Жилой комплекс Солнечный город

Неофициальная группа

Комплекс №3

У меня такой вопрос.
Кто покупал квартиры в несданной секции, договор регистрировался только в МВД?
Стоит ли ещё у нотариуса заверить, или это совсем не обязательно.
И ещё. Насколько я знаю, вся земля под 3 и 4 комплексами принадлежит МВД. На жильцов можно эту землю переоформить? 
 Эта земля по закону принадлежит государству или муниципалитету и никто ее на жильцов оформлять не будет. На счет нотариуса не могу сказать. Вообще по 214 закону все застройщики при оформлении договоров долевого участия должны их регистрировать в федеральной регистрационной службе для того чтобы не было двойных продаж одного и того же обЪекта недвижимости.

Интересно какие  у нас права имея на руках лишь договор, зарегистрированный в МВД, в частности при задержке сдачи дома (окончательный срок - июнь 2010) и исключения двойных продаж?

никаких прав, под закон о дольщиках вы не попадаете, квартиры в собственности у ФОНа.. в случае банкротства есть возможность, что квартиры уйдут на погашение кредиторам) это по закону, а по факту правительство не допустит кидалова стольких людей самым крупным застройщиком

Квартиры то понятно, в собственности у ФОНа. А вот земля под домами принадлежит МВД. Это мне в самом ФОНе сказали. 
 Ну, насчет того, что правительство не допустит кидалова...  Вы уж погорячились!
Пример - ООО "Фирма "Свей", куда уж более приближенные в прошлом (впрочем, как в прошлом и "Фон"). Однако кинуты тысячи людей. А городские власти инициируют банкротство "Свея". И я не думаю, что это делается во благо дольщиков. Сначала поделят пирог, а потом заявят примерно то, что заявили дольщикам "Защиты", а именно - хотите квартиры - давайте деньги!
Боже, упаси! Неужели дела идут к этому? А ведь когда я позвонила в ФОН, сроки  были передвинуты на квартал. А если что, как будем поступать?
Все будет хорошо. Не наводите панику напрасно! Дом достроят, сдадут и все справят новоселье.  
Чтобы добавить оптимизма, может кто сообщит про ситуацию на строительстве: на какой стадии в частности сейчас 4 комплекс, я не имею возможности проверить визуально. Заранее благодарю за любую информацию
4 комплекс или 4 секция в 3 комплексе? 4 комплекс обсуждаем в соседней ветке. Заходите!
ну вы тоже, сравнили с Свеем, все будет нормально!!!
Солнечный Город, полностью весь обект, распол-ся на земле МВД (это не только 3 и 4 комплексы) и на момент застройки под 214 Закон не попадал, поэтому у нас не договора долевого участия, а предварительные!  А кинуть, конечно, могут если одну квартиру на 2-х или 3-х покупателей оформят :) в МВД, как будто, отслеживают что им там на регистрацию носят. А сам комплекс, думаю, не заморозят только благодаря Универсиаде. Так что нам повезло!

У кого-нибудь есть оптимистичные новости по 5 секции 3 комплекса

5 секция намного оптимистичнее 4 секции! Там, хоть,  по-маленьку  движение идет, похоже, в этом году новоселье справлять будете :), 6 уже в под"езде марафет наводят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!