Дом Ул. Летчиков 25/1

Неофициальная группа

Внутренняя отделка

Кто-нибудь был во втором подъезде? Как там идет отделка? Если есть фото, выложите, пожалуйста!

Неделю назат заливали полы. В квартиры подняли межкомнатные двери. Они белые с обычным стеклом.розетки еще торчат.Подъезд еще оштукатурили и до пятого с верху лестничные перила поставили.Вроде больше ничего нового
 

У нас поставили входную металическую двеь и межкомнатные.Сделали подоконики и откосы.Затерли потолок и все щели.На кухне в ящиках лежит плитка,похоже половая - бежевая матовая.
 

О там плитка на полу ожидается? А в санузлах будет или под покраску будут готовить?
женщина, которая штукатурила стены сказала, что санузел покрасят акриловой краской
Сегодня был в нашем доме, во втором подъезде.Межкомнатные двери стоят по моему только до 6-ого этажа (просто некоторые этажи, в том числе 4-ый с 5-ым закрыты). Выше до 14-ого ещё всё голое, ни дверей, ни штукатурки, ни подоконников...

Что ещё очень важно, не заметил газовых труб, по всем этажам выведены только толстые силовые кабеля под электроплиты. Спросил у электриков, вразумительного ответа не получил, но сказали, что вроде да, газа не будет... Для кого то это плюс, для кого то соответственно минус.

Вообще, как мне кажется, строительство идёт ооочень медленно. Не торопятся сдавать.

