Дом Ул. Советской Армии, 203

Неофициальная группа

Покупка квартиры в этом доме

Вечер добрый!

Планирую покупку квартиры в этом доме, да вот смущает тот факт, что застройщик малоизвестный. Кто-нибудь что-нибудь знает про него в целом, и про этот объект в частности?

Заранее спасибо!
А то что Телецентр во дворе не смущает???
Объект будет состоять из 6 секций, шестая секция будет поликлинникой. Собираются в самом конце строительства построить подземный паркинг. В следющем году сдаются  первые две секции, хотя они уже построены, причина-не подключено отопление. На счет телецентра-у Застройщика есть два протокола измерений электромагнитной обстановки на 16 этаже и на 8 этаже первой секции(16 этажной)-по ним все в норме. Основная проблема по этому объекту-на данный момент не регистрируется договор долевого участия в рег. палате. Рег. палата дает отказ, а дальше через суд. Один договор так уже зарегистрирован. Но это, я считаю не есть хорошо-лишняя головная боль и не нужные проблемы. А строят они нормаль-каждый день из окна наблюдаю, да и сам ходил смотрел черновую отделку квартиры.
а почему не регистрируют договор? в чем причина? расположение вроде удачное, планировочки не самые худшие... но головняков лишних совсем не хочется...

Значит с документами у застройщика не все в порядке, поэтому и не регистрирует рег. палата договора.... А вот расположение как раз таки не совсем удачное....

Заказчик этого объекта сам город, и предназначен дом  для частичного расселения медработников стоящих на очереди на  жилье, работы каждый день идут полным ходом в любую погоду, а с регистрацией тянет рег.палата , слишком большую взятку ломит,там часть этажей полностью выкупил какой то банк и теперь сам продает квартиры по иппотеке.По сравнению с проблемами ЖК "Москва" это не проблемы....))))))))Ближе к лету все разрешится, застройщик в суд подал уже несколько дел, остальные автоматом пройдут ))
по иску скорее всего будет отказ так как застройщик производит реконструкцию а не создание нового объекта. под 214 ФЗ реконструкция не попадает. 
Все нормально,рег палата уже регистрирует.
Откуда информация? У вас на руках зарегестрированный договор?
сообщите пожалуйста, очень важно, 
вы сами через суд подавали на регистрацию ДДУ или застройщик занимался сам ?
Соседи а еще кто нибудь зарегистрировал договор?
в десятитысячный раз повтораю. Застройщик выиграл все суды, у меня на регистрацию ДДУ ушло 3,5 часа, из низ 1,5 часа очередь на подачу документов и 1,5 часа очереди чтобы забрать через 2 недели (или неделю). По делу 30 минут на поставить подписи и проверить наличие всех бумаг. 

У нас с Вами объекты от одного заказчика, но разные застройщики. Где-то на долевке я читал, что Ваш застройщик точно так же тянул резину со сдачей домов на Карбышева. 
вы когда сдавали договор на регистрацию представитель застройщика\заказчика присутствовал ? 
да, юрист застройщика
SpArKo, У нас застройщик БРиР, договор заключен напрямую с ним, а у вас?
БРИР фигурирует как застройщик и у нас и у Вас, но по факту он просто заказчик, а строит у Вас ВИП-Стройсервис, а у нас Вираж – Спецстрой. Договор заключен с БРИРом, несмотря на то, что квартиру я покупал у подрядчика.
У нас с Вами объекты от одного заказчика, но разные застройщики. Где-то на долевке я читал, что Ваш застройщик точно так же тянул резину со сдачей домов на Карбышева.
SpArKo 20.11.2012 16:13

что-то вы путаете, у нас с вами один застройщик - брир, подрядчики разные,
но сдачей дома то занимается застройщик - брир??? или я что-то путаю??

хотя и строительство по нашему объекту - давно закончено,
в данный момент у нас брир тянет со сдачей, причём не пускает на ремонт, заставляет подписывать всякого рода соглашение и акты сверок, вас же запустил.

У вас в темах где-то читала, что дом ваш сдавать собираются после нового года,
чем они это мотивируют? почему не сейчас?
что-то вы путаете, у нас с вами один застройщик - брир, подрядчики разные,
но сдачей дома то занимается застройщик - брир??? или я что-то путаю??

Так я Вам об этом и говорю)


У нас на объекте по факту людей из БРИРа нет вообще, только "подрядчик". Он же по доверенности оформляет акты приемки квартиры и другие нормативные документы. Актов сверки площадей до сих пор не было и БТИ до сих пор не промерили все квартиры (мне самому интересно почему нас запустили до обмеров БТИ, но все же).

