Жилой комплекс Солнечный город

Неофициальная группа

Когда финишируем???

Приветствую всех мои дорогие друзья и коллеги по несчастному должданному ожиданию окончания строительства комплекса №4. Был я в фоне в марте, был на стройке, вроде бы успакаивали, сказали работы завершаются, 1-3 секции к июлю-августу обещали закрыть полностью, останеться лишь 4 секция, её осенью достроят. Надеюсь это правда, я сам из 2 секции. Хотелось бы уже в августе хотя бы поулчить ключи или что нить, что бы начать как то действовать. На стройке тоже был, смотрел, строители шуршат, грузовики ездят возят строматериалы, движуха какая то есть. Даже с небольшой завистью посмотрел на секции с 5 по 14, живут же люди, уже получили квартирки. Вот прошло уже 3 емсяца как я там был ( я сам из далека, спецом приезжал), хотел бы узнать кто был там на днях или общался с ФОНом, кактам дела продвигаются, что по срокам обещают. Когда уже свет в конце тоннеля появится, что нам ожидать и когда.
Был там где-то  2 недели назад. 3-я секция. Внутри квартиры стены оштукатурены, осталось со слов прораба: подоконники, откосы и счетчики. И витраж балкона.
В подъезде чистенько уже под чистовую.

Но так как строят высотку, то кран стоит рядом и поэтому ограду не убирают и не пускают. Сроки пока те же остались. 
Правда сказали что могут начать прям там во дворе рыть подземную парковку и тогда тоже пускать не будут, даже если внутри будет все готово. Но подземные гаражи пока под вопросом
у нас 4 комплекс, 2 секция. уже 3 года ждем. Сейчас дозвонилась в офис Фона, там переключили на застройщика, там сказали что не раньше нового года. ужас!!!! Интересно можно ли на них подать в суд или написать какое-то письмо ? 
Что они конкретно имели в виду, не раньше нового года. Не раньше нового года пригласят или не раньше нового года заселят, там как я понял первый этап приглашение и приемка (если не принял, не устроило, у них какой то срок на исправление, а кто доволен может взять ключи и начинать ремонт, и в течении 3 мес ждешь оформление недвижимости.  Не ну реально забодали уже со всеми сроками, просрочили скока можно. В суд то думаю можно подать, но что из этого выйдет не знаю, составлялся же предварительынй договор долевого участия, как тут буква закона сыграет не знаю, но знаю что можно отказаться и ждать долго возврата денег.
вот мне не понравилось как они отвечали, на самой фирме молчат и говорят все вопросы к застройщику, соединили с застройщиком, а там когда спросила когда же дом сдастся, молчат а потом говорят вопрос будет решаться не раньше Нового года!!!!
Если же требовать возврат денег, то ведь обидно что уже 3 года ждали и смысл сейчас возвращать , если вложили 1 млн руб, то сейчас за такие деньги даже комнату гостинку не купишь.
Я вот не знаю, может письмо в мерию написать? у кого нибудь опыт есть?
или неустойку требовать? тогда нужны опытные юристы
Давайте письмо мэру Казани напишем! я полазила по его сайту, там еще никто конкретно про наш объект не спрашивал. Может хоть что-то ответят или хоть внимание привлечем
Я живу в другом городе, далеко. Есть какой то вариант отправки письма через интернет?  Подскажите, попробуем что нить сделать.
вот здесь пишут письма
http://www.kzn.ru/reception
по крайней мере тут похоже хоть что-то отвечают
попробовать надо, у меня просто пока договор не на руках, а там надо очень тщательно информацию указывать, на другом примере я видела, что даже строительный номер дома
странно что мало народа тут пишет, по идее дом большой и должно быть много возмущающихся
Здравствуйте,будущие соседи.Я писала письмо президенту РТ,пришла отписка,смысл каторой заключается в том,что власти не отвечают за бизнес,все вопросы через суд.
а вы не консультировались с юристами? 
вот здесь активно на форуме обсуждают
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=649124 
Я написал на сайте http://www.kzn.ru/reception письмо с жалобой на ФОН. Может что нить и сдвинется, если будет много жалоб.