Кто-то из охранников сказал, что один дом сдавать не будут. Всё равно по соседству стройка в самом разгаре. Возможно и тормозят, что бы примерно одновременно сдать.
Ну это и понятно, что один сдавать не будут - территорию еще вокруг дома облагородить надо.там несколько домов в очереди на декабрь было.У нас на седьмом стоят двери.а так, конечно, по-моему рабочие ходят балду пинают,делают по-тихоньку
У нас еще дверь покареженная одна.Сказали плотники потом переделают
я тоже вчера съездила и не верю, что летом сдадут. наверное будут ждать нового года.
газа не будет, это же высотные дома, по технике безопасности не предусмотрено, плиты будут электрические.
понятное дело что сдавать летом не будут, не зря в договоре 4 квартал 2012, даже если бы сдали, было бы не удобно жить, когда вокруг идет стройка, на машине не подъехать итд.
что касается второго подъезда ,если я их конечно не путаю (надеюсь что все-таки ходим смотреть свою квартиру), то межкомнатные двери и окна стоят как минимум до 12 этажа, правда наш 12 этаж был закрыт, но ключи висят прям в замке двери и можно самостояльно ее открыть и пройти.
Есть кто нибудь с 12 этажа второго подъезда?)))
Мы с 9 этажа 1го подъезда:) Привет соседям!
а я с 4 этажа 1 подъезда
У меня свежие новости!!!
Плитка о которой кто-то говорил пошла в подъезд: от мусорки до входа в кваритры.  В с/у  будет покраска. Отвечаю на свой же вопрос ВСЕ ЛОДЖИИ БУДУТ ЗАСТЕКЛЕНЫЫЫЫЫЫ УРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это в процессе.
Сделали в   ванной и туалете отводы мелких труб ( непонятная планировочка ванной...куды тогда стиралку пихать...)
ИИИИИИИИИИИИИ Тадам!!! Во втором подьезде на 11 этаже уже клеют обои!!!!!!!!!!!!!!!!!!
! Есь фото в наличаи!! Пытайте меня)))
Все хором говорят о сдаче в сентябре!!! Алилуя!!
спасибочки за хорошую новость - про окна и обои. хочется посмотреть, что за обои, хотя бы приличные были
а где фото посмотреть?
Балконы уже стеклят! я думаю пока со двором что-нибудь приличное не сделают - не сдадут
Хорошие новости. Фото бы, действительно.
Ура!!! У нас второй подъезд 12 этаж, значит скоро начнут и у нас обои клеить, тогда поедем смотреть)) Тоже фото хотела бы посмотерть
В разделе фотографий смотреть, сорьк качество не очень вышло..
На сегодняшний день во втором подьезде обои наклеили на 12 и 11 этажах, плитку на пол в подъезде положили с верху и до 7го. В первом подъезде дела идут гораздо медленнее..
а хочется ведь по-быстрее.
кто недавно был в дома? что там идет? продвижения есть или нет? сама не могу доехать до Затона. про срок сдачи ничего не слышно? а то 4 квартал - это понятие растяжимое...
Нам сказали в декабре 2012года сдают. ездили - но 7 этаж закрыт уже - не попали. в подъезде плитка лежит.
 Я была несколько дней назад. Во 2 подьезде уже во всю линолиум стелят. На 4 этаже поставили унитазы, раковины, ванны. Про сдачу говорят сентябрь-октябрь. Посмотрим))
Выложила фотографии, можно посмотреть на сантехнику и линолеум.
спасибочки за фото. А вечером там можно в квартиру попасть или это не реально. И кто сказал про сентябрь-октябрь - сдача.
Думаю после 20 00 там точно все закрыто. А про сентябрь-октябрь говорят сами строители. мол им начальство так говорит.
Приезжали около 18.00 было время, подъезды были закрыты, посмотреть ничего не удалось. Насчет сроков, звонила вчера в БГС, сказали, что срок сдачи конец этого года, я спросила, т.е. как по договору и позже не будет, ответили, что если заказщик изменит сроки сдачи, то соответственно сроки увеличится. Там ведь еще один дом даже не под крышей, а сколько в нем еще работы и в остальных домах, поэтому сроки сентябрь-октябрь нереальны. Позвоните кто нибудь еще в БГС или в МУП иск)
Сегодня начали делать бордюры вокруг дома. Внутри ставят ванны, унитазы и раковины.
читала объявления в газете, продаются квартиры в домах 26 и 26/1 сроки сдачи указаны по разному 3 и 4 кварталы 2013 года. Я все же надеюсь что дома будут сдавать не вместе а по отдельности!!  Будем ждать хороших новостей
Надо надеяться на лучшее и все у нас будет ХОРОШО!!!
звонила в ИСК, говорят про сдачу, что все будет во-время, т.е. в 4 квартале. про перенос ничего не говорят. будут сдавать 2 дома, еще и 25
привет всем! кто-нибудь был в доме? изменения и известия есть???
Был, был :) Сегодня как раз таки, отвозила сына в садик, зашла дом посмотреть.
2 подъезд готов посностью, на нижних этажах завершают покраску стен в подъезде, все квартиры закрыты. В 1 подъезде работа кипит: на 4-5 этаже стелят линолеум, на 7-8 этаже ставят электрокоммуникацию: дверные звонки, розетки и т.п, на 13 этаже  плитку в подьезде кладут. Надеюсь в конце октября всетаки получим ключики.
спасибо за хорошие новости!!!
:) Кстати вокруг дома где пешком ходят уже заасфальтированно, на газонах-чернозём, а там где машины ездить будут ровняли вчера щебень катком. В первом подьезде линолеум кстати другого цвета, к счастью, бежевого цвета. Тонюсенький конечно, без фольгоизолона зимой не обойтись.
Наврядли будут сдавать два дома, остальные дома серьезно отстают от нашего.
мне в кооперативе, где я покупала - сказали, что два дома сразу.
Соседушки, а ктонить квартиры свои обмерял? Есь ли расхождения с планом +- метр?
Вдруг денежку пора копить))
не делали, я только сегодня об этом подумала ,вдруг придется доплачивать(
а сейчас квартиры всегда закрыты или их могут открыть, чтобы приехать померить?
Ребята, а ни кто не думал о том, что может случиться так, что скажут, мол цена по договору была одна, и квартиру покупали по старой цене, а на момент сдачи, цены выросли, поэтому, извините, но требуется доплатить. Если квартира была куплена по векселю у подрядчика, может ли вылезти такая незадача?

