Дом Ул. Мавлютова, 42

Неофициальная группа

Предлагаю отказаться от УК и создать свое ТСЖ

Уважаемые соседи!!!
Я предлагаю отказаться от УК и создать ТСЖ, выбрав председателя из жильцов. Естественно, из тех, кто пожелает заявить свою кандидатуру.
Будем создавать своё ТСЖ?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Видели счет-фактуры?
Все придут на голосование? Кто как будет голосовать? Как мы сможем проверить, что итоги выборов не фальсифицированы?? )))
Если создадим тсж, что изменится? плюсы и минусыю объясните пожалуйста?
Согласен, и с тем что бы дом огородить, и уборкой (лестницы на парковку вообще не убираются) , с водой в 5м подъезде беда в одном из рядов однушек,  косяков много, тоже все перечислять нет смысла. Всех призываю придти на собрание и голосовать, нам там жить ! 
Сегодня гл.инженер сказал, что на собрание должно придти не менее 165 собственников, тогда только состоится голосование. Люди,  приходите!)
Кто был на собрании, расскажите, что там было. Как проголосовали?
не голосовали, мало собствеников было, будет заочное голосование ... 
Соседи, ну что, что то затих вопрос, дому год, ничего не меняется( Чем больше УК рабртает тем больше косяков, когда уже соберемся, нада что то решать, покрайней мере группой выкатывать притензии в ук. Пора кучу вопросов решать, никому ничего вообще что ли не надо? С наступающим всех, и давайте поактивнее! 
Соседи здрасте! Ну когда уже соберемся и начнем как нить влиять на нашу УК? Когда я им выкатываю притензии, они говорят собирайте инициативную группу, притензии типа принимают и ниче не делают ( Самим же вам жить в этом доме, я ж не для себя прошу ... У всех работа, семья, дети, но можно ж найтм 40 минут встретится, обсудить, решить что и как влиять на них. Щас сдают и заселяют первые два подъезда, на нашу часть дома забили ... 
Что за голосование? Поясните пожалуйста
Можем ТСЖ и не создавать, тут высказались за идею просто перейти в другую УК.
Вот вам хотя бы пара причин отказаться от нашей УК:
1. В подъездах плохо убираются, начали убираться только недавно, хотя исправно платим мы за уборку с самого января.
2. Заставляют платить за установку и пломбировку счетчиков, хотя это должно быть бесплатно, есть постановление одного из судов Татарстана. Одна из участниц форума даже тему отдельную создала, что УК снова выманивала деньги.
3. Неправильно начисляется квартплата, тарифы завышены. Балкон вообще не должен входить в стоимость расчета коммунальных услуг, начисляемых на метраж, это незаконно.
4. Мы не создавали и не выбирали председателя, они сами выбрались и назначили себе какие хотели зарплаты, которые мы им платим (!).
6. Я просила срезать эти идиотские выступы-клумбы и поставить шлагбаум, огородить забором дом. Прошло 2 месяца, скоро уже и зима, а воз и ныне там. Никто даже пальцем не пошевелил, чтобы начать сбор средств на это, или хотя бы опросить жителей, кто хочет и считает нужным это сделать. И так уже все близлежащие обитатели бросают свои машины возле нашего дома. А что будет зимой? Будут ли вообще убираться и вывозить снег?
7. До сих пор не устранены проблемы со стояками. У нас в ванной все еще в горячем стояке прохладная вода, хотя на кухне все в порядке, вода горячая. А платим по полной за горячую воду.
Вобщем, косяков просто туча, нужны нормальные управленцы, хозяйственники. А не эти самозванцы.
Пришла пару дней назад счет-фактура, посмотрите. Позади нее объявление о том, что скоро будет голосование по поводу выбора/невыбора нашей УК. Желателно всем быть и голосовать, Голосовать будем метрами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!