В суд то омжно идти, толку, покавсе соберешь, посудишься, ну присудят им тебе вернуть всю сумму, этот милион с лишним и что с ними делать, сейчас аналогичное жилье стоит около 2,5 млн, да и сроки возврата помоему могут достигать до полугода, это еще потеря. Вообщем мы в России и не надо забывать про это, я уже не знаю, когда увижу квартиру. Есть одно утешительное предположение, что СГ находится в зоне проведения Универсиады, и как то само по себе приходит в голову, что строка должна быть завершена к лету 2013 года ))) не знаю утешит это кого то или нет.
хорошо что написали! скажете потом какой ответ придет?
а я через дней 10 еще от своего имени напишу
у них сайт работает http://www.fonltd.ru/Default.aspx?n=index/price/soln_gorod
там указано срок сдачи 2 квартал 2012
самое интересное у них в планах много других объектов, значит дела не так уж и плохи у фирмы
Позавчера у них вообще сайт неработал, у них такое часто наблюдается.
Компания ФОН очень даже не шаражкина контора, это крупный застройщик, ему бы не дали строить 2 комплекса в СГ. Просто чё они там тянут не понятно, толи деньги отмывают толи ждут когда все остатки распродадут с парковками, ХЗ чё думать. Но в суд я все равно подам, как тока получистя в казань приехать хотя бы на недельку.
сейчас опять позвонила в фон, другой менеджер взял. Объяснил что дом построен, сейчас достраивают стоянку, и обещал что в 1 квартале 2013 точно сдадут! Будем надеяться
А какого хрена они нас не заселяют, причем тут стоянка, почему больше воловины домов в комплексе уже заселили, что им мешат нас заселить. Вот казлы.
Могу поделиться информацией как неустойку взыскать. Есть Общество потребителей РТ, которое бесплатно взыскивает эту неустойку, плюс моральный вред с застройщиков. Поясню почему бесплатно. Уставом Общества и Законом о защите прав потребителей предусмотрено, что общественные организации оказывают услуги бесплатно. А на ответчиков штраф дополнительно налагается, и 1/2 штрафа остается общественной организации. Пишу контакты: ул. Солдатская, д. 8. оф. 205. тел.: 518-65-03, 89274955201. Можете о них почитать в соцсетях: вконтакте, твиттере, и т. д. Есть судебные решения о таком взыскании, по срокам не затягивается.
Взыскивать надо сейчас через общество потребителей, или после поулчения документов с ключами  на жилье. А то как бы потом строительная компания не подстроила какую нить подставу, за подачу на неустойку.

не точно пояснила почему бесплатно. И закон предусматривает, что для того, чтобы такие организации бесплатно оказывали помощь, на ответчика помимо суммы иск налагается штраф. половина штрафа - истцу, половина  - организации.

власти говорят, что взыскивать лучше полсле получения документов. Я тоже с 6 го дома, 1 секция
Вообщем прозандировал я почву по этому вопросу. Так как у нас на дом предварительный договор долевки, то в суде мы как бы авансом проигрываем со своими исками, я общался в фоне, спросив что и ак будет в случае подачи на них с исковым заявлением, они согласно тому договору и сложившейся ситуации, они расторнут договор в одностороннем порядке и вернут вложенную сумму. То есть обесценившиеся уже за несколько лет сумму. Поэтому правильно и логичнее иск подавать после поулчения всех документов.

Вот тока не понял почему у вас 6 дом и 1 секця, у ФОНа ведь 3 и 4 пусковой комплексы, где остались недостроенные 1-4 секции, и щас внутри двора идет строительство подземной парковки.  4 секция вообще через год планирует завершить строительство, так как это свечка в 22 этажа.
есть группа вконтакте. также тема по нашему дому http://vk.com/suncitykazan
4 ПК и есть Баки урмачне дом 6. Сейчас обещают сдачу в во 2 квартале 13 года.
Сдачу да, обещают весной 2013 года. Типа стоянку надо подземную строить. Долговязы они конечно, если стоянку строят пол года.
Пока остается только ждать, ну и пинька давать время от времени чтобы быстрее делали... По 4 секции вроде бы 17 этажей насчитали на прошлой неделе.
по 4 секции они сказали только осенью 2013 года будут сдавать, так как до универсиады не успеют. а весной 1-3 секции сдадут.
а у вас какая секция в 4 ПК
первая. У вас?
у меня 2 секция. соседи значит )))
аха) собирайтесь в группу. а то наших вроде бы мало там http://vk.com/suncitykazan
кстати кто нибудь видел фотки черновой отделки фона? там к отоплении шланги по полу идут. придется их залить стяжкой?
23 ноября там были. Прораб сказал, что финансирования мало, вот и строят долго дома наши...  Внутри 1 секции почти все готово. сами видели. В центре все раскопали. Прораб говорит, что после того как уберут краны, то сразу начнут пускать людей в квартиры, но не раньше лета 13 года(
Мда, не очень хороште новости, ранее говорили что с апреля начнут приглашать, сейчас уже летом, шарлатаны они. потом придумают что универсиада, ненадо мешаться под ногами у гостей, потом после универсиады, скажут это 13 год, не хорошее число, боимсясглазить давайте на 2014 год, потом скажу олимпиада в сочи, ваще ничё нельзя делать все деньги туда уйдут и т.д. и т.п.
да верно. уроды. сложно ипотеку плотить, за съемную. да и на ремонт надо копить...
на фоновскую новостройку в солнечном дают ипотеку?
я не в курсе. нужно наверное в фоне спросить или в акбарс банке, он вроде там куратор. 
ак барс дает ипотеку
звонил сегодня в ак барс. ипотеку под фон в солнечном не дают. видимо раньше давал под квартиры в которые сам инвестировал, чтобы скорее продать
ну всё же тебе пока можно сказать повезло, ты еще не потратил денег, а кто купил квартиры в фоне, уже более 4 лет ждем сдачи дома (((