И можно ли будет заселиться, если по квадратуре будет расхождение, с учётом доплаты по ходу дела, в рассрочу, так сказать.
На сколько мне известно доплата по цене договора и заселение только после оплаты. 
сегодня звонила в кооператив, сказали, что ждут звонка с ИСКа. Предположительно будут заселять в конце октября, начале ноября. вот такие новости!!!
Дай Бог, чтоб так было! Завтра пойду измерю квадратные метры. Кто в курсе дверные проемы мерить или нет?
пока можно не мерить. мне сказали, что отдел ввода в эксплуатацию сверяет вначале только по бухгалтерии оплату. у кого нет задолженностей - тех заселяет. а через полгода после заселения- сверка в отделе сверок платежей - тогда и придут с БТИ и будут пересчитывать.
Вчера в наш дом приезжала комисия..
может это была комиссия по приемке дома?!
угумс, по приемке дома!! Думаю в близжайшую неделю мы все узнаем сроки выдачи ключей и запуска воды и электричества. Надеюсь новости нас порадуют! 
На счет ремонта сосед все верно говорит, надобно погодить, во первых трубы могут течь давать, во вторых усадка стен. Так что годик-два погодим и с этой чистовой, разве что под линолеум постелим фольгоизалон для тепла.
Водонагреватель и масленый обогреватель у нас имеется, так что будем в первых рядах жителей. Надоело жить в гостях..
Вот скоро встанет насущный  вопрос о выборе ЖЭУ, а активных соседей на сайте раз-два и обчелся :( Или же ЖЭУ не выбирают, оно само приходит?))
что за комиссия, что сказали?
Еще такой вопрос, уже по ремонту: сразу будете делать? а то я слышала что нужно ждать какое то время иначе все облезет и тд?
Естественно в первые 2/3 года луче ничего не делать, дом даёт усадку, соседи что-то штробят, долбят, пробивают: электрику, трубы водоснабжения, перекрытия и.т.д. и.т.п. положите в ванной кафель и в один прекрасный день обнаружите, что плитка начинает отваливаться. Соседи подсобили, или дом просел.

Нет, мнение само собой субъективное, воля каждого. Многие уже перед заселением могут себе позволить вбухнуть круглую сумму в ремонт, но они и в ремонт ремонта могут вложиться. Но лично мое мнение и мнение многих людей, имеющих опыт с новостройками: с капитальным дорогостоящим ремонтом лучше повременить.
Учитывая, что в Затоне имеется огромный выбор ЖЭУ с единственным номером 13...!  Вопрос отпадает сам собой. Сами гляньте в ДубльГисе по рубрике ЖЭУ. Остаётся только надеяться на адекватность этого ЖЭУ. Новое то нам строить не будут!

Ещё бы узнать, кто будет предоставлять комуникации. Воду, свет. Кстати, актуальный вопрос: Не окажемся ли мы с заваренными мусоропроводами, а то нынче это входит в моду...
Хех, а мы раньше в Затоне жили, дом достроил Прогресс и передал в руки Интеграл-жилфонд сервису. Тааакие поборы там, мама не горюй. В первый месяц у них выходит около 5-6 тыщ с двушки. Мол строительный мусор они вывозили за жильцами ( строители то за собой сами убрались) и никого не волнует, если ты только одно ведерко  бытового скопил)) Да и запечатан у нас мусоропровод был. 
СОСЕДИ! Новостей нет??? Что с заселением???
Может ктонить куданить позвонит? Мне кажется новости нас уже ждут)
Жена чуть позже приедет, расскажет, что ей сказали на счёт оформления документов (ведущихся между компаниями ИСК, БГС и.т.д...)
ждем новостей!!!
Очень-очень ждем!!
Мы разговаривали с инвестором, у которого покупали квартиру, а точнее, с директором компании. Сам он ничего не знал и по этому, позвонил на стройку. Прораб объяснил, что дом он может сдать хоть завтра, у них уже всё готово, всё упирается в оформление. Сначала документы будут готовить для ИСКа и это возможно займёт целый месяц, далее, если на стороне ИСКа всё будет впорядке, то ИСК начнёт передачу документов в БГС и всем причастным к строительству компаниям, что в свою очередь тоже займет время от одной до трёх недель. В общем, по благоприятным расчётам, можно надеяться на ноябрь. Не ранее. Ещё сказали, что если уже будет известно о том, что дом уже сдался (немного непонятно, на какой стадии) и нам негде будет жить, то поидеи, можно принять свою квартиру ещё до оффициального оформления по их акту приёмки-передачи, договорясь с прорабом. (Возможно немного напутанно с терминами, но суть одна).

