Жилой комплекс Солнечный город

Неофициальная группа

4-ый комплекс 3-я секция Солнечный город " geulanov "5-ый этаж

Соседи   !               Откликнитесь !

А строители там уже до 5-го этажа дошли? Здорово! В 4-м комплексе строят что ли? Я с 3-го комплекса. У нас затишье!
Нет в третьем комплексе никакого затишья. Бываю там каждую неделю.  
Даже если не затишье, строят так медленно. До сих пор не сдана 6-я секция. А обещали ее сдать к 10 февраля. Или же строители на строительном объекте рядом?
В шестой секции осталось облагородить лестничные клетки, поставить перилла на балконах. У 4-й и 5-й секции активно делают пристрой для магазинов со стороны Проспекта Победы.  
Здравствуйте! А вы когда ходили на стройку, не взяли с собой фотоаппарат. Хотелось бы посмотреть на квартиры изнутри. Спасибо!
Добрый день! Осенью был на семинаре Кострикина. Там же был какойто представитель дольщиков ФОНа в СГ, незнаете кто это такой? И как можно с ним связаться?
Кто нибудь в курсе стандартных сроков запуска лифта? Думаю это актуально для 4 секции в особенности. Часто можно услышать и о годе после сдачи без лифта, а если на 20 этаже живешь? Вообще есть какие нибудь нормативы или стандарты на эту тему?
Раньше чем через год после сдачи дома лифт не запускают. Это правило касается всех новостроек. 
Rsln, а чем вас заинтересовал дольщик ФОНа из СГ? И зачем с ним связаться?  Лифт -то должны сдать , без этого ведь не удем подписывать основной договор.
У меня квартира высокоооо)))
Отделочники (электрики и т.д.) на 22 этаж пешком не полезут. первым делом должны сделать лифт. А в других секция как? Там ведь по идее тоже должен быть лифт. По-моему, лифт там работает. Никто не жаловался.
Нам ещё и ждать долгоооо. Секцию нашу(4-ю) в ФОНе обещают сдать в декабре
странно, на сайте написано 3 квартал. ну пока вроде нормально строят, монолит еще бы начали заливать... Кстати на адоротского темпы строительства очень даже ничего. Главное чтобы не останавливались. Могли бы вообще пролететь
Rsln, а у вас какой комплекс и какая секция? У меня 4к 4с, но ее еще не строят :(  Обещают сдать в декабре, но что то сомнительно....А по поводу лифта, тоже интересно узнать когда его пустят. Как делать ремонт без лифта на 21 этаже?! :)
У меня 3 к 4 секц. пока строят, но даже если достроят без лифта весьма тяжело на 20.
В фоне сказали что в высотных домах один лифт запускают)
А 12-ти этажный дом считается высотным? :-)  
нет там вроде тока после 70% заселения

Всем привет!

Соседи  3 Комплекса 5 секции откликнитесь!!!

 А что заблудилась. Я с 3 комплекса 5 секции. Кто бывает на стройке, пожалуйста обновите фото.

была в эти выходные на стройке.... ничего в нашей секции не изменилось по сравенению с прошлой неделе...

кто нить слышал о банкротстве фон-ривьера?

была в эти выходные на стройке.... ничего в нашей секции не изменилось по сравенению с прошлой неделе...

кто нить слышал о банкротстве фон-ривьера?
когда будет сдача нашей секции, обещали же в начале апреля
Быстро не сдадут. 6-ю обещают в мае.Так что вашу должны в июне. А нашу в декабре. Там ещё монолит не начали. На один этаж (поставить монолит) требуется 2 недели. Осталось 9 этажей плюс ещё шапочка . На 10 этажей требуется 5 месяцев. Потом кладка кирпича и отделка . Хорошо бы в декабре. Порядком все это уже надоелоооо.
  Желаю всем терпения.
Звонила в ФОН на счет замены квартиры в готовой  секции. Все уже продано, осталась лишь переуступка. Вот так. Подумываю, может лучше забрать деньги и купить вторичное жилье. Просто пока поехать в Казань нет времени. Хотелось бы все узнать о ценах. Может кто посоветует???
мне кажется про то что не осталось квартир они обманывают, потому что даже если посмотреть на сайте фона, то там еще есть квартиры в сданных секциях
Добрый день.
Возможно кого то заинтересует определение суда от 03 марта 2010 года
"

