Жилой комплекс Солнечный город

Неофициальная группа

1-2-3-4 секции 4 комплекс

1-2-3-4 секции 4 комплекс
2-ая секция 4-ый комплекс.  Я купила квартиру ещё в июле 2009г.Обещали сдать в декабре 2009г.,потом в марте 2010г. затем в июне,а теперь-в декабре 2010г.,но судя по фото-опять врут.Живу без регистрации уже год и на съёмных квартирах.Не могу даже мед. полис оформить.Что делать-не знаю!
У меня с регистрацией такая же ситуация, штраф будет или нет интересно? Не знаете?
Штраф будет однозначно! Я мужу временную прописку сделала, до этого 4 месяца не было прописки. Штраф заставили платить 1500 рублей.

в 3 комплексе до сих пор не могут зарегистрировать большую часть сданного жилья из-за того что некоторые жильцы незаконно сделали перепланировку.

в какой это секции? И вообще, что там нового в 3-м комплексе? Что видно с вашего окна? работают там или нет? Напишите, пожалуйста.
Это первые 3 секции 3 комплекса не регестрируют, в 8 и 9 потихоньку регистрируют. Ещё говорят что уже в 6 секции 3 комплекса где ещё нет штукатурки уже кто-то живет, вот как бывает. На квартире буду только через неделю, пока не знаю что там. Напишу.
Спасибо!   ждем-с....
Была сегодня на стройке.Ни какой стройки нет!Не видела ни одного строителя ни охраника-ни кого.Перед поездкой звонила в ФОН-сказали,что работы ведутся полным ходом,что заливают монолит,что всё хорошо-ВРАНЬЁ!!!!!!!Что будем делать?Может привлечём внимание ЭФИРА,пусть хоть по городу обозначат нашу проблему.

Строителям задерживают зарплату, недавно выплатили только за февраль. Может из-за этого то все задерживается. Эту тему можно тоже поднять, если вы ЭФИР пригласите. Можно сразу KZN и 5 канал пригласить.

А что толку? Они конечно осветят проблему, но не решат его? интересно, а строит Фон где-нибудь? Вообще, они может быть заняты на другом объекте? Мы ведь даже в суд подать не можем. Нам выгоднее , если они хоть по-тихоньку да строят. Ждем, конечно, сил больше нет. Мы кто. Мы под "дольщики" не попадаем, мы -покупатели копии векселя, даже не самого векселя. придется надеяться только на Аллаха!

Фон строит 2 объекта в верхнем услоне-посмотрите сайт фона раздел новости. А ещё и дом на Адоратского.

была вчера на объекте в 4 комплексе, рабочих ни души, подъезды закрыты, правда ближе к обеду открыли  Так что строители отдыхают
Ну конечно отдыхают, выходные же и праздники... Я сегодня была, движухи очень-очень мало. Ладно хоть подъезды открыли. Когда же управкомпания примет...
В целом, "Сильных" изменений я не заметила. К сожалению.
И что же изменится ,когда управ компания примет? если не секрет
Только-что приехал со стройки.  
Насчитал 3-х человек на земле, которые занимались рукомаханием возле третьей секции. На тай-же секции работает кран. Работают и наверху, стучат.
Насколько я сумел разглядеть, делают монолитный каркас. Народу очень мало для объекта такого масштаба..
На остальных секциях (которым посвящена эта ветка)  движений никаких. И уже достаточно долго.
Например, на 2-й секции месяца три назад выложили кирпичом 9-10 этажи. И все.

Мой прогноз: Если пойдет такими темпами, увидим свои квартиры очень нескоро.
Говорю не просто "от балды". Эту суровую школу я прошел дважджы: с "Защитой" и со "Свей". В частности, на обекте фирмы "Свей", где я приобрел квартиру 11 лет назад,  темпы строительства похожи на "Фоновские". И дом до сих пор не сдан. А вот теперь посчитайте, по аналогии, что получится.

Мои предложения: Накатать коллективную жалобу в Прокуратуру РТ, где указать, что сроки сдачи сорваны ( осталось 2 недели по моему договору), договор кабальный (в виду понятных причин) и что, по нашему мнению, полученные от дольщиков средства израсходованы по нецелевому назначению. (А как иначе? У Фона ВСЕ!!! квартиры проданы, а на стройку денег нет!). В связи сэтим просим возбудить уголовное дело  по факту мошенничества в отношении широкого круга лиц... бла-бла-бла.

Предполагаемый результат.
А) Если будет возбуждено уголовное дело, начнут искать деньги.
Б) Ливада сделает все, чтобы дело замять. А именно-начнет строить наш дом. В том числе привлекая ресурсы других объектов.  По крайней мере, это логично в данной ситуации.
Здравствуйте,я, конечно,не знаю как составлять жалобу,но если кто-то это грамотно сделает-я обязательно подпишусь.
на сайт мэра и президента нужно написать, никто не писал?
Согласна... А нас услышат?Мы же под "дольщики" не попадаем. Как быть? Очень хотелось бы верить, что все получится. Попробуйте пожалуйста! Давайте напишите и встретимся 27 или 26 июня.
 Ну-ну! Товарищи, спокойнее!
Срок подписания основного договора по договору предварительному у меня до 1 июля 2010года. Думаю, также и у всех.
Мой план такой.
Дожидаюсь 1 июля (это четверг) еду в ФОН с требованием заключить основной договор. Получаю отказ - по другому никак, права собственности у них на 2-ю секцию нет..
Далее пишу жалолбу в прокуратуру. Написать смогу, уже писал, приходилось.
Позже всем сообщу на сайте, встретимся и подпишем.
Единственное, что сейчас многие в отпусках, и не смогут присутствовать. Но это и не главное. Нам собрать подписей 10-20, а выступать будем от имени широкого круга лиц.
Так что не теряйтесь.

