Дом Изумрудный город, д. 2

Неофициальная группа

Первая квитанция

Вчера пришла первая квитанция на оплату коммунальных услуг за январь месяц. Пока все тарифы по нормативам. Надо с февраля отдавать показания счётчиков (воды, электричества). Отдельный вопрос по отоплению и охране. Дом сдан с поквартирными счетчиками расхода тепловой энергии - это прописано в договоре с Унистроем. При подписании договора с УК кто как голосовал за охрану? Нужна она? Мне кажется, только штаны просиживают в своём "домике" и постоянно ходят выключают свет в подъездах, так, что не успеешь подняться на свой этаж, как свет уже выключен. Такая навязанная услуга вообще не нужна.
А ещё охранники вечно пьяные, еще и курить заходят в подъезд
Более того, на прошлой неделе у охранника был какой-то праздник. Тут как раз домофон заработал. Так они у моих рабочих денег вымогали за вход в подъезд. У мужа пачку сигарет за вход в подъезд вымогали. 
я думаю, речь шла не об этой "охране")). Хотя про свет согласна)))) - выключают даже, когда видят, что кто-то прямо перед ними поднимается по лестнице)))
Но насколько я поняла, со слов УК - голоса собирали на другую охрану. 
Как мне объяснили - будет забор вокруг дома с въездом через шлагбаум. По-моему, это было бы неплохо. Но это видимо станет возможным только, когда построят все дома. Потому что их хотели обнести единым забором. А пока, просто собирают данные - сколько жителей будет согласно на эту услугу.
Нынешние же "охранники" на мой взгляд поставлены там на время строительства. Не думаю, что эту ужасную будку оставят около нашего подъезда навсегда)))
Мне тоже объяснили что обнесут забором и за это мы будем платить 150 руб. Но как выяснилось в счете мы уже платим за охрану 150 руб.
вообще я считаю, что можно пожаловаться на то, что эти охранники все время пьяные. Только вот кому?
Скажите, кто-нибудь уже оформил квартиру в собственность. Кто-нибудь живет постоянно в доме?

Я живу постоянно в доме, в собственность еще не оформил пока.

что-то очень много оплачивать по квитанции нужно) никто не интересовался за что такие суммы выставлены?
привет, на тему охраников и шлагбаума ситуация такая, что выходит( либо вышло ) распоряжение, согласно которому нельзя устанавливать шлагбаум... когда об этом говорили в Уютом, они все лишь пожимали плечами , и отмахивались типо вам просто надо поставить галочку- хотите или нет, соответ.-но  толку от них нет совершенно , и еще вопрос, по кваитанции - уют говорил, что счета будут приходить после подписания 3 акта( окончательного), или я чего то недопониманию? 
Пришла квитанция на 2650 за однушку. Платим за все и даже за горячую воду в кране. Хоть и немного 55 руб, но ведь ее нет.
как обычно обдираловка началась
Советую всем посмотреть  инфу по Изумрудному, д. 1 насчет теплосчетчиков. Они установлены, но  документов на них не выдают. Понятно, что УК это не надо. ЭТО НАДО НАМ! Давайте подключимся к обсуждению и реальным действиям, как это начали в Изумрудном 1.  Интернет есть почти  у каждого. Может, для начала посоветовать жильцам зарегистрироваться "вдолевке", общаться и объединяться легче виртуально, а потом переходить к совместным действиями. Давайте для начала раскинем по  соседям  бумажки с адресом сайта, чтобы нас здесь стало  больше. Думаю, вместе мы сможем  решать наболевшие вопросы.   
Проще вконтакте создать группу)
Давайте! я полностью поддерживаю все идеи!
вечер добрый! я из 3-го дома. у нас начинается та же проблема, но у нас пока на стадии приемки квартир.
быть может нам всем лучше объединить силы?
Здравствуйте уважаемые жильцы дома №2! Являюсь дольщиком дома №3. Не могли бы Вы скинуть сканированную счет-фактуру на airat77786@mail.ru, т.к. хочется увидеть с чем придется столкнуться. Заранее благодарю!
вступайте к нам в группы http://vk.com/club45411311 (это дом №3) и http://vk.com/club49980725 (общая группа Изумрудного города), там есть все необходимые нормативные акты и правила! идет живое обсуждение проблем и пути решения!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!