 

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Казань Дело №А65-35003/2009-

СГ4-49

03 марта 2010 года

Арбитражный суд Республики Татарстан в составе судьи Абдуллаева А.Г., при ведении протокола судебного заседания судьей Абдуллаевым А.Г.,

с участием:

от заявителя – представитель Губайдуллин А.А., после перерыва Бакирова Г.Я.,

от должника – представитель Мурзова М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью «СтройКапитал», г.Казань (далее – заявитель) о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «ФОН-Ривьера», г.Казань (далее – должник, ИНН 1616013827, ОГРН 1051645003475),

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «СтройКапитал», г.Казань обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «ФОН-Ривьера», г.Казань.

Представитель заявителя заявил ходатайство об объявлении перерыва в судебном заседании.

Представитель должника заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства.

Для представления доказательств заключения мирового соглашения в судебном заседании был объявлен перерыв до 12 часов 30 минут 03 марта 2010 года в соответствии со статьей 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Стороны ходатайствуют об отложении судебного заседания для утверждения мировых соглашений.

В соответствии с частью 5 статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью

А65-35003/2009 2

представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

Как следует из представленных копий мировых соглашений, стороны урегулировали вопрос о погашении задолженности по решениям Арбитражного суда Республики Татарстан, представленных в обоснование заявлений о признании должника несостоятельным (банкротом). Мировые соглашения сданы в суд. Поскольку заключенные на стадии исполнения судебных актов мировые соглашения подлежат утверждению арбитражным судом, для предоставления сторонам возможности утверждения мировых соглашений, суд считает возможным удовлетворить ходатайство об отложении судебного заседания.

На основании изложенного, руководствуясь частью 5 статьи 158, статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Отложить судебное заседание по рассмотрению заявления общества с ограниченной ответственностью «СтройКапитал», г.Казань о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «ФОН-Ривьера», г.Казань на 06 апреля 2010 года на 15 часов 00 минут в помещении Арбитражного суда Республики Татарстан по адресу: Россия, г.Казань, Кремль, корпус 1, подъезд 4, этаж 2, кабинет 7.

Сторонам представить суду доказательства утверждения мировых соглашений. "

есть ли новости о решении суда от 06 апреля? Я заходила на арбитражный сайт, но решение не нашла...
6 апреля договорились? От стройкапитала вообще есть новый иск на вроде, 84 млн. щас судятся, незнаете подробностей? Есть прогнозы?
Про 6 апреля ничего пока не известно, от Стройкапитала вообще много исков, но о банкротстве только этот.  Истцы кстати тоже есть разные. Все остальные иски так или иначе уже закончены. Не смогла понять о каком вы говорите..
Ё-моё... Что это такое? Чем это нам грозит? Как быть ? Что будет с нашими вложениями? Пишите, пожалуйста!
Что будем делать? Чтобы покрыть задолжности , продадут наши квартиры ? или как?
Не пугайтесь, как видите все скорее всего закончится мировым соглашением.
Я только что звонила в минстрой , а они направили меня в упраление (чего не помню) , который курирует долевое строительство. А те в свою очередь говорили. что если Фон объявят банкротом. Мы деген не можем потребовать. Потому что мы купили векселя, а это противоречит 214 статьи. Они нас не смогут защитить. Что за статья?Как быть. Завтра еду в Казань. Что делать. Как и  дольщики "Защиты" и других ,неужели, останемся у разбитого корыта. Столько денег...
Думаю не стоит так торопиться. Мне казалось, что письмо должно успокоить людей. "Как следует из представленных копий мировых соглашений, стороны урегулировали вопрос о погашении задолженности по решениям Арбитражного суда Республики Татарстан, представленных в обоснование заявлений о признании должника несостоятельным (банкротом). Мировые соглашения сданы в суд." Это показывает, что в данном случае угроза банкротства миновала.
Я имел виду этот http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1335631 Вроде договорились, а тут еще один иск на крупную сумму от тойже компании. Вы не знаете, на текущий момент неурегулированные претензии к ФОНу сколько, примерно, составляют?

