Дом Ул. Мавлютова, 42

Неофициальная группа

Приемка квартиры

Кто уже побывал на приемке квартиры, поделитесь своими впечатлениями. Какие кто нашел недостатки? Как вам короба на кухне и в ванной?

у меня только сегодня осмотр. а что там с коробами? в грани сказали что основные вопросы - мусора много и окна грязные :)

Привет всем!
Был в понедельник,
у меня однокомнатная Начну с минусов
-Непонятные перепады на стенах - в зале идет ровная (более-менее) стена и ближе к окну (сантиметров 50 до окна) выстут на 1,5 см. Этот выступ хорошо виден на фото www.vdolevke.ru/i/foto/22/4240/3 (левая стена) Такие же выступы на кухне, над окном и на стене. Как мне сказали такое бывает при строительстве монолитных домов, по мне так строители криво кирпич положили между комнатами.
-Короба реально напрягают (сделали бы их хотябы вплотную к углу), такой же короб есть в ванной (ванна и так не большая и короб съедает драгоценное место) из минусов пожалуй все.
Теперь плюсы
-Полы хорошо залиты. уровня с собой конечно не было.
-Потолок ровный
-Окна в квартире и на болконе щелей нет, не продувает, но отрегулировать в дальнейшем придется

Розетки и выключатели были поставлены но проверить не было возмоджжности, хотя в ванной свет горел.
Кто еще побывал на приемке напишите есть ли у Вас эти выступы на стенах?
Я была на осмотре сегодня. У меня однокомнатная квартира. Тоже удивили эти непонятные нишы в комнате и на кухне. Был представитель Грани, объяснял, что они из-за разницы в толщине бетонного блока и межкомнатного перекрытия. Вентиляционные шахты- полная жесть:) Очень много места сожрали. В туалете мокрый (делали опрессовку) и неровный пол. Есть мелкие недочеты по штукатурке. Подъезд сделан неаккуратно, пока много недочетов, может исправят. Из приятного: ровные стены и пол (мерили уровнем), хорошее остекление, балкон вообще очень понравился, все розетки рабочие, лампочки есть везде, кроме комнаты. 
у меня торчащие из стены железные прутья какие-то.
weter09, а вы указали в акте про перепады? Я не указала, сейчас вот жалею, хотя не уверена, что они будут это исправлять.
Нет не указывал, так как судя по всему такие перепады у всех и их как мне дали понять представители грани данные перепады  никто править не будет.
Нет, не у всех. В 4 подъезде в однокомнатной квартире у моей сестры стены абсолютно гладкие. И представитель Грани по-моему нам просто съездил по ушам.
"Двушка",  последний подъезд,   "перепады-ниши" есть везде.  Видимо,  или глобально были закуплены блоки не того размера,  или их надо было класть поперек ("в кирпич"), а положили вдоль (т.е. в "полкирпича") т.е. сэкономили...или вынуждены были класть вдоль, поскольку закупленный блок был длиннее чем требовался при кладке поперек , т.е. "в кирпич".
Приглашал с собой отделочника, он просто ох...ел от этих "ниш", нигде говорит такого не видел, даже в "монолитах", где работал...
 И ладно бы, если бы ниша была равномерно  одного размера, у меня от стены в зале от входной двери впадина 1 см., а к стене где окно - все 6-7 см. Т.е мало того,  что блок Уже,  чем монолитный "столб", так блоки хоть бы ровно могли выложить...
Короба - это просто ужас, на кухне по площади больше 1 кв.м. занимают. 
На чертеже -  в туалете вообще не было стояков канализации и водяных труб , там все было по задней стенке, а по факту все это впереди сбоку...
Водяных счетчиков нет нигде, что видимо правильно, раздавать будут лично в руки, ибо сейчас сопрут...
По мнению специалиста, пол действительно залит хорошо, на потолок сказал вообще не обращать внимание, ибо делать подвесной гипсокартон или натяжной.  В целом, плиты лежат  ровно (видел "лесенки" и покруче), поэтому даже если делать "по-старому":  затирвать швы - белить, то так также можно будет...
Штукатурку признал "более-менее", типа "видали и хуже" . Выравнивать стены конечно все равно придется и сухих смесей понадобится много, но это, говорит в порядке вещей...
Убила балка проходящая по потолку ванной комнаты неким перевернутым конусом, с непонятной щелью между ним и стеной... 
Короче, видимо избаловался я, ранее поднимая из "черновой"  3 квартиры годов постройки начала 2000-х,...  ТАКИХ  "конструктивных решений" видеть не приходилось. Значит бюджет  на отделку сразу можно повышать, как минимум на стоимость ликвидации этих ниш..... 
Короче, радость что достроили,  и в общем и целом как-бы неплохо, но некоторые моменты - просто "жесть"...
Вопросы:
1. Люди поясните, у меня гипсокартонные короба на кухне есть, а в туалете нет (в смысле стояки канализации и труб не закрыты)... У кого как ?  Интересно,  по проекту они должны быть или нет ? (поскольку на чертеже стояков труб  вообще в этом месте не было..) ? 
2. Подоконников ставить они вообще не планируют ? У меня нет ни одного, что у вас ?
У меня в однушке стояк не закрыт никаким коробом, да еще и не заштукатурена стена за ним. Подоконники делать не будут, место, где они должны быть тоже не отштукатурено (все криво, валяются куски бетона). На мой вопрос по этому поводу представитель Грани сказал, что они могли бы отштукатурить, но мы все равно будем самостоятельно ставить подоконник, и всю штукатурку при работах все равно срежут.

