 тыс.руб.
1 секция 16 этаж 3-комнатная 3млн200тыс
3200 - это цена от застройщика? когда эта секция сдается?Вы тоже приобрели квартиру в этом доме?
Да , цена от застройщика.Квартиру приобрели в конце декабря 2011г. Наша секция уже сдалась.
Вопрос по замерам БТИ: всех устраивают размеры? У себя нашел расхождения с реальными размерами. Какова процедура оспорения?
Вопрос по замерам БТИ: всех устраивают размеры? У себя нашел расхождения с реальными размерами. Какова процедура оспорения?
я сам перемерял еще до прихода замерщиков. Точных данных не припоминаю, но итоговое число очень похоже на правду.
Касательно оспорения лучше пообщаться с юристами. На сколько мне известно сначала оплачиваете доп метры, потом вызываете замерщика еще раз и в судебном порядке оспариваете разницу. Но это только мое мнение! Созвонитесь сначала с юристом застройщика (Галина Викторовна), а там уже ситуация более ясная будет. 
Вызвать независимых кадастровых инженеров, которые внесут изменения в кадастровый план. У меня тоже такая проблемка была. 1,5 метра в минус в итоге

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!