Знаете всю информацию можно просмотреть на сайте арбитражного суда, там очень оперативненько все обновляют.

Поскажите, подписали мировое соглашение с ООО Стройкапитал.
Какое решение суда?

Как же долго строят солнечный город....вот дом на адоратского и днем и ночью ведутся работы((((9
Ездила в Казань. Была на стройке и в ФОНе. на стройке все идет медленно. Человек 5 занимались в 6-й секции, 3-4 на 5-ой секции, 5 человек в 4-ой секции. В 4-ой секции кирпичем со стороны двора подняли 11 этажей, а со стороны Проспекта Победы 9или 10 этажей.
Меня очень волнует то, что мы купили не квартиры, вексель(бумажку). Это как говорят в исполкоме (управлении ) по дольщикам нас не защитит от банкротства ФОНа. И никакой юрист, если что, нас защитить не может. Мы не дольщики, покупатели векселя. Узнайте все подробно по телефону минстроя 88432311564 или на его сайте, или управление по дольщикам 88432926014.
Не дай бог банкротство. Меня смутило то, что 4-ю секцию обещают сдать в конце года. Ещё на стройке говорили, что нет ни битона ,ни подрядчиков для монолита . Финансы поют романсы.
А что в фоне то говорят
да уж работают очень медленно сама была там позавчера
В фоне успокаивают. Говорят, что  обязательно сдадут. Я сказала нвсчет векселя, они смутились и сказали :"ну и что.... это придумано в Москве и знают в МВД... 
В управлении (так я называю, потому что не запомнила полное название от волнения) сказали если бы мы об этом знали , то могли бы присечь это действие. Вы можете надеяться, но если что , ны вам не подмога"
Мне стало плохо. тем более тут Стройкапитал все время требует банкротство. 
Будем надеяться. А денег вложенных жалко. За два года они в кассе рожали бы еще денежек, могли бы купить двушку и без проблем.  
На адоратского, наверно, темпы большие чтобы быстрей продать т.к. есть не проданные квартиры, а в СГ итак все продали вот особо и не торопятся. Но всетаки с января 7 этажей кирпичом обложили в 4 секции, в лютую зиму, тоже не плохо. Посмотрим что будет дальше с монолитом... Вообще, думаю темпы и в белой бабочке и синей птице будут приличные, чтобы ПРОДАТЬ и в т.ч. заработать денег и на нашу стройку.
Ну всетаки таких цен как 25-27 тыс. больше нигде небыло и щас вот теперь нет.
Кстати на сайте фона размещены видеоролики со сдачи 7 секции. Есть мнения на эту тему?
Что вы имеете в виду? 25-27 т. р. за кв.м ... Когда были такие цены? Мы купили по 31т.р. в 2008, а вы?
Мы купили по 30,5т.р. в конце января. 4 комплекс 6 секция.
Июнь декабрь прошлого года
щас есть объявления по 29 1 кмнт. в 4 секции на tatre.ru
В ФОНе на самом деле говорят что здадут в 4 кв.? При том что сами недавно написали что в 3 кв. Какая наглость!
 А я купила квартиру в 4 коплексе в прошлом году  в июне по 24 тыщи за 1кв. метр.
Думаю инвесторы сливали, деваться то некуда). Теперь главное чтобы достроили))). А у вас по 24, на какой стадии строит-ва и соколько комн.?
У нас в блоге есть опытные дольщики? Отзовитесь! Что скажите по поводу достройки и сроков достройки фоновских домов в солнечном городе?
Меня настараживает только то. что мы купили вексель у "ПЕРСОНЫ", а потом отдали этот вексель "ФОН-РЕВЬЕРА". В управление Жиличной политики была, запросила отчет о финансовом состоянии ФОН-Ривьера и попросила уточнить стоит ли держать деньги там. Обещали ответить письменно через 2-3 недели.
СОСЕДИ. что вы думаете делать? Подождем до 1 мая, а там видно будет. Все так же будет стоять, стоит отказаться от услуг ФОНа. Они должны будут нам вернуть деньги в течение 60 банковских дней.
Пишите пожалуйста!!!!!
Привет! Мне очень понравилась идея о возврате денег, но как это делается. Я не уверена, что эти деньги реальны... Мне очень сложно - вложила деньги в эту квартиру в декабре 2007г. и с тех пор вот уже третий год снимаю квартиру...
Вот именно, если бы эти деньги лежали в банке, могли бы купить квартиру на комнату больше... У вас же 5-я секция вроде. Вам пугаться ничего. Там уже трубы провели, работают...А у нас 4-я секция.
Ходили в ФОН , писали заявление о возврате денег. Но одна сказала, что мы сможем получить эти деньги в конце года. Подумали а может до конца года , может, и достроят. Не знаю. Все уже на пределе...
Это "нормальная" схема для сегодняшнего рынка недвиж. Все так работают. Если по 214 брать, то там совсем другие цены, и не факт что достроят.
Выставила фотографии на сайте. СМОТРИТЕ!!!!
Привет всем форумчанам! Я с 7 секциии 4комплекса СГ. Отзовитесь,кто уже принял квартиру по акту приемки и как это делается на практик?
Привет! Почитала я ваши мнения и а в душе хировато что-то... Пипец какой-то... Купили квартиру 1-шку в 4 комплексе 6 секция, сейчас снимаем квартиру, ждем конечно 2,5 месяца, сегодня подписали акт приемки, начнем делать ремонт, говорят что воду в дом ещё не провели, обещают в мае-июне, насчет счетчиков на воду, ещё не установили, т.к. не было проплаты. Мата не хвтает описать свои чувства... 

