Жилой комплекс Солнечный город

Неофициальная группа

комплекс №3

 Кто нибудь в последнее время был на объекте сроительства комплекса №3 дома №5. Напишите или выложите фотографии. Живу очень далеко (за 2000 км.) чтоб самому ездить на объект.Буду очень благодарен за любую информацию.
Я нписала письмо в министерство страоительства и получила следующий ответ: "Комплекс №3, на 5 секции - идет устройство монолитного каркаса 12 этажа( 12-ти этажная секция). В 3 комплексе дела идут. готовят дом к сдаче в 4 квартале текущего года. Все будет нормально. А вот в 4 комплексе все стоит , как стояло в декабре 2008 года.
Рамзия.
 Спасибо за информацию. Если будут новости дайте знать. Скоро в отпуск думал буду делать ремонт, видимо поспешил поверив в обещания что будет сдача в сентябре.
ни фига там ничего не строят, только по телефону говорят что строика идет
 сегодня созвонился со Светой с ФОНа та что работает на стройплощадке. Говорит кладут 12 этаж 5 секции и что начались отделочные работы. Сдача вроде в ноябре-декабре.
А вот с 22-х этажной секцией вроде только начинаются монолитные работы, а срок сдачи 1 квартал 2010года.
Кто делал ремонт через ФОН. Поделитесь инвормацией. Стоит ли доверять им эту работу.
Не стоит, пожалеете потраченных денег.
 Являюсь обладателем будущей квартиры 5-й секции 10-го этажа. При возможности выкладывайте фотографии, будем Вам очень благодарны.
 Напишите ход строительства. В на каком этапе находится. У меня тоже квартира на 10-м этаже.
 Соседка Здравствуй! Куда пропала. Без твоих сообщений и фотографий ничего не известно о ходе стротельства. Или ты съехала?
А что говорят про сроки сдачи.
наконец то начали строить, вчера с прорабом разговаривал, вроде все нормально
 Нормально это как? В октябре как обещали здадут или в декабре как предполагается?
нормально это, то что вообще здатут в ближайшие полтора года. А могли бы вообще пролететь.
 Да ты вообще ОПТИМИСТ
 Соседи ауу..у вы где, съехали чтоли? Как там со стройкой
мы все тут же
Ну раз тут что не пишем о ходе строительства? Буду в середине октября сам схожу и поинтересуюсь. От вас не дождешься. Если получится выложу фото.
Сходили на стройку? Ждем ваши фотографии. Живу долеко. Была на стройке 29 сентября. На всех секциях работали. Моя секция 4-я (высотка)  Построили каркас 11 этажей. осталось поставить ещё 11. Если каждый этаж ставят 2 недели, 11 этажей поставят за 22 недели(потребуется 5 месяцев). а зимой работа с бетоном останавливается. такчто ждать ещё до следующей осени, в крайнем случае до августа, если будут строить в 3 смены.....
все отальные секции уже построили , остались отделочные работы так что 5,6,7, секции сдадут в 4 квартале 2009 года, Максимум в январе. жду новостей и фотки.
Рамзия.
а где вы живете?
Живу в Чистополе. Недавно была на курсах в Казани. Обычно все узнаю, позвонив Светлане . Она "сидит"  в СГ. Но в последние дни там телефон "недоступен".  Городской номер отключили, сотовый выключен.
строят в три смены, по 3-му комплесу работа кипит
Сходили на стройку? Как дела. на днях я созвонилась с ФОНом . там сказали , что поставили 13-й этаж (каркас) 4-й секции. Правда ли? Обещают полностью построитькаркас к концу декабря (все 22 этажа), но это не реально. Даже если будут работать ,каркас закончится ( в таком темпе) в марте. А отделочные закончат, алла бирса, к осени 2010 года.
Пока. Пишите пожалуйста! Что там нового?
Был на стройке фото выложил в раздел фотографии. 
На 5-й секции кирпичом выложены и остеклены 8 этажей. Строили шахту лифта. Обещают сдать 5, 6, 7 секции в декабре 2009г. 
На 7-й секции ведутся отделочные работы. Смотрел качество отделочных работ выполняемых самим ФОНом, есть квартиры сделанные на совесть, а есть и такие лишь-бы сделать побыстрее.
4-ю секцию говорят что успеют к концу 1-го квартала 2010г.
Во дворе идет строительство торгового центра и неподалеку волейбольный комплекс.
На 4-м комплексе кирпичную часть вроде тоже хотят сдать в 1-м квартале 2010г.

