Дом Ул. Мавлютова, 42

Неофициальная группа

Долевое с рассрочкой платежа от Грани

Добрый день, уважаемые дольщики дома по Мавлютова. Не много извиняюсь, если не совсем по теме, но найти какое-н. обсуждение по Грани довольно трудно. Интересует, воспользовался ли кто-то рассрочкой от Грани? Насколько понимаю, они могут поднять стоимость неоплаченных квадратных метров (так они говорят). В договоре прямого упоминания о возможности застройщиком поднять неоплаченные метры я не нашел. Интересует воспользовался ли кто-то этой рассрочкой, насколько Грань потом взвинтила цены и пытался ли кто-то бороться с этим (юридически и т.д.)? Отдельно интересуют юридические особенности таких договоров, юридическая практика и т.д., должны ли в таком договоре указаны точные причины и возможности увдичения стоимости?Заранее спасибо за инфу.
Если бы Вы выложили образец такого Договора рассрочки, тогда можно было бы обсуждать предметно "юридически"  Ваши сомнения и предположения, что это за рассрочка и каковы  права и обязанности Ваши или СК...
 
А  как от покупателя квартиры в 1-й очереди... :  при продаже квартир в 1-й очереди, если человек не оплачивал стоимость квартиры полностью сразу при заключении Договора,  устанавливался график оплаты.   И цены на кв.метры фиксировались только после их оплаты, а на неоплаченные кв.метры Застройщик действительно мог поднять цену на кв.м., с  письменным уведомлением дольщика за 14 (если не ошибаюсь...) дней.  И все это четко указывалось в Договоре.   Т.е. как таковой рассрочки не было, поскольку при классической рассрочке цена товара фиксируется и устанавливается график оплаты стоимости товара по частям.  В случае же с Гранью, дольщик как-бы выкупал  квартиру по отдельным кв.метрам. И цена неоплаченных кв.м. могла изменятся, чем СК пользовалось и не раз (насколько помню цену повышали 3 или 4 раза).  У меня самого так получилось что 2/3  кв.метров общей площади  моей квартиры были оплачены по одной цене, а 1/3 - по другой, выше на 3 тыс.руб., чем первоначальная.  
Что сейчас на рынке происходит - точно судить не берусь, но сомневаюсь, что сейчас есть запас роста цен на недвижку.  По-моему, весь рост уже отыграли.   А вот при продаже 1-й очереди - именно попало на взрывной рост цен с осени 12 по весну 13 года.  Тогда продажи начинались от уровня 32-33 тыс. за кв.м. буквально в ноябре 12 -го, а в феврале -марте 13-го  цены уже были более 42 тыс.руб.
navigativ, спасибо. Вряд ли договора Грани с такой схемой в чем-то изменились, поэтому смысла выкладывать именно мой договор, наверное, нет. За остальную информацию спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!