там же кроме фона и другие застройщики есть.
у других цены выше на 15-30%. я ждал 2,5года (должно было 1 год))  в 3 комплексе (не кредит). щас хотел расшириться
понятно, вообщем всем горя хвататет с этим фоном и этой стройкой.
да, у фона дешевле. Из-за этого и купили. Но ждем пол года пока. Цена на 45 квадратов за это время выросла  на 250 тысяч. Щас с этой парковкой вообще непонятно когда сдадут(
был сегодня в 9 вечера. Порадовало то, что работа на парковке кипит...
прикольно, спасибо что следите в живую, я к сожалению далековато от казани живу. 
ну как там стрйока, что уже сделали по парковке. 
к сожалению все перекрыли там, ничего непонятно. Вроде бы цемент ложат. Я так проезжаю мимо иногда. По дому в 4 секции 20-й этаж начали делать(каркас), и 15-й(вроде бы) кирпич

1 человек написал: Вчера был на строке прораб сказал что на месте крана тоже будет часть парковки, и пока не разберут кран который строит 22 этажа парковку не сдадут и дом тоже. Сказал сдавать будут скорее всего в 3 квартале(

вот такая вот фигня!
Был сегодня в СГ. Судя по работам на парковке (ТАМ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ С НОЯБРЯ!!!!!!!), заедем только к концу 2014 или 2015!!!!!!!! Надо было покупать у Ак барс строя, в доме № 7 например. У них уже все готово почти!
Парковка разве не подземная, если да то по сути не видно должно быть. или там вырыт котлован и всё, ничего не делается.
да, вырыт катлован и все. и то не полностью, так-как кран там стоит, который 4-ую секцию строит. незнаю успеют или нет сдать во втором квартале. После работы заехали где то в 19:00, не работали.
мы позвонили в фон, сказали 2-й квартал - срок сдачи. Опять тянут!!!! 
Возможно 1-3 секции и успеют во втором квартале сдать, но 4-ую врятли. 
я надеялась хоть к универсиаде достроят, но похоже нет.
так то до универсиады есть указание убрать кран и сдать парковку. я думаю к универсиаде сдадут все таки 1-3 секции и парковку. Вы из какой секции?
в первую секцию потихоньку приглашают на осмотр, начали застеклять балконы. Надеюсь все идет к сдаче...
ООО, неужели движуха началась. Это правда что начали приглашать??? А как там в общем обстановка, парковку сделали что ли уже? Когда на вторую секцию позовут, кто нить в курсе?
Парковку еще не достроилил, но заканчивают. Сфоткаю в следующий раз все. 2-3 секции еще не приглашают, но говорили, что после 1 секции начнут сразу 2 и 3 доделывать и приглашать.
Спасибо большое, обрадовали, хоть какая то надежда появилась на окончание этого бесконечного ожидания. Будет замечательно если выложите фото.
http://akbarsstroi.ru/%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B
На видео "ахунова 13,14" вдалеке виден наш дом
на этой недели звонили в Фон, сказали в конце июня пригласят на осмотр
подскажите, у вас какая секция. то есть если приглашают в конце июня, значит до универсиады не успеют сдать и заселить, в чем смысл был так тормозить??? ужас и позор строителям
у нас вторая секция, с 2009 года ждем
у меня тоже 2 секция, жду с лета 2008 года, вот такая печаль (((
то есть это уже точно, что будут звать на вторую секцию тока в конце июня?
по крайней мере по телефону менеджер сказал что до 30 июня вызовут. Надеюсь так и будет и не придется ждать еще год
ну чтож , остается тока ждать, так как никакой управы на них нет, думаю затаскать их по судам. когда получу квартиру и все документы.
группа в контакте уже собирается какой нибудь пикет собрать
Дайте ссылку на страничку в контакте
http://vk.com/topic-18850477_27027216
это группа в контакте Казань, ЖК Солнечный город
а там тема Б. Урманче, д6. Пора бить тревогу?
надеюсь ссылка откроется
Дождались соседи) Сдача переносится на неопределенный срок, как минимум на осень... А там и конец года и след. год
как так переноситься, откуда информация? кто и что говорит, недавно же сказали что 1 секцию вроже как начали приглашать, что за бардак там твориться?
Вы из какой секции?
я из 2 секции, а вы ?
1. Ваша секция точно 3 квартал. Нашу тоже тянут, наверное также будет(
третий квартал, значит тока осенью, вот блин жопа. А у вас какая секция. Видимо до универсиады никто не получит приглашения (((
Увважаемые ожидающие сдачи 4 комплекса (Баки урманче, д.6. 1,2,3,4секции) сроки снова сдвинуты! принимаются активные меры по разрешению ситуации! Готовится коллективное заявление в прокуратуру, пикет. предваритеьно на 10.08 Присоединяйтесь, по всем вопросам пишите в личку тем кто в контакте есть закрытая группа 
как принять участие, как попасть в группу, что по заявлению в прокуратуру.
В группе http://vk.com/club55580386 в документах, есть коллективное заявление, уведомление о пикете, киньте заявку в группу, (заявку в группу рассматривают каждый день после 23.00) если нет контакта скиньте данные (с кем договор, когда заключен на почту timer_bulat@list.ru, почта активна постоянно). 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!