Дом Ул. Мавлютова, 42

Неофициальная группа

ход строительства

привет всем! говорят, что вторая половина дома так и не достроилась до крыши? кто в курсе, как там дела?

Нет, не достроили еще до крыши. Посмотрите свежие фото, что я выложила.
спасибо за фото. интересно посмотреть.
Кто нибудь был на стройке? В Грани говорят, что идет внутренняя отделка
Да, в офисе говорят, что ведут внутренние работы. Только вот попасть туда сложно, разрешается только с сотрудником Грани.
Сколько по Вашему мнению нужно на ремонт однушки?

а вообще в каком виде квартиры будут сданы? я слышала что будут предлагать варианты ремонта сам застройщик.

Предполагается с черновой отделкой. Мне кажется, что менять содержание работ  очень хлопотно, прийдется опять обращаться рег.палату. 
Квартиры будут с черновой отделкой, дешевле сделать ремонт через стороннюю организацию
Добрый день! Квартиры будут с предчистовой отделкой
Соседи, видела, что рамы вставляют темного цвета. Вроде бы на кухне, гостиной светлые стекла. А какие стекла будут на балконе?

стёкла тёмные или рамы? кстати, а как дом стоит к сторонам света? я так прикинула вроди со стороны подъездов это север

 Рамы внешние темные, светлые только те, что выходят на балкон.Это я знаю. Я про стекла.Меня волнует, не будут ли они затемненными со стороны балкона? Уж очень не хочется темноты
Да вроде. Солнечные гостиные будут у однушек, у двушек гостиная выходит на  северную сторону - подъездная сторона.

северная сторона это есть гут :) зная какая бывает жара в казани летом.
у кого двушки - перепланировку между коридор/кухня/комната никто не хочет делать? может в отдельной теме обсудим?

Квартиры будут с той отделкой, которая указана в договоре долевого участия, в моем написано - черновая. За предчистовую отделку скорее всего можно доплатить застройщику. Кто-нибудь ходил на стройку с представителем "Грани"? 
У многих  застройщиков и тех, кто связан с недвижимостью - понятие качественная черновая отделка является синонимом предчистовой.
По акту приема-передачи должны получить то, что указано в договоре, не больше, не меньше.

Сегодня т.е. 24 мая проезжал мимо , остановился посмотрел. Беспокоит - почему они так долго тянут под крышу два последних подъезда...:(( . По сравнению с началом года подвижки конечно есть, но явно видно что крыши там до сих пор нет. Раз нет крыши - значит не закончен технический этаж, а значит не проведены коммуникации в нем (разводка отопления, воды , электричества  и прочего по стоякам) ,а раз так то наверно и самих стояков нет) Тогда о каких внутренних отделочных работах  в последних подъездах поют в отделе продаж ?
Очень порадовал ответ отдела продаж на вопрос- "что так долго последние подъезды заводят под крышу?".  "Это вопрос не к нам, а к строителям....". Как будто каменшик Вася или монтажник Вагиз у нас деньги собирали и с нами договор заключали. Вообще, стиль работы отдела продаж  - это что-то !!!. Первое же общение зародило  мысль, что люди раньше в коммерции не работали и понятие "клиента" для них очень абстрактно. По слухам от других сотрудников компании, что объясняет многое - в этом отделе работают бывшие  чиновники, занимавшиеся распределением гос. жилья и  соответственно привыкшие общаться с людьми, глядя на них "сверху вниз" как с  пришедшими клянчить халявное жилье или  соципотеку. Понятие, что к ним сейчас приходят люди, платящие реальные и немалые деньги и собственно - партнеры по долевому строительству, очень тяжело дается.
Ну да ладно, лишь бы построили уж быстрее ... Срок сдачи объекта декларировали как 3 кв., до его конца осталось собственно 4 мес., а там по моему работы еще вагон и маленькая тележка...., сомневаюсь что успеют.

navigativ, согласен с Вами. Меня еще смущает, что земля под домом принадлежала чиновнику, грань эту землю выкупила, таким образом, отдала большие деньги из оборота. У самого застройщика есть кредит на строительство в АКИ Банке, который до сих пор не погашен, хотя почти все квартиры проданы. Дольщики, предлагаю всем вместе собраться, познакомиться :), взять сотрудника Грани и сходит на стройку посмотреть процесс своими глазами и заодно расспросить рабочих.   

хм, очень интересно. поддержала бы компанию, но я иногородняя.