А лучше скиньте свою почту или телефон мне на ящик:  pinun@mail.ru
По мере готовности сообщу.

Жаль, что так происходит, но пора уже создавать инициативную группу, как и делается в других долгостроях, и начинать "давить". Иначе ждать будем долго, если дождемся вообще.
Звонила сегодня в "ФОН",разговаривают грубовато(раньше токого не было).Говорю,что договор 1 июля закончился,а мне в ответ: "Подумаешь на 6 дней задержали,подождёте до конца года".Я прямо чувствовала,что она меня послать хочет далеко и на долго,но сдержалась.Вот так они начали разговаривать с клиентами!
Жду какие действия предпринял наш сосед "yazanuda".. Что, интересно, ему ответили? Но сдержат ли обещание с монолитом в 4-ой секции. Все там будет видно... Начнут строить , можно подождать... А сдали ли 5-ю и 6-ю секции? Как там дела? Почему никто не пишет? Или все на канарах?))))Напишите, пожалуйста, соседи!
у меня квартира в 5-ой....пока тишина,никаких писем нет....

Pinun@mail.ru   сообшите о результатах  визита о заключении  основного договораю
СПАСИБО.

Теперь 3 секция сравнялась по этажности со 2 секцией. По тихому работают.
Только сегодня получил письмо с ответом из ФОНа. Ответ такой: В связи с тем, что право собственности на ФОН не зарагистрировано... бла-бла-бла... сообщим дополнительно. Коротко и понятно - ждите!!! Никаких сроков не названо.

В ближайшее время напишу заявление в Прокуратуру (содержание описывал выше).

Пожалуйста, кто еще не оставил свои контакты, но желает поставить свою подпись под коллективным заявлением, сообщите мне по адресу
pinun@mail.ru
Предварительно обзвоню всех, кто откликнулся.
Спасибо.
Что-то изменилось в этих секциях?

Завершают заливать монолит в 2-3 секциях, видимо крыша. или технический этаж по другому. В 1 и 4 без изменений.

вродебы остолось залить только тех этаж сейчас 14 этажей залито рабата идет
Как это 14 этажей?Вторая секция-12-и этажная.
это я наверно с тех этажом посчитал
А в 3-ем комплексе монолитчики работают? Или они в 4-ый комплекс перешли? Визально показать , что работа кипит и там, и тут?

Не перейдут они пока на 4 секцию 4го коплекса, это ж нужно кран перевозить. Заливают потихоньку вашу 4 секцию 3 комплекса. А 2и3 секции 12 этажные с техэтажом и крышей получается ка 14. Они сравнялись.

Там сколько этажей уже? Должно быть 20.. Так ли? СПАСИБО
Спасибо за фото.
Может кто-нибудь знает,какие нибудь работы ведутся в 1,2,3,4 секциях?

Знаю, что заливают монолит на1 секции. 2 и 3 секция стоят без кирпича по 12 этажей+крыша. На 4 секции никаких работ не наблюдается.

Большое спасибо за информацию.
Скажите, пожалуйста,во 2-ой секции работы продолжаются или нет?
работают каменщики на тех этаже
Спасибо,irek.
Пожалуйста,по возможности,выкладывайте иногда фото 1-2-3-4 секций.Заранее спасибо.
в 1с. залили стены, в 2с. докладываюткладку на тех. этаже, сегодня в 4 с. началось шевеление, по крайне мере несколько человек работали там
Порядок наверное наводят, после 2 летнего застоя)))...
кто знает сколько стоит квартира в 1-4 секции у застройщика
дешевле наверно будет по переуступке
В 1 секции 7 этаж залили монолитом.
во второй сеции  на последнем этаже поставили окна, стройка идет полным ходом!
Спасибо за приятные новости.
Интересно, почему так торопятся сдать именно эту секцию? С добеих сторон черные дыры. Или же и другие так стремительно строят? А как же МОЯ 4-я секция 4-го комплекса??(((((((( Там что?Пока все стоит? Остановились на 15 этаже .... Напишите, пожалуйста. Хотя лучше столо и от этих новостей))
Извените)))4-я секция 3-го комплекса?????????????
Звонила в ФОН,сдача 1-2-3секций опять откладывается на пол года,вот так вот!
Скажите пожалуйста,монолит в 1-ой секции заливать закончили?
Нет ещё, 15 этажей только залили.
я с 1 секции 4 го комплекса. Давайте общаться в группе http://vk.com/suncitykazan

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!