Привет! У меня немного комментарии к вашему письму. Как вы подписали акт приемки, если по предварительному договору (в моем случае) д.б. поставлены счетчики воды и на свет и т.д . И еще вопрос, можно подробнее узнать как проходит процедура принятия и были ли у вас замечания,которые отражены в акте приемки? Интересуюсь, потому что самой надо принять квартиру в 7 секции

стяжку пола на сколько вышло

Такое ощущение словно мы говорим о разных домах! У меня 12 секция 4-го комплекса и ни каких  сдвигов! У нас не вставляют окна и двери!  
Я начну со второго вопроса,  процедура приемки была такова: прочитали по договору что должно быть в квартире, пришли и проверили есть ли все это и функциональность, замечания были и ещё есть, к примеру, проводка не везде работала, подоконные откосы не были заштукатурены, и окна по договору деревянные должны быть...и счетчиков на воду нет ещё. Это все зафиксировали в акте, частично нам замечания устранили, окна нам и пластиковые пойдут, с счетчиками вопрос не закрыт, но они все равно их поставить должны, а подписали мы акт , чтобы начать ремонт побыстрее, нам дали наш ключик))) -это ответ на первый вопрос. Устранение трех замечаний растянулось на 1 месяц...И ждать когда они счетчики поставят мы не можем. А у вас на каком этаже? Кстати, счетчик на свет есть, в коридоре квартиры. Мы стяжку пола уже сделали.

У меня на 5 этоже квартира, мы еще в ноябре стяжку на полу сделали, пока там фирма работала по заливке пола полусухой стяжкой. Конечно пластиковые окна -стремненькие, да и рамы на балконе-на честном слове.. А на балконе на полу д.б. стяжка? А стояк в туалете, вентиляцию поверяли? И еще вопрос договор с управляющей компанией на комун. услуги подписали уже?А когда основной договор подписывать будите?

здравствуйте! Почему сделали именно полусухую стяжку? Она лучше?
Стояк есть, у нас гипсокартоном закрыт, на балконе у нас тоже стяжки нет, Основной договор будем после сдачи секции.
Привет! Я из 3 комплекса 5 секции. Пока ждём. Поделитесь опытом - стяжку за сколько сделали, если не секрет. Нам с дочкой тоже плоховато - 3-ий год снимаем квартиру.