Рамзия, а как обстоит дело в 4 комплексе? Там идут какие нибуть работы?

Нет. Все стоит. Говорят, примутся за 4-й комплекс , как только закончат 4-й.
Был 3 и 4 ноября на стройке 3 компл. кран над 4 секцией шевелился кое где мелькали искры сварщиков
Спасибо и на этом! Лишь бы не остановились. а то будут стоять всю зиму как в прошлый год или хуже всего заморозят стройку. Будем надеяться. А что делать? забрать деньги?
 цена на квадрат поднялся до 30 т.р.
На tatre.ru есть объявления 1 кмн. в 3 комп. по 25. Если позвонить в монолит-б там тоже найдут за 25.
налетай не скупись раскупай торопись ;-)(как добавить смайлик?)
черезчур низкая цена. в чем подвох?
Интересно, текущее ощивление на стройке говорит о "строительстве" в полном смысле этого слова (сдача в конце 2010), либо при таком темпе можно до бесконечности "строить"?
 А ты часто бываешь на стройке

3 раза за две недели, один раз был в районе 20:00 гарел свет чтото мастерили, просто незнаю как оценить темп работ

 А ты выкладывай фото общего вида дома
Понятно. Но дело в том, что когда станет ясно о возобновлении активного строительства цена вырастет. А у меня есть желание докупить метры по 25.
Всем привет, ЖК 3, секция 7, 10 - этаж, сегодня звонили из Фона, сказали, что дом готовят к сдаче и что мне до 30 ноября необходимо подъехать в офис и оформить договор на залив полов (400 руб/кв.м), есть еще кто-нибудь, кому звонили, может кто-то уже ездил в офис.
 А Вы договор на ремонт заключали? На какие работы заключили.
Нет, договор мы не заключали и ремонт будем делать самостоятельно, а вот по поводу полов поедем завтра в офис, посмотрим что скажут, предлагают 400 руб/кв.м, но несказали конткретно что будет, если только стяжка, то 400 руб/кв.м - это дорого, а если вместе с наливным полом (выравнивание), то тогда нормально. Насколько я знаю в седьмой секции 36 квартир заключили договор на ремонт с фоном и они уже вроде готовы.
Кто-нибудь уже ездил в ФОН?
Летом перед покупкой квартиры смотре ремонт который делает ФОН, работа понравилась.
В октябре при очередном посещении смотрел другую квартиру, где тоже ФОН сделал ремонт. Ремонт ужасный. Стены плохо выравнены, между плинтусом и стеной зазоры в сантиметр, обой также не аккуратно наклеены и т.д.
Спросите заодно в офисе ФОН когда планируют сдавать 5-ю секцию.

Напишите , пожалуйста, что с 4 секцией? Строят или нет? Какие секции уже сдали за ноябрь? какие сдадут в декабре? Когда ,наконец , очередь да 5 и 4 секций?

Ездили сегодня в фон,заключили договор о заливе полов. Сказали, что в конце декабря сдадут 5,6 и 7 секции. Начали ставить балконы.
 А в 5 секции работы идут. По какой цене заключили заливку полов и что будете делать с остальным ремонтом.
 Если в 5 секции 3-го комплекса строят 1 этаж за 10 дней то в декабре сдать не успеют. Только что-то проем между 4-м и 5-м комплексами не строят.
дом ваще какойто разноцветный получается? Есть мысли на эту тему, или это нормальная расцветка?
придумал ему название "Кремлевская стена"
Крелевская так Кремлевская.....Отлично...
останется во дворе памятник ленину поставить и две пушки на 22 и 16 этажках чтобы как в питере стреляли
кто нибудь покупал машиноместо в компл 3 и м/у 3 и 4 машин место при торге 300 тыс. думаю оч. дорого. По сути этот гораж обыкновенный погреб вырыл яму и все зачто такие деньги?
в Москве народный гораж продают по цене 350 тыс. и то не берут дорого. У нас видимо расчет на то что во дворах и близ домов запретят ставить машины поэтому цены и задрали.

Привет всем, 3ий комплекс, 8 подъезд, делаю ремонт. Зовут Тимур, если нужно можно организовать скидки на отделочные материалы, делаю не первую квартиру. По поводу отделки, лучше искать и договариваться с отделочниками самому у Фона есть и хорошие и очень плохие спецы, а по разным цветам, они просто поменяли оттенок оранжевого, видимо сменили поставщика на свой достроенный завод, этим же кирпичем и дом на Адорадского строят. Пишите кому интересно могу и отделочников посоветовать, которые у меня работают.