Задержка сдачи скорее всего будет, никто из сотрудников Грани не утверждает, что сдача будет срок в срок. Насколько я знаю, дом на Япеева у них тоже построен с задержкой в пол года. Отношение к покупателям - вы правы, желает лучшего. Меня  возмущает следующее. Когда мы приобретали квартиру в рассрочку  нам неоднократно сообщали, что каждый раз при повышении стоимости кв.м нам будет высылаться информационное письмо (за 2 нед. до повышения).После чего, в течении 2 недель мы можем  успеть произвести  очередной платеж по старой цене. Якобы, они идут навстречу клиентам. Естественно последующий платеж будет уже проиндексирован, ну это и понятно... После привлечения клиента и подписания договора они сразу же благополучно отказались от своих слов. Поэтому, лично я уже не верю их словам. 
"Задержка сдачи скорее всего будет, никто из сотрудников Грани не утверждает, что сдача будет срок в срок. "  Ну собственно говоря ;-) они уже утверждают это путем заключения договоров, где указан срок передачи объекта нам дольщикам. Другое дело что "срок сдачи 3 кв." это срок сдачи объекта госкомиссии и это вроде бы их внутренний срок и мы дольщики тут претензий иметь не можем. Другое дело - срок передачи объекта дольщику - 4 кв. - он закреплен в договоре и  "дедлайн" -  31 декабря 2012 г., т.к. "4 кв."  понятие растяжимое и срок его окончания - последний день квартала, после которого уже будет факт нарушения срока передачи и соотв-но - нарушение срока договора и наступление ответственности застройщика по договору.
Сейчас речь пока идет о видимом строительстве и мыслях о том что даже для гос. сдачи до 01.10.12 нужно сделать многое, включая даже облагораживание территории,  подъезды к дому, общедомовые объекты и т.п.   чем  пока там и не пахнет.
Опасение выхывает даже не текущее состояние, а резкое сокращение темпов строительтсва. Когда покупали квартиру - осень 2011 г. действительно дом строился ударными темпами, было видно большое количество рабочих и техники, стройматериалы подвозили постоянно.  А сейчас какое-то подозрительное затешье и строителей не видно:-((  Короче надо требовать прохода на стройку.

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ и коллеги по ТСЖ !
КАК ВЫ НАСЧЕТ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СУББОТЫ 26 МАЯ  1 пол дня ?  ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ ХОТЯ БЫ НЕБОЛЬШОЙ ГРУППОЙ и попросим представителя Грани коллективно посетить стройку. Готов взять на себя функцию подвоза человека с Грани из их  офиса на стройку и обратно, если в этом у них будет проблема !  

На данном сайте не нашел как написать в личку какому-либо человеку, если есть заинтересованные, готов дать личный е-мейл чтобы состыковаться лично и уточнять потом все детали.


navigativ, для отправки личных сообщений необходимо нажать на ник пользователя, на странице которого есть кнопка "Написать личное сообщение". 8-987-297-71-47 (Андрей - риэлтор из Грани, сказал мне, что с ним можно сходить на стройку). Предлагаю созвониться с Андреем и довориться о встрече, написать на этом форуме во сколько будет посещение объекта. Дольщики подтянутся  

Привет всем! были на стройке? 

Я к сожалению не смог - на субботу форсмажорно возникли  срочные дела в семье. Может другие были, подождем может кто откликнется.

Других скорее всего тоже не было, я планирую съездить в начале июня. Постораюсь сделать фото стройки изнутри
Сегодня в 17.30 будет объезд дома с сотрудником Грани. Приезжайте желающие
Сегодня в 17.30 будет объезд дома с сотрудником Грани. Приезжайте желающие
Будьте добры, сообщите что и как. Тоже очень волнуемся, сами  находимся в другом городе.
Был на стройке, заходил в 1 подъезд со стороны ул. Мавлютова, поднялся на 3 этаж, смотрел 1 ком. квартиру. Она была почти полностью готова (стены отштукатурены, на полах стяжка, разведена проводка без розеток, установлены радиаторы, проведены трубы, балкон щастеклен). Качество ремонта хорошее, стены и полы ровные. Что не понравилось, на кухне, когда заходишь и поворачиваешь на право идет короб с трубами, которого не было в плане в договоре. Это конечно не критично, но место забирает. Потом поднялись на 11 этаж. На этаже рабочие занимались отделкой квартир. В итоге: со стороны деревни Универсиады дом практически обложили кирпичом, застекли балконы на 4-х подъездах. Со стороны центра на последних этажах также ведется укладка кирпича. Группы рабочих отделывают квартиры, другая занимается обкладкой кирпича, 3-я группа занимается фундаментом для секции дома со стороны ул. Мавлютова (3 ком. квартиры). Поговорив с сотрудником Грани, понял, что дела идут нормально. Он меня уверил, что 1 очередь должны сдать до конца года. Задержка может возникнуть, из-за того, что дольщиков много и со всеми необходимо оформлять документы. Фото с места события можете посмотреть в соответствующем разделе :)  
Bananza, спасибо за изложенный отчет и проделанную работу (фото). Теперь как-то спокойнее стало))).
Bananza, на фотографии комната кажется очень узкой и вытянутой. Скажите, как при реальном осмотре? И еще интересует вопрос с окнами. Снаружи окошки кажутся очень маленькими, да еще и тонированный балкон. Как внутри квартиры? Не темно?
Комната прямоугольная, поэтому и кажется такой. Окна стандартные, маленькими не кажутся, света хватало. Но это мое субъективное мнение, советую приехать посмотреть самим.
 
