Дом Ул. Мавлютова, 42

Неофициальная группа

Проблема с водой в 7-м подъезде. По обоим стоякам - горячая.

Соседи по 7-му, ну чего будем делать с "фантастическим фактом", что из обоих кранов идет горячая вода ?!  У меня двушка...Сначала в УК  ссылались на жильцов, что это мол у кого-то идет подмес.
Я сначала тоже стал грешить на своего сантехника, который делал горизонтальную разводку, что это он чего-то накосячил мне и подсоединил ванную обе трубы к горячей...   
Но на кухне таже картина -  из обоих стояков горячая....
 Теперь похоже признали, что проблема в разводке самих стояков в подвале... 
Мы устно  жаловались людям из УК неоднократно, говорят меры примем, все сделаем, но уже 3 месяца прошло, а картина все та-же...
Мне кажется очевидно, что это косяк строительства, но теперь раз УК приняло дом, на "Грань" претензии писать есть смысл ? Или теперь только в УК этот вопрос будут решать ? У кого какие мысли ?
 Может быть  нам коллективную жалобу уже давно надо было написать, вот тока куда... 
Да, у меня тоже из обоих кранов течет горячая вода! А периодически вообще горячая не течет. Или из горячего холодная, из холодного горячая. Кароче, полный бизнес!
В Грань можно написать претензию, по инженерным коммуникациям срок гарантии составляет два года (по закону о долевом участии). Должны устранить.
А от нашей УК надо избавляться. Как я поняла по настроениям, людям больше хочется просто в другую УК. Вообще, согласно ДДУ, они должны были организовать сбор всех дольщиков до окончания строительства и на этом собрании мы должны были выбирать форму упрваления домом (УК, ТСЖ). А они просто заставили нас всех вступить в эту дебильную УК. Я собираюсь по этому поводу писать претензию в Роспотребнадзор. Желательно, чтобы это была коллективная жалоба для того, чтобы она возымела должное действие. Есть желающие присоединиться?
А в 5м подъезде нет с притензиями никого? Задрали с горячей водой, вечно нет, ничего не делают, у меня однушка дальняя от входа ... 
по-моемому в доме где более 400 квартир поменять УК не реально...т.к. подписи с 1/3 не собрать даже
Ну вроде как будем заочно голосовать.. А очно явно никак не получится..
А что ВЫ предлагаете? Мириться с этмим самозванцами? А вообще в договоре в гранью было прописано, что они должны были до сдачи дома нас собрать и определиться с УК. А они этого не сделали..
Вы по поводу бардака с водой сами куда-нибудь обращались, каков результат ?
Вот вам и ответ зачем менять УК.
При мне как-то раз утром один бодренький дядечка что-то вроде подписей собирал (или не собирал, я торопилась, не стала спрашивать) недели 4 назад. Чем закончилось его поползновение, я не знаю. Сама не оращалась. Звонила только устно гл. инженеру. Но он как обычно, ничего внятного не сказал.
хороша новость(((.я в июле переезжаю, а тут такой винт.это каким надо быть криворуким, чтоб трубы перепутать?
Да это совсем не новость...  А Вы когда делали ремонт в квартире, разве сами этого не заметили ? Если даже сами не делали, то ваши отделочники и слесари, кто делали разводку в туалете/ванной, уже точно должны были заметить это и Вам сказать....
Или может быть у Вас такой проблемы нет? , значит повезло, хотя как я понял -  проблема в 7-м подъезде  повсеместная.... и будет странно , что у всех есть, а у Вас нет...
еще ремонт не делал, переезжаю из другого города. первое время притдется жить как циганам- а тут еще и с водой полный абзац
Вот как,  а  я сразу не понял...
Ну ничего,  горячая в принципе и для ремонта и для всего другого "технического" пойдет, она не кипяток, уже подмешана с холодной, даже помыться будет можно,  но  питьевую конечно придется в бутылях, например из "Ваминовских" точек - там подешевле,  привозить. Удачи с ремонтом !. 
А у кого еще кроме меня сегодня дождевая вода протекла в квартиру???
Откуда протекла ? Сверху,  c потолка ? У Вас какой этаж ?
Протекла по вент. шахте, по потолку в толчке тоже текла..
протекла это мягко сказано, лилась ручьями (6 подъезд)
Вчера вроде как был консилиум на крыше по этому поводу. Кто в курсе, что-нибудь решили? Кто будет людям ущерб возмещать? Кто устранять этот косяк?? А в других подъездах все хорошо?
значит строители отверстия вокруг труб на крыше не заделали как следует или ливневые стоки забиты или и то и другое.у меня на работе такая беда.
вроде там проблемму устранили...но по-моему это до первой зимы, т.к. они использовали обычные полипропиленовые отводы канализационные (зимой промёрзнут и треснут. Похоже опять спасение утопающих дело рук самих утопающих, можно коллективно скинуться и сделать под каждую воронку на чердаке (их 2 шт) по металлическому корыту с отводом воды в близжайший канализационный стояк.
кстати, владельцы торцевых квартир- срезали ли вы отоплениев санузле?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!