Дом Изумрудный город, д. 2

Неофициальная группа

Панорамные окна на верхних этажах!

Добрый день соседи. Приобрел трешку на 9 этаже, и теперь ломаю голову. Слышал, что по плану на 9 и 10 этажах все окна должны быть панорамные. Но тогда каким образом будут устанавливаться радиаторы? Вдоль окна, непосредственно перед стеклом, или же на соседних стенах? Если на соседних, то могут возникнуть проблемы с установкой мебели. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами?
Добрый день. мы из 1-го дома. Окна наши уже видели. Они не полностью до пола, где-то на уровне 30 см. вот как раз там и крепятся радиаторы.
В доме №2 так же... около 30 см от пола до подоконника...
Кстати, про панорамное остекление. На балконах кто чем планиркет закрывать стекла? Или ничем лучше не закрывать? Я планировал тонировкой Инфинити затянуть нижний ряд стекол ( пленка с зеленоватым отливом - как раз в цвет дома), но есть 1 нюансс, данная пленка - зеркальная, не будет ли балкон резко выделяться? А товарищ мне сказл вообще не трогать окна - просто забабахать тюль с потолка в пол... Поделимся мнениями?
П.С. в 1 доме многие обратили внимание на "сауны" на балконах? (обивка рейкой)
Думаю ваш товарищ прав, лучше вообще не клеить, чем клеить зеленую пленку, она явно будет бросаться в глаза. Можно использовать пленку с легким металлическим напылением не очень темную (50-60%), думаю будет хорошо защищать от любопытных глаз при минимальной потере естественного освещения квартиры.
На счет "сауны" полностью согласен )))
Честно говоря мне не нравится идея с панорамными окнами балкона. А еще большше всего раздражает грубая пирила. Сфотографировал соседний дом и балкон с наклейкой на стеклах.
Как будет выглядеть дом через год даже представить боюсь.
Господа, прошу не забывать о ненарушении целостности архитектурного облика фасада (есть такой закон). Панорамные окна делали не для того, чтобы их заклеивали пленкой. Вы кого-то стесняетесь? 
В первом доме два балкона заклеили светоотражайкой - это просто ужас какой-то. Вам такое нужно???
закон конечно законом, но выйтив платье на балкон получается гораздо приличнее, правда? ничего стеснительного, зато облик фасада не обидели. Давайте как то без фанатизма, нижнюю половину затонировать просто необходимо!
Да, чего стесняться?! Я вот решил унитаз на балкон поставить, буду по утрам там рассвет встречать! Облик фасада же не испортится?!devil
Полностью поддерживаю, что не надо обклеивать окна ничем!
и у меня еще такой вопрос - если не обшивать балкон рейкой (под сауну) то чем тогда предложите? и еще как вариант - как думаете - если рейку покрасить светлой краской - может быть будет неплохо?
Можно на нижнюю половину вместо стекла аставить пластик белый. В первом подъезде на 4 этаже при замене окон так и сделали.

Видел этот переделанный балкон на 4-ом этаже в первом подъезде. Скорее всего, владелец квартиры имеет право на такую переделку, но внешний облик дома однозначно испорчен.
Если и переделывать, то с умом. Можно сделать количество оконных проёмов одинаковым со всем домом, цвет пластика подобрать в цвет дома и т.д. и т.п.
Скоро будет не Изумрудный город, а Мозаичный )))

А может мы все договоримся и затонируем нижний ряд остекления одинаково? И мозаики не будет.
Не жильцам нужно договариваться, а должны быть правила по которым запрещено портить фасад здания. 
Архитекторы сделали французские панорамные балконы, а жильцы давай из балкона делать кладовку как в совковые времена. Зачем бункер с одним окошком делать? Ну так двайте еще вещи сушить будем на веревках перед балконом, санки повесим.

P.S. Мне тут сосед, старый татарин, предложил дополнительную железную дверь сделать отделяющую 2 квартиры от лестничной клетки. Вежливо отказал ему.
Не хватало потом чтобы коридор захламил своими мешками с картошкой.

P.S.S. Зашел в УК "Уют" с просьбой дать разрешение на установку спутниковой тарелки на крыше дома. Отказали т.к. крыша это не моя территория и туда доступ строго воспрещен. А так не хочется дырявить плитку как на Кул Гали, 27 (там кусок плитки отвалился). 

Выходит что управляющей компании глубоко на..рать на внешний облик зданий.
они что, с уса сошли?! подвал, чердак, крыша,двор, подъезд - это всё ваша и только ваша собственность!!!!!
они что, с уса сошли?! подвал, чердак, крыша,двор, подъезд - это всё ваша и только ваша собственность!!!!!
Был в квартире на 4м этаже, где кухню с балконом объединили, обадденно))
добрый вечер!а газ то подключили в вашем доме?
Думаю, что на сегодняшний день собрать всех дольщиков невозможно, если только ближе к лету. А к этому времени, кто-то да заклеит свой балкон, не в цвет)))
Совет тем кто еще не прошел инструктаж по газу. Приходите за 1 час до назначенного времени. Будете стоять в очередях с бабками и бегать искать ксерокопию. Совок форева!
Спасибо за совет! а с чего ксерокопию снять надо?
Приходите сразу с ксерокопией правоустанавливающего документа (договора участия). Желательно пораньше, потому что очередь начинает собираться задолго до начала приема. Ксерокопию отдаете на первом этаже. Там же получаете бланк квитанции, идете проплачиваете ее,  отдаете на инструктаже.
Не рекомендую приходить в субботу. Касса в Горгазе в субботу не работает. Придется бежать на Татарстана.. Как мы и сделали. Кто успел, прошел инструктаж в этот же день в 9.00. Остальные - в 11.00. 
Приобрели квартиру с панорамными окнами на 9 этаже, купили , т.к. было дешевле, сейчас очень сожалеем, качество отделки неважное, отваливается штукатурка, вентиляция не работает , батарей мало в двушке, будет холодно и проблемно. Писали и в Унистрой и УК  , одни отписки, еще конечно будут проблемы с индивидуальнгыми теплосчетчиками, замена через 10 лет , поверки через 4 года  , пломбировка каждые 4 года  и все это очень большие деньги. Уже сейчас УК приписывает за тепло непомерные суммы, дальше будет по нарастающей.
у нас двушка на 10м этаже. таких проблем нет. штукатурка нормальная, вент тяга хорошая. батарей вполне достаточно. зимой жарили на ура ))) а вот с счетчиками, да, проблемы будут. но, их можно и не вводить в эксплуатацию, а пользоваться только Общедомовым счетчиком )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!