Сдача дома планируется после НГ, т.к разрешение на строительство 4 квартал 2012 и никто не спешит со здачей. По факту у нас строятся еще 3 секции, притом весьма активно, а про наши уже забыли, что мешает сдать дом сейчас - ума не приложу. БРИР в нашем доме фигурировал 1ин раз - только при покупке, больше мы с ними не контактируем вообще. 
всё ясно,

не видела в живую ваш дом, 
но если у вас эти секции прописаны в проекте как целый дом, будут иметь 1 адрес, 
то и сдаваться будут одновременно по окончании строительства всего дома-всех секций. 
да, это общественная практика, но сдаваться планируют все-таки после Нового Года. Как это будет выглядеть я пока не представляю, но меня волнует этот вопрос, мне прописаться надо.

Разрешение на строительство на каждый этап свое (одно на 1,2 секции, второе на 3,4 и т.д.)
Здравствуйте, когда я разговаривала с юристом застройщика (Галина Николаевна), она сказала, что секции будут сдавться по отдельности, так как (сказано выше) разрешение на строительство на каждый этап свое. На вопрос, почему же не сдается сейчас (в трансгрузе такие же сроки на центральной, но там сдача идет  во всю), она мне сказала, что это вопросы не к ней, а к  застройщикам. 
А Вы, кстати, все-таки решились? smiley
Пока продаем свою, затянулась продажа что-то у нас. А может и к лучшему, как раз к сдаче продадим)) и очень надеюсь, что к тому времени квартира нужная нам в наличии будет...
вот это самое главное)) Я пока собирался, думал много времени упустил. Почти последнюю квартиру забрал. Удачи Вам с продажей!
Спасибо большое!
Ещё, хорошо бы сдача дома прошла без всяких проблем. Мне один риелтор из ВИЗИТА, занимающаяся новостройками сказала, что в этом доме свидетельство получать только через суд в любом случае, обьяснила это тем, что они должны были построить сначала больницу, а больница- это только 6 секция, так же сказала, что эта информация у неё достоверная от приближенных лиц. Но юрист застройщика - эту информацию опровергла.  (С ВИЗИТОМ никаких отношений не имею, в смысле не они занимаются подбором и продажей нашей квартиры, смысла ей меня обманывать тоже не вижу)
Минуточку! Касательно больницы была информация, что ее вообще строить не будут. Больница - это было по планам города, а потом он же (город) принял решение, что не нужна нам эта больница и из плана ее убрали. Об этом узнал еще на стройке, когда только заканчивали облицовку коробки и с тех самых пор эта тема при мне более не поднималась.
Ну юрист, не сказала мне, что больницы не будет, просто сказала что меня дезинформируют, по поводу, что свидетельство через суд и все. А более я в подробности не вдавалась, будет она на самом деле или нет, так как не знала о принятом решении города, а то точно бы поинтересовалась. А может риелтор из Визита - сама не поняла, что больницы теперь вообще в планах нет, а обьяснила мне так. Теперь ещё больше буду думать...Если, что вдруг узнаете ещё по этому поводу, сообщите пожалуйста. 
хорошо, правда, честно говоря, я в вопросы сдачи сейчас вообще не лезу, попросту не до них.
узнал касательно поликлинники - точно не будет. Вопрос решился еще на стадии регистрации первого ДДУ, это была основная причина отказа в регистрации.
Спасибо за информацию, значит у того риелтора была устаревшая информация.
Доброго вркемени суток.Какие компании продают квартиры кроме Бизнес-Гаранта.кто знает?
мы покупали у подрядчика (Киевская 1, офис 305, вход со стороны Киевской). Название строительной организации уже и не вспомню, а вот их отдел по продажам называется Профи-риэлт.

Телефон не подскажу, ибо я сам в своих же записях уже разобраться не могу)) 
К слову с момента покупки сохранилось 3 листа номеров людей так или иначе связанных с нашим домом)
Я так понимаю что купить квартиру на прямую у застройщика не получится толко через подряд. Кстати,Как прошла сделка?без косяков?
Первоочередняа продажа квартир идет именно у застройщика. Сделка прошла со своими косяками, но не связанными с застройщиками. Проблемы были с продажей старой квартиры и огромной очередью в рег палате.
А я вот только не понял кто застройщик. Вираж-спецстрой или БРиР?
Заказчик БРиР, застройщик Вираж-спецстрой
Все ясно спасибо.
рад помочь)
А не знаете что нибуть про ООО..ПодрядГорСтрой?
совершенно не вкурсе

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!