Жилой комплекс Атланта-2

Неофициальная группа

Вопрос к SetlCity: остекление балконов

Уважаемый SetlCity,

Как будут остекляться балконы: от пола до потолка прозрачным стеклом или стекло только от середины до потолка, а от пола до середины непрозрачная (кирпичная? другая непрозрачная?) стенка?

Спасибо.
Я не сетл сити, но знаю что будет стекло от потолка до пола......к сожалению конечно но это так.
Уважаемые, так и что с остекленением что-нибудь известно??
Эх, надо было 06.09. написать, был бы год ;)
Но может тогда в комнате с балконом слегка побольше света будет, чего хотелось бы...
Хотя "прострельная" видимость может быть и недостатком ).
Насколько я понимаю, есть ещё вариант не кирпичной, но и не прозрачной стенки от пола.
стекло крашаное вроде просто и всё........кирпичная кладка это огромный плюс конечно....
Уважаемый(я) avat, на данный момент мы не можем определенно сообщить материал заполнения нижней части витражей остекления фасада, так как часть рабочей документации по данному объекту еще не предосатвлена нашей Компании. Рабочая документация поступит в нашу Компанию, предположительно, в начеле июля 2012 года.
Сетл Сити сообщите как будет известна информация по нижней части фасадного остакления. Спасибо
Уважаемый(я) mishka11, в настоящий момент нашей Компанией не выбран подрядчик, который будет заниматься устройством конструкции холодного остекления фасада, в связи с чем на данный момент вопрос является преждевременным. Ответ на него мы сможем дать после предъявления подрядной организацией документации с разработанными узлами и деталями конструкции фасадного остекления.
Сетл, а когда стройка пойдёт?????? Уже год что-то роют, ковыряют.....дела идут еле еле.....очень сомнительно всё.....что-то там построили чутка и всё. На квартал раньше сдаётся жк "МОРЕ", так там уже дома стоят по 7 этажей.......а комплекс больше чем наш.....что происходит?????????????
поддержу !! я тоже каждый день открываю камеру, две секции "стоят" на уровне котлована....даже нет нулевого цикла, рабочих на стройке мало, продвигается строительство крайне медленно..СС , пожалуйста Ваши комментарии
Уважаемый(я) mishka11, на данный момент полностью завершен нулевой цикл для некоторых секций комплекса. Завершение работ по нулевому циклу для остальных секций планируется до конца июня. Начаты работы по возведению надземной части комплекса. Данные работы начаты с 9 секции, согласно этапам строительства.
Еще раз напоминаем Вам, что нулевой цикл строительства является самым продолжительным этапом строительства. Работы по возведению стен обычно идут очень интенсивно относительно работ по нулевому циклу, включающхе в себя наиболее трудозатратную и ответственную часть работ - устройство фундамента.
А мне наоборот нравиться панорамное остекление, светлее в квартире будет.
Так и июнь уже завершен, а нулевой цикл НЕКОТОРЫХ секций еще нет. А в соседней ветке сдачу Атланты 1 переносят на ноябрь, вместо заявленного  на сайте июня. Уважаемый представитель Сетла, откройте "тайну золотого ключтка" - какое количество квартир продано в Атланте 2 на сегодняшний день, если в конце прошлого года было продано всего порядка 250 кв., может чуть больше.
Уважаемый(я) Darri, согласно решению нашей Компании, принятому в июне сего года, работы по нулевому циклу секции 1а и 1б будут завершены в июле 2012 года. Данный перенос, связан с тем, что данные секции будут иметь малую этажность и для того, чтобы совместить завершение строительство всех секций комплекса одновременно, было принято решение замедлить темп строительства данных секций.

Работы по нулевому циклу на остальных секциях уже завершены.

Срок ввода объекта «Атланта» сдвигается на ноябрь 2012 года. Данный сдвиг был запланирован, согласно графику строительных работ. Но в любом случае комплекс будет передан дольщикам в срок, а именно в I квартале 2013 года.

Сейчас на сайте нашей Компании указан планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию, основанный на сроке разрешения на строительство № 78-04003821-2010 от 26.09.2010 г., действующего до 30 июня 2012 года. На данный момент идет процесс продления разрешения на строительство, после получения которого, информация о сроках на сайте нашей Компании будет обновлена.

На сегодняшний день в ЖК "Атланта-2" продано более 50% квартир.
А почему на сайте Атланты указана информация, вводящая потенциальных покупателей в заблуждение? Почему не написать, что фактический срок почти на год позже планируемого? Согласитесь, что июнь 2012 и I квартал 2013 - это огромная разница. 
Кстати можно прикинуть по Атланте -2. Сейчас  на июль 2012 у Вас не закончен нулевой цикл (то что нулевой цикл различен для разных секций из-за их этажности - это фантастика). В Атланте  стоит уже коробка, подключают коммуникации и выполняется финишная отделка. При этом заявленный срок сдачи Атланты - 2   по договору I квартал 2014 года (а на сайте конец 2013 года), Атланты - I квартал 2013 года. И согласитесь, что по количеству квартир (с отделкой, заметьте) Атланта-2 чуть больше Атланты. Попробуйте убедить народ, что в I квартале 2014 года они получат ключи. Спорим на пирог, что не сдадите в заявленный срок. Я Питерский, если проиграю, то пирог с меня. 

По поводу проданных квартир тоже с Вами позвольте не согласиться. Я знаю номер договора, который был заключен в прошлом месяце. Там, кроме номера квартиры, присутствует и порядковый номер по данному объекту. 
Уважаемый(я) Darri, в действительности сроком ввода ЖК «Атланта» в эксплуатацию является (и являлся) ноябрь 2012 года, согласно графику строительства. Информация о сроке сдачи ЖК «Атланта», указанная на сайте, основана на разрешении на строительство, которое действует до 30 июня 2012 года. Новый срок ввода в эксплуатацию будет указан после получения нами продленного разрешения на строительство. Документы уже поданы и после продления срока, предположительно в июле этого года, на сайте будет указан ноябрь, как срок ввода в эксплуатацию.