Bananza, а у тебя нет фотографии кухни и ванной?
Выложил все, что было. Никто не знает как сейчас идет строительство дома?
Кирпичем дом весь обложили
Bananza спасибо за информацию, и всем спасибо, на самом деле спокойней становится что дом строится и даже все по плану ) а что такое "1 очередь"? крыло дома без учета крыла строящегося где трёхкомнатные?
1 очередь это 5 подъездов одно и двухкомнатных квартир

Доброго времени суток! новости хочу рассказать - вчера звонили с Грани расспрашивали о покупке парковки, типа соц.опроса :) параллельно выяснила о сдаче дома, и озвучено было что "срок сдачи 1 кв 2013", типа квартир много.                               1. нарушение договора (правильно ж?), 2) квартал понятие растяжимое, и для иногородних это серьезный вопрос, 3) а кто захочет вычет налоговый, то получается год потеряет..

Парень юрист из Грани говорил, что постараются сдать в конце года. Но по причине большого количества квартир - в начале 2013. Вычитаем новогодние праздники, получается где-то февраль-март в лучшем случае (мое мнение). Если сдача перенесется, придется подписать доп. соглашения с регистрацией их в рег.палате. С вычитом скорее всего Вы правы. Не в курсе как дела на стройке? 

по данным с месяц- кран перехал к строящемуся крылу у дороги, на нашей стороне наружных работ нет, внутри шавелятся.

Монолит 2 очереди на сколько этажей подняли?
до 5 этажа подняли
Слышал от кого-то, что сейчас власти запретили регистрировать дома по очередям. Складывается такое впечатление, что без 2 очереди двор и заднюю часть сделать не смогут, поэтому придется ждать окончания постройки всего дома
Ох, это фигово... Тогда можно спокойно еще на 1 год  отодвинуть счастливый момент начала ремонта и проч...  Если сдачу 1 очереди свяжут со 2-й (о чем ни в договоре ни слова,  ни устно нас не предупреждали, в договоре срок передачи квартир - 4 кв.12 г.) , тогда 10 января  13 года точно напишу им заказным заявление по поводу штрафных санкций, то что прописано в их договоре....  
Не стоит беспокоится заранее, лучше позвонить в Грань по этому поводу
Ну, беспокойство собствено говоря вызвал Ваш пост, тем более что я также слышал что-то подобное на уровне слухов.  Однако если изначально были планы строить 2-ю очередь, нас как долщиков должны были предупредить, что сдача 1-й очереди  будет только вместе с 2-й и поэтому объективный срок сдачи такой-то...Ну или если даже эта суровая реальность о сдаче дома целиком действительно верна и появилась только сейчас, разве не обязанность Отдела продаж самим сейчас первыми выходить на долщиков, честно говорить о новых сроках сдачи дома и сроках передачи квартир,  и объяснять, успокаивать, уговаривать...

 Честно говоря самому общаться с их Отделом продаж как-то больше не хочется.  Вес их слов ничтожен, поскольку при покупке квартиры менеджеры говорили одно, а затем ряд моментов стало толковаться по другому...  Слова - это воздух...   Я буду действовать как законопослушный гражданин - есть условие договора (сроки сдачи дома и передачи квартир дольщикам  компания установила сама, их никто не принуждал писать в своем договоре то что они сами написали) - будте любезны выполнить!  Тем более, что я как дольщик все свои обязательства выполнил сполна и даже раньше.... Не выполняете - будте добры ответить, так как это предусмотрено договором и законом...  Кстати возможность осмотра квартир они прекратили и просто не пускают дольщиков, ссылаясь на то что началось строительство 2-й очериди и "... пройти к построенному дому нет возможности..." Разве не смешно. А строителей отделочников на 1 очередь они что , с вертолета забрасывают... ?
Полностью согласна с Вами.
То, что не пускают это странно. А что интересно законодательство говорит по этому поводу?
По информации из Грани, действительно сейчас осмотр закрыт. Возобновят только в начале ноября, причем это уже будут не просто "экскурсии", а что-то типа осмотр перед подписанием акта и этот процесс будет упорядочен . По поводу срока сдачи -  говорят, что нет указаний о привязке сдачи  1-й очереди ко 2-й , квартиры в 1-й очереди как и планировалось, будут передавать дольшикам в конце 12-го - нач.13 года. Ну посмотрим, что начало ноября нам принесет... Может действительно перед Новым годом уже и собственниками станем и будет возможность об отделке уже задуматься... Хотелось бы.
Привет всем! Кто уже ходил на осмотр квартиры? какие всплыли косяки?  меня приглашают на сер.ноября на "просмотр и написания замечаний".
Меня тоже пригласили на середину ноября. Сказали, что пока не будут требовать подписания акта
аха, подписывать не требуется до конца этого года? :)  я-то не местная еще и ехать чтоб просто так осмотреть квартиру, без оформления -мне резона нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!