Покажу, как доделаю. Пока коплю финансы на финальный этап)
Кстати нам бы ель в круглую клумбу в центре двора прикупить)) я лично бы скинулся)..
Привет всем! Я купила квартиру с 4 секции.  Судился ли  с Фоном кто нибудь? Стоит ли этого делать.
Gulmira,
В 2008 году выиграл суд на возврат суммы первоначального взноса, деньги до сих не вернули даже через судебных приставов. И таких по микрайону Яшлек в Набережных Челнах много. А то что обещают в Фоне полное вранье.
я бы тоже скинулся когда дом достроят
Ель - это очень хорошо!  Хорошая идея. Я поддерживаю. Скинемся, конечно, как только, так сразу))).
Тимур! Вложи , пожалуйста, фотографии ,где прошли отделочные работы! И насчет скидок на отделочные работы напиши поподробнее , пожалуйста.
Сфотаю выложу, пока только выровнил по маякам полы, стены. Отделал откосы, переустановил окна. Очень кривое все у Фона, ушло 100 мешков ротбанда. (100 м площади), окна оставил, переустановили по госту, покрасили, поменяли ручки, дерево есть дерево. Скидки есть во многих магазинах, зависят от объема, а прайсов по работе у меня нет, я не отделочник)) просто могу посоветовать своих рабочих. 

Еще поменял батареи на биметал, вмуровали трубы в стены. Фоновские страшненькие.

Всем привет! Скажите, кто-нибудь знает, стяжку полов начали делать в 7-ой секции?
А также может кто слышал, все-таки квартиры сдадут перед новым годом или нет, осталось то совсем ничего до НГ.
Всем добрый день!
Сегодня получили письмо от Фона, приглашают до 30.12.2009 приехать принять квартиру, с собой необходим паспорт и договор.
Есть еще такие, кто получил письма и наконец-то скоро начнет делать ремонт?
Morgo!  А у Вас какая секция ?
Поделитесь впечатлениями: Как приняли квартиру? С какими проблемами сталкиваетесь? Может приступили уже к ремонту? Лифтом пользоваться разрешают? Отопление включили? По доброму завидую, так как ожидаю сдачу 5-ой секции.
У нас 7-я секция.
У нас 4-я. Наверно еще долго ждать! 
работы в 4 секции сильно зависят от погоды так что в ближайшие пару месяцев особо ничего думаю не светит
был сегодня на стройке, реально работают, крышу пятой секции почти добили (все зависит от погоды). Если также будут и 4 выкладывать и если погода не подкачает то вполне реально к дню победы сдать. Я тока низнаю монолит при -10 град. кладут или нет, знаю что можно класть подогревая опалубку и всякие смеси добавляя тока недешево.
по фону можно отметить следующие позит. моменты: темпы строит-ва на адоратского хорошие; квартиры в СГ говорят почти все проданы; начались продажи в жк белая бабочка; в сг строят с приличными темпами, если погода нормальная. Вообще если бы не государство у нас бы пол страны обанкротилось включая ВТБ. Ну думаю щас очередь дошла до строителей.
сегодня по телеку показывалю Муратова и Сафарова передающим ключи от квартир милиционерам в нашем комплексе - это внушает оптимизм. Главное чтобы строители не расслабилились после "проверки" и продолжали в том же темпе.
У нас на сайте есть хоть один профессиональный строитель? Откликнитесь. Прокомментируйте пожалуйста ход строительства и что за такой "чудесный" новый фоновский керамический кирпич и дом на адоратского4 поколения (прям как истребитель)
С новым годом! Надеюсь,  2011 год мы всё же будем встречать в новых, теплых и уютных квартирах!  )
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже предположительно рассчитывал стоимость ремонта в квартире.
Может, кто-то может порекомендовать хороших недорогих работников.
Мы рассчитывали у разных людей на однокомнатную квартиру 45 кв.м, только заработу берут минимум 100 000 руб. По моему это дороговато?