В договоре участия в долевом строительстве НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ срок ввода объекта в эксплуатацию. На сайте указан срок ввода в эксплуатацию (согласно разрешению на строительство), а в договоре указан срок передачи ключей (п. 3.1.).

Наша Компания более чем заинтересована в передаче ЖК «Атланта-2» в установленные сроки.

Информация о количестве проданных квартир, предоставленная нашей Компанией в предыдущем посте, является достоверной.
"Уважаемый(я) Darri, согласно решению нашей Компании, принятому в июне сего года, работы по нулевому циклу секции 1а и 1б будут завершены в июле 2012 года. Данный перенос, связан с тем, что данные секции будут иметь малую этажность и для того, чтобы совместить завершение строительство всех секций комплекса одновременно, было принято решение замедлить темп строительства данных секций.

Работы по нулевому циклу на остальных секциях уже завершены."


"Уважаемый mishka11, после совещания с руководителем проекта сообщаю, следующее: на секциях 7, 1а, 1б ведутся работы по устройству фундамента, которые потребовали дополнительного времени и трудозатрат, в связи с проведением работ по закладке стыковке ростверков. В начале III квартала планируется закончить работы по нулевому циклу для данных секций, а также вывести их на уровень остальных секций."


Уважаемый представитель Сетл Сити, и первая цитата и вторая - Ваши. Согласитесь, они несколько противоречивы. То завершены работы по нулевому циклу во всех секциях, то во всех, за исключением, 1а и 1б, то вдруг появляется ещё и 7 секция, а что с 5?. Да и причины Вы задержки Вы озвучиваете разные: то различная этажность секций, то дополнительные проблемы, потребовавшие увеличения времени и трудозатрат.  И кто Вам после этого будет верить??? Театр абсурда какой-то.
Уважаемый(я) Darri, признаю, что в своем комментарии от Setl_City 05.07.2012 9:26 в ветке "Стройка" я имела неосторожность назвать работы по устройству фундамента - работами по нулевому циклу. Нулевой цикл включает в себя работы ниже нулевой отметки, которая находится на уровне чистого пола первого этажа (перекрытия подвала).

Действительно, работы по нулевому циклу на 7 секции еще не были завершены на момент составления комментария, но уже были завершены работы по устройству фундамента, ссылаясь на которые я давала ответ в своем комментарии.


Мне очень не хотелось вызвать недоумение, недопонимание, тем более возмущение своими комментариями.

Я запросила посекционный график производства работ с 1 по 31 июля 2012 года, который был мне предоставлен инженером по качеству:
Хочу обратить Ваше внимание, что график – это внутренний документ, который может изменяться и корректироваться, на основании ряда причин, в том числе непредвиденных обстоятельств, например, таких как неблагоприятные погодные условия (шторм, ливень и т.д.)

График производства работ с 1 по 31 июля 2012 года:
Указан период начала и завершения работ:

Секции 8, 9:
Перекрытие 1 этажа – начало июля;
Стены 2 этажа – середина июля;
Перекрытие 2 этажа - середина июля;
Стены 3 этажа – вторая половина июля;
Перекрытие 3 этажа - вторая половина июля;
Стены 4 этажа – вторая половина июля;
Перекрытие 4 этажа – (начало работ) конец июля.

Секции 6, 7:
Стены подвала – первая половина июля;
Перекрытие над подвалом – середина июля;
Стены 1 этажа – (начало работ) конец июля.

Секции 4, 5:
Ростверки – (завершение работ) начало июля;
Стены подвала – середина июля;
Перекрытие над подвалом – (начало работ) конец июля.

Секция 3:
Стены подвала – начало июля;
Перекрытие над подвалом – (начало работ) с середины июля.

Секция 2:
Перекрытие над подвалом – начало июля и (завершение) вторая половина июля;
Стены 1 этажа – (начало работ) с середины июля.

Секция 1:
Ростверки – (завершение работ) середина июля;
Плита пола подвала – середина июля;
Стены подвала – конец июля;
Перекрытие над подвалом – (начало работ) конец июля.

Согласно графику, работы по устройству фундаментов на всех секциях будут полностью завершены в этом месяце. Также в текущем месяце будут выполняться работы по завершению нулевого цикла (перекрытие над подвалом) для секций 1, 4, 5 и 7. Работы по возведению этажей будут вестись, начиная с 9 секции.

Замедленный темп работ по 7 секции был вызван сложностью стыковки ростверка для данной секции, так как секция 7 находится ниже соседних секций 6 и 8, и при этом секции 6 и 8 имеют разные высотные отметки.
Но на 7 секции уже завершены работы по ростверку и ведутся работы по устройству стен подвала.


Завершение работ по устройству «коробки», как и планировалась ранее, намечено на апрель 2013 года.

... как-то совсем некрасиво всё получается ... и уж особенно грустно становится ,когда читаешь ответ от Сэтл про то, что : оказывается "нулевой цикл различен для разных секций из-за их этажности"..

теперь твёрдая 5) А то не понятно ничего было.
Уважаемая Ольга Евгеньевна,
большое спасибо за обстоятельный ответ. 
Уважаемая Ольга Евгеньевна , уточните , пожалуйста , на каком расстоянии "от земли " будет находится лоджия квартиры на первом этаже ?
Уважаемая eleanaM, для формирования ответа, прошу Вас указать секцию и расположение интересующей Вас квартиры в осях.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!