добрый вечер, я тоже с 3 комплекса 5 секции когда будем сдача дома

Полусухая стяжка лучше потому что она быстро сохнет, 370 р за 1кв.м.
Я говорю о доме Урманче 6.  Мне кажется что они быстренько хотят доделать 5 секцию, там уже окна ставят. А вы на стройке давно были?
А как там 3-й комплекс? Вам ,наверно, видно? Вообще там работают или нет? Или они так стремительно хотят сдать только секции 4-го комплекса? На 22 этажной секции (угловая секция)?
Да, из моих окон видна 4 секция 3 комплекса, строительство идет, в выходные ездили, точно не помню, но этажей 10 там уже было построено. В эти выходные собираемся туда поехать, точно посмотрю и посчитаю))) Насчет нашего 4 комплекса, не могу сказать что стремительно хотят сдать, ни одной секции ещё не сдали, в 3 комплексе уже 5 секций сдали. Неужели им так выгодно строить одновременно 2 комплекса и при этом сдавать с такими опозданиями. Достроили и сдали бы полностью готовый комплекс, а то разрываются между 2 объектами.
мне кажется что разрываются они между 2 комплексами из-за того, что в 4 комплексе есть квартиры по социальной ипотеке, т.е. строительство этих квартир финансирует ГосЖилФонд РТ, который и торопит Фон стоить 4 комплекс. Эти квартиры как раз и находятся с 5 по 9 секцию.Может я ошибаюсь.
Может вы и правы, к сожалению, на этот вопрос нам никто не ответит. А может делают видимость что строительство солнечного города идет ...темпами, а моежт и в 3 комплексе все квартиры выкупили, и для горжилфонда нашлись квартиры в 4 ом.
http://www.fonltd.ru/Default.aspx?n=index/news
они торопятся сдать 2 объекта в сентябре-октябре для ветеранов в верхнеуслонском районе((((
здравствуйте кто с 12 секции

Здравствуйте ! Я из 12 секции.

Начали стеклить окна в 11 секции
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alsuahmet, скажите пожалуйста что там твориться на 5 секции. Вы похоже чаще всех бываете на стройке. Заранее спасибо.
Смогу поехать на стройку только в понедельник, обязательно напишу!
Посмотрите, пожалуйса и на наш 3-й комплекс... Что там делается?
Привет всем! Бываю на стройке часто - через 2-3- дня. Сегодня в 17.00 уже никого не было, но кран двигался (я про 3 комплекс!)В 6-ой секции частями подписывают акты приёмки,если верить жильцам. В 5-ой секции двери у каждой квартиры (или почти у каждой) стоят - приготовили монтировать. Примерно 5-6- дней назад батареи на полу лежали в комнатах (но не на 10-ом этаже...)Работы там ещё... много.
Если 11 секцию стали стеклить, то и до 12 недолеко осталось! Вообще они хотели 11-14 секции в июне сдать, но по видимости сдадут к осени, так они говорили. Ну значит движения начались. Так держать!
5 секция 4 комплекса - большая часть - остеклены балконы и окна, движения есть)))
11-14 секция окна остеклены только на 1 этаже и на 2-ом одно окно. в оснвном устанавливают основу под балкон. Эти секции огородили забором.

а в 3 ем комплексе огорожены 4-5 секции, говорят что 6 секция готова к сдаче больше чем 5. В 6 секции уже все остеклено.

На этом пока все Хочется написать что вс е супер, и настроить всех на хорошее продвижение в строительстве наших квартир, но все больше убеждаешься втом что ждать ещё немало. А вообще мне приснился сон что в 4 комплексе все достроилось, только вот 4 секцию построили не как нужно 22 этажа, а всего 10))) зато достроилось! 
Удачи!
Спасибо за информацию!
А построенные 3 этажа куда дели?)))) Спасибо, успокоили....
А построенные 3 этажа куда дели?)))) - че то пока не дошло до меня о чем идет речь
выложил Фото от 30 мая
Предлагаю писать в прокуратуру от имени широкого круга лиц. Могу состряпать. Тут ничего сложного нет.  В произвольной форме. 
Кидайте мне свои ящики на адрес: pinun@mail.ru
Если наберется человек двадцать - хорошо.
ФОН дергать начнут, может чего и сдвинется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!