Жду информацию, спасибо.
Добрый вечер! Марго, а за 100 т.р. они что делают?От и до всё: и кухню, и ванную, и зал?
100000 , конечно, дороговато!!!!  Но там и работы, наверное, полно. По-моему, если приглашать отделочников из районных центров, в маленьких городах, они не так много бы взяли..... Пока зима и подешевле можно отделать, наверно,... Это летом у всех ремонт, дел полно, отделочники нарасхват...
Жду вашего ответа... Пишите!!!
И вообще в каком состоянии  была принятая квартира? Напишите пожалуйста все, кто получил уже в СГ (3-й комплекс) квартиру....
Добрый день!
Мы квартиру еще не приняли. т.к. писали замечания и их еще неисправили, вообще нас пригласили еще до нового года на осмотр, у нас был недоделан балкон, на стене в зале штукатурка осыпалась, в окне сверху дыра, балконная дверь разбита и так по мелочи, поэтому ждем.
добрый вечер!
А когда обещали все сделать? Неужели в таком ужаном состоянии... и ещё приглашают принимать. Что они сами не могут что ли заранее посмотреть . если подпишешь , то в таком виде и сдадут ????
Спасибо за ответ!!!
Добрый день!
3 комплекс, 7 секция, получили ключи и начинаем ремонт ( все недостатки, которые в акте указывали, они устранили).
Здравствуйте!!! Т.е. всё нормально? А как отопление? говорят отопление (трубы) на полу... Это что? Труб вооюще не видно???
Кто делает чистовую отделку? Во сколько обойдется ремонт? Напишите , пожалуйста, ответ... Спасибо!!!
 Кто нибудь кто бывает на стройке комплекса 3, выложите свежие фото. Что там со стройкой. 
Видимо ФОН так шпарит на стройке, для того чтобы ооо стройкапиталу и др. отдать квартиры, а не деньги, ведь цены упали. А они наоборот соответственно хотят вернуть деньги. Тем более что стройкапитал аффилирован с ак барсом у которого в свою очередь полно своих домов по ценам 40-50 тыс. за метр которые никто не берет вот они и давят конкурента. Реально же ФОН строит, и такими темпами достроит. А если будет банкротство то хрен знает когда построится.
От вашего сообщения становится просто жутко. Вроде немного успокоились , вроде строят и т.д. Какое еще банкротство??? А нам что остается делать?
Вы пишете. что цены упали. И сколько слал кв. метр? На сколько упали?
http://www.business-gazeta.ru/article/19734/19/ почитайте статью
Урра! Процедуру наблюдения отложили над ФОНом ривьера, по договоренности сторон!
Молодец Ливада рулит!И погода кстати должна улучшиться стройка может быстрей пойдет.
Rsln! так и хочется вас назвать Русланом.  В всегда в курсе дела. Где вы все это отслеживаете? Или работаете там?
Какая доля надежды у нас остается?..Если Фон объявят банкротом, вообще никто не будет заниматься строительством? Или это строительство кто-то возьмет в свои руки? Одна надежда на Универсиаду. Да ещё тут "бабай" решил уйти с поста... Это плохо или хорошо . Как все сложится? Напишите!!!!
Газету часто читаю (http://www.business-gazeta.ru/). Хорошо все, строят же, весьма активно. Просто думаю у Ливады нет "Своего" банка черз который можно у ЦБ занять пару вагонов бабла вот он и крутится как может. И пока весьма успешно. До банкротства еще далеко у ФОНа масса вариантов договориться при желании. (Мне кажется)
Я сегодня звонила в ФОН. Спросила, как у них обстановка со стройкапиталом, не грозит ли все это нашему строительству и ФОНу. Они сказали , что вообще впервые это слышат, что они не в курсе. И никаких отошений у них со стройкапиталом нет. (Ответ был просто машинальный, как автоответчик) . Дай Бог уж, чтоб строили...
Привет с 4 коплкса! У вас 5 секция визуально достроена, все окна стоят.
 Окна то стоят, да вот небольшой кусок стены который связывается с 4-й секцией еще не достроен. Судя по фото эту стену строят со всеми стенами 4-й секции. Да и врядли секцию сдадут пока кран работает. За фото всем спасибо.

Привет!
Есть кто-нибудь с 7-ой секции 3-го комплекса. Как продвигается ремонт, что-то слышно, о том. когда можно будет заехать в квартиры?

вчера в ФОНе сказали, что принято решение о том, что 6 секция будет сдаваться вместе с 5...а в 5 как известно только окна застеклили недавно до конца....так что ждать еще долго придется
Привет! Я из 5-ой секции. Мне "шепнули", что 5-ую реально сдадут в мае, хотя по телефону отвечают, что в конце марта пригласят для подписания Акта приёмки (4 дня тому назад)... Я верю в Май, хотя хочется в марте. А по какой причине тормозят 6-ую? Там же и отопление провели, если я не ошибаюсь?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!