Надеюсь, что никого не разоблачил!
спасибо за новости!!! надо идти к прорабу.
судя по всему комиссия как раз таки была от иска, в конце месяца думаю нам прикрепят жэу и тогда уже будет комиссия от бти.  Вот тогда можно и за ключиками))
спс за инфу.
сегодня была на квартире. линолеум в первом подъезде другой - светло каричневый. очень даже ничего. Сказали наш дом сдадут вначале, потом только 25. При входе лежат крышки от мусоропровода, так что мусоропровод будет не заваренным. отопление еще не включили, чего-то или кого-то ждут, хотя говорят что все готово - нужно только повернуть винтель. воды нет, ждут когда мы подпишем  акты приемки. типа, если сейчас подключат воду - будут рабочие мыться, а потом жильцы заявят, за что водяные счетчики накрутили, если там никто не живет. Между нашим домом и 25 все заасфальтировали. вот только идти со стороны Летчиков ПРОБЛЕМА - там грязно, стоят только бардюры. но думаю и там скоро заасфальтируют. осталось потерпеть месяц. 
Я была сегодня в БГС, по срокам сказали что сдадим в этом году, точно месяца назвать не могут. Сказали если будем сдавать до нового года, то сообщим. По готовности сообщили следующее: еще не готово благоустройство, и частично осталась отделка. БТИ уже сделали замеры, сейчас ждут от них оформленной документации.
Я все же делаю ставку на конец ноября)))
привет всем! звонила в кооператив, сказали, что в дом смотрела госкомиссия - нашли недочеты, сейчас там переделывают, доделывают и еще раз придет комиссия. потом, если все нормально - будут заселять УРАААА!
наверное это все надолго затянется(((
не знаю, но в ноябре пойду заселяться - скажу жить негде и с прорабом буду договариваться.
Соседи, а как Вы ходите смотреть квартиры? К кому там надо обратиться чтобы открыли дверь подъезда?
на третьем этаже - в квартире одной сидит женщина - у нее все ключи, а на втором рабочие, спосите у них.
Всем привет! Звонила в кооператив, через которую брала квартиру - там говорят -  ИСК будет заселять в ноябре 100%. !!!!!!!
Вчера дали отопление в нашем доме!! Ура-ура-ура!
отличные новости, спасибо!
Спасибо за новости! Может сходить на выходных?
Думаю на выходных не имеет смысла, сегодня  на объект снова должна была придти комиссия, а выводы о недочетах будут готовы скорее всего к началу недели. Так что мы к середине будущей недели будем пробивать.
ладно, уговорили. до следющей недели.
есть новости про заселение? Там асфальт уже уложили.
У меня такие новости: если приемка пройдет успешно, а это мы сможем узнать после 8 ноября, то заселяться можно после 22-25 ноября. Если не успешно, то+ еще две недели. Вот такие новости..
всем привет! может есть что-то новенькое? сегодня - ходила, все двери закрыты, висят замки амбарные. прораб практически сбежал - сказал я расселением не занимаюсь, ничего не знаю. может кто-то знает? и вообще кто будет заселять?
Сегодня работа кипела в нашем и соседних домах. Как говорят с электричеством все в порядке, воду дадут непосредственно перед заселением, электроплиты уже стоят в квартирах. Завтра или в числах 25х в зависимости от успешности сдачи дома мы узнаем когда планируется официальная дата заселения. Как это происходит?
Позвонят из ИСКа и скажут подойти такого-то числа чтобы посмотреть квартиру и подписать акт и вручат бумажки, с которыми нужно топать в БТИ. Вот на этом моменте, я так понимаю, можно смело подходить к ключнице. Найти ее можно в 1 подъезде на 3 этаже с утра и до 17 часов вечера. Зовут Рузилея. Ждемс
Начинаем откладывать деньшки на ОДН, что б их...(
Откладывать денешки!!!???  Что уже известно на сколько увеличилась площадь?
Ну при чём здесь площадь...
Если реальная  площадь квартиры  больше, чем проектная, то нужно будет доплачивать за лишние. А Если не хватает, то строй.орган. будет возвращать.
Я понимаю что ОДН это имелось ввиду обще домовые нужды, площадь тут не при чем)

