Дом Изумрудный город, д. 2

Неофициальная группа

Кто смотрел сегодня свои квартиры во 2-ом доме?

Отпишитесь, пожалуйста. Расскажите, как вам квартира. Если есть фото, то приложите. Буду благодарна.
. У нас стена при входе в ванную не ровная. По касяку не в одну линию. Остальное по мелочам. А у кого какие недоделки?

У нас главное замечание - потолки. Есть разница в уровне между плитами, на некоторых плитах есть трещины. Окна - некачественно сделаны, на подоконниках вода. Тяга слабая. Замечания приняли - сказали, что в течение двух недель позвонят. Если с плитами ничего сделать будет нельзя, то будем делать "новый" потолок - или натяжной или гипсокартон, чтобы скрыть разницу.

Дом еще не прогрелся, поэтому окна сырые. судить рано. Но все же окна не фонтан.На лоджии окна еще хуже. И ужжжасные железные перила. Полы отлично залили. Стены для кирпичных нормальные, с перепадом сантиметра в 2.  Потолок конечно ужасен! Вместо обещаных 270см, составляет 260... Плиты кривые. Вытяжка в ванной и в туалете отличная, а вот на кухне еле-еле. Это пережить можно, ведь многие на кухню принудительную ставят. Батареи очень понравились. У нас 10 этаж, поэтому они мааааленькие, но жарят айда ушел! )))  Вопрос возник: у нас стена м/у кухней и гостинной не отштукатурена. блоки все видно. Так и должно быть? 
Это у Вас стенка их гипсоблоков. Она по проекту только шпаклюется очень тонким слоем, поэтому все видно. А вдобавок, еще и слышно. Так что при ремонте надо что-то придумывать: или штукатурить, или гипсокартон, или еще как-нибудь. Какая-то очень хлюпенькая стеночка. Даже страшно на нее вешать шкафы, или телик.
Еще возник вопрос по поводу площади комнаты. Как выяснилось она меньше, чем на плане квартиры. На кухне на 1 метр, а в зале еще больше. 
Или нам нужно еще прибавить толщину стен? Подскажите.
По поводу гипсоблоков - вот тут засада, нужно что-то придумывать. Я планировал на эту стенку повесить телек огромный, а сейчас сомнения берут - выдержит ли? Сегодня в подъезде нашел какой-то шкаф - он открытый оказался, там какие-то водяные счетчики и куча запорной арматуры. Вроде этот шкаф должен быть в подвале?? Я из-за него не могу дверь до конца открыть.
Это не водяные счетчики. Это - счетчики тепла. Такие шкафы на каждом этаже. А шкаф - распределительный узел труб отопления. Они от  него в стяжке идут к квартирам и по квартирам.
Если площадь квартиры (общая) меньше более чем на 1 кв. метр (или больше), то будет перерасчет согласно ДДУ. Правда по цене 1 кв.м., указанной в ДДУ. Но это только после получения техпаспорта БТИ.

Сегодня смотрели квартиру! В Акте указали следующие недочеты:
Болтались батареи на кухне и в спальне;
Не полностью зашпаклеван потолок в ванной комнате где проходит стояк;
В спальне над окном, ближе к потолку, неровная штукатурка;
Эл.коробки почти все торчат (рабочие не удосужились нормально их углубить и просто замазали штукатуркой…руки бы им оторвать и на место пришить!);
Непонятная дыра на кухне в стене, где проходит газовая труба (может для мышей?)));
В одной из комнат окно с испариной;
Что еще можно отметить? Полы ровные, дома очень жарко, хорошо что тепло можно регулировать. Плитоперекрытия лежат криво, а в остальном полный порядок…Единственное что квартира кажется очень маленькой. Может после ремонта и заполнения мебелью мнение изменится…Выложил несколько фоток…
 

To haltura:
А я думал, только у меня такая мышкина дырка)))) На кухне в полу ровнехонько над газовой трубой? 
Да! И по плану этот лаз ведет в ванную комнату соседней квартиры!))) А может это для того чтобы если вдруг у них будет потоп вода уходила не в низ, а к нам?!)
Мы проверяли квартиру тепловизором на предмет утечки тепла. Температура некоторых частей стен 10,5-11 градусов, тогда как остальные - 15гр. Сделали фотографии, отдали строителям. Написали также замечания относительно стеклопакетов, перепадов между плитами перекрытия, влажных углов на подоконниках.
Сегодня звонила в Унистрой, спросила когда будут ключи раздавать. Ответили, что до 31 декабря всем раздадут.

Насчёт воды в доме. Во вторник воду дали и в среду тут же отключили. Управляющая компания говорит, что она не облуживает дом до сих пор, так как он официально не сдан. В Унистрое говорят, что они дом достроили и вода в стояках есть - спрашивайте в управляющей компании. Все кивают друг на друга, а в итоге воды нет.

Небольшой совет при ремонте. В потолочных плитах много полостей - при сверлении в них отверстий (наверняка все будут их делать, хотя бы для проводки электричества) вытекает вода - до 2 вёдер из одной полости. Строители сказали, что это дождевая вода, затекла в полости во время строительства. 
мы из третьего дома)хотели узнать,дали ли вам газ и воду?
1. Горячей воды нет. 
2. Газа нет.
3. Интернета нет. Ящики Летай висят, но технической возможности пока нет.
4. Лифт не работает.

Вообщем условия пока не радуют.
Чем быстрее люди заселятся, тем быстрее дадут и воду и газ. 
Я заходила в управляющую компанию, в первом доме лифт еще нигде не работает и газ пущен не во всех подъездах. Все потому что дом не заселен на 75%
Ну, как говорят знакомые, с газом, оказывается, у Унистроя со многими объектами проблемы. Не думаю, что проблема только в % заселения. 
Мне в УК сказали, чтоб в день пуска газа надо обеспечить присутствие всех жильцов по стояку. Если не придет хотя бы один из стояка: стоит деревянная дверь - откроют Унистроевцы, железная - пуска газа не будет. Стояк - это 9 квартир подъезда. Так что договривайтесь заранее с соседями снизу-сверху.
И конечно, перед этим надо заключить договор с Горгазои и пройти инструктаж.
И еще, если хоть у кого-то из стояка будет переделана труба и еще что-то, связанное с газом, газ не пустят. Это мне сказали уже в Горгазе. Перепланировки в самой квартире на пуск газа не влияют. 
ГОРЯЧАЯ ВОДА
Сегодня (01.02.2013) зашел в офис УК. Там сообщили что подписывают договор и через месяц будет горячая вода.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!