В предпоследнем подъезде в двушке перепады также везде и сами нишы неравномерные с перепадами. На лестничной клетки стена между квартирами внутрь завалена, причем входные двери также установлены под наклоном.По поводу стояков канализации и трубы в туалете также коробом не закрыты. Подоконников в квартире нет. Со слов представителя Грани они не предусматривались и на балконах, но на балконе их установят. В общем основные замечания были по штукатурке, полы залиты нормально, к окнам претензий нет.

Скажите пожалуйста, на каком этаже? У меня тоже в предпоследнем подъезде двушка, но в квартиру еще не пускали..

может кто и фотографировал квартиры, особенно недочеты?

выложила некоторые фотографии
Как думаете реально строительную компанию заставить заделать ниши в стенах? Кстати у меня в квартире не был "побелен" затиркой потолок
а вентиляционный короб просто из гипсокартона? страшно как-то :) в моем представлении это шахта, диаметр которой растет чем выше этаж
Короб из железа обшит гипсокартоном. Мне сказали, что размеры коробов можно уменьшить. Кого-нибудь звали на повторный осмотр?
Пришло письмо - "успокоилка", что мол "все пучком", объект "вот-вот" будет сдан "госприемке", и мол,  готовьтесь прибыть ("время /дата будет сообщенго дополнительно") в офис СК на подписание Акта приема-передачи  квартиры "в теч. месяца с момента сдачи объекта".   О повторном осмотре квартиры по контролю устранения недостатков, отмеченных жильцами при первом офиц. осмотре - ни слова, т.е. как-будто это и не входит в их планы.    Также, письмом  как-бы  "мягко предупредили", что передачи квартиры в 4 кв.2012 года., как это предусмотрено договором  не будет , но  " типа  по поводу нарушения сроков даже и не заикайтесь..."  Фиг с ним, с небольшой передвижкой сроков, отсрочка даже в 1 квартал при наших тенденциях в строительстве (глядя и читая про наших коллег-дольщиков -"бедолаг" "Ады","Защиты" и т.п., ждущих квартиры по 4-6 лет....) , можно сказать - вообще "точно вовремя" (хотя упускать новогодние каникулы , при том, что за это можно было бы что-то начать - конечно обидно...), но вот еще раз официально  осмотреть квартиру, отметить что устранено, что нет  -  перед подписанием Акта они обязаны организовать, мне кажется....
Вчера звонили моей сестре маляры и договорились о повторном осмотре. Сказали, что по малярной части все недостатки устранили. Так что повторный осмотр все-таки планируется. У меня пока тишина.
А вы что с нишами в стенах планируете делать?
В первых 2 подъездах (т.е. 3 и 4) отделку делала одна фирма, в остальных- другая. Первые пошустрее, они уже стали звать на повторный осмотр. У меня средний подъезд (5-й т.е.), меня еще не звали. Пыталась в выходные пройти в квартиру, посмотреть, что доделали, не пустили.:) Сказали, что только со строителями после звонка. Письмо из Грани о подписании акта приема-передачи уже пришло.
О чем второе письмо напишите пожалуйста, нет возможности забрать его с почты
О том, что дом введен в эксплуатацию и можно подъезжать в Грань подписывать окончательный акт приема-передачи квартиры. Предварительно надо позвонить и согласовать время.
Сегодня была на осмотре. Это пипец. Короба - мама не горюй. у меня еще не предусмотренные выступы те самые, пресловутые (кроме вертикальных - еще горизонтальный есть). Кто-нибудь писал про них в акте? Кому-нибудь исправляли эти дурацкие выступы?
Они хотят, чтобы мы подписали акт без вторичного осмотра?
Видимо, да.
Предлагаю коллективно наехать на них, заставить выравнивать эти дурацкие выступы!!!!!!!
За, надо объединиться и подъехать в офис Грани, требовать от них доделать недостатки. Иначе будем доделывать сами
товарищи соседи бесполезно...никто вам ничего переделывать не будет...они ждут пока у нас терпение кончиться, и мы сами придём и подпишем акт...а то, что якобы они переделывают...это только ещё портит внешний вид...не знаю где они этих жителей гор нашли..
Собираюсь вызывать независимого эксперта, и в суд с заключением эксперта подавать. Еще площадь меньше оказалась, чем они указали в акте (!). Все тщательно замеряйте!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!