Какие новости? Соседи по дому пишут что наш дом сдан))
К сожелению, я нахожусь за 3000 км. от Уфы.   Все от Вас узнаю.
Иск говорит - дом сдан городу, готорят документы ввода в эксплуатацию. Сколько это может продолжаться? Кто знает?
Какие новости??
У меня ничего нового :( попробую разузнать в начале будущей недели.
Всем привет! Ничего нового не узнала, говорят, что заселят в этом году - в декабре и все! и больше ничего. а так хочется узнать хорошие новости про заселение, но все почему-то молчат....
Да, кроме как в этом году ничего не говорят, оно впринципе понятно, скажут дату, а потом что-то не получится и мы будем возмущаться, но хоть какую-то информацию хотелось бы получить, например нужна ли будет доплата итд
На сколько мне известно дата отдвигается на начало декабря. А так все документы готовы, не заключен только договор с ЖКХ. Только вот непонятно почему на это требуется 3 недели!!
а откуда новость - про начало декабря? кто так говорит?
На самом деле, звонила сегодня в ИСК. Слава богу - наш дом не попал в черный список (он висит на сайте ИСКа). В понедельник определятся с ЖКХ, потом в течении недели им передадут документы. А уже потом.... обещали, что числа с 3-4 декабря начнут нас вызывать. Очень надеюсь, что это окажется правдой. Хочется новый год встретить в своей квартире. Дай бог, дай бог!!!
А что за черный список? Насколько я поняла в него попал дом № 26 и 26/1?
Новый год конечно хотелось бы встретить, но если придется доплачивать за метры, то придется праздничный ужин накрывать на полу)))) Будем ждать.
Да, да, у меня такая же информация. Будем звонить в ИСК во вторник.
А что это за черный список? что это означает:
список висит на сайте ИСКа
Может кто звонил, что это означает? На будущее, чтобы знать.  Заключил договор - проплатил. и договор не действительный??!!!
Я сама не могу позвонить нахожусь за границей.
Мы покупали у БГС, в списке он есть, но дома 25/1 нет, звонила в иск, девушка сказала, что не знает, попросила позвонить начальнику отдела, но у него телефон не отвечает, буду звонить еще , ну и в бгс тоже, буду новости, напишу
Дозвонились в иск, там сказали, что по нашему договору с БГС ,все порядке, он не относится к тем домам, по которому расторгли договор, при оформлении проблем возникнуть не должно.
По новостям соседка из дома 25, написала, что воду должны дать в нашем доме.
Завтра сама поеду смотреть квартиру (а то с момента поклейки обоев там не были).
А вообще мне кажется с заселением так и протянут до конца декабря((
в дом не ездили? новостей нет?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!