Дом Ул. Мавлютова, 42

Неофициальная группа

Тепловые счетчики

у меня торцевая квартира, т.е 5 батарей, а не 3, плюс батарея в ванной-туалете, а почему всего 3 счетчика дают?

об этом говорили, когда счётчики получали? если нет, то идти и дополучить я думаю

гл инженер сам деньги брал весной за то что опламбировал счетчики, я за тсж!
А мне так вообще теплосчетчиков не дали. Как они выглядят хоть???
белые коробочки 10смх4см с циферблатом, на каждый конвектор по 1 шт.
Мне дали, только придётся монтажные комплекты для их установки покупать самому, т.к. конвекторы менять буда на радиаторы
а как на этой батарее регулируется подача тепла?
там вообще есть терморегуляторы?
Нет там терморегуляторов, подача тепла никак не регулируется. Меня больше интересует вопрос кто будет ставить теплосчетчики и когда. Если же самим ставить, то там есть ограничения - они должны быть введены в эксплуатацию в течение месяца с момента установки... И как-то это надо согласовать наверное с УК.. А ответить они ничего не могут по делу.
а инженер навешал. что можно регулировать,кругом жулье
Ну Вы же видели эти батареи вблизи?? как там отрегулировать этой куценькой ручечкой? Это все только в теории))
Я в страхе ее трогать не стала - кабы раньше времени не отвалилась. )))
Кстати!! Товарищи соседи, дайте телефончик сантехников, кто уже батареи поменял. Чтобы сантеники сварку могли сделать, пожалуйста! Спасибо.
ильшат 89046635084 сварка
Спасибо, сколько с Вас взял за замену одной батареи со сваркой?
еще не менял, просто дали номер. обещали, что недорого.а там- кто его знает
Про счетчики, но не тепла. Наткнулась сегодня в инете:

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Потребители не должны платить за регистрацию и опломбирование места установки индивидуальных приборов учета (ИПУ) воды. Это решение Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России поддержал 5 марта Арбитражный суд РТ. Об этом информирует сегодня УФАС по РТ.

В октябре 2012 года Комиссия Татарстанского УФАС России признала ООО «Жилищно-эксплуатационный участок №13» (г.Альметьевск) нарушившим ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в необоснованном взимании с граждан платы за опломбировку места установки приборов учета воды.

Отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307. При этом Правила не содержат такого понятия, как «ввод ИПУ в эксплуатацию».

Действия по опломбированию места установки прибора учета являются текущей работой управляющих организаций и производятся исключительно в их интересах с целью контроля и защиты от несанкционированного доступа к приборам учета и вмешательства в их работу.

Соответственно, сложившаяся практика по опломбированию места установки приборов учета холодной и горячей воды в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, является практикой, не обусловленной требованиями действующего законодательства. Действия управляющих компаний, взимающих за опломбировку места установки прибора учета, ущемляют права и законных интересы граждан, поскольку ставят перед ними необоснованные условия реализации своих прав на принятие в эксплуатацию ИПУ холодной и горячей воды.

По итогам рассмотрения дела комиссия Татарстанского УФАС России выдала ООО «ЖЭУ №13» предписание об устранении нарушения. Также общество было оштрафовано на 100 тыс. руб., а его должностное лицо – на 20 тыс. руб.

Решение, предписание и постановления о применении штрафных санкций были обжалованы ООО «ЖЭУ №13» в судебном порядке.

Арбитражный суд РТ отказал обществу в удовлетворении заявленных требований, признав тем самым акты Татарстанского УФАС России законными.

Для справки. Ввод в эксплуатацию приборов учета – это документально оформленная в установленном порядке готовность средства измерений к использованию по назначению (ст.2 Закона №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»).
Мне сантехник отказывается бесплатно пломбировать счетчики..
Что говорит, если сослаться на это постановление?
Говорит, я без денег не хожу, и точка. Наглый, зажрался совсем. Позвонили Директору и главному инженеру, они вроде согласны, что денег брать не должен, а заставить его не могут. Главный инженер сказал, что сам придет пломбировать)))
Кто подключил домофон, подскажите пожалуйста к кому обратиться с этим вопросом? 
Мы тоже не знаем, как узнаете как нам тоже скажите, пжлст. Включить пора давно уже..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!