Дом Ул. Геологическая, 15/1

Неофициальная группа

Двухтарифный счетчик

Уважаемые потребители!!! Не поддавайтесь на весьма циничный призыв монополистов энергетиков по перепрограмированию двухтарифных счетчиков эл. энергии. Обратите внимание, письмо-уведомление не подписано ни одним чиновником. А почему?????. Да потому, что это требование энергоснабжающей организации Н Е З А К ОН Н О, и вот почему:
Уважаемые потребители!!! Смотрите в корень. Какой нормативный документ обязывает потребителя эл. энергии произвести перепрограмирование счетчиков? Выражение “ нарушение ГОСТа» никого ни к чему не обязывает,так как потребитель с Гостом не знаком и в принципе не обязан руководствоваться ГОСТом. Иногда можно прочесть, наверное с подачи энергетиков: Согласно действующему законодательству ответственность за приборы учета энергии возложена на их собственников, в случае с населением — на самих граждан. Они же должны отвечать за перепрограммирование устройств. Позвольте спросить, какого законодательства? Почему энергомонополисты не посмотрят Гражданской кодекс от ст. 539 до ст. 544. Например ст. 543 ч2 ГК РФ гласит»
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. Я убежден что МОСЭНЕРГО уже осуществил перепрограммирование счетчиков абонентов бесплатно не случайно. Кроме этого, обратите внимание, что в каждом регионе страны тарифы устанавливает Региональная служба по тарифам, где определены цены на дневной и ночной тариф. Вопрос!! По какому праву энергоснабжающая организация с ноября месяца будет применять одноставочный тариф, то есть, тариф дневного времени. Не для того я покупал двухтарифный счетчик, чтобы монополисты диктовали свои условия. Что собственно произойдет если энергетик монополист при расчете за эл. энергию увеличит либо уменьшит количество потребленной энергии на 1 час, ведь стоимость одного дневного и ночного часа легко просчитывается. Считаю, что все эти идиотские требования монополистов энергетиков не более чем желание сорвать очередной куш с потребителей, честно исполняющих свои договорные обязательства. Почему монополисты не цитируют п. 140 Правил функционирования розничных рынков эл. энергии…., где записано, что обслуживание приборов учета за счет потребителя осуществляется при наличии договора.Энергоснабжающая организация практически не заключает таких договоров.
Федеральный закон № 261 ФЗ (п.9 ст. 13)также указывает, что ресурсрснабжающая организация осуществляет свою деятельность по установке, замене, эксплуатвции приборов учета только по договору.Очень жаль что молчит Минэнерго, Региональные энергетические комиссии и губернаторы регионов. Поэтому: если вам придут счета, в которых применены одноставочные тарифы, смело идите в суд. Закон на нашей стороне. У Д А Ч И.
 
По всем вопросам, связанным с предоставлением услуг ЖКХ в автономном округе можно обращаться в Консультационно-правовой центр по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.
Круглосуточная горячая линия - 8 800 10 10 086, звонок бесплатный.
E-mail: vopros-jkh@adminugra.ru
МЫ УЖЕ ЗВОНИЛИ ТАМ ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ набронный вами номер недоступен
Сегодня передали данные в РКЦ. Приняли без проблем и дневные и ночные данные. Посмотрим как посчитают.

поделитесь результатами?

напишу результат.
 Федеральный закон от 03.06.2011 №107 «Об исчислении времени» (далее – ФЗ), отменяющий переход на «зимнее» и «летнее» время, вступил в силу с 06.08.2011 – по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования (статья 11 ФЗ).

До наступления даты автоматического перехода на зимнее время многотарифные приборы учёта электрической энергии, используемые для расчетов по тарифу, дифференцированному по зонам суток, должны быть перенастроены (перепрограммированы) – у электросчётчиков должен быть отключен автоматический перевод сезонного времени. В противном случае расчёт за потреблённую электроэнергию в дальнейшем должен вестись по одноставочному тарифу.
До момента принятия ФЗ и вступления его в законную силу на протяжении всего 2011 года неоднократно в различных средствах массовой информации тема отмены перехода на «зимнее» время активно обсуждалась. Продавец должен был знать о готовящихся или уже вступивших в силу требованиях законодательства и соответствующих требованиях к приборам учёта, и обязан был предупредить об этом покупателя.
В аналогичной ситуации ОАО "__________" выступая в качестве продавца товаров, в частности приборов учёта электрической энергии, осознанно приняло на себя определённые риски, связанные с декларированным, но возможным непринятием соответствующих официальных решений, но уже с апреля 2011 года осуществлялась продажа электросчётчиков без автоматического перевода времени.
Таким образом, резюмируя сказанное, с 06.08.2011 – с момента вступления в силу ФЗ, проданные многотарифные электросчётчики с автоматическим переводом времени, безусловно, следует считать товаром, не отвечающим установленным требованиям. На этом основании, ссылаясь на ст.4 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», можно обратиться к продавцу с требованием (просьбой) устранить неисправность или заметить некачественный товар. ТАК И У НАС ВСЕ ВОПРОСЫ БУДУТ К ЗАСТРОЙЩИКУ. СОСЕДИ, НЕ ТОРОПИТЕСЬ РАСТОВАТЬСЯ СО СВОИМИ ДЕНЬГАМИ. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!